Ответить
  • chausmarina Junior Member
    офлайн
    chausmarina Junior Member

56

12 лет на сайте
    пользователь #1157340

Написать сообщение

56
    # 9 апреля 2014 22:13

Что касается сроков: не знаю, когда было размещено задание и заявка на проведение. Звонила сегодня в Домостроение, сказали, что заключение планируется на конец апреля-начало мая. Если вы заключали договор на проектные работы, то срок окончания 2-ой квартал. Так что время еще есть. А работы приостановлены, так это по решению заказчика, правильно. Не известно, чем закончатся торги. А вдруг другой подрядчик выиграет. Узнала по поводу окон, будут устанавливать не Монблан, на него иного жалоб.

Добавлено спустя 12 минут 9 секунд

И еще, к сведению всех дольщиков 2-го дома. Все недоделки по актам приемки, выполняются, вплоть до замены поцарапанных стекол. Штукатурка фасадов будет доделываться, в зимний период ее нельзя было делать. Вопрос к тому, кто выкладывал фото, законодательство по строительству для всех одно. И почему им мало кто пользуется, не понятно. Если в силу своей безграмотности, то у нас хватает юр. Консультаций. В общем, сами виноваты.

• Sam_Gold Member
    офлайн
    Sam_Gold Member

146

17 лет на сайте
    пользователь #164067

Написать сообщение

146
    # 9 апреля 2014 23:13

chausmarina, может просто нужно было не царапать стекла, чтобы потом не заниматься их заменой? Почему нельзя было сразу оштукатурить фасады без дырок? Вы уверены, что следующий слой штукатурки нормально ляжет поверх окрашенного предыдущего?
    Мы виноваты в том что в доме откровенно полно брака?

Ваше заявление про "Все недоделки по актам приемки, выполняются" по меньшей мере ложно, у меня, например, большинство недоделок не исправляются. Я знаю дольщиков, у которых также недоделки не исправляются.

Просто жильцам 2 и последующих домов нужно быть готовым к тому, что я показал на фото.

• TaimurRK Junior Member
    офлайн
    TaimurRK Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #706641

Написать сообщение

60
    # 10 апреля 2014 08:37

А есть ли среди жителей первого дома кто в принципе всем более менее доволен?..Главное у кого углы не промерзают и стены не промокают..Просьба отозваться..
    А может даже есть те кто ремонт сделал?))

• 4Rost Junior Member
    офлайн
    4Rost Junior Member

78

19 лет на сайте
    пользователь #70438

Написать сообщение

78
    # 10 апреля 2014 08:57

Хочу сказать спасибо Sam_Gold т.к. человек не поленился и поделился проблемами тем самым помог другим.

chausmarina:

Вопрос к тому, кто выкладывал фото, законодательство по строительству для всех одно. И почему им мало кто пользуется, не понятно. Если в силу своей безграмотности, то у нас хватает юр. Консультаций. В общем, сами виноваты.

Я бы не стал так уж писать про безграмотность. Все знают какое у нас законодательство и что стоит его изучить а еще отслеживать все его изменения которые случаются чуть ли не каждый месяц.

• TaimurRK Junior Member
    офлайн
    TaimurRK Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #706641

Написать сообщение

60
    # 10 апреля 2014 09:13

Sam_Gold, вам действительно большое спасибо,.открыли глаза многим здесь на форуме..
    А подскажите председателя ТСЖ Домостроение назначило или вы его выбирали?

• MSi_ Member
    офлайн
    MSi_ Member

107

12 лет на сайте
    пользователь #1153353

Написать сообщение

107
    # 10 апреля 2014 09:16 Редактировалось MSi_, 2 раз(а).
    chausmarina:

Что касается сроков: не знаю, когда было размещено задание и заявка на проведение. Звонила сегодня в Домостроение, сказали, что заключение планируется на конец апреля-начало мая. Если вы заключали договор на проектные работы, то срок окончания 2-ой квартал. Так что время еще есть. А работы приостановлены, так это по решению заказчика, правильно. Не известно, чем закончатся торги. А вдруг другой подрядчик выиграет. Узнала по поводу окон, будут устанавливать не Монблан, на него иного жалоб.

И еще, к сведению всех дольщиков 2-го дома. Все недоделки по актам приемки, выполняются, вплоть до замены поцарапанных стекол. Штукатурка фасадов будет доделываться, в зимний период ее нельзя было делать. Вопрос к тому, кто выкладывал фото, законодательство по строительству для всех одно. И почему им мало кто пользуется, не понятно. Если в силу своей безграмотности, то у нас хватает юр. Консультаций. В общем, сами виноваты.

Вы меня удивляете)) Неужели в вы до сих пор не поняли, что качество профиля Монблан уходит далеко на второй план при таком качестве сборки/установки/штукатурки откосов, им хоть Геалан, хоть Рехау дай... они его "аналогичным" способом соберут/установят, а строители все откосы "аналогично" сделают. Надо начинать не с замены профиля а с замены производителя окон. Того, который собирал окна в первом доме я бы к работам не допускал вообще.
    По поводу всех работ по акту... и законодательства. Назревает пара вопросов: Вы землянка? Живете в Беларуси? Если да, то наверное юная максималистка с завышенной самооценкой. Я на вас посмотрю, как вы этим законодательством пользоваться будете и волосы терять при сдаче дома)) Это занимает ооочень много времени и нервов. Дольщики виноваты только в том, что ввязались в стройку и не должны никому ничего доказывать. Они платят по 900 у.е. за квадратный метр голой коробки. По вашему это мало для того, чтобы все было сделано по-настоящему качественно без явный "косяков"?
    Как я понял мы с вами соседи)) я на вас посмотрю, когда наш с вами дом сдадут))

Sam_Gold, вам еще раз спасибо за качественные конструктивные фото. Все по делу.

• nastya_yurch Junior Member
    офлайн
    nastya_yurch Junior Member

61

13 лет на сайте
    пользователь #672175

Написать сообщение

61
    # 10 апреля 2014 09:30

TaimurRK, в принципе, наверное я отношусь к тем дольщикам (присутствующим на форуме!!), которые практически всем довольны и у которых замечания по акту устранили. Квартира 1-ка на 11 (специятельно брали поближе к влиятельному соседу))). Во-первых моя квартира не угловая! Поэтому промерзать нечему. Во-вторых - солнечная сторона! В-третьих я сразу заказала себе 2-хкамерный стеклопакет на балкон. Поэтому моя рама не болтается, не промерзает и прочее... Таких косяков, как на фото у нас нет. Стены ровные, арматура не торчит, а на штукатурку в 3мм я просто закрываю глаза, все равно сами будем отделку делать. Да могу сказать: меня все устраивает (причем квартиру я принимала с другом-проектировщиком, который сам проектирует жилые дома, и у него замечаний не было). По площади получилось 56,1 кв.м. Для нашей семьи из 3-х человек, с условием разделения на 2 комнаты, очень даже хорошо. Причем комнаты получаются не маленькие. Ремонт еще не делали, приступаем..

• TaimurRK Junior Member
    офлайн
    TaimurRK Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #706641

Написать сообщение

60
    # 10 апреля 2014 10:16

nastya_yurch,.в том и вопрос что у вас не угловая..причем у вас ни одна стена не контактирует с улицей..а балкон еще как буфер служит+все то, что вы описали..
    Здорово что все более менее нормально, рад за вас, надеюсь вы не одна такая)
    А я предв. договор заключал на трешку и честно сказать после всех этих фото закрадывается мысль, не совершаю ли я роковую ошибку.
    Не столько меня даже беспокоит этот бардак внутри, сколько отделка дома снаружи..от технологии (само применение стекловаты или что это за вещество там) до выполнения..Решение этой проблемы в уже построенном доме на мой взгляд маловероятно
    Спасибо за план с балконом который вы выкладывали..в плане который мне давало домостроение этой перегодки нет..

офлайн

56

12 лет на сайте
    пользователь #1157340

Написать сообщение

56
    # 10 апреля 2014 10:21
    4Rost:

Хочу сказать спасибо Sam_Gold т.к. человек не поленился и поделился проблемами тем самым помог другим.

chausmarina:

Вопрос к тому, кто выкладывал фото, законодательство по строительству для всех одно. И почему им мало кто пользуется, не понятно. Если в силу своей безграмотности, то у нас хватает юр. Консультаций. В общем, сами виноваты.

Я бы не стал так уж писать про безграмотность. Все знают какое у нас законодательство и что стоит его изучить а еще отслеживать все его изменения которые случаются чуть ли не каждый месяц.

В таком случае есть юр. консультации.

Добавлено спустя 11 минут 21 секунда

MSi_:

chausmarina:

Вы меня удивляете)) Неужели в вы до сих пор не поняли, что качество профиля Монблан уходит далеко на второй план при таком качестве сборки/установки/штукатурки откосов, им хоть Геалан, хоть Рехау дай... они его "аналогичным" способом соберут/установят, а строители все откосы "аналогично" сделают. Надо начинать не с замены профиля а с замены производителя окон. Того, который собирал окна в первом доме я бы к работам не допускал вообще.
    По поводу всех работ по акту... и законодательства. Назревает пара вопросов: Вы землянка? Живете в Беларуси? Если да, то наверное юная максималистка с завышенной самооценкой. Я на вас посмотрю, как вы этим законодательством пользоваться будете и волосы терять при сдаче дома)) Это занимает ооочень много времени и нервов. Дольщики виноваты только в том, что ввязались в стройку и не должны никому ничего доказывать. Они платят по 900 у.е. за квадратный метр голой коробки. По вашему это мало для того, чтобы все было сделано по-настоящему качественно без явный "косяков"?
    Как я понял мы с вами соседи)) я на вас посмотрю, когда наш с вами дом сдадут))

Sam_Gold, вам еще раз спасибо за качественные конструктивные фото. Все по делу.

Живу в Могилеве. Не юная, и самооценкой все в порядке. Простоя юрист и знаю о чем говорю. Может времени и мало, а нервов хватит надолго. Меня поражают те, кто знает отлично ситуацию со строительством новостроек в РБ, собираются строиться. Тогда советую покупать жилье, чтоб не тратить время и нервы за 900 у.е. В нашем государстве нужно за свои деньги уметь отстаивать свои права.

• Sam_Gold Member
    офлайн
    Sam_Gold Member

146

17 лет на сайте
    пользователь #164067

Написать сообщение

146
    # 10 апреля 2014 11:02

chausmarina, к чему Вы вообще это пишете? Вы пытаетесь оправдать низкое качество получившегося дома?

• MSi_ Member
    офлайн
    MSi_ Member

107

12 лет на сайте
    пользователь #1153353

Написать сообщение

107
    # 10 апреля 2014 11:03 Редактировалось MSi_, 3 раз(а).

chausmarina, покупать вторичнку не каждому хочется, да не каждому так везет с соседями - юристами хорошего уровня.
    Будем обращаться за консультацией, если позволите, конечно. Надеюсь, с вашей помощью решаться все вопросы будут "на раз"))

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

Sam_Gold , просто она уверена в своих силах))
    Всех победит.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд

nastya_yurch, А какой площади у вас получились комнаты и кухня?

офлайн

61

13 лет на сайте
    пользователь #672175

Написать сообщение

61
    # 10 апреля 2014 11:45

MSi_, где-то по 11 м комнаты (+-), 13 м кухня (просто у нас не все перегородки стоят в квартире)

Добавлено спустя 60 секунд

а, еще есть хозкомната (для стиральной и сушильной машин) и гардеробная

• MSi_ Member
    офлайн
    MSi_ Member

107

12 лет на сайте
    пользователь #1153353

Написать сообщение

107
    # 10 апреля 2014 12:21

nastya_yurch, 11 м - это по вашему - не маленькие комнаты? По ныне действующим стандартам мин. 9м должно быть, чтобы комната называлась жилой. Но 9м по-моему не комната, а скорее нора. Не понимаю как вы сделали 2 комнаты из одной (что с окнами получилось?) еще и кухню увеличили... до 13м не говоря уже про то, что нашлось место под гардеробную и хозкомнату)) Можете выложить планировку?

офлайн

61

13 лет на сайте
    пользователь #672175

Написать сообщение

61
    # 10 апреля 2014 12:28

MSi_, я просто думала будет хуже. планировку выкладывать не хочу. т.к. это результат моего умственного труда и реализация проекта дизайн-студией, за который я платила деньги. Но будет очень классно!

Добавлено спустя 50 секунд

кстати говоря, у родителей 3-ка - 60 кв.м. Это про величину комнат..

офлайн

56

12 лет на сайте
    пользователь #1157340

Написать сообщение

56
    # 10 апреля 2014 13:26
    MSi_:

chausmarina, покупать вторичнку не каждому хочется, да не каждому так везет с соседями - юристами хорошего уровня.
    Будем обращаться за консультацией, если позволите, конечно. Надеюсь, с вашей помощью решаться все вопросы будут "на раз"))

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

Sam_Gold , просто она уверена в своих силах))
    Всех победит.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд

nastya_yurch, А какой площади у вас получились комнаты и кухня?

Обращайтесь, конечно.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд

Sam_Gold:

chausmarina, к чему Вы вообще это пишете? Вы пытаетесь оправдать низкое качество получившегося дома?

Я не оправдываю низкое качество, я к тому, что можно добиться исправлений, если сильно захотеть.

• Sam_Gold Member
    офлайн
    Sam_Gold Member

146

17 лет на сайте
    пользователь #164067

Написать сообщение

146
    # 10 апреля 2014 13:38

chausmarina, подскажите, пожалуйста, как этого добиться? А то уж очень сильно хочется.

офлайн

56

12 лет на сайте
    пользователь #1157340

Написать сообщение

56
    # 10 апреля 2014 14:23

Для начала обратиться в юридическую консультацию, там объяснят.

• Sam_Gold Member
    офлайн
    Sam_Gold Member

146

17 лет на сайте
    пользователь #164067

Написать сообщение

146
    # 10 апреля 2014 15:15

Вот так всегда и везде, сначала:

chausmarina:

MSi_:

Обращайтесь, конечно.

А как обратились- так юридическая консультация Вам в помощь :rotate:

Форум-то создан как раз для совместного обсуждения и взаимопомощи :)

• 4Rost Junior Member
    офлайн
    4Rost Junior Member

78

19 лет на сайте
    пользователь #70438

Написать сообщение

78
    # 10 апреля 2014 16:42

Ребята! Давайте жить дружно!

Мы, я имею в виду всех людей живущих в нашей стране и всех дольщиков, которые участвуют в строительстве на бул. Днепровский в частности, можем и совершаем одну и туже ошибку. Начинаем обвинять друг друга и не как не можем договориться между собой. Что же тогда говорить про то, что бы выступить единым фронтом в защиту и не допущении нарушений наших интересов.
    Дольщикам первого дома огромное спасибо за:

1. Что создали этот форум.
    2. Что обсуждают здесь проблемы связанные с их домом.
    3. Что откликаются на просьбы дольщиков второго дома, даже тогда когда у них есть дела и поважнее (недоделки, переделки и т.д.)

Так же хотелось бы обратиться к дольщикам второго дома:

1. У нас есть уникальная возможность избежать граблей ;) Мы уже сейчас можем предполагать с чем столкнемся и подготовиться.
    2. Если есть у кого реальная возможность, подойдет даже компетентный совет, оказать помощь и тем самым получить необходимый в будущем опыт. Давайте не критиковать действия других, а обсуждать возможные пути решения проблем.
    3. Так же если у кого нибудь есть знакомые или сами работаете в сфере строительства или любой другой области так или иначе связанной с долевым строительством. Приглашайте их на форум, для того что бы они дали свои комментарии или советы.

Вообщем посыл мой такой: "Возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть по одиночке!"

• MSi_ Member
    офлайн
    MSi_ Member

107

12 лет на сайте
    пользователь #1153353

Написать сообщение

107
    # 10 апреля 2014 16:47

chausmarina, на самом деле если поможете грамотно все сделать Sam_Gold есть большая доля вероятности, что на нашем доме будет уже гораздо меньше недостатков