Ответить
  • renegade Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    renegade Senior Member Автор темы

538

21 год на сайте
    пользователь #7862

Написать сообщение

538
    # 5 октября 2006 11:54 Редактировалось renegade, 1 раз.
    Are You Shpongled?
  • Dima79 Passat B6 Club
    офлайн
    Dima79 Passat B6 Club

2738

15 лет на сайте
    пользователь #149702

Написать сообщение

2738
    # 13 апреля 2016 13:23 Редактировалось Dima79, 5 раз(а).
    2009matvey:

Я думаю любая смазка через год высохнит

это только ты так думаешь, может ещё "проффесионалы", а на практике чуть подругому, но некоторые в упор не видят то, что не хотят ;)

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

DVK:

У меня на тормозах Mando официальный дилер при ТО смазывал пальцы подвижной скобы пластилюбом. Автомобилю 5.5 лет, позавчера переобувался, сделал ревизию пальцев. Всё ок, пыльники не набухли, резинки на нижних пальцах в порядке. Протер пальцы от слегка местами потемневшего пластилюба, нанёс свежий и запихнул обратно, даже не прочищая отверстий, настолько неплохо всё выглядело.

Андрей Владимирович:

уже третья смена колодок, все это время пальцы сидят на ATE c пред страницы
    пальцы вот такие

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

не выкипает
    в болотине влагу не напитывает
    резиновые манжеты не разбухают

ну про свой скромнейший, но очень положительный опыт использования пластилюба для смазки направляющих я скромно помолчу, а то куда мне инженеру-химику до гаражных "проффесионалов"

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

22 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 13 апреля 2016 13:25
    LogitechFX:

Если купить насосик для откачки, можно сменить хоть на стоянке, без ямы, 4й год меняю, защиту ни разу не откручивал.

Это не похоже на профессионализм.

Т.е. если сервис откачивает не сливая, это профессионализм, а я в гараже то уже "все плохо" :). Или вас задело слово "стоянка", так не напрягайтесь, там было слово "хоть", каждый имеет выбор как и где, только в отличии от узкого профессионала, я менял масла и в двигателе яхты и знаю что да как происходит, и на машине у меня был один из вариантов судового дизеля к слову.

LogitechFX:

Ведь есть и те кто всю жизнь чинит авто, и всю жизнь делает это неправильно.
    Например вместо того, чтоб купить нужную смазку, обходится циатимом.
    Тем самым проводит ремонт ответственных узлов с ненадлежащим качеством.

Узнаю современных "профессионалов" :lol: В любом случае я высказал свое мнение по применяемой смазке, если вам ,как "профессионалу", кажется что она "не правильная" - указывайте какие из заявленных ее свойств\характеристик не подходят для пальцев суппорта, это будет более предметно и "профессионально".
    Поверьте, свою жизнь я берегу получше ,чем вы мою когда либо сможете, мне достаточно моего опыта и ежегодной проверки тормозов на всех моих разнообразных авто, за почти три десятка лет. Я не спорю, что появляются современные смазки, я указал, что работает у меня без проблем с ежегодной проверкой на стенде тормозной системой станциями ТО. Или им нельзя верить? :) Ваши интернет магазин меня точно не заинтересует по смазкам если что.

LogitechFX:

Вы говорите что Вы профессилнал. В чем именно и какая специальность ?Чем занимаетесь каждый день ?

Слово "профессионал" я взял в кавычки если что, скидку сделаете? :)
    Специальности у меня две, одна из них как раз инженер-элетромеханик, обученый в то время, когда еще учили не за деньги, и не на курсах фирм, для которых есть только "оригинал фирмы" , а все остальное "не подходит", так как у них супер пупер эксклюиф с "секретными" свойствами. так что прочитать эльзу, отдиагностировать бмв-эшной инпой и dis-ом,спаять себе рабочий "ниссан-консалт", когда в минске его ни у кого не было и в помине, для меня не проблема. Интересно, в то время вы уже сами пешком ходили в садик? можно не отвечать, это пассаж, на ваш "профессионализм" или пишите в лс... сорри всем за многа букф.

• Dima79 Passat B6 Club
    офлайн
    Dima79 Passat B6 Club

2738

15 лет на сайте
    пользователь #149702

Написать сообщение

2738
    # 13 апреля 2016 13:28 Редактировалось Dima79, 2 раз(а).

Sila, тут уже все разобрались, кто какой "проффесионал", кстати, ЦИАТИМ 221 всегда считался нейтральным к резине, но его, вроде бы, было трудно достать.

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

22 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 13 апреля 2016 13:31 Редактировалось Sila, 2 раз(а).

Dima79, есть еще циатим-221F (c PTFE) , с отсутствием гигроскопичности (не впитывает влагу), работоспособна от -60°C до +160°C
    наверное еще лучше будет. Но в малой таре не нашел в минске :(

• Eeevgen Senior Member
    офлайн
    Eeevgen Senior Member

928

17 лет на сайте
    пользователь #89002

Написать сообщение

928
    # 13 апреля 2016 18:34

Есть желающие заказа TRW PFG110 ?

drive2
  • Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52960

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52960
  • snipekiller Neophyte Poster
    офлайн
    snipekiller Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #368799

Написать сообщение

4
    # 13 апреля 2016 19:42

Bosch Superfit TO100-используем при ремонте суппортов на фурах,ни одного нарекания.А теперь прикиньте ,какие там нагрузки на суппортах.Для легковых ,то что доктор прописал.http://ru.bosch-automotive.com/ru/parts_and_accessories/service_p ... superfit_1

• Eeevgen Senior Member
    офлайн
    Eeevgen Senior Member

928

17 лет на сайте
    пользователь #89002

Написать сообщение

928
    # 13 апреля 2016 22:02
    Adventurer:

Eeevgen,
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523656&start=260#p87927664
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523656&start=260#p87937254

так:
    TRW PFG110
    exist.бай - нету
    exist.ру - есть, ждать 15дней цена 80уе
    emex.ру - есть, ждать 19дней цена тоже 80уе
    В Минске с emex работает nikey.бай у него итоговая цена 2.018.000 = 1тюбик 25гр будет ~200 000
    exist Febi 31942 в Минске 200 000 за 180гр
    exist VAG G 052 150 A2 в Минске 900 000 за 180гр
    запрос в nikey я сделал, завтра после 12 узнаю смогут ли они ее вообще привезти, а там посмотрим будут ли желающие потратить 200тыс за тюбик

drive2
  • C8 Neophyte Poster
    офлайн
    C8 Neophyte Poster

25

11 лет на сайте
    пользователь #722488

Написать сообщение

25
    # 13 апреля 2016 22:07 Редактировалось C8, 3 раз(а).
    Dima79:

в автодоке есть CRC 05352 Смазка тормозных механизмов 51 400,00 - 10 грамм

автодок смазки не возит, и мне заказ сняли c этой припиской...

Yavgen:

А как насчет смазки МС 1630 от ВМПАуто? Есть опыт применения?

есть... в комбинировании с мс1600 ... сегодня по передним тормозам пошел дикий скрежет... полезу на выходных смотреть что из этого "творения" сдохло ... 1630 или 1600... пробег в общей сложности на ней был около 1000 км в умеренном стиле... хорошо хоть так закончилось...

DVK:

У меня на тормозах Mando официальный дилер при ТО смазывал пальцы подвижной скобы пластилюбом

я бы к такому дилеру больше не ездил... он может вам и масло в корейца 5в40 фигачит для полноты картины?

Dima79:

что тебе не нравится? Свой мануал можешь себе засунуть... читай по буквам- пластилюб для смазки направляющих колодок

не надо путать направляющие колодок и направляющие суппорта (пальцы) - разные элементы и разные смазки требуют!!!

klisfen:

делали у себя на сервисе тест различных смазок для тормозов с представителями одного из предоставленных брендов (Toyota, Quick Bracke и VMPAUTO), суть теста была в том что намазали стальные шайбы разными пастами и в электропечь их)

Жарили мы их там минут 20 не меньше!!! Температура +300 градусов Цельсия.

Итог: Toyota и Quick Bracke от температуры стали жидкими как вода и просто стекли с металлических шайб которые просто неподвижно! лежали в печи, мало того на шайбах остался небольшой налет кокса (типа сгоревшего масла), несомненным победителем теста стала паста VMPAUTO MC-1600

Не ради рекламы друзья!!!! Сами долго искали что использовать на сервисе своем! Нашли и очень довольны много лет!

Если нужна помощь в приобретении пишите ЛС, есть небольшие порции в стик-пакетах по 5гр.

Жаль, что вы не написали как называется ваш сервис, чтобы люди знали кого обходить стороной. Температуру использования на смазках читали? Quick Brake QB10000 до 160 или 180 градусов, уже не помню точно. И применяется ТОЛЬКО! для направляющих суппорта, где температура выше не требуется!

Из всего перечисленного и более менее доступного, считаю оптимальным вариантом для использования как противоскрипную смазку Quick Bracke 10000 (белый цвет), а для направляющих (пальцев) суппортов Quick Brake QB10000 (прозрачная на силиконе). Одного пакетика хватает на 2 суппорта. Цена за пакет в среднем 18-20 тыс. бел рублей. Но вот проблема, начал искать в привычных местах вкл экзист.. НЕТУ!!!!

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52960

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52960
    # 13 апреля 2016 22:09
    Eeevgen:

Adventurer:

Eeevgen,
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523656&start=260#p87927664
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523656&start=260#p87937254

так:
    TRW PFG110
    exist.бай - нету
    exist.ру - есть, ждать 15дней цена 80уе
    emex.ру - есть, ждать 19дней цена тоже 80уе
    В Минске с emex работает nikey.бай у него итоговая цена 2.018.000 = 1тюбик 25гр будет ~200 000
    exist Febi 31942 в Минске 200 000 за 180гр
    exist VAG G 052 150 A2 в Минске 900 000 за 180гр
    запрос в nikey я сделал, завтра после 12 узнаю смогут ли они ее вообще привезти, а там посмотрим будут ли желающие потратить 200тыс за тюбик

расклад другой был

Adventurer:

Т. бульба:

стоимость 1 тюбика в 25 грамм равна 106 400 белорусских рублей.

2шт точно, а может и 3шт

Т. бульба:

вот расклад. на автодоке 10 тюбиков стоит 1 060 400 руб. значит берем калькулятор и эту сумм уделим ровно на 10 частей = стоимость 1 тюбика в 25 грамм равна 106 400 белорусских рублей. Развода никакого, номер забиваешь PFG110 и смотришь, что на экзисте (там дороже), что на других площадках. все равно идет партия в 10 тюбиков, если манагер говорит, что это стоимость 1 тюбика то плюнь ему в морду. к примеру смазка моликот G-3407 (по оригиналу в опель) идет только под номером GM 1948003 в фасовке по 5 грамм или в ведре по 16 кг (номер незнаю). :D Если купить ведро, то надо продать почку и использовать наверное поколений 20. Одного пакета в 5 грамм хватит смазать 4 направляющие или 2 направляющие + сальник под поршень. примерно так. На автодоке стоит 5 грамм 135 600 руб.

• C8 Neophyte Poster
    офлайн
    C8 Neophyte Poster

25

11 лет на сайте
    пользователь #722488

Написать сообщение

25
    # 13 апреля 2016 22:13 Редактировалось C8, 2 раз(а).

Eeevgen, - емекс давно работает сам тут и регится можно напрямую и точки забора в Минске уже не одна далеко даже.. но ценник далек от автодока и даже экзиста порой... Экзист вообще дорогущий стал... за элементарное перекупство аппетиты у ребят чересчур большие... Надеюсь автодок так не оборзеет и с накруткой в 30-40% от Москвы и дальше будет работать...зарабатывая на обороте, а не на штучных клиентах...

• Eeevgen Senior Member
    офлайн
    Eeevgen Senior Member

928

17 лет на сайте
    пользователь #89002

Написать сообщение

928
    # 13 апреля 2016 22:13 Редактировалось Eeevgen, 1 раз.

Adventurer, Дай скрин из автодока где такая цена!
    мне автодок говорит " По запрошенному Вами номеру ничего не найдено"
    по 100тыс я и сам готов 3 тюбика взять!

drive2
  • LogitechFX Senior Member
    офлайн
    LogitechFX Senior Member

2643

14 лет на сайте
    пользователь #224970

Написать сообщение

2643
    # 13 апреля 2016 22:15 Редактировалось LogitechFX, 1 раз.
    snipekiller:

Bosch Superfit TO100-используем при ремонте суппортов на фурах,ни одного нарекания.А теперь прикиньте ,какие там нагрузки на суппортах.Для легковых ,то что доктор прописал.http://ru.bosch-automotive.com/ru/parts_and_accessories/service_p ... superfit_1

Так где именно Вы ее применяете ? В какую часть суппорта ?
    Сами хоть прочитали что там написано.
    Там не единого слова про направляющие суппорта. Только как противоскрипная паста.

Распродаю все что есть! Смотри все мои объявления в профиле.
  • C8 Neophyte Poster
    офлайн
    C8 Neophyte Poster

25

11 лет на сайте
    пользователь #722488

Написать сообщение

25
    # 13 апреля 2016 22:17 Редактировалось C8, 2 раз(а).

--

• Eeevgen Senior Member
    офлайн
    Eeevgen Senior Member

928

17 лет на сайте
    пользователь #89002

Написать сообщение

928
    # 13 апреля 2016 22:20
    C8:

АВТОДОК СМАЗКИ НЕ ВОЗИТ!!!!!!!!!!!!!!!

мне так краску никто не привез, екзист нет никей нет автодок нет -- легковоспламеняющееся не возим сказали

drive2
    офлайн
    LogitechFX Senior Member

2643

14 лет на сайте
    пользователь #224970

Написать сообщение

2643
    # 13 апреля 2016 22:20 Редактировалось LogitechFX, 4 раз(а).
    Eeevgen:

Adventurer, Дай скрин из автодока где такая цена!
    мне автодок говорит " По запрошенному Вами номеру ничего не найдено"
    по 100тыс я и сам готов 3 тюбика взять!

Смысл брать 3 тюбика по 25гр по 100тыс если можно взять 180 грамм за 250тыс ?
    Это не разумно.
    Никто Вам смазки не привезет. Так как они требуют отдельной сертификации.
    Как и вся химическая продукция.

• Eeevgen Senior Member
    офлайн
    Eeevgen Senior Member

928

17 лет на сайте
    пользователь #89002

Написать сообщение

928
    # 13 апреля 2016 22:22
    LogitechFX:

Смысл брать 3 тюбика по 100тыс если можно взять 180 грамм за 250тыс ?
    Это не разумно.

Febi или Swag ?

Добавлено спустя 56 секунд

здесь надо или оригинал или TRW

drive2
    офлайн
    LogitechFX Senior Member

2643

14 лет на сайте
    пользователь #224970

Написать сообщение

2643
    # 13 апреля 2016 22:23
    Eeevgen:

LogitechFX:

Смысл брать 3 тюбика по 100тыс если можно взять 180 грамм за 250тыс ?
    Это не разумно.

Febi или Swag ?

Добавлено спустя 56 секунд

здесь надо или оригинал или TRW

Febi

• C8 Neophyte Poster
    офлайн
    C8 Neophyte Poster

25

11 лет на сайте
    пользователь #722488

Написать сообщение

25
    # 13 апреля 2016 22:24
    Eeevgen:

мне так краску никто не привез, екзист нет никей нет автодок нет -- легковоспламеняющееся не возим сказали

краску какую? Для подкрашивания в цвет кузова? У дилера можно заказать. Дороже процентов на 20-30% будет...
    а не возят по причине сертификации на самом деле ни масла, ни смазки ни краски... исключительно....

• Eeevgen Senior Member
    офлайн
    Eeevgen Senior Member

928

17 лет на сайте
    пользователь #89002

Написать сообщение

928
    # 13 апреля 2016 22:29
    C8:

краску какую? Для подкрашивания в цвет кузова? У дилера можно заказать. Дороже процентов на 20-30% будет...

так и сделал, атлант чёто носом крутил-крутил заказал на Серова-audi, да у дилера дороже, предоплата, ждал 12 дней

drive2