Ответить
  • Элвис Onliner Auto Club
    офлайн
    Элвис Onliner Auto Club

568

19 лет на сайте
    пользователь #66300

Написать сообщение

568
    # 6 ноября 2007 17:21
    master_of_shadows:

vedmochka:

В Астану не нужно справку о доходах, но необходимо в анкете писать МЕСТО работы и размер дохода - они это проверять будут

Интерестно как они будут проверять левый доход? Друг брал кредит, ничего по поводу проверок не говорил. Сказал только что буыло собеседование.

Интересно, а как они будут проверять официальный доход за последние три месяца (в большинстве банков)? Ума не приложу, как это можно сделать

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 6 ноября 2007 21:21
    Элвис:

vedmochka (цитата): В Астану не нужно справку о доходах, но необходимо в анкете писать МЕСТО работы и размер дохода - они это проверять будут

Интерестно как они будут проверять левый доход? Друг брал кредит, ничего по поводу проверок не говорил. Сказал только что буыло собеседование.

Интересно, а как они будут проверять официальный доход за последние три месяца (в большинстве банков)? Ума не приложу, как это можно сделать

Их не волнует ваш официальный доход... их интересует ваша платежеспособность... а за это у них служба безопасности деньги получает...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11851

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11851
    # 6 ноября 2007 23:56
    2semen:

Дадут ли кредит на покупку авто в Германии при заключении официального договора с немецким поставщиком?

Дадут, но на день выдачи денег машина должна находится на территории РБ и быть растаможена :-)

What's mine is mine!
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11851

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11851
    # 7 ноября 2007 00:03
    maxell:

предлагают купить с машину с частью непогашенного кредита: т.е. кредит переписывают на меня

Такое возможно и какие есть нюансы?

Не понял - вам предлагается заплатить за машину, и еще и кредит выплачивать? Или вам продают машину по цене оставшегося кредита?

Вообще, если машина не в залоге, то особых проблем не вижу: все сводится к переоформлению кредитного договора. Следует лишь подумать, как совместить во времени два события - переоформление кредитного договора и перерегистрация машины со старого владельца на вас.

Если машина в залоге, то все зависит от позиции банка - как уже справедливо замечали, банк вполне может потребовать вернуть кредит полностью, прежде, чем даст согласие на продажу машины.

What's mine is mine!
  • master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 7 ноября 2007 14:34
    Элвис:

На справке стоит подпись отвественного лица, печать. Есть телефон - звоним и интересуемся: работает ли такой, и сколько получает.

Левый доход можно проверить только со слов говорящего: я мол получаю 10 тыс у.е. и тчк.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • fs001 Senior Member
    офлайн
    fs001 Senior Member

1543

23 года на сайте
    пользователь #5798

Написать сообщение

1543
    # 7 ноября 2007 14:40

Есть телефон - звоним и интересуемся: работает ли такой, и сколько получает.

... получаем ответ - "ну если и работает, то сколько он там получает не совсем ваше дело". Мало ли кто позвонит по телефону, представится "я из банка" и задаст вопрос о зарплате :). Делается по другому (в 2-х известных мне банках, по крайней мере, так): делается запрос в соцстрах об отчислениях этого субъекта и на основании этого делается вывод об официальной зарплате.

Carpe diem, quam minimum credula postero.
  • Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4861

23 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4861
    # 8 ноября 2007 11:55

по другому (в 2-х известных мне банках, по крайней мере, так): делается запрос в соцстрах об отчислениях этого субъекта и на основании этого делается вывод об официальной зарплате.

Это основной способ во всех банках :D, в том числе и в "псевдо-без-справки-о-доходах" 8) Астане и Минском Транзитном.

Бабло побеждает зло.
  • Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 8 ноября 2007 15:12
    fs001:

Цитата: Есть телефон - звоним и интересуемся: работает ли такой, и сколько получает.

Делается по другому (в 2-х известных мне банках, по крайней мере, так): делается запрос в соцстрах об отчислениях этого субъекта и на основании этого делается вывод об официальной зарплате.

Да ну не ужели?

для справки информация в соцстрах последний раз сливалась в 1-ом квартале 2007 года и там данные за 2006год

так что над вами наверное пошутили товарищи их банка

Добро торжествует, зло - действует
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 8 ноября 2007 15:14

fs001,

ах да пару раз звонили из банка и интересовались работает такой гражданин у нас или нет и все.

А за неверные данные это уже уголовная статья "выманивание кредита"

• fs001 Senior Member
    офлайн
    fs001 Senior Member

1543

23 года на сайте
    пользователь #5798

Написать сообщение

1543
    # 8 ноября 2007 15:37

Maks_K, не совсем понял про "А за неверные данные это уже уголовная статья "выманивание кредита"". Кто и кому давал неверные данные? ;). Про поинтересоваться "работает ли такой гражданин" - так это нормально и, например , наши секретари охотно отвечают чистую правду :). Но вот на вопрос о доходах - "присылайте официальный запрос, пожалуйста".

Carpe diem, quam minimum credula postero.
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 8 ноября 2007 17:33

fs001,

Когда я подписываю справку то я за цифры в ней уже отвечаю

А вот откуда СБ банка берет информацию для проверки вопрос интересный.

Но что не из соцстраха это точно

• Элвис Onliner Auto Club
    офлайн
    Элвис Onliner Auto Club

568

19 лет на сайте
    пользователь #66300

Написать сообщение

568
    # 8 ноября 2007 18:48
    master_of_shadows:

Элвис (цитата): Интересно, а как они будут проверять официальный доход за последние три месяца (в большинстве банков)? Ума не приложу, как это можно сделать

На справке стоит подпись отвественного лица, печать. Есть телефон - звоним и интересуемся: работает ли такой, и сколько получает.

Левый доход можно проверить только со слов говорящего: я мол получаю 10 тыс у.е. и тчк.

В соцстрахе данных точно нет. Нет их и в других ведомствах, данные только за истекший год подаются. Единственное место, где есть данные - банк где открыт р/с предприятия и зарплата (и прочие выплаты) гонятся на карточку работнику. Я не думаю, что банки сливают друг другу такую инфу, это уже "совсем другая статья".

Ну а если мне позвонят спросить про чью-нибудь зарплату, то будут посланы, как и в 99% организаций

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 8 ноября 2007 19:02
    Элвис:

В соцстрахе данных точно нет. Нет их и в других ведомствах, данные только за истекший год подаются. Единственное место, где есть данные - банк где открыт р/с предприятия и зарплата (и прочие выплаты) гонятся на карточку работнику. Я не думаю, что банки сливают друг другу такую инфу, это уже "совсем другая статья".

Ну а если мне позвонят спросить про чью-нибудь зарплату, то будут посланы, как и в 99% организаций

В любом случае справка - оф. документ. За фальшивый - дрючат.

Саурон:

по другому (в 2-х известных мне банках, по крайней мере, так): делается запрос в соцстрах об отчислениях этого субъекта и на основании этого делается вывод об официальной зарплате.

Это основной способ во всех банках :D, в том числе и в "псевдо-без-справки-о-доходах" 8) Астане и Минском Транзитном.

Ну и что они проверят? Что я получаю белую з/п в 100 тыс.? Что это им даст?

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • 2semen Senior Member
    офлайн
    2semen Senior Member

1988

22 года на сайте
    пользователь #9628

Написать сообщение

1988
    # 16 ноября 2007 14:58

А кредит без первого взноса дают у нас?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1067

0
    # 16 ноября 2007 15:07

А кредит без первого взноса дают у нас?

потреб (в среднем до 5к, можно найти до 10 с оговорками вроде "30000/мес за сопровождение";)

Ну и что они проверят? Что я получаю белую з/п в 100 тыс.? Что это им даст?

как что даст? будут исходить из "ежемесячная сумма при погашении не должна превышать 50% белой"

соотв. насчитают макс. сумму кредита

про 50% - так считает ББ, возможно, и другие аналогично

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 16 ноября 2007 15:24

Рюмкин, приор считает - от чистой з/п отминусовывает 50 баксов. остальное можно на выплату кредита. но! если есть кредит - то отминусовывают удвоенную последнюю выплату. посему в приоре карточку лучше заводить на максимальную сумму.

• 2semen Senior Member
    офлайн
    2semen Senior Member

1988

22 года на сайте
    пользователь #9628

Написать сообщение

1988
    # 16 ноября 2007 15:33

а на авто без первого взноса тысяч 40 дают? тогда есть смысл в кредите

• Roman4x4 Senior Member
    офлайн
    Roman4x4 Senior Member

1652

20 лет на сайте
    пользователь #34993

Написать сообщение

1652
    # 16 ноября 2007 15:49

2semen, http://www.belrosbank.by/private/credit/:

кредит на срок до 7 лет в размере до 100% от стоимости автомобиля;

сумма кредита в размере от 7 000 USD;

• W0LAND298 Member
    офлайн
    W0LAND298 Member

462

18 лет на сайте
    пользователь #97566

Написать сообщение

462
    # 16 ноября 2007 16:11

Знаю, что не открываю Америку, возможно уже было, но: Люди, не покупайте машину в кредит! Сядьте и трезво сосчитайте, сколько денег вы в итоге за нее заплатите со всеми процентами, комиссиями и т.д., не говоря о разнице в цене нового и подержанного а/м. По моему убеждению, в кредит можно приобретать а/м только в том случае, если он будет работать или помогать в работе и приносить сумму, достаточную для погашения взятого на него кредита. В этом случае ничего не вкладывая изначально вы получите по прошествии некоторого времени авто в собственность.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 16 ноября 2007 16:17

W0LAND298, кредит - реальная возможность сейчас купить новое авто и сразу пользоваться им. а не через 10-15 лет откладывания денег в носок.