keds:Подскажите, плииз. Оформили дарственную на квартиру у нотариуса, незаметно год прошел, а в БТИ так и не собрались. Надеюсь, ничего страшного? Могу идти смело - дарственная без срока действия же?
да
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35011 |
8 лет на сайте Город:
|
keds:Подскажите, плииз. Оформили дарственную на квартиру у нотариуса, незаметно год прошел, а в БТИ так и не собрались. Надеюсь, ничего страшного? Могу идти смело - дарственная без срока действия же?
да
Leo.mogilev:keds:Подскажите, плииз. Оформили дарственную на квартиру у нотариуса, незаметно год прошел, а в БТИ так и не собрались. Надеюсь, ничего страшного? Могу идти смело - дарственная без срока действия же?
да
Спасибо, перечитал дарственную,там как оказалось есть пункт, что необходимо было в трехмесячный срок оформить в БТИ,. ЭТО ЧТО ТО ЗНАЧИТ? или просто формальность? Вспоминаю, что нотариус вроде не настаивала на срочном походе в БТИ .
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35011 |
8 лет на сайте Город:
|
Leo.mogilev:вы в агенство сходите
Да, все верно, вопросов в БТИ не возникло. Все оформили.спасибо )
День добрый! Дедушка хочет подарить мне квартиру. У него есть сын, он недееспособен, я внучка являюсь его опекуном. Возможно ли дарение в этом случае? Спасибо заранее!
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35011 |
8 лет на сайте Город:
|
-hild-:День добрый! Дедушка хочет подарить мне квартиру. У него есть сын, он недееспособен, я внучка являюсь его опекуном. Возможно ли дарение в этом случае? Спасибо заранее!
4) Разрешение органа опеки и попечительства (районная администрация по месту жительства опекаемого или несовершеннолетнего, либо по месту расположения жилого помещения) о даче согласия на отчуждение жилого помещения, в котором проживают несовершеннолетние члены, бывшие члены семьи собственника, признанные находящимися в социально опасном положении либо нуждающиеся в государственной защите, или граждане, признанные недееспособными либо ограниченные в дееспособности судом, либо жилого помещения, закрепленного за детьми-сиротами или детьми, оставшимися без попечения родителей (Выписка из протокола, заверенная в установленном порядке).
Добрый день, оформили дарственную на квартиру. В БТИ зарегистрировали, а в местном ЖКХ нет, прошло около полугода. Мать, которая оформила дарственную ,проживает и зарегистрирована в квартире. На сколько важно подать данные в жкх, не может ли это повлиять на договор дарения и есть ли ответственность если вовремя не подать документы?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35011 |
8 лет на сайте Город:
|
Mieru:Добрый день, оформили дарственную на квартиру. В БТИ зарегистрировали, а в местном ЖКХ нет, прошло около полугода. Мать, которая оформила дарственную ,проживает и зарегистрирована в квартире. На сколько важно подать данные в жкх, не может ли это повлиять на договор дарения и есть ли ответственность если вовремя не подать документы?
на договор дарения нет,не может
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35011 |
8 лет на сайте Город:
|
ikar2004:Добрый день!
Подскажите, можно ли отозвать договор дарения?
можно признать недействительным
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35011 |
8 лет на сайте Город:
|
а так—см.ст548 и 549 ГК—может быть там есть ваш случай
нет,через суд
Готовлюсь к передаче квартиры по дарственной. Подскажите пжл, где найти пример / формат акта о передаче квартиры?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35011 |
8 лет на сайте Город:
|
Wind:Готовлюсь к передаче квартиры по дарственной. Подскажите пжл, где найти пример / формат акта о передаче квартиры?
в свободной форме;
документы для агентства по госрегистрации—
https://mga.by/property_registration_and_license_agreements/draft ... dimykh.php
Собираемся подавать через РУП «Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру», сходил на консультацию и записался на прием. Всем спасибо!
Покупаю парковочное место, но поскольку при договоре купли-продажи много проблем согласования( т.к.это доля от общего паркинга и нужно всех опрашивать) мне предложили оформить дарственную со скидкой 13% на налог. Насколько это проблемно???