Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #663279

0
    # 4 сентября 2012 21:33 Редактировалось Неизвестный кот, 18 раз(а).
    Реквизиты ТС жилых домов №16,18,20 по ул.Колесникова П.Р.:
    220017 г.Минск, ул.Колесникова П.Р., д.16 ПТС
    УНП 191346323, ОКПО 379130505000, р/с 3015137990015 в ЗАО "Альфа-Банк Финанс", код 770, ул.Красная, 7

В нашем доме проведена ЛЕГАЛЬНАЯ компьютерная сеть с высокоскоростным интернетом. Подробную информацию можно получить по телефону +375333201261

Обслуживание:
    КУП «ЖЭУ №126» (Заключение договора для населения на вывоз строительного мусора - Валентина Ивановна, тел. 254-93-69 1 куб. м =40 тыс. руб.)
    РСЦ №4, ул. Неманская, 22
    Начальник РСЦ: Сенченко Николай Иванович, тел.: 313-77-12
    Зам. начальника РСЦ: Агеева Юлия Вячеславовна, тел.: 313-75-38
    Юрисконсульт: тел.: 313-74-37
    Паспортист: тел.: 313-70-69
    Специалист по коммунальным расчетам, тел.: 313-74-70
    Оператор, тел.: 313-74-45
    Автоматический прием показаний приборов учета горячей и холодной воды, тел.: 313-80-41

Регистрация договора с энергосбытом: 220013, г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, 6 тел (+375 17) 296-63-43, 6 с 8до 20 в любое свободное окошко, при себе тех паспорт, свидетельство и его копия и личный паспорт
    Стать на очередь на телефон: Матусевича, 13 тел 200-34-98 или Гебелева, 7. При себе личный паспорт и свидетельство с его копией.
    Договор с водоканалом фрунз.района: Одинцова, 12а, тел. 257-92-76, режим работы с 8 до 20, будние дни. При себе иметь паспорт и документы на квартиру.
    Архитектор принимает по вопросам перепланировки с 15.00 до 20.00 по понедельникам на Кальварийской, 39, кабинет 221, живая очередь

Для жильцов 16 дома.

Просьба для родителей с 1 по 70 квартиры д. 16 скинуть информацию для учительницы из 16 дома по всеобучу в личку
    NAUMKE( д.16, кв.13) , жильцы дома 20 подают инфу Perchik:
    1. ФИО всех прописанных детей от 0 до 18 лет.
    2. ФИО мамы, папы( полностью)
    3. Дата рождения ребенка
    4. Какое учреждение посещает в данный момент( школа, класс, сад, ВУЗ, училище и т.д.)
    5. Номер квартиры и телефон( домашний, когда будет, сейчас сотовый)
    Если ваш ребенок до 18 лет посещает школу не №49, а какую-то другую, или гимназию, или техникум, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна справка на ребенка из этого учреждения, о том, что он учится именно там, справку необходимо отнести в школу №49, или можно договориться встретится, чтоб забрать

Если у вас есть замечания к работе председателя, правления или других членов тс, просьба обращаться письменно на адрес тс или в почтовый ящик тс. Обращение должно содержать:
    1. фио
    2. адрес для написания ответа
    2. подпись

При закрытии этажа, просьба ставить закрывающуюся дверь до общего балкона, что бы оставить открытым доступ на балкон с пожарной лестницы. Иначе, могут быть проблемы с пожарными.

• pesimist Junior Member
    офлайн
    pesimist Junior Member

76

13 лет на сайте
    пользователь #670836

Написать сообщение

76
    # 3 октября 2012 11:42
    Belkonvert:

анел, 30 и более. реально, как сказал раннинг мэн - чем больше, тем лучше. надоело слышать , что все в доме всем довольны. доказать иного без ваших писем, мы не можем. лично для меня, достаточно и устных замечаний или записей на этом форуме. но председатель требует формализм.
    Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд
    Тогда сколько нам надо собрать подписей, чтобы он рассмотрел жалобу.?????? Конкретно!!!!
    по законодательству достаточно и одной подписи для требования рассмотрения. но если это будет одна подпись - будет сказано, что недовольных только 1 из 240 квартир - очень неплохой показатель работы председателя .

нахер-нахер кричали крестьянкие дети!
    Что мы всё под его дудку танцуем!
    Никаких больше подписей!
    Я ставлю свою под письмом и всё! Пусть отвечает! 15 дней ему и документ с его ответом будут рассмтривать компитентные органы. Он просто уже достал. Ему готово еще ряд писем. Пусть готовится. Так и передайте. Удачи.

• анел Junior Member
    офлайн
    анел Junior Member

57

14 лет на сайте
    пользователь #426377

Написать сообщение

57
    # 3 октября 2012 11:46

Чувствую, доигрался председатель. Терпение все же лопнуло у жильцов!!!

• Belkonvert Senior Member
    офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 3 октября 2012 12:12 Редактировалось Belkonvert, 1 раз.

Никаких больше подписей!

и все-таки пользы от письма коллективного (30 и более подписей) было бы больше. его можно было бы спустить как коллективное в жэс. но решать конечно же вам. вывешиваю на общее обозрение должностную инструкцию председателя.

• анестезия Senior Member
    офлайн
    анестезия Senior Member

2320

15 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 3 октября 2012 12:20
    Belkonvert:

кому вы и что хотите доказать

я ничего не хочу никому доказать.меня просто раздражает ,что Пралесачка постоянно повторяет слова председателя,что он никому ничего не должен и мы все должны сами....а почему ? человек не задумывается...

Неважно,сколько дней в твоей жизни...важно,сколько жизни в твоих днях!
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #663279

0
    # 3 октября 2012 12:40

Анастасия, я вывесил должностные инструкции. аня не говорит, что председатель никому ничего не должен. просто правление пытается до вас донести , что бесполезно от председателя требовать что-то вне его прямых обязанностей (по инструкции). это все равно что биться головой о стенку.

офлайн
    анестезия Senior Member

2320

15 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 3 октября 2012 13:21
    Scat:

Есть ли у кого-нибудь претензии к сигналу МТИС (вопрос к тем, у кого 2 и более телевизоров - соотв., 1 и более сплиттеров)?

у нас не идут оба телика с МТИс.но приходил дядя.что-то ковырял и заключил,что сигнал в квартиру приходит нормальный,проблема с нашей разводке и разделителях...

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд

Kolesnikova_TS, я уже поняла.

• pralesachka Member
    офлайн
    pralesachka Member

346

17 лет на сайте
    пользователь #131568

Написать сообщение

346
    # 3 октября 2012 13:53
    Kolesnikova_TS:

аня не говорит, что

большая просьба на будущее - можно я сама буду за себя что-то говорить :).

анестезия:

Пралесачка постоянно повторяет слова председателя,что он никому ничего не должен и мы все должны сами

я так никогда не говорила. Я, пытаюсь объяснить, что не председатель принял решение работать с ЖЭС, а большинство наших с Вами соседей, в том числе и Вы, если я не ошибаюсь...
    Еще на ЖЭС можно давить через юридические стороны - заключенные договора и платежи по ним... На настоящий момент я даже не знаю, заключал ли ТС договор с ЖЭС как юр. лицо....
    Тем не менее, анестезия, я абсолютно не отговариваю Вас обратиться к председателю с жалобой по этому вопросу... Пыталась лишь предупредить Вас, что в этой претензии правда не совсем Ваша, что усилия могут быть потрачены впустую...

Кстати, информация о периодичности уборки висит ))). Прямо из нашего письма скопировали...

• pesimist Junior Member
    офлайн
    pesimist Junior Member

76

13 лет на сайте
    пользователь #670836

Написать сообщение

76
    # 3 октября 2012 14:10

Kolesnikova_TS, А кто у нас под этим ником? Председатель или всё ТС?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

26

16 лет на сайте
    пользователь #226581

26
    # 3 октября 2012 14:14
    Scat:

Соседи! Я извиняюсь, но, может-быть, у кого-нибудь (чисто случайно) осталась фуга Ceresit CE 41 (Natura), буквально стакан. Ну очень надо!!!

ответила в личку

• RunningMan Senior Member
    офлайн
    RunningMan Senior Member

1709

15 лет на сайте
    пользователь #354376

Написать сообщение

1709
    # 3 октября 2012 14:18 Редактировалось RunningMan, 1 раз.
    pesimist:

Kolesnikova_TS, А кто у нас под этим ником? Председатель или всё ТС?

Точно не председатель! :D и не все правление, а человек, который создал данную ветку и кто может оперативно снабжать нас свежей информацией о деятельности председателя и правления!

Движение - есть активная форма проявления жизни. Если Ты движешься, значит Ты живешь...!
  • pesimist Junior Member
    офлайн
    pesimist Junior Member

76

13 лет на сайте
    пользователь #670836

Написать сообщение

76
    # 3 октября 2012 14:53

RunningMan, Спасибо за полный ответ.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

Belkonvert:

вывешиваю на общее обозрение должностную инструкцию председателя.

Это позор а не инструкция. Он сам её себе составил, чтоб не работать! Я уже сбрасывал правильный образец, иговорил, что нужно ее утвердить на собрании и довести до сведения председателя. А не эту отсебятину!

офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 3 октября 2012 16:47

под колесников тс пишу я.
    согласен , что инструкция полная лажа. сейчас ломаем голову, как это все изменить.

• alex374 Junior Member
    офлайн
    alex374 Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #476532

Написать сообщение

47
    # 3 октября 2012 18:16

Утверждать себе инструкцию - это пик идиотизма. Инструкцию надо готовить и утверждать на собрании ТС. Эта и на 100 долларов з.п. не тянет. Завхоз в любой организации делает больше.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

Belkonvert:

под колесников тс пишу я.
    согласен , что инструкция полная лажа. сейчас ломаем голову, как это все изменить.

Собрать все претензии к преду, отшлифовать и готова инструкция (раздел - обязанности).

офлайн
    анестезия Senior Member

2320

15 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 3 октября 2012 18:41 Редактировалось анестезия, 1 раз.
    pralesachka:

, пытаюсь объяснить, что не председатель принял решение работать с ЖЭС, а

Аня,т.е. вы хотите сказать,что председатель не работает потому,что мы в ЖЭС??? то бишь,если бы мы были на самообслуживаниии,он бы работал?
    в прошлую субботу,днем выходила с реб на улицу..на первом этаже жутко воняло канализацией.(а до этого я никак не моглда понять,почему я моей собственной ванной ,пардон за мой френч,мочой воняет...перестирала и перемыла все после ребенка..).в дверях столкнулась в председателем и спросила,что у нас опять забило канализацию? военяет,мол,сильно..ответ:не знаю,я там не был,может и забило ..звоните в ЖЭС...я позвонила ,конечно,...но вопрос:это была не аварийная ситуация,решение которой входит в его должностные обязанности? почемуя решала этот вопрос,а не он?

pralesachka:

Пыталась лишь предупредить Вас, что в этой претензии правда не совсем Ваша, что усилия могут быть потрачены впустую...

тем не менее,по прежнему не понимаю,почему я не права...котроль порядка в доме не входит в его должностные обязанности?

офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 3 октября 2012 19:41

вот пример должностных обязанностей председателя из другого тс. невооруженным взглядом видно, что у нас несколько урезанная версия:

2. Функциональные обязанности:

На председателя правления ТС возлагаются следующие функции:

2.1. Осуществлять текущее руководство деятельность товарищества в пределах полномочий, определенных Уставом ТС и трудовым договором заключенным с ним в соответствии с законодательством о труде:
    2.1.1. учет членов товарищества собственников, учет имущества, в том числе денежных средств;
    2.1.2.созыв очередных и внеочередных общих собраний, организация их подготовки и проведения;
    2.1.3.подготовка ежегодного отчета о работе правления ТС для представления общему собранию (собранию уполномоченных);
    2.1.4.организация и проведения заседаний правления ТС;
    2.1.5.организация исполнение решений общего собрания ТС, правления ТС;
    2.1.6.ведение протоколов общих собраний ТС, заседаний правления ТС, их оформление и хранение;
    2.2. организация финансово-хозяйственной деятельности товарищества:
    2.2.1.заключать в пределах своей компетенции договоров и соглашений от имении товарищества;
    2.2.2.составление, утверждение на правлении должностных инструкций штатных работников товарищества, а также инструкций по охране труда и пожарной безопасности;
    2.2.3.составление и утверждение штатного расписания товарищества после его согласования с общим собранием ТС;
    2.2.4.ознакомление вновь принятых на работу с должностными инструкциями;
    2.2.5.проведение инструктажа персонала товарищества (с регистрацией в журнале ) по ТБ, профилактике травматизма и предупреждению несчастных случаев и правилам пожарной безопасности;
    2.2.6. Вынесение на правление товарищества собственников решений о принятии на работу и увольнение работников товарищества.
    2.2.7. Вынесение на правление применение к ним мер поощрения и взыскания;
    2.2.8. Издание в пределах своей компетенции приказов и распоряжений (регистрация и хранение которых осуществляется в соответствии с действующим законодательством) обязательных для выполнения работниками товарищества, а также в целях реализации решений общего собрания, правления;
    2.2.9. Осуществление действий без доверенности от имени товарищества, представление его интересов в судах, государственных органах, иных организациях, выдача доверенности на представление интересов товарищества, подписание платежных документов, выдача справок;
    2.2.9. Принятие мер по обеспечению здоровых и безопасных условий труда в товариществе.

3. Должностные обязанности:

Для выполнения возложенных на него функций председатель правления обязан:
    3.1. осуществлять свои функции в соответствии с требованиями законодательства;
    3.2. обеспечивать ежемесячно в установленном порядке аккумулирование отчислений на капитальный ремонт вспомогательных помещений, конструктивных элементов, инженерных систем жилого дома, если иное не установлено законодательством;
    3.3. выполнять требования местного исполнительного и распорядительного органа по управлению общим имуществом дома, в том числе качественному и своевременному предоставлению жилищно-коммунальных услуг, надлежащему содержанию дома и придомовой территории;
    3.4. не реже одного раза в пять лет повышать квалификацию в установленном порядке;
    3.5. обеспечивать содержание вверенного ему жилого фонда в технически исправном состоянии в соответствии с правилами и нормами технической эксплуатации;
    3.6.обеспечивать исправную и бесперебойную работу устройств и оборудования в жилых домах;
    3.7. обеспечивать соблюдение санитарно-технических и противопожарных правил;
    3.8. организовать работу по разработке и выполнению текущего и капитального ремонта жилищного фонда;
    3.9. организовывать регулярный осмотр и планово-предупредительный ремонт жилого фонда, ликвидацию неисправностей и аварий домового оборудования;
    3.10. обеспечивать своевременную подготовку жилого дома к работе в зимний период;
    3.11. обеспечивать выполнение хозяйственно-финансовых планов;
    3.12. обеспечивать надлежащее содержание элементов внешнего благоустройства, чистку и уборку зданий и территорий домовладения,
    3.13. осуществлять контроль за благоустройством территории и их санитарной очисткой, уборкой мест общего пользования в зданиях;
    3.15. осуществлять контроль по сохранению зеленых насаждений;
    3.16. обеспечивать ежемесячное проведение инвентаризации имущества, находящегося в жилом доме;
    3.17 проводить мероприятия по сокращению административно-хозяйственных расходов, максимальному использованию внутренних материальных, трудовых и финансовых резервов, направленных на выполнение хозяйственно-финансового плана;
    3.18. оформлять через органы милиции документы, касающиеся прописки;
    3.19. обеспечивать подбор, расстановку, обучение и воспитание кадров;
    3.20. принимать меры по укреплению материально-технической базы, по механизации труда рабочих;
    3.21. обеспечивать правильное использование служебной жилой площади;
    3.22. планировать работу ТС;
    3.23. учитывать в своей практической деятельности общественное мнение, предложения и рекомендации работников ТС и населения;
    3.27.обеспечивать соблюдение правил и норм по охране труда, техники безопасности, противопожарной безопасности, содержание в исправном состоянии противопожарных устройств;
    3.24.соблюдать и обеспечивать соблюдение трудовой и общественной дисциплины, правил внутреннего распорядка подчиненными работниками;
    3.25.проводить работу по рациональному расходу питьевой воды, экономии электроэнергии, тепловой энергии;
    3.26.обеспечивать своевременное заключение договоров на предоставление жилищно-коммунальных услуг;
    3.27.вести личный прием граждан, проживающих в обслуживаемом домовладении в установленные дни и часы;
    3.28.своевременно рассматривать заявления, письма, жалобы и давать гражданам ответы на все находящиеся вопросы;
    3.29.обеспечивать своевременное исполнение заявок населения по ликвидации возникших неисправностей;
    3.30 осуществлять контроль за:
    - выполнением подчиненными работниками своих функциональных обязанностей по охране труда, предусмотренных их должностными инструкциями;
    - выполнением решений (постановлений), приказов, распоряжений, предписаний органов государственного управления охраной труда, вышестоящей организации, представлений технической и правовой инспекции труда ;
    - выполнением мероприятий по улучшению условий охраны труда, предусмотренных программами, планами, коллективным договором, соглашениями, планом мероприятий по охране труда;
    - соответствием правилам и нормам охраны труда средств производства и технологических процессов;
    - своевременным проведением осмотров, испытаний, технических освидетельствований оборудования, средств коллективной и индивидуальной защиты;
    - эффективностью работы вентиляционных систем;
    - соблюдением действующих правил и норм эксплуатации инженерно-технического оборудования в жилом доме;
    - организацией рабочих мест и производства работ в соответствии с требованиями охраны труда;
    -сохранностью и правильным использование материалов, оборудования, убираемого инвентаря и спецодежды;
    - своевременным проведением аттестации рабочих мест по условиям труда, паспортизации санитарно-технического состояния условий и охраны труда, разработкой и выполнением по их результатам мероприятий по приведению условий и охраны труда в соответствие с нормативными требованиями;
    - обеспечением работников средствами индивидуальной защиты и обезвреживающими средствами;
    - обеспечением работников санитарно-бытовыми помещениями;
    - прохождением работниками обязательных медицинских осмотров (в случае, предусмотренном законодательством);
    - своевременным и правильным предоставлением работникам компенсаций по условиям труда ;
    - соблюдением требований законодательства об охране труда женщин и работников моложе 18 лет;
    - соблюдением установленного порядка расследования и учета несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.
    - за состоянием дорог, территорий, здания и оборудования, находящихся в ведении ТС;
    - за своевременным выполнением собственниками и членами их семей обязанностей, предусмотренных договором технического обслуживания жилых помещений, и своевременным поступлением о них платы согласно договора управления общим имуществом;

• Scat Member
    офлайн
    Scat Member

359

17 лет на сайте
    пользователь #142544

Написать сообщение

359
    # 4 октября 2012 09:18
    анестезия:

у нас не идут оба телика с МТИс.но приходил дядя.что-то ковырял и заключил,что сигнал в квартиру приходит нормальный,проблема с нашей разводке и разделителях...

Анестезия, а спросите у мужа - какой ТВ-кабель вы ложили (ну, в смысле, центр. жила медная или алюминиевая, и оплетка), если он знает.
    А вопрос со слабым сигналом я частично решил (т.е. каналы идут более-менее, за исключением метровых - Б-1, Б-2, ОНТ, НТВ - но тоже смотреть можно). Если есть интерес - напишите в л.с. Рифма :)

• barselona2009 Member
    офлайн
    barselona2009 Member

302

15 лет на сайте
    пользователь #329377

Написать сообщение

302
    # 4 октября 2012 10:23

Соседи, подскажите пожалуйста, может у кого-нибудь есть ХОРОШИЙ установщик межкомнатных дверей, либо кому-то устанавливали двери в квартире и вы остались довольны и можете порекомендовать...
    Будем признательны!
    пишите в личку)

• chisty Senior Member
    офлайн
    chisty Senior Member

693

16 лет на сайте
    пользователь #180299

Написать сообщение

693
    # 4 октября 2012 10:49
    Scat:

А вопрос со слабым сигналом я частично решил (т.е. каналы идут более-менее, за исключением метровых - Б-1, Б-2, ОНТ, НТВ - но тоже смотреть можно). Если есть интерес - напишите в л.с. Рифма :)

У меня такое же было. Дело в розетках телевизионных, если Вы их устанавливали. Я покупал розетки в Польше и они сделаны под европу и тоже вырезали каналы типа БТ, ОНТ, НТВ, РТР и т.д. Пришлось вынимать розетку и подключать напрямую к кабелю, т.к. проверяли МТИСовцы - сигнал к розетке приходит хороший.

Соседи, посоветуйте кто-нибудь хорошего сантехника, сделать полную разводку по квартире.

• Scat Member
    офлайн
    Scat Member

359

17 лет на сайте
    пользователь #142544

Написать сообщение

359
    # 4 октября 2012 11:36

barcelona2009, chisty, ответил в л.с.

• Фиалка Senior Member
    офлайн
    Фиалка Senior Member

836

15 лет на сайте
    пользователь #252033

Написать сообщение

836
    # 4 октября 2012 21:28

Не получается настроить Wi-Fi ByFly на ноуте. Может кто поможет?