alexonders, у велкома ж пофиг что забито он автоматом по подключенной услуге включается.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1233 |
16 лет на сайте Город:
|
alexonders, у велкома ж пофиг что забито он автоматом по подключенной услуге включается.
aoi~ka, спасибо за ссылку на разлочку
alexonders, Mts тож автоматом у меня подключился
lixis:Bran, режим только 3Г есть. Сначала нужно выключить автоматическое подключение (набор номера - мобильное соединение - вручную), а потом зайти настройки сети - 3Г только. Потом снова включить автоматическое подключение.
Огромое респектище!
А теперь о грустном... Скорость. Я конечно понимаю что это "заслуга" не модема, а сети. Нахожусь на ул. Карбышева (Зеленый Луг)

Забыл добавить что такие "выдающиеся" результаты почти постоянны.
Bran, внешнюю антенну можно купить для улучшения сигнала, что может помочь улучшить скорость
вообщем перед тем как брать модем стоит проверить как у вас работает сеть
, такой я вывод сделал прочитав последние 3 страницы
qaqa44:вообщем перед тем как брать модем стоит проверить как у вас работает сеть , такой я вывод сделал прочитав последние 3 страницы
Что интересно, года 2 назад брал у Лайф планшет, так у него 3G ловило тока у окна (как и в старом USB-модеме от Лайф) зато скорость была в порядке. Затем видимо вышку рядом поставили. Результат: сигнал устойчивый по всей 3-х ком. квартире, а скорость вы видели сверху
. Скоро на работу пойду (Аквабел) там проверю.
Вот результат в ВТЦ"Аквабел"

как говорится почувствуйте разницу... Видимо в офисах сидят сплошь адепты Велкома ![]()
qaqa44, и все равно не факт. У меня сеть и дома и на работе на полную, а затыки (просто висит интернет минуту-две) все равно. Так что, не только в качестве сигнала дело.
а может кто нить расскажет на сколько у него дальнобойный вайфай? интересует дача со 2го этажа на улицу
Vitaliy, вряд ли. У меня дом. На первом этаже только под той комнатой, где модем торчит. На улице уже практически 0. Да и через 2 стенки тонкие сигнал очень теряется. Через ж/б плиту только на метров 5-8... Он больше расчитан на то, чтобы в квартире в разных комнатах сидеть со всего подряд.
Кстати, заметил, что с телефона по Wi-Fi Skype работает отвратительно. На компе - более-менее. А еще на телефоне часто бывают затыки (временно пропадает интернет, при этом Wi-Fi серь работает). Так и не смог он мне заменить Wi-Fi роутер для беспроводного интернета.
По силе сигнала чем-то сравним с вай-фай модемов от белтелеком. Для квартиры более-менее, для дома - никак. У меня стоит отдельный роутер ASUS.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1662 |
21 год на сайте Город:
|
На даче его можно использовать с внешним аккумулятором где сигнал получше. Закинуть на какое-нибудь дерево...или на чердак. А по участку чтобы раздавало использовать нормальный роутер в качестве повторителя. lixis, прав, нормальный роутер он не заменит ни по сигналу, ни по функционалу.
lixis:...Кстати, заметил, что с телефона по Wi-Fi Skype работает отвратительно. На компе - более-менее. А еще на телефоне часто бывают затыки (временно пропадает интернет, при этом Wi-Fi серь работает)....
аналогичная ситуация и у меня со Skype и лагами интернета .Проверено на двух смартах и планшете с wi-fi. Но учитывая что модем отдают почти бесплатно ( платишь только за инет), то на это можно закрыть глаза.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
315 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Gladiator396dt
Senior Member
|
|
|
663 |
16 лет на сайте Город:
|
сегодня вечером мне начислили 10 гб нового ежемесячного трафика согласно моему тарифному плану, но скорость более 64 кбит/с не поднимается... или они не сняли ограничение по скорости (ведь когда трафик заканчивается, то скорость ограничивают до 64 кбит/с он) с прошлого месяца, или я у них в каком-то чёрном писке? только мне так повезло?
P.S. подключаюсь к wi-fi всё там же, где и раньше... показывает сеть 3G...
Gladiator396dt:сегодня вечером мне начислили 10 гб нового ежемесячного трафика согласно моему тарифному плану, но скорость более 64 кбит/с не поднимается... или они не сняли ограничение по скорости (ведь когда трафик заканчивается, то скорость ограничивают до 64 кбит/с он) с прошлого месяца, или я у них в каком-то чёрном писке? только мне так повезло?
P.S. подключаюсь к wi-fi всё там же, где и раньше... показывает сеть 3G...
посмотрите через иссу.

|
офлайн
Gladiator396dt
Senior Member
|
|
|
663 |
16 лет на сайте Город:
|
Andrei915, а где такое смотреть?
если захожу через сайт life, то только вот что там есть:

|
офлайн
Gladiator396dt
Senior Member
|
|
|
663 |
16 лет на сайте Город:
|
Andrei915, спасибо!
у меня там полностью всё активно кроме "Операторский запрет всех входящих голосовых вызовов", в том числе активно и "Ограничение скорости 64"... как я понимаю, нужно звонить оператору насчёт этого?