=BY=SERG:
trewas, конкурс то вокалистов. а не баянистов. И чему он потом свою команду будет учить - баян осваивать и бормотать себе под нос? 
А мне кажется уметь петь там не самое главное для наставника. Приветствуется,конечно, но... Ну вот с Will.I.Am'а какой певец? Почти такой же как и с Басты, тем не менее постоянный наставник британского Голоса, участвовал в австралийском. Как по мне,так он один из лучших в этом деле. За его конкурсантами всегда как минимум интересно наблюдать, не боится экспериментов, смешивает несмешиваемое и на выходе всё очень интересно получается, я уже молчу,что он там главный поставщик юмора. Так что хороший наставник должен,как по мне,в первую очередь быть хорошим продюсером, иметь очень широкий музыкальный кругозор, подвешенный язык. Учить петь на "Голосе" уже не надо, туда приходят вполне готовые вокалисты, надо только направить их в нужную сторону, подобрать подходящий репертуар и грамотно пиарить)
Взять вот того же Градского, на которого все молятся, ну да, победитель трех сезонов, ну да, авторитетный человек. А я могу сказать, что все его три победителя-абсолютно неинтересны за пределами конкурса. Где они? Стерильные мужчины в смокингах и девушки в белых платьях, поющие классику и романсы. Ну да, голоса хорошие, но на этом всё. Интересных артистов из них не получилось, популярность они не обретут, потому что это скучно. Не видно ЛИЧНОСТИ, индивидуальности. Вот ту же Наргиз раскрутил Фадеев похлеще всех трех победителей Градского вместе взятых. И в этом сезоне Градский опять будет шаблоны клепать,а конкурентов нет, в этом и печаль. Нужны дерзкие, желательно молодые, популярные и актуальные наставники, между которыми дух доброго соперничества будет.