Ответить
  • sifon_minsk Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    sifon_minsk Junior Member Автор темы

88

12 лет на сайте
    пользователь #553927

Написать сообщение

88
    # 4 декабря 2012 00:33 Редактировалось sifon_minsk, 1 раз.

строительство 19 этажного, жилого дома по улице Сурикова д.3а (151 квартира)

35% - для работников ОАО «Минский подшипниковый завод»,
    5% - для работников Совета Министров РБ,
    25% - для работников центрального аппарата Министерства промышленности РБ,
    5% - для работников ОАО «ЦНИИТУ»,
    30% - для очередников администраций районов г.Минска

регистрационный номер:191743737
    название: Жилищно-строительный потребительский кооператив "Преладстрой"
    дата создания: 06.11.2012
    СОАТО: 5264000000
    СОАТО (расшифровка) : г. Минск 220026 ул. Жилуновича 2-11-503
    заказчик: Администрация Заводского района г. Минска

КТО СТРОИТСЯ, ОТЗОВИТЕСЬ!!!!! :)

• kak2s_onliner Junior Member
    офлайн
    kak2s_onliner Junior Member

81

12 лет на сайте
    пользователь #667212

Написать сообщение

81
    # 24 октября 2013 08:48

dj_akoff, 100 000 *110 членов = 11 000 000, з/п преда и бух 6 500 000, на юриста должно остаться. Тем более на разовые консультации. Да и большинство народа и не поймет за какие средства он оплачен.
    Я такого на собрании насмотрелся и наслушался. Просто ужас чем люди слушают и о чем думают. Даже после голосования по уставу, некоторые не поняли, что взносы остаются 100 000 и уверяли друг-друга что надо платить по 130 000. :) Не говоря уже о другом.
    И вы правы насчет УКСа, если они забьют, то все пиши пропало. В конечном итоге не МЫ тут решаем, а ОНИ там. От нас нужны только деньги.
    loamy1, тут я немного запутался, разве у нас будет еще собрание через 2 недели?. Вроде как не раньше чем через 3 месяца. А договора заключат со всеми по одиночке.

p/s И очень мне интересно про многодетных. Я не против, что людям нравится делать детей, у каждого свое хобби, и не против, что им помогает государство. Но в отношении нашего ЖСПК как то не совсем понятно, проект то у нас не типовой и под льготные кредиты вроде как не попадает. На что они надеяться? А даже если и попадает, то по цена 5 300 000. Соответственно им надо доплатить до каждого метра 3 900 000, как минимум. И если у них нет денег даже на проект, то где они возьмут по 300-400 млн. на доплату?

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

loamy1, Вот теперь я с вами согласен, преда надо оставить, но ЗАСТАВИТЬ работать в наших интересах, по крайней мере до окончания работ по проекту.

• loamy1 Senior Member
    офлайн
    loamy1 Senior Member

3206

15 лет на сайте
    пользователь #174890

Написать сообщение

3206
    # 24 октября 2013 09:12

kak2s_onliner, Доброе утро....собрание нужно делать, когда и договора подписывать!Я думаю ,что снять любой спортзал в школе ,это не очень дорого :super: если уж так проблемно собраться,тем более повод есть конкретный.По поводу УКСА ...наберите в администрацию своего района и узнайте что может УКС .Мы не в Гондурасе и забить просто так не получится :lol: Есть закон ! :znaika: А со стороны УКСА много косяков которые даже подробно не рассматривая юрист вывел на верх,а копни так будет :ass: Поэтому представитель и соскочил от греха подальше , отводя удар от своей личности ,сказав что она не компетентна в этих вопросах(а кто тогда компетентен :-? если не зам .директора )По поводу многодетных ,вы не правильно берете расчёт...Государство оплатит 75% от стоимости всей суммы а 25 % они возьмут в кредит и от 25% будут уже плясать и там не 300-400 млн :) У всех есть шанс быть многодетными :-? На то у нас социальное государство ,в других странах кстати ,так же и там никто не ноет что им помогают ....но у нас везде все по другому :100500:

Не умеешь крутить бабки-крути гайки
  • kak2s_onliner Junior Member
    офлайн
    kak2s_onliner Junior Member

81

12 лет на сайте
    пользователь #667212

Написать сообщение

81
    # 24 октября 2013 10:42

Не любят они по закону..Это сложно и ответственность. По понятиям проще.

• loamy1 Senior Member
    офлайн
    loamy1 Senior Member

3206

15 лет на сайте
    пользователь #174890

Написать сообщение

3206
    # 24 октября 2013 10:53
    kak2s_onliner:

Не любят они по закону..Это сложно и ответственность. По понятиям проще.

Не будет никаких понятий,время не то :) .Да и конторы государственные :100500:

• dj_akoff Neophyte Poster
    офлайн
    dj_akoff Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #831524

Написать сообщение

3
    # 24 октября 2013 12:43 Редактировалось dj_akoff, 2 раз(а).

kak2s_onliner,

Я думаю ,что снять любой спортзал в школе ,это не очень дорого :super: если уж так проблемно собраться,тем более повод есть конкретный......

Ага, снять спортзал у Вас деньги есть!? ну,ну......
    Ушла,потому что кто-то не дал человеку договорить!!!!!!!
    Косяки всегда есть, как ни крути!!
    Вы думаете так просто взять и согласовать проект или еще какой-нибудь документ? Сами-то хоть раз побегали с бамажкай по всем инстанциям (водоканал,тепло и энергосети и т.д.), где говорят - рассмотрим в течении месяца.... Ведь люди действуют в рамках закона! согласование месяц-вот и жди свой месяц. Вот и получается, что согласование проекта не одним днем происходит!!!!
    Я так понимаю,Вы самовыдвиженец в преды, денег заработать захотелось, вперед!!! Выдвигайтесь, а то все балаболите, а толку нет. Давайте, Вы же,я вижу компетентны во ВСЕХ вопросах, ну и узнаете,а потом расскажете нам, как работать по закону...
    Да, надо работать и продвигаться вперед, но это нужно делать общими усилиями и помогать друг другу, прислушиваться к друг другу, если мы хотим чего-то добиться, а не перепрыгивать с места на место и устраивать балаган. Есть у тебя возможность помочь в согласовании чего-либо, так помоги!!! а не сиди и жди, когда наступит очередное собрание и на нем один ор будет. Вот тогда все с мертвой точки сдвинется и начнется строительство в первом квартале 2014 года. Конечно сейчас скажете - ага, я же отчисляю взносы....,да отчисляем, но тогда ждем согласований прижав свою жопу на диване и плюя в потолок.
    Я лично не хочу переплачивать деньги, ведь есть разница в стоимости 1кв.м. - 1000 у.е. или 1600 у.е. И это не предел!!!

Вот сижу и думаю, а когда думаю голова болит, и поэтому я не буду думать, что бы голова не задумывалась сильно!!!!!!!!!!))))))))))))
  • LSD_13 Neophyte Poster
    офлайн
    LSD_13 Neophyte Poster

26

16 лет на сайте
    пользователь #135604

Написать сообщение

26
    # 24 октября 2013 12:47 Редактировалось LSD_13, 1 раз.
    loamy1:

kak2s_onliner, .....По поводу многодетных ,вы не правильно берете расчёт...Государство оплатит 75% от стоимости всей суммы а 25 % они возьмут в кредит и от 25% будут уже плясать и там не 300-400 млн :) .....

Максимальный размер льготного кредита на строительство (реконструкцию) жилого помещения определяется по нормируемым размерам общей площади жилого помещения с учетом нормативов общей площади строящегося (реконструируемого) жилого помещения и по стоимости 1 кв. метра общей площади строящегося (реконструируемого) жилого помещения, но не превышающей единый предельный норматив стоимости 1 кв. метра общей площади жилого помещения, определяемый Советом Министров Республики Беларусь, и не должен превышать 90 процентов (для многодетных семей - 100 процентов) стоимости строительства (реконструкции) нормируемых размеров общей площади жилого помещения, принимаемой в расчет для определения размера льготного кредита

а данный норматив стоимости 1 кв. метра сейчас -- 5 300 (постановление совета министров от 30 сентября 2013 N854) (около 600 долл). то есть им прокредитуют или просто безвозмездно (не важно) дадут их примерно 120 квадратов (1 комн+3 комн либо 2комн+2комн) по 600 уе. а остальные 400 уе на каждый квадрат где они возьмут. Если бы было так просто по поводу что им гасят 75% от стоимости а остальное кредит -- то любой из них может идти в условный Вивальди и строить там 1 метр по 2000-2500 (какая разница цены если компенсирует государство). Просто весь вопрос в том, что когда людям исполкомы их местные предлагали варианты куда они могут вступить, то озвучивали им скорее всего цену старую в 6500 за квадрат и не говорили, что им нужно будет в нашем ЖСПК тратиться на ПСД дома и что еще тут нужно сносить что-то. Поэтому людям было нормально в среднем 150-200 уе сверху на квадрат == 15-20 тыс, а сейчас это уже 40-50 тыс.
    И пускай, допустим, не было бы у нас этого здания и соответственно сноса никакого. Но за проект дома все равно 1,7 млрд заплатить надо, то есть каждому (на данное кол-во людей) по 15 млн до строительства. И пусть они это возместят даже потом за счет кредитной линии и т.д. Но мы же не можем ждать когда и как людям ее откроют

Добавлено спустя 14 минут 33 секунды

просто каждый должен понять (дело не именно в многодетных или еще ком-то) в какие деньги и какие траты ему может вылиться участие и строительство в данном ЖСПК. И от этого принимать решение -- оставаться или нет. У меня например, в отличие от льготной категории граждан, нет возможности через исполком выбрать в какой другой ЖСПК или что-то подобное перейти, если тут что-то не устраивает. (когда все разошлись один мужик писал заявление на выход из ЖСПК в связи с тем, что он переходит в другое ЖСПК. то есть человек поднял задницу, прозондировал другие варианты и принял свое решение).
    Эта возможность у меня появилась от моего места работы, так как от исполкома мне моей очереди ждать еще лет 10. И я не хочу упускать данную возможность и понимаю что в связи с этим мне предстоит потратить.
    Извините, но просто уже наболело.
    loamy1: ничего личного, но реально вы больше всех возмущались что 2 года как могли построиться, ну так вас же никто силой не держит. Если хотите мы вас выдвинем в преды -- нет вопросов, даже не будем смотреть можно вам совмещать с вашей работой-нельзя. А просто возмущаться все могут. Кстати от вас звучало мнение, что будет на руках договор -- оплатите паевые на ПСД и т.д. Вот и посмотрим на след. собрании, когда подпишутся договоры, оплатили вы хоть копейку или: я плати и жди от других с моря погоды -- на хер мне это нужно (поставьте себя на мое место)

• loamy1 Senior Member
    офлайн
    loamy1 Senior Member

3206

15 лет на сайте
    пользователь #174890

Написать сообщение

3206
    # 24 октября 2013 14:41

dj_akoff,LSD_13, Много ереси какой то написано.....про многодетных,про оплаты. :super: Я никуда не выдвигался и не выдвигаюсь ,мне хватает моей работы :) ..Просто голова по мимо работы, должна еще быть забита стройкой .Я очень не хочу кого то осуждать ,а просто вижу факт работы .И еще раз повторю ЭТО ВСЕ ИЗ ЗА ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ НЕ ПОНИМАЮТ ЧТО ДЕЛАЮТ!!!!!!Я просто хочу видеть работу а не ксерокопии документов ,и постановлений на ксерокопиях.Нравиться вам платить без договора ,платите я не против,но я спокойно подожду договор и оплачу...и если что верну деньги через суд :znaika:

• loamy1 Senior Member
    офлайн
    loamy1 Senior Member

3206

15 лет на сайте
    пользователь #174890

Написать сообщение

3206
    # 24 октября 2013 17:46

Уважаемый Bawarian, можете вы отсканить устав ,и выложить его на сайт ?много там может быть для нас чего интересного,и много может быть поправок связывающих нам руки....хочется почитать его :) И ах да ...у меня это заняло можно сказать 20 мин ,осталось только подправить под наш устав и на поверку к юристу :znaika:

Но мы будем ждать 2 недели а то и больше :super: слушая сказки какой это тяжелый труд и затратный по финансам,бумага,чернила и т.д :lol:

• Bawarian Member
    офлайн
    Bawarian Member

154

12 лет на сайте
    пользователь #567382

Написать сообщение

154
    # 24 октября 2013 18:00

Я завтра свяжусь с председателем и попрошу копию устава. Пусть старого, но устава!
    И сразу выложу его на сайте.

• loamy1 Senior Member
    офлайн
    loamy1 Senior Member

3206

15 лет на сайте
    пользователь #174890

Написать сообщение

3206
    # 24 октября 2013 18:01

Bawarian, Огромное :beer:

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд

Bawarian, запамятовал :) И про новый устав когда будет готов(со всеми поправками) ,передайте ему что он тоже должен быть на сайте :) Еще раз за ранее СПАСИБО :beer:

• LSD_13 Neophyte Poster
    офлайн
    LSD_13 Neophyte Poster

26

16 лет на сайте
    пользователь #135604

Написать сообщение

26
    # 24 октября 2013 22:32 Редактировалось LSD_13, 1 раз.
    loamy1:

dj_akoff,LSD_13, Много ереси какой то написано.....:super:

Извините, но я такими словами не называл те 8-9 страниц из нашего форума, что написаны вами :super:. У вас есть свое мнение, а у кого-то другое. Но, оказывается, другого быть не должно :super: .
    И да. В пункте 3.2 приведенного вами примера договора цену вы точно не хотите неизменную сделать, зачем оставлять потом возможность кооперативу -- то бишь его правлению и УКСу -- обыграть этот пункт в свою сторону, если нужно будет обосновывать увеличение цены. Мне кажется, пункта 3.1 на данный момент достаточно было бы, а уже потом по после шахматки подумаем и над изменениями в договоре, основываясь на реальных квадратах и ПСД. Это, как говорится, касательно наших дел.

• loamy1 Senior Member
    офлайн
    loamy1 Senior Member

3206

15 лет на сайте
    пользователь #174890

Написать сообщение

3206
    # 25 октября 2013 08:11

LSD_13,Я даже и не думал , вас чем то обидеть :) Данный пункт договора пока такой потому, что сам председатель не может показать бумаги с печатью которые утвердил, и принял совет уполномоченных, перед нашим собранием на цену 9.200.000 Хотя я как здравый человек понимаю ,что это бред и суммы такой уже не будет.А почему наш председатель не может хотя бы приблизительно прикинуть, во что это выливается для меня это пока загадка.И еще для меня одна загадка ,почему на сайте исполкома дата создания ЖСПК 31.01.2012 и внесены изменения 26.04 .2012 а сама регистрация 06.11.2012 Не кому не кажется ничего странным,что за 2 года ничего нет :-?

• LSD_13 Neophyte Poster
    офлайн
    LSD_13 Neophyte Poster

26

16 лет на сайте
    пользователь #135604

Написать сообщение

26
    # 25 октября 2013 09:46
    loamy1:

И еще для меня одна загадка ,почему на сайте исполкома дата создания ЖСПК 31.01.2012 и внесены изменения 26.04 .2012 а сама регистрация 06.11.2012 Не кому не кажется ничего странным,что за 2 года ничего нет :-?

Там указана не дата создания самого ЖСПК, а дата решения о его создании, принятое самим исполкомом. Я вам даже больше расскажу. Идея строительства именно этого дома появилась еще осенью 2010 года. Но в связи с кризисом 2011 только к концу 2011 года начались какие-то движения и согласования с городом. Поэтому только в начале 2012 наконец-то городом была одобрена эта идея. И пока в Минпроме, как одном из инициаторов этого дома, работал замминистра, который был заинтересован в строительстве жилья в этом доме, пытались напрячь завод на снос его силами, даже по госпрограмме вроде бы должны были им какие-то средства из бюджета возместить. Вот тогда и появился этот "чудесный" приказ Минпрома, который сделал нас заложниками этого сноса. Но потом тот человек перешел на другую работу и за обычных работников Минпрома никто попу рвать уже не хочет. А приказ остался... Вот как-то так.
    Просто на данный момент у нас длинная цепочка: договор с метрами и прописанной ценой (если верить выше написанному с 2014 цена в договоре остается неизменной) <<== шахматка на основе архитектурного проекта <<== геология (без сноса не сделать в полной мере) <<== сам снос который, к сожалению, никто не спешит делать нам бесплатно ((
    Мое мнение -- чем быстрее мы начнем движение по этой цепочке, тем скорее придем к пункту договор, в котором, на данный момент, может быть приемлимая для всех цена в 9,200. Как говорится, есть к чему стремиться и за что бороться.
    Другой вопрос, что на след. собрании, где мы будем решать вопрос платить/не платить снос, хотелось бы увидеть ПСД сноса готовое.
    Судиться с заводом мне кажется бесполезно. Здание с их баланса списано, стоимость его нулевая. Там ценность в участке земли. Заводу проще 2 млрд на снос платить лет 20 адвокату/юристу (по 100 млн в год), за конкректные суды с его участием. Таково мое мнение

• loamy1 Senior Member
    офлайн
    loamy1 Senior Member

3206

15 лет на сайте
    пользователь #174890

Написать сообщение

3206
    # 25 октября 2013 11:29

LSD_13, Спасибо :beer: ,много нового узнал :) ,Теперь хочу обратиться к людям которые имеют непосредственную близость к председателю...Уточните точное число оставшихся застройщиков, с которыми будут подписаны договора и просчитайте точно оплаты!!!!!А то у нас как у Бендера,платите а там ,разберемся и посчитаем и пересчитаем.

• dekmdzi Junior Member
    офлайн
    dekmdzi Junior Member

44

11 лет на сайте
    пользователь #832585

Написать сообщение

44
    # 25 октября 2013 17:14

Чтобы закрыть разговор про многодетных,(или может его наоборот открыть, это как получится) прошу всех внимательно посмотреть Указ Президента № 454 от 7 октября 2013 г. Им внесены изменения в порядок выдачи льготных кредитов. Теперь такой кредит дается только на "экономичные жилые дома типовых потребительских качеств", т.е. панельные. Наш дом туда, на мой взгляд, никак не попадает. Поэтому мы сможем строиться только на общих основаниях.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

Сегодня (25.10.2013) председатель отдал официальный запрос в администрацию района с вопросом что в такой ситуации делать с льготниками. Правда когда администрация ответит не известно.

• loamy1 Senior Member
    офлайн
    loamy1 Senior Member

3206

15 лет на сайте
    пользователь #174890

Написать сообщение

3206
    # 25 октября 2013 18:16

dekmdzi, На сколько я понимаю правильно,Администрации районов посылали многодетных на это строительство зная ,что дом 19 этажей ,монолит,дом повышенной комфортности....тут есть одно но :znaika: Указ был подписан от 7 октября 2013 года ,а направление от администрации получили в 2012 ,есть такая трактовка,что лица получившие направление до указа вступившего в силу, получат кредит по старой схеме ...как то так :) Да и я думаю нужно почитать ,точно этот указ!Есть термин льготники и есть термин МНОГОДЕТНЫЕ это две большие разницы!!!!!!!!!!

• dekmdzi Junior Member
    офлайн
    dekmdzi Junior Member

44

11 лет на сайте
    пользователь #832585

Написать сообщение

44
    # 25 октября 2013 18:33
    loamy1:

На сколько я понимаю правильно,Администрации районов посылали многодетных на это строительство зная ,что дом 19 этажей ,монолит,дом повышенной комфортности....тут есть одно но :znaika: Указ был подписан от 7 октября 2013 года ,а направление от администрации получили в 2012 ,есть такая трактовка,что лица получившие направление до указа вступившего в силу, получат кредит по старой схеме ...как то так :) Да и я думаю нужно почитать ,точно этот указ!Есть термин льготники и есть термин МНОГОДЕТНЫЕ это две большие разницы!!!!!!!!!!

Может я не правильно написал, в Указе сказано "льготные кредиты и одноразовые субсидии предоставляются на:
    строительство жилых помещений в экономичных многоквартирных и блокированных жилых домах типовых потребительских качеств, перечень проектов (серий) которых утверждается Министерством архитектуры
    и строительства, а также в многоквартирных и блокированных жилых домах иных проектов (серий), проектная документация на строительство которых утверждена в установленном порядке до 1 июня 2013 г."
    Это значит, что если у вас еще не заключен кредитный договор, то льготный кредит можно получить только по новому порядку. Указ на определяет порядок включения в ЖСПК, а порядок кредитования, соответственно регулирует отношения по поводу открытия кредита.
    Не важно какой термин использовать "льготники" или "многодетные" и те и другие получают льготный кредит, следовательно на обе категории распространяется этот Указ.
    Но я не юрист, а только высказываю свое мнение. Ответ может дать только отдел жилищной политики, или банк при открытии кредитования.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

464

12 лет на сайте
    пользователь #732824

464
    # 25 октября 2013 18:48

Если воспользоваться калькулятором кредитов на сайте Беларусбанка, то чтобы взять кредит на 600 млн.( 2-х комнатная квартира), надо иметь зарплату 91 млн, при этом в месяц надо платить 21 млн.руб. :ura:

• loamy1 Senior Member
    офлайн
    loamy1 Senior Member

3206

15 лет на сайте
    пользователь #174890

Написать сообщение

3206
    # 25 октября 2013 19:12

Не важно какой термин использовать "льготники" или "многодетные" и те и другие получают льготный кредит, следовательно на обе категории распространяется этот Указ.
    Да нет, как раз очень важно,что льготники и многодетные -это два разных кредитования :D http://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/kredit/soft-lending/lg ... 72#content

• dekmdzi Junior Member
    офлайн
    dekmdzi Junior Member

44

11 лет на сайте
    пользователь #832585

Написать сообщение

44
    # 25 октября 2013 19:37
    loamy1:

Да нет, как раз очень важно,что льготники и многодетные -это два разных кредитования :D http://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/kredit/soft-lending/lg ... 72#content

А кредит-то льготный...... "...финансовая помощь государства в погашении задолженности по льготным кредитам...." и "....на дату заключения кредитного договора и суммой задолженности по льготным кредитам..."