Главная форума Обсуждение товаров в каталоге MP3-плееры

MEIZU M6 Mini Player

Ответить
  • Asmo Junior Member
    офлайн
    Asmo Junior Member

58

19 лет на сайте
    пользователь #83184

Написать сообщение

58
    # 11 августа 2007 13:48
    TorR:

хочу уточнить пару вопросов

1). по поводу расхождения картинки и звука в видео: оно действительно так часто проявляется? если есть, то на протяжении всего фильма или в какой-то его части (например, под конец)? насколько сильно (по времени) разъезжаются картинка и звук?

Гарантированно появляется если звук с переменным битрейтом. Если с постоянным - все будет ок.

TorR:

Вопрос к Asmo: вот этот батник дает классное видео, без расхождений со 100% результатом? или панацеи нет и даже с этим батником можно получить "поехавший" звук?

100%-ный результат. Ни разу во всяком случае не видел, чтобы поехал звук. Дело в том, что в батнике загнаны параметры использовать CBR MP3 (constant bitrate MP3). Неважно какой оригинальный звук, он будет перекодирован в нужный, хотя подозреваю если оригинальное видео с поехавшим звуком, то ниче не спасет.

Про скорость конвертации: зависит от компа - чем мощнее, тем быстрее. У меня уходит около 35-40 минут mencoder'ом (Athlon XP 2400, nForce2 чипсет)

• 93822 Member
    офлайн
    93822 Member

270

18 лет на сайте
    пользователь #93822

Написать сообщение

270
    # 12 августа 2007 20:15

Помогите мне же все таки исправить эту многообсуждаемую проблему с рассхождением звука от видео ! Что нужно сделать чтобы все воспроизводилось правильно ! Какая прога нужна ? заранее очень благодарен !

Пишите в личку или звоните по тел. 80291789395
  • Asmo Junior Member
    офлайн
    Asmo Junior Member

58

19 лет на сайте
    пользователь #83184

Написать сообщение

58
    # 12 августа 2007 22:48
    -=INSPEKTOR=-:

Помогите мне же все таки исправить эту многообсуждаемую проблему с рассхождением звука от видео ! Что нужно сделать чтобы все воспроизводилось правильно ! Какая прога нужна ? заранее очень благодарен !

Ну на предыдущей же странице написал я: нельзя использовать VBR MP3 кодирование. Там же, на предыдущей странице, приведен бат-файл для перекодировки всего видео в нужный для M6 формат. Все что нужно для батника - mencoder.exe, который содержится в архиве, которым распространяется MPlayer. Качаете отсюда http://www.mplayerhq.hu/design7/dload.html MPlayer 1.0rc1 Windows и выковыриваете mencoder.exe. Нужен ТОЛЬКО экзешник, все кодеки встроены в нем самом (о великий ffmpeg проект :) ).

• TorR Senior Member
    офлайн
    TorR Senior Member

624

19 лет на сайте
    пользователь #78747

Написать сообщение

624
    # 22 августа 2007 09:48

Хочу задать еще один вопрос Asmo, как челу более-менее активно использующему видео-функцию в этом плеере (судя по форуму): соотношение сторон в экране если не ошибаюсь 4:3, а подавляющее большинство фильмов сейчас в формате близком к 16:9 (по крайней мере мне попадаются именно такие). Если оставить все без изменения, то сверху и снизу остается черная полоса и малюсенькое изображение посередине (на Жданах посмотрел, у продавца был залит фильм "Три икса", так половина площади экрана пустует). В батнике я узрел подгонку и обрезку изображения под размер экрана. Изображение получается сильно искаженным или пропорции сохраняются, но обрезаются по краям?Хочу задать еще один вопрос Asmo, как челу более-менее активно использующему видео-функцию в этом плеере (судя по форуму): соотношение сторон в экране если не ошибаюсь 4:3, а подавляющее большинство фильмов сейчас в формате близком к 16:9 (по крайней мере мне попадаются именно такие). Если оставить все без изменения, то сверху и снизу остается черная полоса и малюсенькое изображение посередине (на Жданах посмотрел, у продавца был залит фильм "Три икса", так половина площади экрана пустует). В батнике я узрел подгонку и обрезку изображения под размер экрана. Изображение получается сильно искаженным или пропорции сохраняются, но обрезаются по краям?Хочу задать еще один вопрос Asmo, как челу более-менее активно использующему видео-функцию в этом плеере (судя по форуму): соотношение сторон в экране если не ошибаюсь 4:3, а подавляющее большинство фильмов сейчас в формате близком к 16:9 (по крайней мере мне попадаются именно такие). Если оставить все без изменения, то сверху и снизу остается черная полоса и малюсенькое изображение посередине (на Жданах посмотрел, у продавца был залит фильм "Три икса", так половина площади экрана пустует). В батнике я узрел подгонку и обрезку изображения под размер экрана. Изображение получается сильно искаженным или пропорции сохраняются, но картинка обрезается по краям?

Говорят, добро всегда побеждает зло. Получается, кто победил - тот и добрый.
  • TorR Senior Member
    офлайн
    TorR Senior Member

624

19 лет на сайте
    пользователь #78747

Написать сообщение

624
    # 22 августа 2007 09:50

ничего себе глюкануло...

• TorR Senior Member
    офлайн
    TorR Senior Member

624

19 лет на сайте
    пользователь #78747

Написать сообщение

624
    # 23 августа 2007 08:49

ответ на свой вчерашний вопрос нашел путем эксперимента: по предложенной ссылке скачал mencoder.exe и конвертнул один фильм. В полученном файле формат картинки остался неизменным, все пропорции сохранились. Самого плеера на руках нет, поэтому проверить живьём не мог, но видимо будет то, о чем я писал: половина пустующего экрана в виде черной полосы сверху и снизу и крохотная полоса изображения. А жаль...

• Asmo Junior Member
    офлайн
    Asmo Junior Member

58

19 лет на сайте
    пользователь #83184

Написать сообщение

58
    # 24 августа 2007 13:08
    TorR:

ответ на свой вчерашний вопрос нашел путем эксперимента: по предложенной ссылке скачал mencoder.exe и конвертнул один фильм. В полученном файле формат картинки остался неизменным, все пропорции сохранились. Самого плеера на руках нет, поэтому проверить живьём не мог, но видимо будет то, о чем я писал: половина пустующего экрана в виде черной полосы сверху и снизу и крохотная полоса изображения. А жаль...

Ну ничего не поделаешь, не широкоформатный экран в плеере...

• TorR Senior Member
    офлайн
    TorR Senior Member

624

19 лет на сайте
    пользователь #78747

Написать сообщение

624
    # 24 августа 2007 17:24

что не широкоформатный - это точно :wink:

а широкоформатных плееров на флэше я вроде и не видел, только на HDD

• -olezhka- Senior Member
    офлайн
    -olezhka- Senior Member

2810

19 лет на сайте
    пользователь #76438

Написать сообщение

2810
    # 26 августа 2007 12:35

хочу себе взять http://catalog.onliner.by/meizu/meizum6mini_4/ этот

в основном для просмотра видео. музыку тоже слушаю. громко причем:) интересно, как в нем наушники по сравнению с самсунговскими япами?

дело в том, что вначале приглянулся jagga - но фирма явно паливная... искал нечто с такими же показателями, накнулся на этот продукт. нормально я присмотрел или счас можно взять уже что получще?

• -olezhka- Senior Member
    офлайн
    -olezhka- Senior Member

2810

19 лет на сайте
    пользователь #76438

Написать сообщение

2810
    # 2 сентября 2007 12:27

можете не отвечать, взял уже:)

очень нравится! супер

• Фигаро Senior Member
    офлайн
    Фигаро Senior Member

2057

19 лет на сайте
    пользователь #73828

Написать сообщение

2057
    # 2 сентября 2007 19:08

Кто-нибудь использовал его в паре с наушниками Sennheiser PX200? или любыми другими накладными с сопротивлением 32 Ом?

Как тянет? Тихий ли звук? Качество?

Человек несчастлив потому, что не знает, что он счастлив; только потому.
  • Asmo Junior Member
    офлайн
    Asmo Junior Member

58

19 лет на сайте
    пользователь #83184

Написать сообщение

58
    # 3 сентября 2007 12:42
    Фигаро:

Кто-нибудь использовал его в паре с наушниками Sennheiser PX200? или любыми другими накладными с сопротивлением 32 Ом?

Как тянет? Тихий ли звук? Качество?

Я юзаю с такими ушами. Тянет великолепно, только ессно надо подкрутить эквалайзер (я обычно врубаю Bass Booster профиль, Bass Boost на 3, Treble Boost на 2, врубаю Spatilizer на Normal, Virtual3D нафиг, PCE на 1, ViBE на 0).

• Anacro Senior Member
    офлайн
    Anacro Senior Member

542

19 лет на сайте
    пользователь #74018

Написать сообщение

542
    # 4 сентября 2007 23:54

Что насчет Koss Porta Pro? На онлайнере вообще сопротивление 60 Ом написано... Есть люди юзающие данную связку?

• Plut Senior Member
    офлайн
    Plut Senior Member

1300

19 лет на сайте
    пользователь #82418

Написать сообщение

1300
    # 6 сентября 2007 17:00
    Anacro:

Что насчет Koss Porta Pro? На онлайнере вообще сопротивление 60 Ом написано... Есть люди юзающие данную связку?

не юзал, но знаю что для портативной техники (будь то плеер или еще что) сопротивление не должно превышат 32 Ом........иначе звук может быть тихим даже на максимальной громкости

• Anacro Senior Member
    офлайн
    Anacro Senior Member

542

19 лет на сайте
    пользователь #74018

Написать сообщение

542
    # 7 сентября 2007 13:44

Ну вот я про то же, хотя на Т30м айривере звук одинаков что на Порте что на комплектных Синхайзерах МХ300, кароче нада ехать и слушать. Выбираю между Meizu, Nano 2g, iRiver x20 - где звучок погромче окажется, то и возьму.

А плеерок понравился, особенно 155 за 4 гб.

• titch Junior Member
    офлайн
    titch Junior Member

36

20 лет на сайте
    пользователь #59365

Написать сообщение

36
    # 9 сентября 2007 12:45

TorR, есть предварительные конверторы видео, которые позволяют обрезать видео подобно тому, как ты фотки печатаешь. типа реалсайз [realsize] (это когда вырезается 320х240 из видео размером АхВ и получается только маленький кусочек от картинки вятый из середины), оверолл [overall] (это когда картинка подгоняется под заданный размер и остаются поля - это то, с чем ты столкнулся) и кат [cut] (это как раз то, что ты ищешь - это когда берётся размер по высоте, а всё что справа и слева - обрезаются; получается видео на весь экран). есть еще один режим, что-то типа кастом. Там ты сам выбираешь, какое соотношение сторон тебе нужно, и что именно помещать в картинку видео, какие поля и нужны ли они и т.д. А потом, то что у тебя получилось жмёшь под плеер.

• TorR Senior Member
    офлайн
    TorR Senior Member

624

19 лет на сайте
    пользователь #78747

Написать сообщение

624
    # 11 сентября 2007 09:13

titch, так плотно конвертированием видео я не занимался :rotate: Как ты уже сказал, с overall'ом я уже столкнулся. Вариант cut мне тоже не очень нравится, т.к. справа и слева остается что-то обрезанное, а интереснее наблюдать все-таки целую картинку. Осталось разобраться только с режимом custom, можно о нем поподробнее? я так понимаю, в этом режиме можно задать такие параметры, чтобы ни слева, ни справа ничего не обрезалось, но чтоб и по высоте было на весь экран. Интересно, насколько искаженным будет смотреться изображение на таких размеров экране? Какой прогой можно попробовать поиграться с этим кастом режимом?:conf:

• 103264 Neophyte Poster
    офлайн
    103264 Neophyte Poster

28

18 лет на сайте
    пользователь #103264

Написать сообщение

28
    # 11 сентября 2007 12:23

Народ, вот собираюсь купить сабж. Сегодня ходил на динамо послушать, и вот родилось 2 вопроса к знатокам:

1. Хватает ли громкости? По отношению к громкости ковона д2 мейзу определённо проигрывает. Если выкручивать эквалайзер и громкость на максимум, усилитель потянет?

2. У меня вот такие наушники: http://catalog.onliner.by/sennheiser/pmx40/. Может тихо было из-за их высокого сопротивления (24 ом)?

• TorR Senior Member
    офлайн
    TorR Senior Member

624

19 лет на сайте
    пользователь #78747

Написать сообщение

624
    # 11 сентября 2007 13:23

Red Jack, меня назвать знатоком этого плеера нельзя, ибо его у меня нет (пока присматриваюсь), два года пользуюсь Cowon iAudio 5. Кстати, слушаю на Sennheiser МХ400, у которых 32 Ом, всего лишь на половине от максимально выдаваемой мощности (максимум по тех.описанию - это 13мВт/канал). Громкость - это дело субъективное: тебе кажется тихо, а другому уши закладывать будет. 24 Ома для наушников на самом деле немного, больше половины моделей, которые я встречал, имеют как раз 32 Ом. Так что смотри по собственным ощущениям

• Hollywood Senior Member
    офлайн
    Hollywood Senior Member

667

20 лет на сайте
    пользователь #39502

Написать сообщение

667
    # 13 сентября 2007 00:28

купил позавчера в Киеве панасоники RP HTX7 E-A долго искал по приемлимой цене, нашел и оч доволен, абсолютно оригинальный внешний вид и обалденное качество звука. кста, 40 Ом и все просто супер...