Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Veon C8680

Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3685

15 лет на сайте
    пользователь #247614

3685
    # 23 ноября 2016 09:38 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Delete

• sergey.by100915 Senior Member
    офлайн
    sergey.by100915 Senior Member

2065

13 лет на сайте
    пользователь #664186

Написать сообщение

2065
    # 23 ноября 2016 10:55 Редактировалось sergey.by100915, 1 раз.

У вас QPST 2.7.411 ? В 9008, при севшем акб он не уйдёт,это возможно при полном форматировании, убитом бут. И зачем вы трогали "сахару"? Для восстановления бут надо другое. Сори, до вечера занят, у меня "на руках" инвалид 1-ой группы. И делайте просто снимок экрана(PrtSc), чтобы лучше было видно.

Даже маленькая практика стоит большой теории.
    офлайн

3685

15 лет на сайте
    пользователь #247614

3685
    # 23 ноября 2016 11:24

QPST 2.7.411 да с вашей ссылки, счас загружаю видео работы, в первом случае достаю акб чтобы уйти в 9008, потом вставляю акб чтобы уйти в 9025, и шью с акб

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд

часть 1

Добавлено спустя 10 минут 58 секунд

часть 2

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд

часть 3 - конец

офлайн

2065

13 лет на сайте
    пользователь #664186

Написать сообщение

2065
    # 23 ноября 2016 12:10

Восстановление бут:
    - ставим галочки на Program Boot Loaders, Trusted Mode
    - снимаем галочку с бокса Programm MMC device
    - ставим галочку на боксе Search Path и указываем то место, где распакованы файлы программера 8025
    - нажимаем Load XML def... и загружаем файл под названием rawprogram0.xml

- нажимаем Load patch def... и загружаем файл под названием patch0.xml

*все файлы должны находиться в одной папке, и именно на эту папку должна ссылаться переменная Search Path
    Программирование тела:
    - снимаем галочку с бокса Trusted Mode

офлайн

3685

15 лет на сайте
    пользователь #247614

3685
    # 23 ноября 2016 12:29

Получил Заставку

• belusian Neophyte Poster
    офлайн
    belusian Neophyte Poster

26

14 лет на сайте
    пользователь #377151

Написать сообщение

26
    # 23 ноября 2016 12:45

Я решил перепрошивать тел так, как у меня глючил сильно, сброс на заводские установки не помогали.
    sergey.by100915, скажите, пожалуйста: на какое время помогает вам перепрошивка, часто ли перепрошиваете и насколько корректно работает телефон без глюков и тормозов, дело в ПО или железо такое у veon C8680?

офлайн

3685

15 лет на сайте
    пользователь #247614

3685
    # 23 ноября 2016 13:47

Взял файл veonc8680update.zip переименовал просто в update.zip и захотел влить через рекавери

Добавлено спустя 14 секунд

Что я делаю не так

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд

И вот такие ошибки в самом рекавери при запуске, может что-то даст

офлайн

2065

13 лет на сайте
    пользователь #664186

Написать сообщение

2065
    # 23 ноября 2016 14:09 Редактировалось sergey.by100915, 1 раз.
    belusian:

Я решил перепрошивать тел так, как у меня глючил сильно, сброс на заводские установки не помогали.
    sergey.by100915, скажите, пожалуйста: на какое время помогает вам перепрошивка, часто ли перепрошиваете и насколько корректно работает телефон без глюков и тормозов, дело в ПО или железо такое у veon C8680?

У меня G700 и IQ4514, веоны продал. Была волна неисправных по софту, да закончилась. У меня они были дня по три, для проверки. Удалял и отключал все гуглевские сервисы, с ними телефоны глючили, без них нормально работали.

.SLON.:

Взял файл veonc8680update.zip переименовал просто в update.zip и захотел влить через рекавери

Добавлено спустя 14 секунд

Что я делаю не так

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд

И вот такие ошибки в самом рекавери при запуске, может что-то даст

И не пытайтесь ставить, это бесполезно, ни у кого он не ставится.

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

.SLON.:

Получил Заставку

Шейте через fastboot. И не забудьте тело перевести в fastboot.

офлайн

3685

15 лет на сайте
    пользователь #247614

3685
    # 23 ноября 2016 14:22

подскажите команды для самой прошивки и update или надо заливать какието отдельные фаилы?

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

через fastboot.

офлайн

2065

13 лет на сайте
    пользователь #664186

Написать сообщение

2065
    # 23 ноября 2016 15:05
    .SLON.:

подскажите команды для самой прошивки и update или надо заливать какието отдельные фаилы?

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

через fastboot.

Берёте из полной прошивки файлы system.img.ext4, userdata.img.ext4, cache.img.ext4, boot.img - переименовываете их в *****.img, закидываете в папку ADB и прошиваете через fastboot.
    Проверяете работу fastboot:
    fastboot reboot-bootloader - телефон должен снова перезагрузиться в fastboot
    Потом:
    fastboot flash userdata userdata.img
    fastboot flash system system.img
    fastboot flash boot boot.img
    fastboot flash cache cache.img

и в конце
    fastboot reboot
    Было несколько экземпляров которые после этого висли на заставке, приходилось передёргивать акб. На заставке может долго висеть, идёт инициализация приложений, признаком нормальной работы является снижение яркости заставки. Иногда зависали на инициализации приложений, видно иногда на экране количество установленных, тоже передёргивать акб. Когда загрузится - быстренько в меню и вырубать гуглевские приложения.
    Сори, я за эти два дня давно поднял бы ваши аппараты и забыл бы о них.

офлайн

3685

15 лет на сайте
    пользователь #247614

3685
    # 23 ноября 2016 15:18

Тут дело не в этом аппарате, у самого леново и не раз прошивали всем чем душе угодно, убивал не раз. А тут пошел принцип, это белорусское чудо реанимировать. Причем проблема в зависании не одного меня, тут дело либо в железе либо в кривульке прошивке

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

Причем он даже в рекавери намертво зависает иногда, и греется в раене камеры

офлайн
    belusian Neophyte Poster

26

14 лет на сайте
    пользователь #377151

Написать сообщение

26
    # 23 ноября 2016 15:26 Редактировалось belusian, 1 раз.

.SLON.
    Отсюда скачивал дрова для разблокирования fastboot mode: usb_driver.rar, adb.rar: http://alaev.info/blog/post/4496
    Установка драйверов и разблокировка Bootloader в LG Nexus 4 - аналогично для veon c8680

офлайн

3685

15 лет на сайте
    пользователь #247614

3685
    # 23 ноября 2016 15:33

Уже давно unlock

офлайн
    belusian Neophyte Poster

26

14 лет на сайте
    пользователь #377151

Написать сообщение

26
    # 23 ноября 2016 15:48 Редактировалось belusian, 2 раз(а).
    sergey.by100915:

и в конце
    fastboot reboot
    Было несколько экземпляров которые после этого висли на заставке, приходилось передёргивать акб. На заставке может долго висеть, идёт инициализация приложений, признаком нормальной работы является снижение яркости заставки. Иногда зависали на инициализации приложений, видно иногда на экране количество установленных, тоже передёргивать акб. Когда загрузится - быстренько в меню и вырубать гуглевские приложения.
    Сори, я за эти два дня давно поднял бы ваши аппараты и забыл бы о них.

Спасибо, огромное sergey.by100915!
    У меня 3 дня назад получилось такое же сделать: зависала заставка, передергивал батарею, обновлялись приложения, только делал, кажется, через recovery.img (не помню так, как было 3 дня назад и перепробовал кучу вариантов танцев с бубнами). Только тел чё-то вис и после загрузки системы - я подумал, что не прошился нормально и стал опять мучать его, после чего система перестала загружаться.
    Прикрепил PrintScreen состоявшейся прошивки.

офлайн

2065

13 лет на сайте
    пользователь #664186

Написать сообщение

2065
    # 23 ноября 2016 16:21 Редактировалось sergey.by100915, 1 раз.

По времени, всё нормально прошилось.

Добавлено спустя 12 минут 2 секунды

.SLON.:

Тут дело не в этом аппарате, у самого леново и не раз прошивали всем чем душе угодно, убивал не раз. А тут пошел принцип, это белорусское чудо реанимировать. Причем проблема в зависании не одного меня, тут дело либо в железе либо в кривульке прошивке

Попалси мне леново а369и, зашёл за прошивкой на 4пда, загрузил все прошивки и стал выбирать какую поставить. Перепробовал все, чё-то не нравились. Стал читать тему и испужалси. Оказывается у аппарата "3 ревизии" и если поставить не ту прошивку, то получишь кирпич. Я ставил все и не получил кирпича. Стал разбираться, оказалось, что нет никаких ревизий, есть разная разметка памяти. Можно ставить любую прошивку, только надо сделать форматирование и переразметку памяти. Объяснил нароту, но они до сих пор обсуждают "ревизии".

офлайн

3685

15 лет на сайте
    пользователь #247614

3685
    # 23 ноября 2016 16:38
    sergey.by100915:

По времени, всё нормально прошилось.

Добавлено спустя 12 минут 2 секунды

.SLON.:

Попалси мне леново а369и, зашёл за прошивкой на 4пда, загрузил все прошивки и стал выбирать какую поставить. Перепробовал все, чё-то не нравились. Стал читать тему и испужалси. Оказывается у аппарата "3 ревизии" и если поставить не ту прошивку, то получишь кирпич. Я ставил все и не получил кирпича. Стал разбираться, оказалось, что нет никаких ревизий, есть разная разметка памяти. Можно ставить любую прошивку, только надо сделать форматирование и переразметку памяти. Объяснил нароту, но они до сих пор, но они до сих пор обсуждают "ревизии".

вот тут вы начали меня уже пугать, еще и размеку памяти ему делать чтоли

офлайн
    belusian Neophyte Poster

26

14 лет на сайте
    пользователь #377151

Написать сообщение

26
    # 23 ноября 2016 16:49 Редактировалось belusian, 2 раз(а).

Комментарий к PrintScreen:
    В первый раз написал:
    fastboot flash userdata.img, а надо было:
    fastboot flash userdata userdata.img
    Команду pause прочитал http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=383300.
    Думаю, что pause не нужна.
    sergey.by100915, А файлы tombstones.img.ext4, persist.img.ext4 не надо закидывать в adb и делать fastboot flash с ними?

Добавлено спустя 40 секунд

.SLON.:

Тоже греется возле камеры у меня. Проц, наверное, греется. Мой тел стал через полгода глючить. У кумы такой же тел, работает с приложениями нормально больше 2-х лет, батарею только поменяли. Это белорусско-китайская рулетка, снятая с производства. Нерабочие будут необходимы некоторое время на запчасти для рабочих тел.

офлайн

2065

13 лет на сайте
    пользователь #664186

Написать сообщение

2065
    # 23 ноября 2016 17:11

Ничего больше закидывать не надо. Теперь только включать и ждать загрузки. Один был с битым радиомодулем - не хотел грузиццо нормально, один был после сервисного центра - высадили там eMMC. А так особых проблем не было, десятка полтора прошло за полгода, не много, но всё же.

офлайн
    belusian Neophyte Poster

26

14 лет на сайте
    пользователь #377151

Написать сообщение

26
    # 23 ноября 2016 18:00 Редактировалось belusian, 1 раз.

2 час шло обновление Adroid и обновляло приложения и запуск приложений писало, периодически не трогал его либо ставил на зарядку невключенный тел. Передергивания батареи не принесли результата, наоборот на фиолетовую заставку выходил тел, помогало через recovery сделать reboot system now. Грелась верхняя половина тача и задняя возле динамика. Но в конце концов после передергиваний батареи, многочисленных перезагрузок удалось войти, приложения отключить тоже удалось с раза пятого, так как тел подвисал. Отключил синхронизацию контактов и календаря Гугл, Гугл+, Гугл толк, Гугл плей маркет, gmail и email, хром. Не знаю насколько теперь тел похож на смартфон. Попробую поюзать его в таком виде.
    Спасибо огромное, sergey.by100915! Без тебя бы не разобрался)

офлайн
    belusian Neophyte Poster

26

14 лет на сайте
    пользователь #377151

Написать сообщение

26
    # 23 ноября 2016 20:49

Всё равно глючит: зависает при определенных действиях - последний раз менял рингтон входящий - тел завис, ни на какие кнопки не реагировал, оставил на полчаса - не отвис, пришлось батарею передернуть. До этого сам выключился со звуком выключения.
    Надо попробовать другие файлы system.img.ext4, userdata.img.ext4, cache.img.ext4, boot.img, скачивал несколько архивов, по размерам одинаковые.
    sergey.by100915, если вдруг остались эти файлики на компе, выложи, будь так добр, эти файлы)