во сколько ремонт обошелся?
офлайн
pasha_1977
Senior Member
|
|
2059 |
16 лет на сайте Город:
|
Бесплатно, по гарантии. Оказывается у них гарантия 2 года Был куплен год назад. Фотик класс, таскаю его везде. Можно фоткать, пьяные рожи на праздниках, можно на концерте сына сидя в последнем ряду, можно разгулявшихся детей в режиме "спорт", фотки получаются как у проффи. Брал даже в аквапарк, больше не буду. потеет объектив и каждый раз приходилась его протирать. Выбор стоял перед не дорогой зеркалкой и Canon PowerShot SX50 HS. Выбрал этот, фотик супер, зума хватает с лихвой. Я доволен.
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
Ну а я выбрал и зеркалку, и SX50 И я его даже не таскаю, а он болтается в сумке на руле велика
И пока все нормально... Может, он случайно в сумке включился, объектив стал выезжать и сломался. Особенно опасно в С режиме оставить фотик, когда он выставлен на 1200мм... И случайно продавить вкл в сумке. В общем, аккуратность еще никому не вредила.
У меня есть Canon PowerShot SD1100 IS, может кто подскажет, есть ли смысл купить Canon SX50 HS, намного ли он лучше?
Даже при простом сравнении понятно что он лучше по всем показателям кроме размера.
Я понимаю, что он лучше, моему уже мнооооооого' -много лет. Хотя фото делает неплохие. Меня интересует, или намного лучше и стоит ли его покупать?
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16530 |
13 лет на сайте Город:
|
elina____:Я понимаю, что он лучше, моему уже мнооооооого' -много лет. Хотя фото делает неплохие. Меня интересует, или намного лучше и стоит ли его покупать?
смотря что будете снимать. рекомендую присмотреться к младшим зеркалкам, если длинный зум принципиально не нужен. типа Canon EOS 1100D, Nikon D3100. это будет намного лучше.
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
elina____, у вас сверхпортативный карманный фотик сейчас. sx50, сильно утрируя, такого же класса аппарат, но с огромным зумом. И его стоит покупать только если на первом месте кратность зума. Если это и есть для вас намного лучше - то покупать стоит.
Зато стоит отметить, что существуют много моделей, размером сильно меньше sx50, но заметно лучше по качеству конкретно снимков. Но с гораздо меньшим зумом.
Также, если в первую очередь интересует зум, но не нужны равы или крепление под вспышку, опять-таки есть альтернативы покомпактнее, с неплохим зумом.
SX50 - это когда нужен именно ультразум, с возможностью снимать в RAW, для последующей обработки фото по собственному вкусу. Потому что тогда список моделей сильно сужается... Те, что лучше - существенно дороже. Вот тогда sx50 оптимален.
Так совпало, что как раз вчера вышел обзор (правда новых, 2014 - 2015 года) ультразумов. Там не sx50, а sx60. И еще несколько моделей для размышления. На инглише, правда. Но если цель - именно ультразум, такой обзор очень кстати.
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16530 |
13 лет на сайте Город:
|
aleximus777:SX50 - это когда нужен именно ультразум, с возможностью снимать в RAW, для последующей обработки фото по собственному вкусу.
оттак надо
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
nasty_z_xt, кстати, именно после белок я стал задумываться, что следующий ультразум неплохо бы сдвинуть в сторону хоть какого-то, но экшена. То есть я все больше склоняюсь к использованию сенсоров побольше, при фокусном поменьше. В итоге, при хоть сколько-нибудь непростых условиях - ну например съемка с быстрым затвором на максимальном фокусном, когда нужно подзадрать исо, такая связка вынесет мелкоматричный с куда более длинным фокусом.
При съемке на минимальном iso SX50 вне конкуренции. Но, скажем, как только он выходит выше iso 400, там начинается потеря деталей. И такой аппарат, как панас с дюймовым сенсором на 20Мп и фокусным 'всего' на 400 мм вплотную подойдет к sx50 по детализации на 1200мм. Вопрос, с какого iso, разумеется. И с какого превзойдет.
Во-первых, за счет мегапикселей у панаса уже будет 526 мм к 1200мм sx50. А судя по студийным фоткам, на мой взгляд качество фото у sx50 на iso400 такое же по деталям, как у панаса на 3200. Плюс еще пол-стопа за счет светосилы. Итого, во-первых, либо панас позволит уменьшить выдержку раз в 10, либо, оставив ее без изменения, получить существенно более чистый снимок, при этом возможно детализация будет сопоставимой с sx50 на 1200мм.
Пока, конечно, те деньги что просят за fz1000 - какие-то неправильные И при цене в три раза дешевле, sx50 куда привлекательнее.
аleximus777 ,
nasty_z_xt спасибо за подсказку, буду сравнивать, выбирать! Я ведь совсем не разбираюсь,.хочу новый фотоаппарат, а какой выбрать? ......!!! Увидела у знакомых этот, вот и спрашиваю. Конечно, хотелось зеркалку, но боялась, что не смогу ей фотографировать, а там оказывается есть, на первое время, автоматический режим. Ещё раз спасибо!
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
elina____, Ну так сейчас можно выбрать аппарат на любой вкус. SX50 вам точно не подойдет, его большие размеры не связаны непосредственно с качеством снимка, а только с широкими возможностями по компоновке кадра.
Мне кажется, ваша задача - купить аппарат, превосходящий по своим качествам смартфон. Потому что большинству сейчас и это не нужно, людей устраивает и то, что есть в телефоне.
И первая вещь, которая резко оставляет смартфоны позади, это как раз оптический зум, и именно поэтому и началась после гонки мегапикселей гонка кратности зума.
aleximus777:[у вас сверхпортативный карманный фотик сейчас. sx50, сильно утрируя, такого же класса аппарат, но с огромным зумом. И его стоит покупать только если на первом месте кратность зума. Если это и есть для вас намного лучше - то покупать стоит.
Зато стоит отметить, что существуют много моделей, размером сильно меньше sx50, но заметно лучше по качеству конкретно снимков. Но с гораздо меньшим зумом.
Также, если в первую очередь интересует зум, но не нужны равы или крепление под вспышку, опять-таки есть альтернативы покомпактнее, с неплохим зумом
Какие конкретно модели лучше по качеству снимков?
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
elina____, неблагодарное это дело, советовать модели Несложно перекрыть возможности вашего текущего фотика, оставшись при этом карманным вариантом. Сложнее, если требуются какие-то еще вещи... Также, если размеры sx50hs устраивали, то можно уже взять аппарат со сменными объективами, что, понятное дело, добавит универсальности. Но для зума придется приобретать соответствующий объектив дополнительно.
офлайн
pasha_1977
Senior Member
|
|
2059 |
16 лет на сайте Город:
|
нашел в инструкции как включать съемку в raw, но у себя в меню такого не нашел. подскажите в чем может быть дело?
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
pasha_1977, Наполнение меню зависит от выбранного колесиком режима. RAW есть во всех режимах от P до C2. А во всех остальных его нет. На АВТО точно нет. Да там вообще почти ничего нет
офлайн
pasha_1977
Senior Member
|
|
2059 |
16 лет на сайте Город:
|
Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл переходить на этот аппарат со старичка Canon SX10 IS? Не будет ли хуже на 50-м качество фоток? А то как-то непонятно направление прогресса фотоаппаратов, когда более молодые модели уступают по качеству старым. Все так ждали 60-ого SX, к примеру, а по всем параметрам он в проигрыше у 50-го.
Хочется качественных фоток, хорошего макро и большого зума, так как активно снимаю на природе.
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
Sergeuz, При одинаковых размерах сенсора у sx50 он BSI и CMOS. И в тенях он шумит ощутимо меньше. Ну а визуально сравнить качество нетрудно хотя бы здесь. Я думаю 20is несильно лучше 10.
Я также ничего не слышал о проблемах с качеством у sx60. Визуально оно вполне сопоставимо.
По прочим характеристикам sx50 или существенно лучше, или не имеет вообще аналога у sx10. За исключением светосилы и габаритов.
Светосила у обоих такова, что они оба из разряда темных. Менее шумящий сенсор sx50 перекроет небольшое преимущество по светосиле у sx10. Ну а на длинном конце sx50 даже светлее.
Для макро фокусируется с 0мм. Следует отметить, что на 50х он фокусируется с метра с небольшим. Позволяя делать сносное теле-макро.
Видео FullHD, скорострельность побольше, более высокое максимальное ISO. Ну и главное - наличие RAW. Фотографии ни с какого sx прямо с камеры в jpg меня лично не устраивают, по сравнению с тем, что можно обнаружить в равах на самом деле.
Итого - по сравнению с sx10 он просто супер.
Но покупать sx50 стоит только ради зума и все. Иначе я крайне рекомендую искать более светлый объектив, хоть и с меньшим зумом.
Если снимать днем проблем с sx50 в разрезе компакт-камер нет вообще для любых сюжетов.
Иначе все зависит от объекта. Попытка снять нечто быстрое уже просто пасмурным днем на зуме приведет к шумноватым фоткам.
Но sx10 он уверенно обойдет при любом раскладе.
PS. Так а по каким параметрам sx60 так уж хуже?
aleximus777, спасибо за обстоятельное объяснение.
aleximus777:Но покупать sx50 стоит только ради зума и все. Иначе я крайне рекомендую искать более светлый объектив, хоть и с меньшим зумом.
Зум меньше 30х даже не рассматриваю, ибо как я говорил, активно снимаю зверушек на природе. А более светлый объектив с сопоставимым зумом есть у кого-нибудь?
aleximus777:Ну и главное - наличие RAW.
Согласен, это огромный довод, собственно если бы у SX10 был RAW, то может и оставил бы его, а так уже хочется больше возможностей делать хорошие фото.
aleximus777:PS. Так а по каким параметрам sx60 так уж хуже?
На тот же размер матрицы впихнули большее число пикселей, что привело к большему мылу даже на малых ISO. Плюс я читал, что там не такой уж и "правильный" 60х, если вникать в физику. Но я в этом не сильно разбираюсь. На market.yandex.by активное обсуждение было на этот счет.