киловольт:
Legrand Quteo
Купил я одну розетку посмотреть на качество: вроде бы все устраивает, но есть одно НО - на контактах нет пружинки, т.е. конечно, если сравнивать с розетками белорусского производства, то контакты сохраняют свою упругость и хорошо пружинят, но есть какое-то недоверие. В целом если бы не эта злосчастная пружинка, то серия Quteo меня полностью устроила бы.
Для сравнения купил турецкий Viko, там пружинки стоят. Качество ничем не хуже. Цена в общем одинаковая (Viko не значительно дешевле).
Вопрос к тем кто пользовался: так ли важно наличие на контактах розетки пружинок или это излишняя заморочка и у нормального производителя они прослужат и без пружинок долго? (имел большой опыт общения с розетками белорусского производства, так вот в них пружинок нет и если вставить евровилку в такую розетку, то обычная вилка уже будет вываливаться, т.к. контакты разойдутся).
p.s.: если кому интересно, могу выложить фото внутренностей.
p.p.s.: для сравнения купил также выключатели: Schneider (серии Этюд) и тот же Viko. Что касается выключателей, то тут Legrand Quteo меня полностью устраивает...
уже начал подумывать о том, чтобы розетки взять от одного производителя, а выключатели от другого (сделаю оговорку, что к дизайну и качеству изготовления всех трех производителей никаких нареканий нет, если придираться, то по тактильным ощущениям меньше понравились выключатели Schneider - какой-то щелчек у них не четкий).