Ответить
  • Cryoflame Senior Member
    офлайн
    Cryoflame Senior Member

527

18 лет на сайте
    пользователь #53637

Написать сообщение

527
    # 19 сентября 2006 14:17

так ведь ситуация рассматривается, когда не ты нарываешься, а тебе угрожают причинением вреда здоровью по не зависящим от тебя обстоятельствам (например с целью ограбления). вот тут именно люди, обделенные богатырской силушкой, и хотят применять оружие чтоб не обзавестись побоями.

ps я сам против введения разрешений, хоть силушкой богатырской не обладаю, и даже в некоторых случаях предпочел бы иметь оружие... но тем не менее...

jurist, согласен! работа не из легких. надо давать впридачу еще молоко за вредность :)

• 24007 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    24007 Senior Member Автор темы

1748

20 лет на сайте
    пользователь #24007

Написать сообщение

1748
    # 3 октября 2006 23:08

Наконец-то добрался до ветки. Мда... Если по-началу аргументы противников оружия были хоть как-то понятны - например без изменения законодательства о пределах необходимой обороны разрашать огнестрел просто глупо.

То под конец пошел какой-то глумеж, как ни странно, слово в слово повторяющий страшилки национального телевидения. Мол и неэффективное огнестрельное оружие, и нападения на его владельцев будет провоцировать и вообще сильнее слова ничего нет...:lol: И что детки вместо снежков будут друга из "калашей" пулять. Будет как в той Амерыке... Вобщем, нельзя нам, дебилам оружие в руки давать, того и гляди чегой-нибудь себе отстрелим.

Короче, усе ясно. Инфантилизм и посему, никакого просвета.

Как сердцу высказать себя? Другому как понять тебя? Поймёт ли он, чем ты живёшь? Мысль изречённая есть ложь
  • 223 Member
    офлайн
    223 Member

140

23 года на сайте
    пользователь #223

Написать сообщение

140
    # 16 октября 2006 00:05

Про штаты кстати, которые всё так упоминают по поводу оружия - оружие можно только дома держать. А носить его нельзя. За ношение оружия - добро пожаловать в тюрьму.

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 16 октября 2006 01:11
    Max WARRIOR:

Про штаты кстати, которые всё так упоминают по поводу оружия - оружие можно только дома держать. А носить его нельзя. За ношение оружия - добро пожаловать в тюрьму.

Ну вот.. А почему во всех передачах про полицию они спрашивают разрешение на НОШЕНИЕ? и если оно есть - свободен..

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • 223 Member
    офлайн
    223 Member

140

23 года на сайте
    пользователь #223

Написать сообщение

140
    # 16 октября 2006 06:10

Его могут получить только те, кто по работе с этим связан - полиция, охранники и т.п.

Какойнить рабочий завода или кассир в магазине его не получит. А уж тем более "временно неработающий"

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1061

17 лет на сайте
    пользователь #86625

1061
    # 1 августа 2008 19:40
    Alias!:

В соседней ветке разгорелась интересная дискуссия по поводу права простых граждан на обладание огнестрельным оружием. Хотелось бы услышать точки зрения как сторонников, так и противников. И не замыкаться только на РБ.

Если интересует мое мнение, я - за.

И считаю, что вопрос лежит в плоскости доверия государства своим гражданам.

Целая Александрийская библиотека написана по сабжу, если все вместе сложить. Казалось бы, в чем проблема? Ну хочется тебе пистолет, так пойди и купи, пока дешево. Если, не приведи Господь, разрешат, стопудово дороже станет. Нет, нужно "чтоб официально". Если "неофициальность" является помехой, значит не так и нужно.

Только вот зачем пистолет, никто сказать не может. Общее в тональности есть - "Чтоб не обидели ненароком". А что конкретно будет делать со стволом этот человек, так боящийся обид, непонятно. Пойти обидчиков пострелять, когда уже обидели? Так это неправильно в большинстве случаев: ведь за здорово живешь нечасто обижают.

Предотвратить обиду? Ну не знаю. Кто может предотвращать грубости в свой адрес с пистолетом, тот, как правило, прекрасно обходится и без пистолета. Процесс этот больше от головы, чем от куска железа.

И потом, пистолет не самый удобный инструмент обидопредотвращения, если даже принять всерьез озабоченность некоторых граждан возможностью грядущих обид, которые еще то ли будут, то ли нет. А пистолет им нужен уже сегодня. Хотя в любом спортивном магазине можно купить незапрещенную биту, а в любом хозяйственном - отличный, абсолютно легальный нож. С которыми можно троих пистолетоносных обидчиков уделать, если не лениться отдавать необременительным упражнениям полчаса через день - не подставляясь при этом под статью. Не, ножыки и биты лежат как лежали - видимо, так страстно желаемая безопасность не нуждается в простых решениях. Мы хотим стволы! Причем отчего-то именно короткие. Даже конкретные марки называют, которые как бы "лучше" для их безопасности, почему-то все больше иностранные.

Опять до...бусь - если тебе хочется иметь "возможность защитить свой дом", на хрена тебе именно короткий ствол? Что ты им защитишь? Себя от изнасилования, вовремя застрелишься? Тогда вздернись, нахрена семье за тобой мозги вытирать, им и так еще похороны проплачивать. Если ты дурак, и накосячил настолько, что за тобой пришли, то никакой пистолет тебе не поможет. Если боишься не спроса, а хулиганов, купи ружье, оно всяко для дома лучше, поинтересуйся у ментов, пистолет им в адресе страшнее, или охотничье ружжо с двумя огромными дырками на конце. Ружье вдобавок еще и дешевле - это помимо, подозреваю, не слишком-то и важного для желающих иметь "короткоствол" вопроса эффективности.

Есть еще аспект - его в качестве аргумента не выставляют, но упоминается он постоянно: "Вооруженным народом управлять будут лучше и справедливее, потому как забоятся наглеть". Ну, тут сказать нечего - последнее время стараюсь письменно не материться. Были чмошники без пистолетов, станут с пистолетами - вот и вся разница для власти, плюс лишний повод вывернуть чмошнику карманы.

Думается, желая таскать с собой в кармане стволы, сограждане жаждут не пистолета, а хоть немного уважения к себе. Желание понятно, да только тут им не поможет ничто, кроме них самих: не пистолет делает человека уважаемым, а сердце. Но если сердце есть, то оно же и не позволит стрелять, если пистолет таки оказался под рукой в "нужный" момент. Человек с сердцем пожалеет дурака, которого неуважаемый человек(чмо) - злорадно застрелит, вспоминая, как обсирался со страху, когда пьющие пиво на лавочке дураки шумели ему вслед всякие глупости. Результат: было просто чмо, а стало попробовавшее крови чмо-убийцо, с пистолетом и разрешением таскать его с собой. Кому он нужен, такой результат? Кого он грохнет следующим?

Если человеку хочется пистолет, то он ему не поможет. Зато другим придется туго, особенно дуракам. А в молодости нормальные люди порой бывают такими дураками, что не верится даже. И если чмошникам дать пистолеты, то многие из молодых так и останутся дураками, навсегда - в могиле не поумнеешь. Но разве это важно, когда так хочется пистолет...

Вывод: болтовня о якобы назревшей необходимости короткоствола является децтвом в жопе. Кому надо, тот имеет. Кому в жизни не повезло, и пистолет носить действительно нужно, тот носит и не ссыт ментов, потому что иначе убьют. Пи...больство же в сети "Ах, как нужен короткоствол!" является не только децтвом, а еще и росписью: "Да, иногда немного подозреваю, что я - чмо". Не надо подозревать, камраден. Это надо знать. Кто эту простую вещь знает, тому никакого пистолета не надо.

ЗЫ Вот пулемет - тот да, нужен. В последнее время даже необходим, и не один на семью. С этим даже никто не спорит, заметили? Так что будьте реалистами, камраден - желайте невозможного.

• Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 1 августа 2008 20:24

Гоблин$, это ты сам написал? :o

[size=75][color=#999999][b]Протопчу тропу в вашем доме от дивана до холодильника.[/b][/color][/size]
  • taralex Senior Member
    офлайн
    taralex Senior Member

3986

23 года на сайте
    пользователь #11

Написать сообщение

3986
    # 1 августа 2008 20:50

Гоблин$,

этапяць!

вот могу я купить себе щас ствол любой, даже за полтос видел в магазине б\ушный, рядом с ружьём писятого калибра.... вот тока не надо мне такое щастье дома теперь, даже не представляю себе ситуации, когда бы он понадобиться мог, в тире разве что...

но законодательно оружие всё же должно быть разрешено, как и право валить любого урода на своей частной собственности. ведь так отрадно осознавать, что дебил, который захочет к тебе в дом влезть, трижды подумает, ведь там могут и автоматным огнём встретить.

Хіба лихо озме литвина, щоб він не дзекнув
  • Simple_Vlad Senior Member
    офлайн
    Simple_Vlad Senior Member

2161

20 лет на сайте
    пользователь #18559

Написать сообщение

2161
    # 1 августа 2008 21:39

Рюмкин, taralex,

источник и полная версия - http://gorod.tomsk.ru/index-1207715869.php

А мое ИМХО - даже если разрешат всякие огнестрелки - 90% населения (образно) не сможет выстрелить в человека.

По инету даже ролик ходил - когда во время какой-то разборки паренек пистолет вытащил и начал им у противников перед носом махать. Ну, через пару минут некисло отгреб и пистолет у него отобрали... ;)

Золотое правило - раз дастал - не угрожай, а сразу стреляй на поражение... По ногам (но не по асфальту) - достаточно

• inhate Senior Member
    офлайн
    inhate Senior Member

3316

18 лет на сайте
    пользователь #66027

Написать сообщение

3316
    # 2 августа 2008 01:53

ружье - это какбэ негуманно совсем получается. Да, кстати, обрез работает достаточно хорошо ИМХО :)

Выпуск дозволены
  • inhate Senior Member
    офлайн
    inhate Senior Member

3316

18 лет на сайте
    пользователь #66027

Написать сообщение

3316
    # 2 августа 2008 01:58

90% населения (образно) не сможет выстрелить в человека.

Это в трезвом и адекватном состоянии. К сожалению, на мой взгляд в беларусах нынче столько тайных обид и унижений скопилось, что я боюсь даже предположить во что это выльется. В нашей стране оружие даже военным не доверяют, что уж тут дальше говорить...

Выпуск дозволены
  • Simple_Vlad Senior Member
    офлайн
    Simple_Vlad Senior Member

2161

20 лет на сайте
    пользователь #18559

Написать сообщение

2161
    # 2 августа 2008 17:43
    inhate:

Это в трезвом и адекватном состоянии.

Хотел и об этом написать...

Страшно подумать, что всякие синяки смогут с пушкой ходить...

С нашим национальным праздником 'пятница' - это вааще ужас.

inhate:

К сожалению, на мой взгляд в беларусах нынче столько тайных обид и унижений скопилось, что я боюсь даже предположить во что это выльется. В нашей стране оружие даже военным не доверяют, что уж тут дальше говорить...

Не думаю... если не вылилось на улицы по поводу, то без повода свои обиды никто не будет выносить.

В нашей стране оружие даже военным не доверяют, что уж тут дальше говорить...

Сможете подтвердить - воинская часть, например, где нет оружия... Или просто случаи, попадающие под Ваше заявление.

ИМХО - голословное утверждение.

• Старый_ЗИЛ Senior Member
    офлайн
    Старый_ЗИЛ Senior Member

3407

17 лет на сайте
    пользователь #101712

Написать сообщение

3407
    # 15 мая 2009 20:41
  • Старый_ЗИЛ Senior Member
    офлайн
    Старый_ЗИЛ Senior Member

3407

17 лет на сайте
    пользователь #101712

Написать сообщение

3407
    # 15 мая 2009 21:15

:super:

офлайн

6278

17 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 16 мая 2009 00:48

Firearms Refresher Course

By

Sheriff Michael E. Cook

Published 03. 18. 2002

A friend sent me something the other day that I just couldn't help but read over and over. This short e-mail was called a Firearms Refresher Course. So I am going to share with you some of the one's I likes the best.

1. An armed man is a citizen. An unarmed man is a subject.

2. Smith & Wesson: The original point and click interface.

3. Gun control is not about guns; it's about control.

4. If guns cause crime, then pencils cause misspelled words.

5. Free men do not ask permission to bear arms.

6. If you don't know your rights you don't have any.

7. Those who trade liberty for security have neither.

8. What part of "shall not be infringed" do you not understand?

9. The Second Amendment is in place in case they ignore the others.

10. 64,999,987 firearms owners killed no one yesterday.

11. Guns only have two enemies: Rust and Politicians.

12. Know guns, know peace and safety. No guns, no peace and safety.

13. You don't shoot to kill; you shoot to stay alive.

14. Assault is a behavior, not a device.

15. Criminals love gun control - it makes their jobs safer.

16. If Guns cause Crimes, then Matches cause Arson.

17. Only a government that is afraid of it's citizens try to control them.

18. You only have the rights you a willing to fight for.

19. The American Revolution would never have happened with Gun Control.

20. "...a government by the people, for the people..."

Пункт 15 можно широко толковать...

• JinGR zippo club
    офлайн
    JinGR zippo club

10787

16 лет на сайте
    пользователь #126111

Написать сообщение

10787
    # 16 мая 2009 04:04

Criminals love gun control - it makes their jobs safer.

да уж)

• JinGR zippo club
    офлайн
    JinGR zippo club

10787

16 лет на сайте
    пользователь #126111

Написать сообщение

10787
    # 16 мая 2009 04:04

Criminals love gun control - it makes their jobs safer.

да уж)

• 2583 Senior Member
    офлайн
    2583 Senior Member

1284

22 года на сайте
    пользователь #2583

Написать сообщение

1284
    # 16 мая 2009 06:05

В Америке оружие разрешено для того, чтобы сохранять баланс между властью и простыми людьми. Когда у 80 миллионов из 300 дома не плохой арсенал, не каждый молодой диктатор станет обострять отношения))) Странно, что об этом так мало знают... В Беларуси, напротив - даже у ушедших на пенсию работников МВД отбирают именные пистолеты, прикрывась безопасностью...

• Helix Senior Member
    офлайн
    Helix Senior Member

1302

22 года на сайте
    пользователь #3515

Написать сообщение

1302
    # 16 мая 2009 08:45

Вот никак я не могу догнать этих песен про какой-то менталитет. Что это такое, менталитет, подскажите мне кто умный. Ато сколько где не был — везде есть добрые и злые, уроды и порядочные, умные и тупые...

Это почва на нас так действует. Пока на территории СССР живем, ниче нельзя - ни оружие иметь, ни зарплату нормальную получать, ни думать самостоятельно... А вот стоит отсюда уехать... Сразу становимся нормальными добропорядочными людьми

Don't drink'n'drive, better smoke'n'fly!
    офлайн

6278

17 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 16 мая 2009 11:33
    Helix:

Вот никак я не могу догнать этих песен про какой-то менталитет. Что это такое, менталитет, подскажите мне кто умный. Ато сколько где не был — везде есть добрые и злые, уроды и порядочные, умные и тупые...

Это почва на нас так действует. Пока на территории СССР живем, ниче нельзя - ни оружие иметь, ни зарплату нормальную получать, ни думать самостоятельно... А вот стоит отсюда уехать... Сразу становимся нормальными добропорядочными людьми

Я много беседовал с людьми, которым было по 20-40 лет после войны. В стране было море оружия, вдобавок люди впервые за долгое время почувствовали себя людьми. Никто никого не убивал, но мент, возжелавший загнобить гражданина, мог нарваться на пистолет в кармане или автомат в кабине грузовика, в основном трофейные. До стрельбы не доходило, но некоторым приходилось пулять в воздух, чтобы страж порядка немного остыл.

Потом оружие изъяли, людей низвели до уровня скотины, тех, кто повидал Европу, - сгноили в лагерях. Партизанской Белоруссии это тоже касается. Так и живем.