Мировая акция это как?
http://en.wikipedia.org/wiki/Car-Free_Days. В штатах проводят.. в Канаде. НО! Заметь, в статье ни слова про ЭКОЛОГИЮ. ![:-?](./images/smilies/icon_confused.gif)
the event "promotes improvement of mass transit, cycling and walking, and the development of communities where jobs are closer to home and where shopping is within walking distance"
ЧТД. А то, панимашь, раскудахтались... да я сидел дома... да я бухнул полторачку пива... а у меня кроме вела ничо нет... мосх загружен вождением... и потому решил не ехать на машине, од такой я герой.
А кто не с "нами" - тот дурак, плохо на экологию влияет своим евро выхлопом.
Вообще, поинтересовался у своих знакомых в Швеции, мол как день то прошел в рамках всемирной акции. Сказали что особой разницы не заметили. ![:D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
рядом с радиаторным или литейкой МТЗ
да там даже ходить не надо. Едешь в общаке или на машине по Ваупшасова, особенно в районе моста - дышать даже просто тяжело. В этом году видимо еще что то стало с розой ветров, т.к. летом я ощущал вонь литейки поздними вечерами на ул. Захарова. Экологическую ситуацию в Минске скорее диктует не личный автотранспорт, а машиностроительные предприятия времен СССР, построенные в 50-60-х годах, с сомнительной современной модернизацией, и которые ни в какие экологические современные нормы ну никак не укладываются. Так что эти потуги 22 числа в нашем городе в плане улучшения экологии, ничем не лучше попадания дротиком в слоновью ![:ass:](./images/smilies/ass.gif)