Тема закрыта
  • alexsoll Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alexsoll Senior Member Автор темы

6894

16 лет на сайте
    пользователь #178950

Написать сообщение

6894
    # 10 октября 2012 11:51

11 сентября – запущен официальный сайт проекта "Перехват":
    http://perehvat.gov.by/

ПРАВИЛА УЧАСТИЯ В ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТЕ «ПЕРЕХВАТ» (необходимо ознакомиться)

------------------------------------------------------------------------------------
    Опционально сайт "Перехват" можно описать так:
    — удобная форма для размещения сообщений, фотоснимков и видеозаписей;
    — возможность прислать информацию в проект "Перехват" удобным для вас способом: или через соцсети "Твиттер",
    "Фейсбук" и "ВКонтакте", или непосредственно сообщением на сайте"Перехват";
    — следить за лентами происшествий "LIVE!" по рубрикам с помощью системы тэгирования;
    — видеть отклик на "#перехват" официальных государственных структур в рубрике "ГУВД";
    — всегда иметь перед глазами важнейшие происшествия в рубрике "Особо важно!";
    — активно участвовать в социальной жизни города Минска!

Какие сообщения, фото или видео отсылать на сайт "Перехват":
    — Видеозаписи различных происшествий (ДТП, чрезвычайные происшествия, правонарушения, конфликтные ситуации и т.д.),
    которые могут послужить не только предметом для разбирательства, но и наглядным пособием того, как не надо поступать;
    — Сообщения о неправомерном поведении граждан (совершил ДТП и скрылся с места происшествия, выходка хулигана и т.д.);
    — Сообщения о неработающих светофорах, "проблемных" дорожных знаках (в рамках операции "Светофор" );
    — Сообщения о лицах, распивающих спиртное в неустановленных местах, или употребляющих наркотические средства (в рамках операции "Стакан" );
    — Сообщения о брошенном автотранспорте (в рамках операции "Автохлам" );
    — Сообщения об утерянных\найденных вещах (в рамках операции "Утеря" ).

Видеозапись должна соответствовать следующим требованиям:
    — Событие, запечатленное на видеозаписи, не должно быть старше двух месяцев (срок привлечения к административной ответственности);
    — Информация на видеорегистраторе должна быть выставлена корректно и соответствовать действительному времени;
    — Видео не должно ранее публиковаться на других источниках во избежание повторений.

Куратор ветки mark777

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30009

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30009
    # 20 ноября 2012 13:22

Starik13,
    DVK - редкостно-безграмотный тип. Выдумывает какие-то свои законы и прочее. Это он выехал поперек траектории автобуса и создал часовую пробку со словами - я не обязан пропускать автобусы на нейтралке между Литвой и Беларусью :D Ну и дышать ему мешает президент :D

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (20 ноября 2012 17:45)
    Основание: 3.5.9, 3.5.18

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #591390

0
    # 20 ноября 2012 13:25

kitnamore, ДВК - это супермегатроль 80го левела.. Причем ручной работы :D

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22526

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22526
    # 20 ноября 2012 13:39
    kitnamore:

Выдумывает какие-то свои законы и прочее.

Вообще-то это Вы выдумываете какие-то свои законы. Как я Вам уже говорил, ни по беларуским, ни по литовским правилам, обычные туристические автобусы не имеют права внеочередного пересечения границы.

Это он выехал поперек траектории автобуса и создал часовую пробку со словами - я не обязан пропускать автобусы на нейтралке между Литвой и Беларусью

Вообще-то это автобус въехал поперек моей траектории. Выехав еще для этого через двойную сплошную на встречку. Ну да, а я ему не дал еще на 2 часа полностью заблокировать въезд в КПП, как это перед ним делали другие 2 автобуса. Полагаю, что остальные водители и пассажиры автомобилей, которые перед этим простояли 10-12 часов до въезда на беларуский КПП, а потом еще 4 часа на нейтралке, были мне за это премного благодарны. Мнение пассажиров автобуса, которым не хватает мозгов понять, что литовский КПП полностью забит автобусами и ехать автобусу тупо некуда, меня как-то мало волнует.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (20 ноября 2012 17:45)

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30009

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30009
    # 20 ноября 2012 14:55

DVK,
    да не оправдывайся так по-детски. :D Ну, не знаешь ты законов, не умеешь их читать, избирательно исключаешь некоторые пункты из НПА, да и сами НПА целиком.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22526

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22526
    # 20 ноября 2012 17:32

kitnamore, вот когда приведете цитату или ссылку на НПА, тогда и будем разговаривать. Трепло.

Основание: 3.5.9, 3.5.18, 3.5.17

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • info1122 Junior Member
    офлайн
    info1122 Junior Member

48

13 лет на сайте
    пользователь #712075

Написать сообщение

48
    # 20 ноября 2012 18:38
    Tiger RDN:

И я решил наказать одного водятела из Минска

Кого наказать?!что Вы играете в эту дебильную игру под названием "ПЕРЕХВАТ".Начните читать эту тему сначала!!!Может придет озарение!!

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (20 ноября 2012 18:43)

• mark777 Member
    офлайн
    mark777 Member

316

18 лет на сайте
    пользователь #119539

Написать сообщение

316
    # 20 ноября 2012 23:51
    info1122:

Tiger RDN:

Кого наказать?!что Вы играете в эту дебильную игру под названием "ПЕРЕХВАТ".Начните читать эту тему сначала!!!Может придет озарение!!

Я немного разъясню причину появления карточек, хотя с модератором лично не знаком, и не общался по этому вопросу. Играть, или не играть - каждый решает сам. Вы не называете покер дебильной игрой - правильно? Озарение придет в ФРГ, например, когда ваш сосед с удовольствием сдаст вас за неправильную парковку, я писал об этом. В Лондоне, когда пьяного отдают в руки "доброй" полиции и так далее.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

DVK:

kitnamore, вот когда приведете цитату или ссылку на НПА, тогда и будем разговаривать. Трепло.

Никто ничего предоставлять не обязан. Не умеешь подать свою мысль, так, чтобы была понята однозначно - подумай, подай еще раз.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунда

DVK я прошу вас, прежде чем писать, думать о том, что ваши тексты могут читать не только модераторы, а и обычные пользователи. Гонору поменьше, и, цены вам не будет в вашем идеальном мире.

Опыт и алкоголизм - всегда победят юность и энтузиазм.
    офлайн

0

пользователь #713111

0
    # 21 ноября 2012 11:30

ГАИ решили делать свою работу чужими руками? А хомячки рады стараться :D Только пустое это все, так лехторат потешить, законности у этой затеи - 0

• info1122 Junior Member
    офлайн
    info1122 Junior Member

48

13 лет на сайте
    пользователь #712075

Написать сообщение

48
    # 21 ноября 2012 11:47
    mark777:

info1122:

Tiger RDN:

Я немного разъясню причину появления карточек, хотя с модератором лично не знаком, и не общался по этому вопросу. Играть, или не играть - каждый решает сам. Вы не называете покер дебильной игрой - правильно? Озарение придет в ФРГ, например, когда ваш сосед с удовольствием сдаст вас за неправильную парковку, я писал об этом. В Лондоне, когда пьяного отдают в руки "доброй" полиции и так далее.

По поводу карточки может пояснить только тот ,кто ее дал,хотя мне все равно(он же модератор)!"mark777"В покере есть правила,а в перехвате их нет,потому и назвал дебильной игрой в "хорошего"гаишника+"сумленнага"озлобленного стукачика и страшного монстра-нарушителя,где пытаются все притянуть "муде к бороде"(какая нах презумпция невиновности)!!Про озарение в Германии: если-бы всю эту хрень(видео),которую шлют на перехват,показали полиции германии и сказали наказать , имхо покрутили бы у виска.Презумпция невиновности в полном смысле этого выражения! Так-что творите правила+законы,а уж потом и перехват с правилами!!УДАЧИ!

офлайн

0

пользователь #9921

0
    # 21 ноября 2012 12:11 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).
    mark777:

вам уже тысячу раз отвечали по поводу германий, лондонов и прочьего буржуинства. Там присутствует такое понятие, как доверие к сотруднику полиции. У нас же даже по официальным данным не доверяет милиции больше 50%. Там если ты подал обоснованное заявление на кого-то, то будь уверен, что виновника накажут, будь то обычный слесарь, чиновник или президент. У нас же в данном случае накажут в крайнем случае человека, который не имеет волосатую руку. Поэтому тот кто пишет в "Перехват" должен представлять, что истинных наглецов, которые грубо нарушают, никогда не накажут либо по причине той самой волосатой руки, либо тупо потому что он будет знать свои права и ни в чем не признается. Наказанию в данном случае подвергнется только глупый, без подвязок, не знающий своих прав гражданин, да и то произойдет только лишь если г-ну Ластовскому придется по душе видео и он захочет им заняться. В принципе, если кого-то это устраивает, то для него перехват имеет право на жизнь. Все сугубо ИМХО

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 21 ноября 2012 13:57
    info1122:

Презумпция невиновности в полном смысле этого выражения! Так-что творите правила+законы,а уж потом и перехват с правилами!!УДАЧИ!

:100500: ни убавить не прибавить.

igres:

вам уже тысячу раз отвечали по поводу германий, лондонов и прочьего буржуинства. Там присутствует такое понятие, как доверие к сотруднику полиции.

это вторично, а первично что там есть ЗАКОН. эффективный и действующий для всех :znaika: а не один "закон" для простого васи, один "закон" для депутата, один для "чиновника", один для самих гаевых, один для местного "птичьего" олЕгарха, один для "вяликага какейнага тренера" чтоб удобнее было ночью подшафэ поиграть в кегельбан с русскими лехсусами, один...список я думаю можете продолжить сами ;)

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 21 ноября 2012 17:02

подписываюсь на тему

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 21 ноября 2012 17:41
    igres:

Поэтому тот кто пишет в "Перехват" должен представлять, что истинных наглецов, которые грубо нарушают, никогда не накажут либо по причине той самой волосатой руки, либо тупо потому что он будет знать свои права и ни в чем не признается. Наказанию в данном случае подвергнется только глупый, без подвязок, не знающий своих прав гражданин, да и то произойдет только лишь если г-ну Ластовскому придется по душе видео и он захочет им заняться. В принципе, если кого-то это устраивает, то для него перехват имеет право на жизнь. Все сугубо ИМХО

Открыли, блин, Америку. Глупым и наивно верующим. Спасибо, кэп! :)

Теперь моя очередь. :)

Во-первых, "истинные наглецы" есть среди разных категорий граждан. Где-то накажут, где-то отпустят по-хорошему, где-то грамотно отмажутся, где-то будет верховодить "телефонное право" - это status quo нашего нынешнего состояния дел.

Есть нарушение - люди фиксируют и сдают. Это волне нормально, как бы многим не казалось обратное. Это нормальное поведение граждан в гос-ве с гражданским обществом. УЖе сам факт отстутствия "абякавасти" - большой плюс нашему пока еще не родившимуся гражданскому обществу. Кто видит в этом "месть", "стукачество" и "самоутвержение" - что ж какой-то процент этого есть, но ИМХО не такой уж большой. Скорее тут очень в тему аргумент про "каждый думает в меру своей испорченности". ;) Сдавая гавнюка в ГАИ за парковку на "зеленой зоне" при наличии мест мне исключительно пох кто это и как его зовут.

А вот что будет дальше с нарушением - это несколько другой вопрос. Не менее важный, но другой. И тут могу согласиться с "гуру" нашего "автоправоведения". Законы кривые и "сырые", их применение еще более кривое.

Но даже выборочное наказание - это лучше чем никакое. Вся страна имеет знакомого гаишника и "подвязки", но штрафы-то выписываются и многие штрафуются вполне по делу... :-?

А эффект запуска в публичное информационное пространство дает +10 к более объективному расследованию и не дает много шансов "отмазать чувака". Ну, точнее, "отмазать" становится накладнее или сложнее и все чаще становится проще его наказать. Пример мегакорумпированной России под боком, где со скрипом, но особо рьяных водителей особо крутых чиновников после публикации начинают дрючить и многие резонансные ДТП идут под общественным контролем, как бы намекают, что публикация в интернете нарушений не есть зло...

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
    офлайн

0

пользователь #9921

0
    # 21 ноября 2012 18:48 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Charapaha, вы как бы не поняли сути моего поста. Во-первых, он был в ответ на пример германии, где люди сдают нарушителей.
    Во-вторых, никто не мешает публиковать нарушения в общедоступных местах (да хотя бы на онлайнере есть несколько веток, подходящих для этого). Сайт перехвата же говорит вам что "некоторых мы накажем, но по своему усмотрению". Причем на сайте прямо написано, что не принимаются к публикации, например, нарушения чиновников.

Charapaha:

А вот что будет дальше с нарушением - это несколько другой вопрос.

А с моей точки зрения то, что будет с нарушением - это первоочередной вопрос. И ни к какому "гражданскому обществу" данная ситуация не может быть применена, если ГАИ по своему усмотрению будет решать, кого наказать, а на чье нарушение закрыть глаза.
    Гражданское общество - это далеко не возможность сдавать соседа, а в первую очередь торжество закона и прав гражданина и без соответствующей милиции, которая будет четко и беспристрастно этот закон защищать, никакого гражданского общества быть не может в моем понимании.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 21 ноября 2012 18:58
    igres:

Причем на сайте прямо написано, что не принимаются к публикации, например, нарушения чиновников.

))) не знал про это...теперь точно убежден. что "перехват" - это общественный туалет, причем в котором грязь и вонь и в котором никто и никогда не убирает...

• VitRAZOR Member
    офлайн
    VitRAZOR Member

179

15 лет на сайте
    пользователь #276498

Написать сообщение

179
    # 21 ноября 2012 20:23

Мое мнение "полностью Гнилой проект" , горжусь тем что не страдаю расстройствами сподвигающими людей здавать и как они считают "наказывать" других. Школьникам, несостоявшимся личностям, обиженным, завистливым и прочему отребью - Добро пожаловать!!!

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд

Являясь в свое время участником форума стоп-гаи, приветствую здесь Kitnamore и Starik13, надеюсь ваше мнение хоть немного совпадает со сказанным мною выше.

• savitski Senior Member
    офлайн
    savitski Senior Member

3247

16 лет на сайте
    пользователь #205051

Написать сообщение

3247
    # 21 ноября 2012 21:10

такие водители достойны внимания ?Введите текст

• Starik13 Onliner Auto Club
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club

3139

19 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3139
    # 22 ноября 2012 09:30
    igres:

... Причем на сайте прямо написано, что не принимаются к публикации, например, нарушения чиновников...

Так и да:

5.6. не принимается информация о преступлениях и правонарушениях, имеющих большой общественный резонанс, или о противоправном поведении должностных лиц. Данные сообщения необходимо направлять в адрес компетентных органов с соблюдением процессуальных норм, установленных законодательством.

никогда не обращал внимание..., еще из занятного:

1. Интернет-проект минской милиции "Перехват" (далее – проект «Перехват») является неформальным, неюридическим и неправовым средством взаимодействия с аудиторией посредством глобальной информационной сети Интернет.

Информация, поступающая в адрес сайта «Перехват», может быть использована Командой П*та по своему усмотрению, а также передаваться третьим лицам без уведомления пользователей.

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 22 ноября 2012 11:53
    igres:

А с моей точки зрения то, что будет с нарушением - это первоочередной вопрос. И ни к какому "гражданскому обществу" данная ситуация не может быть применена, если ГАИ по своему усмотрению будет решать, кого наказать, а на чье нарушение закрыть глаза.
    Гражданское общество - это далеко не возможность сдавать соседа, а в первую очередь торжество закона и прав гражданина и без соответствующей милиции, которая будет четко и беспристрастно этот закон защищать, никакого гражданского общества быть не может в моем понимании.

Вопрос первоочередной, да. Но другой. Он существовал и до "Перехвата", останется и позже при нынешней системе работы органов госвласти.
    И сдача нарушителя и торжество закона - это все из разряда гражданского общества. У нас начинает работать только один элемент из этой связки. Второй работает с перегибами или перебоями. Никто из здравомыслящих этого и не оспаривает. И опять никто не говорит, что только выкладывая видео, мы вдруг станем нормальным обществом. Вы тут додумываете.

Сейчас появился один из элементов, необходимый и присутствующий во многих странах для поддержания порядка и безопасности на дорогах. Без собрания "всей мозаики" ничего нормально работать не будет - це факт. Но один элемент уже есть. Скоро утрясется ажиотаж, "шелуха" уйдет и процесс наладится, если не забьют. А ведь вряд ли забьют, бо инструмент уже прочно входит в массы и вполне эффективен.

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 22 ноября 2012 12:08
    Charapaha:

Сейчас появился один из элементов, необходимый и присутствующий во многих странах для поддержания порядка и безопасности на дорогах.

- какой еще инструмент? что Вам мешает склепать свой такой же сайт?

Charapaha:

А ведь вряд ли забьют, бо инструмент уже прочно входит в массы и вполне эффективен.

-
    Допустим я нарушил ПДД, на видео моя машина, номер виден. Передали в перехват, оттуда в ГАИ (кстати, что мешает сразу в ГАИ, минуя всякие перехваты?). Что дальше? как они установят водителя? позвонят владельцу и спросят кто был за рулем или попросят в ГАИ прийти? и владелец их на юх пошлет? что дальше? дело закрыто, нарушитель не установлен?

Тема закрыта