Ответить
  • Неизвестный кот Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member Автор темы

92

15 лет на сайте
    пользователь #318835

92
    # 10 декабря 2012 16:10 Редактировалось Hermit, 118 раз(а).

Ввод показний счетчиков воды
    Показания счетчиков воды и отопления нужно подавать с 25 по 28е число текущего месяца.

Протокол общего собрания собственников от 07.05.2015
    Протокол общего собрания собственников от 05.05.2016

ШАХМАТКА Дом 1
    ШАХМАТКА Дом 2

Шахматки доступны для редактирования, прошу каждого вписать ник на форуме в скобках после номера квартиры, чтобы лучше представлять кто в какой квартире и сколько нас вообще на этом форуме представлено. По желанию можно добавить имена и контакты.

Контакты:
    Председатель Валевач Ольга Валерьяновна, тел. 227-37-79, +375-29-397-05-15
    Главный инженер (сантехник) Шиманович Валерий Романович тел. +375-29-140-19-59
    Главный бухгалтер, паспортист Петрякова Тамара Петровна 227-37-79, +375-29-397-05-15
    Обслуживание домофонов - ООО «Видеогород» тел. +375-29-671-33-33
    Обслуживание шлагбаумов Михаил тел. +375-44-593-95-53
    Письменные запросы можно отправлять на tc_akvamarin@mail.ru

Информация по поликлиникам и школам:
    Для детей - 19-ая городская детская поликлиника http://www.19gdp.by/
    Для взрослых - 14-ая центральная районная поликлиника http://www.14crp.by/;
    Средняя школа №69 - http://sch69.minsk.edu.by/

Ключи от почты, пожарные извещатели и рукав, терморегуляторы паспорта на счетчики можно получить у председателя ТС

Оплачивать услуги ТС можно через ЕРИП. Для оплаты в ЕРИП нужно выбрать "г. Минск - Коммунальные платежи - Товарищества собственников - Партизанский р-н - Обслуживающая комп. Аквамарин - Коммунальные платежи".
    После этого вводим номер лицевого счета и оплачиваем.
    Для дома 22 номер лицевого счета формируется следующим образом: 52701000100, где подчеркнутая часть - номер квартиры из трех знаков. (для квартиры 1 - лиц счет будет 52701000100, для квартиры 100 - 52701010000 и т.д.)
    Для дома 20 номер принцип формирования счета точно такой же, но номер начинается с 527020: 52702000100.

Адрес дома 1 - Филимонова 22
    Председатель ТС - Ольга Николаевна (тел. Моб. +375445342438, тел. Гор. +375172174711)
    Приемный день предположительно будет по средам.
    Помещение ТС находится в нашем доме, дверь слева от входа во второй подъезд.

* В алготитме могут быть неточности. По мере прохождения квеста буду обновлять. Часть информации взята из интернета.Используйте на свой страх и риск.
    1. Делаем копию свидетельства о регистрации, копию технического паспорта, копию плана квартиры.
    2. Прямо на копии плана квартиры отмечаем крестиками сносимые стены, а дорисовываем и заштриховываем вновь возводимые, также указываем перенос полотенцесушителя (если имеется), поворота открывания входной двери и т.д. На каждое изменение делаем сноску под номерами и описываем их снизу. Данную схему обзываем «План-схема».
    Пример план-схемы
    3. Берем паспорт, копию свидетельства о регистрации, копию технического паспорта, копию плана квартиры, план-схему, оригиналы документов и идем к начальнику отдела архитектуры Партизанского района (Кацевич Николай Николаевич, тел. 294-66-61, дни приема:Понедельник с 15:00 до 20:00, Четверг с 15:00 до 18:00, Захарова,53)
    4. Далее ставим согласуем с председателем ТС план схему (ставим печать или подпись) и со всеми этими документами идем в отдел «одно окно» администрации и подаем документы для вынесения решения на исполкоме. Срок решения - 30 дней, заседания исполкома проводятся два раза в месяц по вторникам.
    5. Бумаги после одного окна попадают в ЖЭС (Кулик Любовь Анатольевна 385-30-83, пн 14:00-19:00, чт 09:00-13:00), там составят акт технического осмотра (на предмет отсутствия самовольной перепланировки), этот акт и план-схему перепланировки нужно будет подписать в ТС.
    6. Если перепланировка включает следующие работы, то обязательна разработка проекта:
    - демонтаж, установка, замена или перенос систем холодного и горячего водоснабжения, газоснабжения, отопления, электроснабжения, водоотведения (канализации), мусороудаления, газоудаления, вентиляции, в том числе
    - электрического, санитарно-технического, отопительного, газового оборудования
    и отопительных приборов;
    - перенос полотенцесушителя;
    - устройство гидро-, паро-, тепло- и звукоизоляции;
    - изменение конструкции пола;
    - изменения в несущих конструкциях.
    Проект можно делать в любой организации, которая имеет право на соотв. деятельность.
    7. Проект нужно согласовать с отделом архитектуры. Дополнительные согласования могут потребоваться с энергосбытом, водоканалом и т.п. в зависимости от выполняемых работ. Обычно проект согласовывают проектировщики, но можно и самим.
    8. После того, как готов проект и выполнены работы можно звать БТИ - они составят ведомость тех характеристик.
    9. Затем нужно собрать весь пакет документов, таких как: проект, выписка из решения, договор на технадзор с актом на скрытые работы (если были), ведомость технических характеристик, обязательства и занести их в ЖЭС. После этого ЖЭС готовит акт ввода в эксплуатацию, где должны подписать проектировщик, технадзор, специалист исполкома, специалист жрэо, председатель, МЧС, санстанция.
    10. После подписанного акта ввода в эксплуатацию все вышеперечисленные документы вместе с актом несем в исполком, получаем через некоторое время выписку из решения об утверждении перепланировки и получаем в БТИ за новый тех паспорт.

P.S. На онлайнере есть отдельная ветка по перепланировке. Там можно уточнять отдельные вопросы.
    Ссылка на постановление о некоторых вопросах переустройства и перепланировки

Схемы установки кондиционеров для второго дома

бумажная версия есть в ТС.
    по клику на картинку она скачивается в высоком разрешении

Памятка собственнику. Много полезной информации.

По обновлению информации в шапке - обращайтесь в ЛС к Hermit.

• SpartakMsk Senior Member
    офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

14 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 9 марта 2013 22:17

Я человек любящий холод так что мне точно нормально будет))кондиционер делать надо будет.
    Заезжал сегодня на стройку, работало человек 10-15.все вокруг прошел.ничем не пахло вокруг, в принципе я поймал себя на мысле,что я был всегда только в выходные,когда литейка не работает.гул железки невавязчивый дейстельно слышен((такой издалека,но был.опосения по поводу летней веранды ваньковича думаю эфимерны,она неблизко.порадовало,что от филимонова дом даже дальше чем я думал.один подьезд 5 этажей,в других 5 заливают.ограждение территории так и просится.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

В принципе заезжал строек на 5 еще интересующий,поразило что везде люди были.где 5,где 10,где 30 человек как у трестаромстроя на черного.видимо клиент попер раз все так строят активно.в домах первой линии забито много очень свай уже,видимо скоро плиту уже начнут лить.пока проекзал от проспекта до дома по обеим сторонам филимонова очень много строек,похожих то ли на магазины,то ли на центры развлекательные.кто нибудь знает что за объеты делают?

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

В лишний раз убедился что место у нас очень козырное,столько пространства и места нигде не видел,везде в окружении домов,а у нас так светло,везде обзор далекий.домик в прирципе то и небольшой у нас получается)

• Nika3102 Member
    офлайн
    Nika3102 Member

133

13 лет на сайте
    пользователь #744413

Написать сообщение

133
    # 11 марта 2013 13:30

А я вот тепло люблю! Главное, чтобы все нормы были соблюдены, окна хорошо поставили и батареи приличные были. Тогда переделывать не придется. Здорово, что стройка хорошо движется! С ограждением, конечно, ваще круто бы было, - такой настоящий элитный комплекс. Может, жильцы I-ой линии посодействуют?

А насчет стр-ва по ул.Филимонова, так там же планов громадье: и башни-небоскребы (3 шт.) напротив автовокзала, и высотный дом для спортсменов рядом со стадионом. Ближе к проспекту и Маяку строится ресторан восточной кухни, куда ж без него :). Наверное, и развлекательный центр будет, потому что еще пару месяцев назад местные жители нашу стройку принимали за него. Зн-т, есть интерес у кого-то. Нам хватит домика Ваньковичей, там, по идее, все должно быть "на уровне".

офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

14 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 11 марта 2013 13:50

покупал 2 квартиры:в москве бизнес-класс,в витебске супер элитку))радиаторы выкидывал везде,окна частично,по хорошему тоже-везде надо было вон.очень надеюсь что здесь закупят приличный профиль и радиаторы.хотя окна важнее-менять встает дорого,особенно лоджию в 10 м. батареи дешевле на порядок менять.
    1 линия как я понял чуть ли не условие покупки квартир выдвигает ограждение-так что активно поработают,занесут куда надо и уверен все в ажуре будет)народ даже по этим ценам берет,спрашивал про пару квартир,по 1750-сказали на брони до понедельника-типо люди думают.

• ма Senior Member
    офлайн
    ма Senior Member

2140

18 лет на сайте
    пользователь #98783

Написать сообщение

2140
    # 11 марта 2013 14:16 Редактировалось ма, 1 раз.

Всем привет.
    Соседям на 5-м этаже 3-го подъезда двойной привет)
    Читал Вас, читал и вот решил присоединиться.
    Сподвиг меня вопрос по ограждению. Ограждение всего комплекса и шлагбаум- это безусловно благо для жильцов, но учитывая первый административный этаж шлагбаум с пультиком вряд ли возможен. Может быть кто-нибудь встречал огороженные жилые комплексы с административными помещениями на первом этаже? Как реализовано в других местах?

Random Access Memories
    офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

14 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 11 марта 2013 14:21

день добрый)
    если недавно приобрели,поделись как обстановка?))
    что купили?

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд

я встречал,дают кнопки арендаторам офиса к сожалению.у нас не факт же что будет этаж 1 нежилой.или какие то новости появились?шлагбаум будет точно,забор не факт.

• ма Senior Member
    офлайн
    ма Senior Member

2140

18 лет на сайте
    пользователь #98783

Написать сообщение

2140
    # 11 марта 2013 14:30 Редактировалось ма, 1 раз.

в декабре купили. когда акция "-200" была.
    в четверг был на объекте. продвигаются очень активно. на фоне многих других объектов- мегаактивно.
    имхо если первый этаж был согласован в проектной документации как нежилой, то поменяться на жилой не может.

Random Access Memories
  • Nika3102 Member
    офлайн
    Nika3102 Member

133

13 лет на сайте
    пользователь #744413

Написать сообщение

133
    # 11 марта 2013 15:58

Уррррра!!! Еще соседи появились, так мы все перезнакомимся до окончания стр-ва! И Вам большой привет, хорошо, что влились в беседу! :)

Насчет ограждения, думаю, если офисы, то не проблема, а если аптеки, магазины, ЦБУ... Ну, что-то ж покупают жильцы I-ой линии по "нетиповым" для РБ ценам! Зн-т, на что-то надеятся... ;)

офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

14 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 12 марта 2013 09:44

ТАПАС то раздухарился:
    http://realt.onliner.by/2013/03/12/voenkomat/

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд

кстати место то в центре самом,если бы не железка((домик то я понимаю элитный как обычно))49 квартир,49 машиномест..цена будет ого-ого чую...

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд

но движение там конечно((перекресток толстого и могилевской по карте выглядит очень интенсивно))что скажите местные жители?)

• ма Senior Member
    офлайн
    ма Senior Member

2140

18 лет на сайте
    пользователь #98783

Написать сообщение

2140
    # 12 марта 2013 10:35

ха-ха, "дом не будет элитным". можно подумать, что есть нормативно закреплённые критерии "элитности".
    у Тапаса обычная панелька на Кнорина 1300 стоила, цены на этот дом на стадии котлована в 2014 имхо от 1600-1700 будут начинаться. Хотя на Воронянского Триумф Строй сейчас много строит, у них вроде от 1350 за трёшку.

Random Access Memories
    офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

14 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 12 марта 2013 10:45
    ма:

ха-ха, "дом не будет элитным". можно подумать, что есть нормативно закреплённые критерии "элитности".
    у Тапаса обычная панелька на Кнорина 1300 стоила, цены на этот дом на стадии котлована в 2014 имхо от 1600-1700 будут начинаться. Хотя на Воронянского Триумф Строй сейчас много строит, у них вроде от 1350 за трёшку.

не у триумфа уже 1500 трешки,у промекса 1350 пока.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

да согласен,там дома то большие-квартир на 120 у промекса,триумфа, а то что дом в центре ТАПАС))будет продавать на 49 квартир за дешево-в жизни не поверю))1500-1600 котлован имхо.

• ма Senior Member
    офлайн
    ма Senior Member

2140

18 лет на сайте
    пользователь #98783

Написать сообщение

2140
    # 12 марта 2013 10:59

Тапас ценники очень быстро стал поднимать.
    Мы купили за 1350, а спустя недели полторы, ценник планировал подниматься до 1450. Получается от декабря до марта примерно рост 100 в месяц. Я не знаю плановых конечных значений, но по прикидкам они планируют остатки квартир в нашем доме продавать от 1800 или даже дороже, а уж в 6-этажном доме вообще за космические (в моём деньгоисчислении) суммы.
    Триумф ещё строил дом у церкви на притыцкого и там цена была на 100 больше, чем на Воронянского. Я правда не знаю, был ли тот дом в большей стадии готовности, или технологически более продвинутый, или Притыцкого по мнению застройщика более "престижное" место.
    PS а кстати, может кто-нибудь знает о судьбе пустующих земель от перекрёста у усадьбы до перекрёста дороги на Дом Милосердия? Если там планируют строить домики, то вид на Библиотеку превратится в вид на другие домики. Ну и аналогично застройка в другую сторону от нашего дома: планируют ли до леса что-то ещё возводить?

Random Access Memories
    офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

14 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 12 марта 2013 11:11

у меня на 7 этаже уже 1800,так что думаю в ближайшее время 1800 будет во всем доме,да я тоже по 1350 брал.
    у триумфа засада с фасадами на притыцкого,там все обвалилось,нужно весь фасад переделывать.мне на сенницкой предлагали еще до начала строительства трешку по 1000,очень хорошая цена была для чистого то кирпичного дома,но место мне не очень понравилось.
    парковая эта зона вдоль филимонова до перекреста со скориной очень сладкая.построить там можно мама не горюй сколько,но кто сможет там получить разрешение на строительство...пока никто не получил..недовольных будет очень много..народ который на филимонова отнюдь не копейки платил за вид,лес,воду,стройку и дома лицезреть не захочет явно.
    я вообще дико удивился 1350 цене за наш дом,поэтому через пару дней поехал и купил))позиционировался он всегда дороже гораздо.

• ма Senior Member
    офлайн
    ма Senior Member

2140

18 лет на сайте
    пользователь #98783

Написать сообщение

2140
    # 12 марта 2013 11:27

я спрашивал в Тапасе, они пока там строить не собираются, информации по планам кого-либо другого строить там у них тоже не было. но по интонации я для себя сделал вывод, что если там кто-то и будет строить, то только Тапас.
    застройка в другую сторону ближе к лесу пока также не планируется, но у меня окошки в другую сторону, поэтому я очень сильно и не интересовался.
    парники по планам будут точно сносить и переносить за город, поэтому нужно быть готовым к тому, что через дорогу будет не свет по ночам, а жилой дом или деловой центр.
    PS я увидел объявление по 1350 и скидку в 200, подумал, что 1150)))
    в своё время изучил все предложения по Минску. плотно рассматривал грушевку дом айроновский и дом, который построил инвест-систем, ну и Престиж. Аквамарин победил с большим преимуществом в том числе и благодаря маркетингу и сотрудникам.

Random Access Memories
    офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

14 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 12 марта 2013 12:11

да помню дом айроновский и цену в 850,все волосы на себе рвал потом))но запугали доплатами за дом на бумажкова,в грушевке все пока ок.но держинского прямо под боком,не айс.престиж мне не нравится частным сектором вокруг,да и ценника особо низкого нет давно.1120 вроде самый низ был.когда мы покупали то все нижеперечисленное было уже дорого и 1350 вообще чуда-цена была)))
    да пока хоккей живет,это район тапаса,негласно все вокруг нашей стройке его.и бизнес центр вместо парников 100% они будут.тут другой момент.перенести эти парники отнюдь не копейки,хотя если на бюджет это повесить можно-но это будет вверх наглости))хотя это не здание переносить,ничего сложного и непосильного нет.
    как ни обидно рано или поздно от ваньковича до скорины застроят,вопрос времени.леса по сути там нет,место классное,не будем эгоистами пусть и люди построятся,тем более это через дорогу и усадьбу от нас,особо мешать не будет,парники вот это да-гемора,шума,грязи нам точно обеспечат.но зато мы платили 1350..а не 1800-2300 на другой стороны реки..застройщик престижа городстрой продавал клубный дом на ваньковича,уверен вы его знаете,1650 все начиналось..тоже очень классная цена была..все квартиры ушли.

• vipdog Senior Member
    офлайн
    vipdog Senior Member

574

16 лет на сайте
    пользователь #171587

Написать сообщение

574
    # 12 марта 2013 12:36
    SpartakMsk:

бизнес центр вместо парников 100% они будут.тут другой момент.перенести эти парники отнюдь не копейки,хотя если на бюджет это повесить можно-но это будет вверх наглости))хотя это не здание переносить,ничего сложного и непосильного нет.

живём напротив, с одной стороны жаль, если парники снесут, свет от них -очень удобно, выходишь вечером с собачкой погулять, а светло как днём, правда шторы у нас ооочень плотные
    предусмотрен ли продовольственный магазин в Вашем доме, с этим на районе большая проблема

• ма Senior Member
    офлайн
    ма Senior Member

2140

18 лет на сайте
    пользователь #98783

Написать сообщение

2140
    # 12 марта 2013 15:20 Редактировалось ма, 1 раз.

vipdog, на сколько мне ответили в Тапасе, какие именно административные помещения будут на первом этаже пока не ясно, видимо не все раскуплены.
    в части магазина я ориентировался на европейский, не очень далеко, только теперь из центра стрелки налево нет.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд

SpartakMsk, я айрон застал по 1200, по 850 это наверное на стадии лопаты, даже не котлована, было. а вот инвест-систем уже сдали первый часть дома, но у них не было подходящего для меня метража, да и офис с персоналом у них только клиентов отпугивать.

Random Access Memories
  • Titanium Senior Member
    офлайн
    Titanium Senior Member

3191

22 года на сайте
    пользователь #15656

Написать сообщение

3191
    # 12 марта 2013 15:34 Редактировалось Titanium, 2 раз(а).

офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

14 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 12 марта 2013 15:37
    Titanium:

ма:

SpartakMsk, я айрон застал по 1200, по 850 это наверное на стадии лопаты, даже не котлована, было. а вот инвест-систем уже сдали первый часть дома, но у них не было подходящего для меня метража, да и офис с персоналом у них только клиентов отпугивать.

да, офис + планктон в офисе инвест-систем - это жесть - согласен. Сам был там. Сам был напуган. :lol:
    Ну а айрон - да - по 850 был, SpartakMsk прав, но их дом на Бумажкова в котором они начали трясти деньжата из народа всеми доступными способами - склонил мой выбор к МПС по 900.

а меня тещя на дом к МПС склоняла,ибо сама там живет недалеко))она мне говорила что там якобы было 850,но я только 900 только помню.у вас считай все готово уже,можно к нг уже и ремонт сделать)

• Titanium Senior Member
    офлайн
    Titanium Senior Member

3191

22 года на сайте
    пользователь #15656

Написать сообщение

3191
    # 12 марта 2013 16:21 Редактировалось Titanium, 2 раз(а).

офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

14 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 12 марта 2013 17:19

опачки..решили схитрить и объединить квартиры:
    http://tapas.by/news/news/940-2013-03-12-12-32-27

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

делам вывод,что трешки то есть оказывается))