Ну вззять хотя бы из этого списка, что выбрать?
Fomar Roulunds $26.33
я бы выбрал эти. Соотношение цена качество офигенное.
У меня стоят задние барабаны фомар. Все гуд. По сравнению с LPR-ом даж рядом не стоит, а цена одинаковая. Купил отцу на пикассо фомар 5 тыс уже проехал полет отличный. Бренд особо не раскрученный всякую херню пока сбда не везут.
А по поводу lpr. Как-то года 2 назад покупал колодки все было гуд. После того как купил и диски и барабаны лпр и поменял через 1000км. Зарекся больше никогда.
Товарисч купил колодки писчали 20тыс пока не сменил. Хотя ихнос был не большой.
Про Mintex ничего не скажу никогда не пользовался.
Странно, что нет Remsa в этом списке. Я был бы за нее.
А вообще сколько людей столько мнений. Пока сам все не попробуешь точно ничего не узнаешь.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1103 |
16 лет на сайте Город:
|
Про Mintex ничего не скажу никогда не пользовался.
гамно... Юзал, пищали, поменял не дождавшись срока замены *(поменял спустя 5 тысяч полета)
Цитата:
Fomar Roulunds $26.33
я бы выбрал эти. Соотношение цена качество офигенное.
Вот здесь +1 - ездил, остался даволен ими. Также остался доволен колодками фирмы Woking
LPR уже давно не доверяю, теперь ещё и Mintex.
Сейчас езжу на TRW - особой разницы по сравнению с темже Woking не замечаю - входнаЯ цена только очень разная ![]()
![]()
![]()
вот плохой отзыв о Fomar Roulunds http://forum.francemobile.by/viewtopic.php?t=845&sid=65f9bd0f0b51 ... ab5a4d23d8
возьми тогда Trusting
ездил на Rems`e все устраивало, вот точно не помню писчали они или нет, единственное у меня сложилось мнение что они диски тормозные подвиливали, потом менял торм. диски и калодки, диски купил sbs - среднее качество, через какое-то время начали быть, думал снять и токарю отнести проточить, но потом решил поотбивать акалину с дисков, взял молоток и поотбивал с наружной и внутренней стороны, в итоге полет нормальным, стало гараздо лучше, в руль не бъет, колодки купил lpr в красной коробочке, тож ничего плохого сказать немогу, тормозят нормально, вот иногда пописктвают летом когда перегреются, думаю они мягче ремзы.
Melaniush, ну вот, только думал что и цена неплохая и вроде похвалили эти колодки, как на вот... ссылка 
Я думаю в любом случае кому повезло, кому нет. У одного всё хорошо получилось, а кому-то и не очень.
Может при плохих тормозных дисках не получается того эффекта при торможении, как на хороших. Поэтому и отзывы не очень?
конечно, тут же пара трения - диск и колодка, если диск не гладкий и ровный, то естественно и колодка будет неплотно прилегать, в результате появляются посторонние звуки и ухудшается торможение, я бы сказал, что основная масса недорогих колодок практически одинакова
если не жалко$$$, то возьми текстар
Melaniush, я просто подумываю продавать машину, не хочется сильно влаживать $$$, потенциальные покупатели не оценивают это. Им дорого и всё!
Есть вероятность, что могу и не продать, тогда ж ездить самому. Поэтому выбираю середину. И продать не жалко, и если не продам - себе хорошо.
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
|
8415 |
20 лет на сайте Город:
|
Привезли колодки LPR, на самих колодках написано FERODO ![]()
Пока без нареканий. Не пищат, тормозят ![]()
Всем привет. Поналобилось поменять колодки перед-зад на акура ТСХ. Диски оригинал износа почти нет. Есть заводские колодки на примете, но хочется, если это возможно, добиться еще большей эффективности тормозов. Кто имеет опыт юзания EBC redstuff ceramic, greenstuff 2000 organic, and yellowstuff Kevlar. Какие будут наиболее оптимальные и бесшумные? Інтересуют колодкі не для драгрейсинга и не для многократных сильных торможений, а для гражданской езды, но цепкие (ну и чтоб после одного торможения в пол можно было еще спокойно тормозить и чтоб не нужно было прогревать). Или может глянуть на продукцию Hawk HPS Brake Pads. Цена у всех вроде около 60-120 на скидках за пару.
Інтересуют колодкі не для драгрейсинга и не для многократных сильных торможений, а для гражданской езды, но цепкие (ну и чтоб после одного торможения в пол можно было еще спокойно тормозить и чтоб не нужно было прогревать).
Слишком много противоречивых требований.
![]()
хочется, если это возможно, добиться еще большей эффективности тормозов.
Для ваших задач эффективности стоковых выше крыши.
Berezina:Інтересуют колодкі не для драгрейсинга и не для многократных сильных торможений, а для гражданской езды, но цепкие (ну и чтоб после одного торможения в пол можно было еще спокойно тормозить и чтоб не нужно было прогревать).
Слишком много противоречивых требований.
хочется, если это возможно, добиться еще большей эффективности тормозов.
Для ваших задач эффективности стоковых выше крыши.
Я могу ошибаться, но зимой на снегу и в условиях дождя главным в тормозах (особенно на машинах с АБС) являются шины. Я вот тоже подумываю о том, что для моего стиля езды (люблю тормозить плавно с минимальным замедлением, стартануть могу быстрее), колодки, которые выдерживают многократное торможение в пол излишни. Важнее становится их цепкость при первом торможении в пол, неухудшение характеристик во время движения в пробках в градусов 30 летом и тихая работа (износ колодок не важен....пусть будут даже мягкие). Какие из японцев стоковых посоветуем?
Подскажите нормальные колодки на Peugeot 307 (Bosh), желательно с номером детали и примерной ценой. Чтобы без переплаты за имя и не шлак. Где купить ближе к центру?
Спасибо.
Блин, на экзисте навалом для лукаса и почти ничего по бош, от 48 уе, дешевле вообще можно найти?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1103 |
16 лет на сайте Город:
|
filius:Подскажите нормальные колодки на Peugeot 307 (Bosh), желательно с номером детали и примерной ценой. Чтобы без переплаты за имя и не шлак. Где купить ближе к центру?
Спасибо.
Объм не мешало бы и год указать.
Если 1.6 и выше то колодки будут стоить 82 тыщы -- Automotor/
Валео будет стоить тыщ 130.
ViktorL,
Какие из японцев стоковых посоветуем?
Не могу однозначно назвать.
Мне кажется, любые более-менее известные.
3-5 подряд торможений от 100 до 0 выдержат любые от известных брендов.