Нерезидент РБ,
А что тут непонятного? Посмотрите весь список документов. Если в какой инстанции задержка и справочка из налоговой просрочена - иди в налоговую по новой.
Я не об этом спрашиваю. Я про случаи. Конкретно. Что задержало, кого задержало, что помешало справку с таким коротким споком действия оставить напоследок (кстати, а дайте ссылку на этот срок, он какой-то невменяемо короткий). А тэорэтизировать я и сам умею.
Могу согласиться с Вами тоже на 90%, но если в системе не все дураки и на карандашик
Дело не в дураках. Просто никто не будет ничего делать из энтузиазма и по личной инициативе. Потому что в лучшем случае его же и нагрузят лишней работой (назвался - полезай), а работы много и без поиска приключений на свою
-пу; в худшем - еще и получит по шапке за самодеятельность (нефиг, мол, отвлекаться и вообще кто разрешил).
Правильные люди идут правильным путём. Государству удобно чтобы люди лгали и чувствовали себя виноватыми, вели себя покладисто и не мешали...
Вы не путайте. Правильный путь - это, максимально оставаясь в рамках закона, обеспечить себе минимум проблем. А тот путь, что Вы предлагаете - трезвонить на всю округу о своих позождениях, при этом выясняя на каждом углу "ой, а кому я еще должен?", - это путь самурая.