Ответить

система обратного осмоса, производительность: 0.2 л/мин, количество картриджей: 7

• niknik Senior Member
    офлайн
    niknik Senior Member

4582

16 лет на сайте
    пользователь #133166

Написать сообщение

4582
    # 25 июля 2013 23:50

После осмоса получается дисцилированная вода, это ужасно пить такую воду.Просто далее она ароматизируется,вот и весь фокус.Конечно вкус воды может и не плохой, но это мертвая вода и для постоянного употребления не годится.

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды

Купив систему попадаете на бабки: замена предфильтров 500000руб,замена постфильтров 500000руб.А еще вам впарят насос к фильтру за 1100000руб
    У меня стоит фильтр грубой очистки(в магазинах есть выбор :5-20нм,т.е разная система фильтрования) и стоит он 12тыс руб!!!,далее угольный.Замена фильтров не представляет труда.Если мало я могу хоть 10 колб еще накрутить,колба с фильтром стоит 120т.руб Вот вся арифметика Пупкина.

• Nikola_k Junior Member
    офлайн
    Nikola_k Junior Member

62

11 лет на сайте
    пользователь #872149

Написать сообщение

62
    # 26 июля 2013 00:09

niknik, не путайте пжалста дистиллят и обратноосмотическую воду, вы явно не понимаете суть технологий.
    дистиллят и ужасен, как я слышал, на вкус, и при этом, если правильно не очищен дополнительно - может быть и опасен.
    а вот сколько колб не ставь, очистить воду как в осмосе - не выйдет, увольте.

• post24 Junior Member
    офлайн
    post24 Junior Member

40

11 лет на сайте
    пользователь #872942

Написать сообщение

40
    # 26 июля 2013 01:08

Вода, прошедшая очистку обратным осмосом, становится слабоминерализованной. Ее минерализация составляет 3-100 мг/л, в зависимости от используемого фильтра. Например, дистиллированная вода содержит минерализацию равную 10 мг/л, а для питья рекомендуется использовать воду с уровнем минерализации 1000 мг/л. После очистки обратным осмосом вода становится кислой, т.е. ее уровень pH понижается. Естественно, что такая вода по своему химическому составу отличается от природной, именно поэтому не прекращаются споры о ее вреде или пользе для человеческого организма.

• kent-0077 Junior Member
    офлайн
    kent-0077 Junior Member

88

14 лет на сайте
    пользователь #325545

Написать сообщение

88
    # 26 июля 2013 09:16

Интересная статья по данной теме http://news.[censored]/society/358780.html

• _Malishok_ Senior Member
    офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

13 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 26 июля 2013 09:23
    Nikola_k:

niknik, не путайте пжалста дистиллят и обратноосмотическую воду.

Дистиллиро́ванная вода́ — очищенная вода, практически не содержащая примесей и посторонних включений.

С учетом того что солесодержание воды после обратного осмоса иногда даже ниже чем в воде после дистиллятора, то воду после обратного осмоса ставят на уровень бидистиллята. Какой вкус может быть у воды без примесей :-?

• pyzhov-87 Neophyte Poster
    офлайн
    pyzhov-87 Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #872358

Написать сообщение

3
    # 26 июля 2013 09:32
    post24:

Вода, прошедшая очистку обратным осмосом, становится слабоминерализованной.

а разве не для этого картридж минерализации придумали? чтобы насыщать воду полезными минералами. без превышения необходимого уровня.

niknik:

Просто далее она ароматизируется,вот и весь фокус.

и откуда такая инфа? вы являетесь разработчиками фильтров обратного осмоса?

офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

13 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 26 июля 2013 10:22

Рабочий день в блюфильтрз снова открыт. Вкус воде придают именно соли, тот самый картридж минерализации. Это и можно назвать ароматизацией, с некоторой натяжкой.

И снова интересный картридж, мы сначала соли уберем мембраной, а потом добавим минерализатором. И вопрос который меня интересовал, почему вода на показе которая якобы прошла через их фильтр не дает эффекта при электролизе, если она прошла через минерализатор?

• kertax Member
    офлайн
    kertax Member

150

11 лет на сайте
    пользователь #842390

Написать сообщение

150
    # 26 июля 2013 10:37
    _Malishok_:

И блин бренд bluefilters?! Я честно говоря узнал о нем только зайдя в раздел фильтров с мыслью "а не поставить ли".

Если 3 человека из ста не знают о фирме - то это не говорит о её неузнаваемости. Bluefilters - достаточно мощный и известный бренд. Если навскидку спросить у нескольких прохожих "Какие фильтры для воды вы знаете?" большинство ответят именно Bluefilters. Ну нет более известного и узнаваемого хорошего производителя фильтров.
    Сразу скажу: нет, не проверял. Просто большинство, например, моих знакомых, если узнают, что у меня стоит фильтр для воды, первым делом спрашивают "А какой? Bluefilters?" И на моё утверждение говорят "Блин, круто!"

• niknik Senior Member
    офлайн
    niknik Senior Member

4582

16 лет на сайте
    пользователь #133166

Написать сообщение

4582
    # 26 июля 2013 10:39

почему вода на показе которая якобы прошла через их фильтр не дает эффекта при электролизе, если она прошла через минерализатор?
    Все очень просто- минерализатор реально не минерализирует,т.е не добавляет солей,поэтому токопроводность воды остается низкой.Наивно полагать,что вода пройдя огромные пласты земли будет хуже по структуре ,чем в дистилляторе.
    .И посчитайте,чтобы получить 1 литр воды,8 литров уйдет на чистку системы.А теперь посчитайте,что будет дешевле: готовая минералка с магазина или ваша с дистиллятора.

• deadboy Senior Member
    офлайн
    deadboy Senior Member

1261

13 лет на сайте
    пользователь #377838

Написать сообщение

1261
    # 26 июля 2013 10:41 Редактировалось deadboy, 1 раз.

Поражают рассуждения школьников-продавцов бутилированной воды насчет дистилированной воды и содержания в ней солей :lol: . Изучили бы матчасть для начала. Погуглить не сложно.

Дистиллиро́ванная вода́ — вода, практически не содержащая примесей и посторонних включений. Получают перегонкой в специальных аппаратах — дистилляторах. а отнюдь не фильтрацией.

Статья на [censored] - это агония. Все больше людей отказывается покупать кота в мешке бутыле. Вот они и настрочили материальчик.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

niknik:

минерализатор реально не минерализирует

На показ приносят не минирализованную воду, а обычную. Об этом они сами говорят, если спросить. Просто хотят подчеркнуть степень очистки и произвести впечатление. В офисе попросите проверить ту и другую воду. Минерализованная показывает проводимость в районе 60, а при электролизе дает небольшой осадок.

Мертвые парни не плачут.
    офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

13 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 26 июля 2013 11:06 Редактировалось _Malishok_, 1 раз.
    deadboy:

Дистиллиро́ванная вода́ — вода, практически не содержащая примесей и посторонних включений. Получают перегонкой в специальных аппаратах — дистилляторах. а отнюдь не фильтрацией.

Ну вы хоть статью то дочитайте.

Дистиллиро́ванная вода́ — очищенная вода, практически не содержащая примесей и посторонних включений. Получают перегонкой в специальных аппаратах — дистилляторах.
    Характеристики[править]
    Дистиллированная вода в РФ нормируется на основании ГОСТ 6709-72 «Вода дистиллированная».
    Физические[править]
    Удельная электропроводность дистиллированной воды, как правило, менее 5 мкСм/см. При необходимости использования более чистой воды используют деионизированную воду. Удельная электропроводность деионизованной воды может быть менее 0,05 мкСм/см.
    pH=5,4- 6,6.
    Особенности[править]
    Будучи очень чистой, в отсутствие посторонних механических включений может быть перегрета выше точки кипения, или переохлаждена ниже точки замерзания без осуществления фазового перехода. Фазовый переход интенсивно происходит при введении механических примесей или встряхивании.
    Использование[править]
    Дистиллированную воду используют для корректировки плотности электролитов, безопасной эксплуатации аккумуляторов, промывки систем жидкостного охлаждения, разбавления концентратов охлаждающих жидкостей и для прочих бытовых нужд. Например, для добавления в паровые утюги (полностью исключают появление накипи), для корректировки температуры замерзания незамерзающей стеклоомывающей жидкости и при цветной фотопечати.
    Бидистиллированная вода[править]

Бидистиллированная вода — дважды очищенная вода.
    Характеристики
    Близка к химически чистой воде.
    Получение
    Перегонкой дистиллированной воды в кварцевом аппарате — бидистилляторе.
    Путем обратного осмоса.
    Использование[править]
    При работе с веществами особой чистоты.
    Дальнейшая очистка[править]
    Для дальнейшей очистки (от летучих органических примесей) бидистиллят облучают гамма-излучением. После облучения для удаления продуктов радиолиза (в первую очередь углекислого газа) воду продувают очищенным аргоном.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

deadboy:

На показ приносят не минирализованную воду, а обычную. Об этом они сами говорят, если спросить. Просто хотят подчеркнуть степень очистки и произвести впечатление. В офисе попросите проверить ту и другую воду. Минерализованная показывает проводимость в районе 60, а при электролизе дает небольшой осадок.

Т.е. вы утверждаете что вода на показе взята не из выходного краника, а из выхода мембраны? Т.е. ваш фокус с электролизом ни что иное как обман. Так как если воду после минерализатора поставить под электролизер будет тоеж самае?

"Посмотрите шож вы пьете!!!!" (с) Группа компаний Блюфильтрз

• XdeemanX Neophyte Poster
    офлайн
    XdeemanX Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #873060

Написать сообщение

5
    # 26 июля 2013 11:52
    _Malishok_:

"Посмотрите шож вы пьете!!!!" (с) Группа компаний Блюфильтрз

А вы думаете, что вода из крана мало чем отличается от результата демонстрации? Хотя нет, она крайне отличается, в ней ещё больше вредной ерунды, которая демонстрируется. нет ну если есть желание - пейте обычную воду, или фильтрованную второсортными фильтрами.
    Я блюфельтерс доверяю и считаю их действительно эталоном качества в очистке. причём не только я: все мои знакомые довольны их работой и не собираются менять их фильтры на другие фирмы, более дешёвые. ибо более дешёвые уже проходили. плавали - знаем, как говорится.

офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

13 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 26 июля 2013 12:00

XdeemanX, новая тактика распространителей, зарегится оставить где-нибудь пару мессаг и написать какой хороший бренд блюфильтрз?
    Не прокатит.

• niknik Senior Member
    офлайн
    niknik Senior Member

4582

16 лет на сайте
    пользователь #133166

Написать сообщение

4582
    # 26 июля 2013 12:12

почему вода на показе которая якобы прошла через их фильтр не дает эффекта при электролизе, если она прошла через минерализатор?

на проводимость воды влияют только соли,а так называемый минерализатор это не даст,он больше как ароматизатор.

• Nikola_k Junior Member
    офлайн
    Nikola_k Junior Member

62

11 лет на сайте
    пользователь #872149

Написать сообщение

62
    # 26 июля 2013 12:12

кто там спрашивал почему на демках вода не дает эффекта? объясняю. стадо хомячков, которые еще не приобрели себе фильтр, после утреннего пения гимна империи собрания, топают к офисному фильтру и набирают себе водички на демки. с чистой все понятно, а вот с минерализатором выходит лажа. во первых вода быстро кончается от такого количества хомячков, во вторых минерализатор в бф именуется "минерализатором первого стакана", т.е. если вода в нем постояла ночь, то она получит свои заявленные на колбочке 100+ мг/л, но это буквально несколько стаканов, а на проточную воду он добавляет уже около 30 еле-еле, плюс к этому изза частого использования в офисе он обычно садится за пару месяцев, а поменять ведь - нене, дорого...

дальше. о популярности марок. известные марки - это тот же аквафор, гейзер, в конце концов амвей мб). те, которые рекламируются. но не бф. бф есть и в свободной продаже, мимо конторы, но они обычно ЕЩЕ дороже, и благородная компания, что бы люди не сделали ошибки, рекламу то ли запрещают то ли борются с ней)). а когда приходит продажник - люди видят что у остальных дороже!. хотя бывают и исключения из правил.

Добавлено спустя 10 минут 13 секунд

п.с. в дополнение про плавание на дешевых фильтрах - если "столичный сантехник" поставит самый дорогущий фильтр - будэ горэ. а если Мастер обслуживает дешевый - ну вы поняли. на обслуживание мастерам показывают пару дней всего что и как делать, текучка у них пошла, там не нужен опыт в сервисе, вот знаю моего начальника поперли, а он около 6 лет занимался осмосами.

п.п.с. столичный сантехник - это в себя 0,5 "Столичной" - и работать)

офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

13 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 26 июля 2013 12:26

Что то наша уютная тема имеет меньший накал страстей чем на туте. Пойду там поднасру оставлю пару коментов.

• ansector Senior Member
    офлайн
    ansector Senior Member

4151

14 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 26 июля 2013 12:41
    XdeemanX:

Я блюфельтерс доверяю и считаю их действительно эталоном качества в очистке. причём не только я: все мои знакомые довольны их работой и не собираются менять их фильтры на другие фирмы, более дешёвые. ибо более дешёвые уже проходили. плавали - знаем, как говорится.

У вас типа секты? Вы встречаетесь и фильтрами хвастаетесь?
    Если серьезно: проблема не стоит выеденного яйца, вода из-под крана, может и не вкусная, но она безопасная. Всегда пил воду только из-под крана, никаких проблем нет и не будет.
    А если хотите покупать фильтры - покупайте, а потом тут или на другом форуме пытайтесь оправдать такую покупку, я всё равно буду считать вас лохами.
    Продавцы, кстати, мошенники, потому что продают фильтры обманным путем: приборы не поверены, электролиз - это же надо такое придумать!

В садике, после прививки, дети не выбрасывают ватку, потому что от неё пахнет папой.
  • VadimSV Member
    офлайн
    VadimSV Member

105

15 лет на сайте
    пользователь #186953

Написать сообщение

105
    # 26 июля 2013 13:36

ansector, лох - это ты, пей и дальше воду из-под крана, ты не представляешь какая это боль, когда камушки в почках зашевелятся, а они зашевелятся, будь уверен, ну ничего, переживёшь...

• HellCat87 Junior Member
    офлайн
    HellCat87 Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #214813

Написать сообщение

53
    # 26 июля 2013 13:53

отличные фильтры! мы такими на работе пользуемся чтобы системы охлаждения заправлять :)
    правда для чая воду обратным осмосом не фильтруем - здоровье дороже :D

офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

13 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 26 июля 2013 14:04
    VadimSV:

ansector, лох - это ты, пей и дальше воду из-под крана, ты не представляешь какая это боль, когда камушки в почках зашевелятся, а они зашевелятся, будь уверен, ну ничего, переживёшь...

У вас высшее медицинское образование? Камни в почках не имеют никакой связи с уровнем солей в употребляемой воды. Идите на свои курсы впаривателей.