Тема закрыта
  • 33441 Apple Team
    офлайн
    33441 Apple Team

239

19 лет на сайте
    пользователь #33441

Написать сообщение

239
    # 5 апреля 2007 18:56

Вот такой вопрос.

Я буду оказывать услугу размещения координат и информации о различных фирмах в своем интернет-каталоге. Оплата будет производится в WMB.

Я - частное лицо.

Какая в этом случае ситуация с налогообложением? И вообще с законодательством?

Спасибо.

• 89227 Neophyte Poster
    офлайн
    89227 Neophyte Poster

4

17 лет на сайте
    пользователь #89227

Написать сообщение

4
    # 6 апреля 2007 09:14

Раздел кредитной линии на квартиру между бывшими супругами. Кто может что пояснить по данному вопросу.

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 6 апреля 2007 11:09

Маленький вопрос к профессионалам:

Имеет ли право СТО удерживать автомобиль при разногласиях с клиентом касательно оплаты услуг? Допустим, работы выполнены некачественно, все мыслимые сроки сорваны, работа переделывалась, проводились работы, которых не было необходимости. Теперь возникает конфликт - клиент не хочет оплачивать лишние работы, которые произведены повторно ввиду некачественного выполнения и хочет вычесть с СТО за очень большие сроки (речь шла об одном-двух днях, вылилось в почти две недели), СТО настаивает на оплате в полном объеме.

Отказываются выпускать машину за пределы территории СТО. Техпаспорт и все прочие документы находятся у владельца. На СТО есть только наряд-заказ. Как быть в таком случае? На каком основании СТО удерживает автомобиль на своей территории против воли владельца? Разрешает ли закон такое удержание?

• Lawer Senior Member
    офлайн
    Lawer Senior Member

743

21 год на сайте
    пользователь #11115

Написать сообщение

743
    # 6 апреля 2007 19:01
    Igor_K:

Маленький вопрос к профессионалам:

Имеет ли право СТО удерживать автомобиль при разногласиях с клиентом касательно оплаты услуг? Допустим, работы выполнены некачественно, все мыслимые сроки сорваны, работа переделывалась, проводились работы, которых не было необходимости. Теперь возникает конфликт - клиент не хочет оплачивать лишние работы, которые произведены повторно ввиду некачественного выполнения и хочет вычесть с СТО за очень большие сроки (речь шла об одном-двух днях, вылилось в почти две недели), СТО настаивает на оплате в полном объеме.

Отказываются выпускать машину за пределы территории СТО. Техпаспорт и все прочие документы находятся у владельца. На СТО есть только наряд-заказ. Как быть в таком случае? На каком основании СТО удерживает автомобиль на своей территории против воли владельца? Разрешает ли закон такое удержание?

Акт приемки выполненных работ подписан? Если да, то на какую сумму?

Как согласовывался объем работ? Уведомлял ли подрядчик о необходимости выполнения дополнительного объема работ?

Здесь была моя подпись [censored by tred]
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23808

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23808
    # 6 апреля 2007 21:08

Юристы - можете прокоментировать? Может я чего-то в законе неправильно понял? Или какую-то еще статью не нашел?

Заранее спасибо.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=5132388#5132388

• Felice Member
    офлайн
    Felice Member

469

18 лет на сайте
    пользователь #78338

Написать сообщение

469
    # 8 апреля 2007 02:22

Нужна информация по следующему вопросу:

Я читала закон "О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ГРАЖДАН, ПОСТРАДАВШИХ ОТ КАТАСТРОФЫ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС", но так и не нашла там ответ на свой вопрос. У меня есть удостоверение пострадавшего от катастрофы на ЧАЭС (льготы по 25 статье). Мне нужно знать, кому выдаються такие удостоверения, сколько лет нужно жить в грязной зоне и т.п. Когда мне выдавали это удостоверение (в 2003 году), сказали, что его срок действия не ограничен. Не изменилось ли это сейчас? Буду ли я в дальнейщем иметь льготы (и имею ли сейчас), если я уже 4 года живу не в грязной зоне, а в обычной, и в грязную возвращаться не собираюсь ?

• yahaa Senior Member
    офлайн
    yahaa Senior Member

2271

18 лет на сайте
    пользователь #72672

Написать сообщение

2271
    # 8 апреля 2007 21:31

Доброе всем время суток!

Помогите плиз советом по началу предпринимательской деятельности!

Такое дело: сейчас мне 16 лет, уже давно задумываюсь об открытии своего дела.

Сначала хотел оформлять ИП на отца или на старшего брата (он сча ИП, но в другой сфере), но потом подумал, что и самому лицензия не помешает. Живу в одном из районных центров.

1) Узнал, что можно получить лицензию с 16-ти лет, но только с согласия (в моем случае) родителей или попечительского органа. Правда или нет? И если есть напишите плз условия (уточните).

2) Хочу начать с продажи сложнобытовой техники. Какие товары из списка подпадают под эту формулировку:

GSM телефоны, компьютеры и комплектующие, цифровая техника (MP3, фото, видео), все это б/у, и как обстоит дело с продажай несерцифицированных GSM телефонов?

3) Сначала думал открываться сразу с помещением (торговой точкой), но узнав о предстоящих рассходах на помещение надумал сначала торговать через рекламу в СМИ и интернете (и-нет магазин). Т.е. возможно ли этим торговать без наличия торговой точки?

4) Какие будут прямые уплаты государству (налоги) с таких видов предпринимательской деятельности как:

1. Прокладка компьютерных сетей для передачи данных

2. Ремонт компьютеров с выездом на дом к заказчику

3. Разработка и производство веб-сайтов, печатной продукции (визиток, плакатов, календарей и т. д.)

И если не очень сложно, то опишите плз последовательно (с самого начала), что мне надо сделать, как оформить, какие рассходы и т.д.

Отвечу на все вопросы!

Заранее благодарен!

P.S. сорри, если употреблял не совсем подходящие термины :)

• the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5013

19 лет на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5013
    # 8 апреля 2007 21:37

1. Прокладка компьютерных сетей для передачи данных

А вы готовы получить лицензию на это?

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • yahaa Senior Member
    офлайн
    yahaa Senior Member

2271

18 лет на сайте
    пользователь #72672

Написать сообщение

2271
    # 9 апреля 2007 13:19

the_ghost, Я просто сначала хочу узнать какой налог на этот вид деятельности, возможно после этого желание отпадет :)

• e_t_000 Onliner Auto Club
    офлайн
    e_t_000 Onliner Auto Club

258

18 лет на сайте
    пользователь #49942

Написать сообщение

258
    # 9 апреля 2007 15:27 Редактировалось e_t_000, 1 раз.

подскажите пожалуйста вот в каком вопросе. Есть возможность купить недорогой ДАЧНЫЙ участок. Думаем построить дом для постоянного проживания. Ведутся разговоры что эти дачные участки приобретут статус коттеджной застройки. Т.е. измениться статус участка.

Собственно вопросы

- возможно ли такое в принципе? Или просто ездят по ушам?

- если да, то какова процедура? Что придется делать владельцам участков? Какие деньги платить?

Заранее спасибо

о! я опять могу видеть дождь!!!
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 9 апреля 2007 15:46

Акт приемки выполненных работ подписан? Если да, то на какую сумму?

Акт пока не подписан.

Как согласовывался объем работ?

Объем работ был четко определен в наряде-заказе в виде:

1) замена детали А

2) замена детали Б

и т.д.

Как согласовывался объем работ?

По телефону. Были мелкие доп. работы, с которыми заказчик согласился, чтобы не разбирать второй раз. Переделка работ согласовывалась устно, документов никаких нет, повторный заказ не оформлялся. Более того - предполагается ее оплата "мимо кассы", без оформления, "чтобы было дешевле".

Уведомлял ли подрядчик о необходимости выполнения дополнительного объема работ?

Уведомлял устно, документов нет по вышеуказанной причине.

P.S. В общем-то я представляю как все выглядит с юридической точки зрения. Вопрос в другом - может ли СТО физически (закрыв ворота, не выдав владельцу ключ от авто, ибо он чипованный и в одном экземпляре, и т.п.) не возвращать автомобиль до оплаты? Имеет ли на это право и законные основания? И что делать в случае, если все-таки не возвращает? Или для этого нужен Акт приемки работ? Но подписав его, Заказчик соглашается и со сроками, и с качеством. Заказчику хотелось бы, чтобы автомобиль вернули, а взаимные финансовые претензии улаживались в суде, согласно закону.

• Lawer Senior Member
    офлайн
    Lawer Senior Member

743

21 год на сайте
    пользователь #11115

Написать сообщение

743
    # 9 апреля 2007 16:07

Igor_K, в данном случае акт приемки выполненных работ нужно подписывать с возражениями по объему и стоимости работ. Если работы были выполнены качественно, то оплатить неоспариваемую сумму. В случае удержания, предъявлять иск в суд, истребуя вещь из чужого незаконного владения.

СТО вероятно займет позицию, оправдывая свои действия законным удержанием в связи с неоплатой стоимости выпонленных работ.

Лучше всего такую ситуацию разрулить добровольно с грамотным юристом в вашем городе. Главное заявить СТО, что вы готовы до последнего отстаивать свои права и можете причинить им крупные неприятности.

Здесь была моя подпись [censored by tred]
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 9 апреля 2007 17:14

Igor_K, в данном случае акт приемки выполненных работ нужно подписывать с возражениями по объему и стоимости работ. Если работы были выполнены качественно, то оплатить неоспариваемую сумму.

С этим никто не спорит.

. В случае удержания, предъявлять иск в суд, истребуя вещь из чужого незаконного владения.

Дело осложняется тем, что пока суд да дело, автомобилю может быть нанесен непоправимый вред способом незаметным и недоказуемым, что именно на территории он был причинен. А если вызвать милицию и потребовать вернуть законное имущество владельцу? Дает ли закон право СТО удерживать автомобиль? То, что они будут ссылаться на неоплату, понятно. Однако законно ли такое требование - оставить машину в их владении до оплаты?

Лучше всего такую ситуацию разрулить добровольно с грамотным юристом в вашем городе.

Это понятно. Однако хочется подготовиться на случай "войны".

• Vad_Nik Senior Member
    офлайн
    Vad_Nik Senior Member

686

22 года на сайте
    пользователь #2368

Написать сообщение

686
    # 9 апреля 2007 23:36

e_t_000, такое впринципе возможно, если данная территория войдет в состав населенного пункта. Изменится ставка земельного налога.

• Фармацевт Neophyte Poster
    офлайн
    Фармацевт Neophyte Poster

25

18 лет на сайте
    пользователь #57147

Написать сообщение

25
    # 10 апреля 2007 09:26

Доброе утро

У меня такой вопрос,имею в частной собственности 60 соток земли (25 км от Минска дачный участок),есть покупатель который желает купить 30 соток для строительства дома,могу ли я продать кусок земли,как правильно это оформить,куда обращаться Заранее САСИБО

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

22 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 12 апреля 2007 10:51

добрый день

просили знакомые узнать

Играли дети на стадионе, и разбили одному дорогой мобильник(восстановлению не подлежит), повалил ворота на него. Виновник собственно вину и не отрицает, но он ребенок что с него, естественно к родителям вопросы. Но они "заср№;%"ы". Что можно предпринять?

По мне главное чтоб дети остались дружить, но как "предков" научить? Есть ли возможность юридическая? Суд?

• Joker27 Senior Member
    офлайн
    Joker27 Senior Member

4917

21 год на сайте
    пользователь #9246

Написать сообщение

4917
    # 12 апреля 2007 13:12

Есть вопрос по ЖКХ...

в конце марта, собака Павлова сказал(а), что счет-квитанции по оплате ЖКУ (т.н. "жироффки") необходимо населению выставлять до 8 числа месяца след. за отчетным... Собсно вопрос, есть ли какое-то письменное док-во или енто все @@здеж ? Ведь Всенародный еще недавно СВОИМ УКАЗОМ установил срок не позднее 15 числа месяца, а какая-то собака Павлова укааз САМОГО решила изменить...

ЗЫ у меня родственница работает бухгалтером в Товариществе Собственников бухгалтером, и сейчас стало непонятно со сроками выставления "жировок", пользоваца ли Указом ППРБ или трындежом мэра?..

• Anet25 Junior Member
    офлайн
    Anet25 Junior Member

44

17 лет на сайте
    пользователь #90701

Написать сообщение

44
    # 12 апреля 2007 21:23

Здравствуйте!

Очень прошу Вашего совета. Просто не знаю, куда обращаться еще. Нигде мою беду даже слушать не хотят.

Вот, собственно, суть:

После смерти родителей по завещанию мне остался жилой дом (отец-владелец умер 17.02.2007) . Заявление на наследство я подала нотариусу в начале марта. Через две недели мне пришел письменный ответ, что зарегистрировать свои наследственные права я смогу не ранее 19 августа 2007 года.

Вопрос: Имею ли я право вступить во владение домом до истечения 6-месячного срока или хотя бы защищать наследуемое имущество?

Дело в том, что в доме прописан мой брат - судимый, стоящий на учете алкоголик. При жизни родителей он еще как-то держался. Теперь в доме постоянно пьянки, дебоши. Дом превращается в притон для бомжей и алкоголиков. Пыталась вызывать милицию - сказали, что до истечения 6-месячного срока я вообще никаких прав не имею (Да, но за это время мне просто нечего будет наследовать - он разворует или просто сожжет дом!). Хотели положить его на лечение - обнаружили чесотку. Пока не вылечит - не положат. Естественно, он ее не лечит. Обращалась в кож-вен диспансер, санстанцию, горздравотдел, но никому нет дела до его чесотки. "Это заболевание принудительно не лечат"! "На подвал" его участковый тоже из-за чесотки забирать не будет. Вообщем, он никому не нужен. Соседи тоже жалуются, но вызывать милицию боимся, потому что в прошлый раз нам чуть не наложили взыскание за ложный вызов - якобы здесь дом делят. Вот и получается я прав в течение 6 месяцев не имею никаких, а он - все. Боюсь, что за это время не останется даже углей от дома, чтобы хотя прийти и поплакать, ведь там жили мои родители. Извините за чувства, просто накипело от несправедливости. Очень надеюсь на Ваш совет.

Брат, по завещанию, не имеет никаких прав на имущество (он прописан в доме только один). Отец завещал все свое имущество мне.

Заранее спасибо.

• Vad_Nik Senior Member
    офлайн
    Vad_Nik Senior Member

686

22 года на сайте
    пользователь #2368

Написать сообщение

686
    # 14 апреля 2007 00:31

Joker27, что выше? Указ или поручение. Думаю вы и сами ответите на данный вопрос. Неужели тепловые сети успевают выставить счета за отопление до 8-го числа? :spy:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 14 апреля 2007 08:08

Anet25,

"На подвал" его участковый тоже из-за чесотки забирать не будет

Работа участкового заключается не только в том, чтобы кого-то забирать :D

Пишется заявление в РОВД в 2-х экз., регистрируется, один экз. забирается себе.

Излагаются факты, в т. ч.

Соседи тоже жалуются, но вызывать милицию боимся

Требования: установить контроль за гражданином, ведущим антиобщественный образ жизни. Формы и методы: профилактические беседы о смысле жизни :D

Заявление подписывается в т. ч. и соседями

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
Тема закрыта