chausmarina:
Что касается сроков: не знаю, когда было размещено задание и заявка на проведение. Звонила сегодня в Домостроение, сказали, что заключение планируется на конец апреля-начало мая. Если вы заключали договор на проектные работы, то срок окончания 2-ой квартал. Так что время еще есть. А работы приостановлены, так это по решению заказчика, правильно. Не известно, чем закончатся торги. А вдруг другой подрядчик выиграет. Узнала по поводу окон, будут устанавливать не Монблан, на него иного жалоб.
Добавлено спустя 12 минут 9 секунд
И еще, к сведению всех дольщиков 2-го дома. Все недоделки по актам приемки, выполняются, вплоть до замены поцарапанных стекол. Штукатурка фасадов будет доделываться, в зимний период ее нельзя было делать. Вопрос к тому, кто выкладывал фото, законодательство по строительству для всех одно. И почему им мало кто пользуется, не понятно. Если в силу своей безграмотности, то у нас хватает юр. Консультаций. В общем, сами виноваты.
Вы меня удивляете)) Неужели в вы до сих пор не поняли, что качество профиля Монблан уходит далеко на второй план при таком качестве сборки/установки/штукатурки откосов, им хоть Геалан, хоть Рехау дай... они его "аналогичным" способом соберут/установят, а строители все откосы "аналогично" сделают. Надо начинать не с замены профиля а с замены производителя окон. Того, который собирал окна в первом доме я бы к работам не допускал вообще.
По поводу всех работ по акту... и законодательства. Назревает пара вопросов: Вы землянка? Живете в Беларуси? Если да, то наверное юная максималистка с завышенной самооценкой. Я на вас посмотрю, как вы этим законодательством пользоваться будете и волосы терять при сдаче дома)) Это занимает ооочень много времени и нервов. Дольщики виноваты только в том, что ввязались в стройку и не должны никому ничего доказывать. Они платят по 900 у.е. за квадратный метр голой коробки. По вашему это мало для того, чтобы все было сделано по-настоящему качественно без явный "косяков"?
Как я понял мы с вами соседи)) я на вас посмотрю, когда наш с вами дом сдадут))
Sam_Gold, вам еще раз спасибо за качественные конструктивные фото. Все по делу.