Ответить
  • banana2704 MemberАвтор темы
    офлайн
    banana2704 Member Автор темы

311

15 лет на сайте
    пользователь #206651

Написать сообщение

311
    # 16 октября 2012 20:45

Для выбора полотенцесушителей используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Помогите определиться с выбором. Нужен цельногнутый, без сварного шва полотенцесушитель. За последний год сменили один (лесенка), замены требует и второй (м-образный), так как начал протекать в местах, где появилась ржавчина (то же было и с первым). Оба змеевика Стальпродукт. Или подскажите, как избежать ржавчины и протекания в дальнейшем. Дом 1981 года постройки.

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• Offtopic Senior Member
    офлайн
    Offtopic Senior Member

1447

20 лет на сайте
    пользователь #21082

Написать сообщение

1447
    # 4 марта 2014 09:06 Редактировалось Offtopic, 1 раз.
    http://www.:

Offtopic:

Grota

Никогда таких не слышал. Страна производитель какая?

http://www.grota.ru/

• www. Member
    офлайн
    www. Member

239

16 лет на сайте
    пользователь #146942

Написать сообщение

239
    # 8 марта 2014 09:23

Offtopic судя по ценам дороже Двина и Терминуса.

• letsride Senior Member
    офлайн
    letsride Senior Member

3131

16 лет на сайте
    пользователь #141444

Написать сообщение

3131
    # 9 марта 2014 18:21

Не могу определиться с форм фактором змеевика, рассудите плиз!)

М-образный Двин против лесенки стоит на 100уе меньше в моем случае. Но мне как-то ввели в уши, что П и М образного мало будет для ванны 5 метров квадратных и что вообще там количество секций чуть ли не расчитывают исходя из объема комнаты. Что я потеряю если возьму М-образный?

• mr.oddball Senior Member
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5203

11 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5203
    # 9 марта 2014 20:17

letsride, существует и более важный вопрос "что Вы потеряете, если возьмете лестницу".

Не умеешь петь - не пей!
  • letsride Senior Member
    офлайн
    letsride Senior Member

3131

16 лет на сайте
    пользователь #141444

Написать сообщение

3131
    # 9 марта 2014 22:21

mr.oddball, ну как..100уе, я же говорю)

офлайн
    mr.oddball Senior Member

5203

11 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5203
    # 9 марта 2014 22:59

letsride, если убеждены, что только 100у.е., то покупайте смело.
    Но, скорее всего, дело сложнее.
    Во-первых, змеевик поставите без переделки или с минимальной переделкой стояка ГВС. А лестницу так просто не установишь, если по уму.
    Во-вторых, змеевик, как правило, находится непосредственно в контуре стояка ГВС, то есть гарантирован его нагрев даже при слабой циркуляции воды в контуре. А с лестницей, если смонтирована не ущерб интересам соседей, могут быть нюансы.
    ИМХО, устанавливайте змеевик длиной 80-90-100 см. Знаю пример такого змеевика на 7м2 в теплом доме. В ванной жарко и сухо.
    Перед змеевиком - вентили на пожарный случай. При отсутствии обводного контура они запрещены, но если человек не последняя свинья)) по отношению к соседям, то можно ставить. Под свинством я понимаю перекрытие вентилей при протечке змеевика и спокойный отъезд в отпуск.

Не умеешь петь - не пей!
  • letsride Senior Member
    офлайн
    letsride Senior Member

3131

16 лет на сайте
    пользователь #141444

Написать сообщение

3131
    # 10 марта 2014 00:45

mr.oddball, змеевик ставится при ремонте новостройки. Так что трубы проведут как будет необходимо. А как можно смонтировать лесницу "в ущерб соседям"?)

Я правильно понял из вашего поста, что у ваших знакомых М-образный без проблем хорошо прогревает ванну 7м.кв.?

офлайн
    mr.oddball Senior Member

5203

11 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5203
    # 10 марта 2014 09:21 Редактировалось mr.oddball, 1 раз.

letsride, я понимаю, что всё можно переделать. Но мне показалось, что акцент был сделан на разнице в 100$. Так вот, если змеевик можно воткнуть в с минимальными доп затратами, то на лестницу надо делать доп разводку.
    В ущерб соседям по стояку - посадить лестницу с проходом 1/2" (или меньше) без обводного канала на стояк 1" (или больше).
    Да, знакомые используют М-образный змеевик 90см. Но квартира у них очень теплая в целом. Поэтому не буду утверждать, что и во всех других случаях будет отлично..

Не умеешь петь - не пей!
  • letsride Senior Member
    офлайн
    letsride Senior Member

3131

16 лет на сайте
    пользователь #141444

Написать сообщение

3131
    # 10 марта 2014 12:12

mr.oddball, Спасибо за инфу!
    работа сантехников бесплатна в моем случае ;)

• dim7778 Member
    офлайн
    dim7778 Member

111

16 лет на сайте
    пользователь #146162

Написать сообщение

111
    # 13 марта 2014 10:40

Возможно немного не в тему ветки, сейчас змеевик там где красная линия, можно ли перенести туда где зеленая?

Теперь точно в тему - подскажите хороших производителей электрических змеевиков (надежных, с регуляторами ну и другими наворотами)

• FILVIT Senior Member
    офлайн
    FILVIT Senior Member

656

15 лет на сайте
    пользователь #199324

Написать сообщение

656
    # 13 марта 2014 12:46

Позвал сегодня сантехников, чтобы определиться с местом установки змеевика, и они мне рекомендовали брать белорусские змеевики. Полез в интернет и нашел там змеевики Двин пр-во РБ и РФ. Может кто знает, чем отличаются змеевики Двин пр-во РБ и РФ. Особенно нахваливали Gloss & Reiter и ростелу, и чем же так хороши змеевики производства РБ?

mr.oddball:

Так вот, если змеевик можно воткнуть в систему с минимальными доп затратами, то на лестницу надо делать доп разводку.

Что это за доп разводка?

• Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

20 лет на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 13 марта 2014 13:01
    FILVIT:

Особенно нахваливали Gloss & Reiter и ростелу

Насчет первого не знаю, а вот ростеловские лесенки я три штуки у себя поменял с периодом в 2 месяца о чем писал N страниц назад. В результате поставил змейку БЭРНа и пока (уже 5 месяцев) с ней все хорошо тьфутьфутьфу..

Админ, че за косяк с форумом? буквы не скачут!
  • www. Member
    офлайн
    www. Member

239

16 лет на сайте
    пользователь #146942

Написать сообщение

239
    # 13 марта 2014 17:38
    FILVIT:

Позвал сегодня сантехников, чтобы определиться с местом установки змеевика, и они мне рекомендовали брать белорусские змеевики. Полез в интернет и нашел там змеевики Двин пр-во РБ и РФ. Может кто знает, чем отличаются змеевики Двин пр-во РБ и РФ. Особенно нахваливали Gloss & Reiter и ростелу, и чем же так хороши змеевики производства РБ?

mr.oddball:

Так вот, если змеевик можно воткнуть в систему с минимальными доп затратами, то на лестницу надо делать доп разводку.

Что это за доп разводка?

Двин производство РФ. Глосс и ростела РБ.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

Usverg:

FILVIT:

Насчет первого не знаю, а вот ростеловские лесенки я три штуки у себя поменял с периодом в 2 месяца о чем писал N страниц назад. В результате поставил змейку БЭРНа и пока (уже 5 месяцев) с ней все хорошо тьфутьфутьфу..

Если учесть что БЭРН делает только П-ки и М-ки то ничего удивительно нет. Вы любого вышеописанного производителя М-ку или П-ку постатьте и никаким проблем не будет уверен.

• Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

20 лет на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 13 марта 2014 17:54
    http://www.:

Если учесть что БЭРН делает только П-ки и М-ки то ничего удивительно нет. Вы любого вышеописанного производителя М-ку или П-ку постатьте и никаким проблем не будет уверен.

Речь не о том что БЭРНовские Мки хороши, а о том что ростеловская лесенка както не очень хорошо себя проявила. Примерно здесь.

• NIKus Senior Member
    офлайн
    NIKus Senior Member

584

17 лет на сайте
    пользователь #101132

Написать сообщение

584
    # 13 марта 2014 23:10

Речь о том, что не корректно сравнивать цельную гнутую трубу и лесенку с множеством сварных швов, качество которых очень сильно зависит от сварщика и его настроения. Т.е. м-ки и п-ки любого производителя будут долго служить и проблем с ними быть не должно. А вот лесенку ещё сварить надо правильно и из подходящих материалов.

• Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

20 лет на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 14 марта 2014 00:22

ок, переформилирую свой ответ :-?

FILVIT:

Насчет первого не знаю, а вот ростеловские лесенки я три штуки у себя поменял с периодом в 2 месяца о чем писал N страниц назад. Все три начали протекать на месте сварных швов через 2 месяца после подачи в них воды.

• FILVIT Senior Member
    офлайн
    FILVIT Senior Member

656

15 лет на сайте
    пользователь #199324

Написать сообщение

656
    # 14 марта 2014 08:58 Редактировалось FILVIT, 1 раз.
    www:

вот посмотрите http://catalog.onliner.by/dveen/dvinqbez5/ или это ошибка на онлайнере

• www. Member
    офлайн
    www. Member

239

16 лет на сайте
    пользователь #146942

Написать сообщение

239
    # 14 марта 2014 17:04
    FILVIT:

www:

вот посмотрите http://catalog.onliner.by/dveen/dvinqbez5/ или это ошибка на онлайнере

Ошибка, вот пример: [[censored by Strelka] на всех полотенцесушителях Двин стоит производсто: Россия. Также когда себе полотенцесушитель покупал. долго выбирал, звонил и спрашивал, так вот все продавцы в один голос говорили что Двин это РФ. Кстати и на коробке было насколько я помню (себе в итоге я купил Двин) тоже написано было сделано в России.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

В подтерждение моих слов вот оффициальный сайт Двин http://www.dveen.ru/company там все написано.
    А вот на данной модели полотенцесушителя онлайнер уже пишет пр-во Россия http://catalog.onliner.by/dveen/dvintpol2/ :)

• samot. Neophyte Poster
    офлайн
    samot. Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #534312

Написать сообщение

24
    # 14 марта 2014 18:06

www. Все правильно вы пишите, полотенцесушители Двин произвдятся в РФ. Ростела и Глосс энд рейтер это РБ. Все используют нержавеющую сталь марки AISI 304.
    Usverg у меня и моих знакомых стоят лесенки и разные сложные модели полотенцесушителей из нержавейки уже по несколько лет и никаких проблем нет. Правда они производства Двин либо Глосс, ростелу не ставили. Так что не все лесенки плохие:)

• www. Member
    офлайн
    www. Member

239

16 лет на сайте
    пользователь #146942

Написать сообщение

239
    # 21 марта 2014 10:17 Редактировалось www., 1 раз.

Еще есть Терминус полотенцесушители, тоже производсво РФ. Говорят по качеству не хуже Двин, но по цене немного дороже будут. Правда в Минске в продаже их мало где можно встретить.