Ответить
  • Matthew Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Matthew Senior Member Автор темы

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
  • _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3722

20 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3722
    # 21 ноября 2009 19:10
    nejtrino:

_w_, те что-то не нравится ???...так скажи мне это!!!...

Я уже сказал, но, если Вы, сэр, "дубдурнойкакдерево", проаналтизируй_те причину получения "горчичника".

Я не живу на форуме, есть вопрос - велкам в ЛС! +375295599002 - вайбер/телеграм - только текст.
  • Danila17 Senior Member
    офлайн
    Danila17 Senior Member

2499

18 лет на сайте
    пользователь #101107

Написать сообщение

2499
    # 23 ноября 2009 12:14

Проблема: долго нагревается печка, очень долго отпотевают стёкла, а в мороз следовательно долго оттаивает лобовик (даже когда крутёлка стоит в положении "только стекло"

Таже проблема, подскажите плз решение.

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 23 ноября 2009 14:08

Проблема: долго нагревается печка, очень долго отпотевают стёкла, а в мороз следовательно долго оттаивает лобовик (даже когда крутёлка стоит в положении "только стекло"

А мотор нагревается хорошо? Если машина едет на большой скорости, не остывает? Если остывает - термостат на замену. Если не остывает - проблема с печкой - забита изнутри. Хроническая проблема, кстати. Эту печку промыть нереально, только замена. Кстати, замена геморройная, но зато потом результат ошеломляет :)

• Danila17 Senior Member
    офлайн
    Danila17 Senior Member

2499

18 лет на сайте
    пользователь #101107

Написать сообщение

2499
    # 23 ноября 2009 14:13

Хроническая проблема, кстати

Я так и предположил, когда прошлый пост про печ увидел.

Кстати, замена геморройная, но зато потом результат ошеломляет

Где ? Почем ? Как быстро? (можно в ЛС)

А мотор нагревается хорошо?

Пальцем не трогал :) Но я думаю что хорошо.

Если машина едет на большой скорости, не остывает?

Нет, держится постоянная температура, если больше становится, то вентилятор включается.

• CANNIBAL Senior Member
    офлайн
    CANNIBAL Senior Member

611

24 года на сайте
    пользователь #575

Написать сообщение

611
    # 23 ноября 2009 14:21
    Danila17:

Хроническая проблема, кстати

Я так и предположил, когда прошлый пост про печ увидел.

Кстати, замена геморройная, но зато потом результат ошеломляет

Где ? Почем ? Как быстро? (можно в ЛС)

А мотор нагревается хорошо?

Пальцем не трогал :) Но я думаю что хорошо.

Если машина едет на большой скорости, не остывает?

Нет, держится постоянная температура, если больше становится, то вентилятор включается.

на сколько я помню, там чтобы радиатор печки поменять, нужно полностью панель снимать. Кто 2 раза панель снимал, быстро снимается, если попадется мастер с непрофильным ремонтом(типа беру любую работу), то может долго возиться, и еще что-нить при этом сломать.

СУПЕРКАННИБАЛ - каннибал, который во время еды, ведет светскую беседу со своей едой.
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 23 ноября 2009 14:42

на сколько я помню, там чтобы радиатор печки поменять, нужно полностью панель снимать. Кто 2 раза панель снимал, быстро снимается

так и есть. Знающий чел снимает/ставит панель за полчаса. Еще полчаса собственно на замену печки. Мы с другом в свое время (по незнанию) несколько часов на это офигенное занятие убили.

• blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5148

18 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5148
    # 23 ноября 2009 16:18
    Emil:

Эту печку промыть нереально, только замена. Кстати, замена геморройная, но зато потом результат ошеломляет

Да ну?! А как же тогда я свою в сентябре вымыл не снимая и тем более не разбирая? Еле еле теплый воздух шел при максимуме. Сейчас если в движении прислонить руку к воздуховоду, то через полминуты на 1-2 скорости начинает обпекать пальцы. Конечно, замена однозначно лучше, но и это не плохо по сравнению с тем как было.

PER RECTUM AD ASTRUM!
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 23 ноября 2009 16:25

blase, не знаю, как Вы ее там мыли, но в самой печке между входом и выходом есть такая дебильная трубочка, которая не позволяет промыть давлением (при снятии). Если Вы промыли какой-нибудь "промывкой", значит, ситуация была не очень запущенной :) Я, прежде чем снять печку в своей R-19, несколько "промываек" попробовал, и шланг с большим давлением напрямую подключал - все было без толку. Вода шла в обход, по этой соединительной "аварийной" трубочке.

На самом деле она нужна, чтобы при забитой печке циркуляция антифриза не нарушалась и не ослабевало охлаждение мотора.

• blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5148

18 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5148
    # 23 ноября 2009 16:58

Emil все гораздо банальнее. http://autoby.biz/forum/viewtopic.php?t=797&start=0 На первой странице все описано: как промыть и как поменять радиатор в 19-ке :wink: Я две зимы отездил с прохладой в салоне, а к этой осени ваще плохо стало. Промывал два раза с интервалом в неделю. Плюс еще основной радиатор, ну и все систему вцелом. Не сказал бы что после второго раза стало гораздо теплее, но грязь была. Есть еще народные способы типа сыворотки. Там по ссылке люди пишут что помогает. Так же не помогают и всяки спец промывки. В общей сложности три раза пробовал сывороткой - нифига, зато вонь когда открываешь бачек ужасная :puke: Я пробовал еще и снятый промыть: сода, уксус, лимонная кислота, напором воды туда сюда гонял, заливал растворитель, преобразователь ржавщины и соляную кислоту - лучше стало, но ненамного. А потом его разобрал - ужос что внутри!!! И даже разобранный не удалось вычистить. Вроде две трубки наглухо остались забиты, еще у двух пропускная способность составляла примерно процентов 50 от положенной. И все таки после такого эксперимента решил попробовать метод с лимонной кислотой и бутылками - прокатило. Может просто этот эксперементальный радиатор очень долго не использовался и там окончательно все закорело...

И еще - я лично заливал в систему гермет и до меня скорее всего тоже побрезговали этим делом. Ржавчина поперла только минут через 15 интенсивного полоскания. Так что в любом случае стоит попробовать, хотя уже на улице довольно прохладно для водных процедур.

PER RECTUM AD ASTRUM!
  • Danila17 Senior Member
    офлайн
    Danila17 Senior Member

2499

18 лет на сайте
    пользователь #101107

Написать сообщение

2499
    # 24 ноября 2009 12:25

так и есть. Знающий чел снимает/ставит панель за полчаса. Еще полчаса собственно на замену печки. Мы с другом в свое время (по незнанию) несколько часов на это офигенное занятие убили.

ХТТП://renault-club.by/19/pechka.php

Вот по этому FAQ смогу разобрать?? (Голова, руки ЕСТЬ ! :))

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 24 ноября 2009 12:40

Вот по этому FAQ смогу разобрать?? (Голова, руки ЕСТЬ ! )

Danila17, я бы на Вашем месте больше бы задумывался о возможности собрать :) По Вашей ссылке вроде как (по памяти) верно все описано.

• Danila17 Senior Member
    офлайн
    Danila17 Senior Member

2499

18 лет на сайте
    пользователь #101107

Написать сообщение

2499
    # 24 ноября 2009 12:48

Emil,

Спасибо. Будем пробовать.

• shtoa Neophyte Poster
    офлайн
    shtoa Neophyte Poster

8

16 лет на сайте
    пользователь #198431

Написать сообщение

8
    # 25 ноября 2009 22:16

blase, когда завожу, схватывает и сразу глохнет, как не подгазовывай. Раза с третьего заводится и приходится держать повышенные обороты не меньше минуты

У меня тоже была такая проблема (двигатель F3N). Холостые обороты плавали от 1500 до 400 и глохла. Правда заводилась со второго раза. Через несколько десятков секунд или с повторного старта все становилось на свои места, чего либо особенного при езде не отмечалось. Иногда на 2-3 передаче кратковременно пропадала тяга. Проблема была из-за неисправности датчика температуры охлаждающей жидкости. Как проверить датчик см. ссылку http://renault-club.by/laguna/datchik.php

• COpATHuK Senior Member
    офлайн
    COpATHuK Senior Member

2282

20 лет на сайте
    пользователь #53903

Написать сообщение

2282
    # 27 ноября 2009 23:57

shtoa, доставал я недавно этот датчик. Следов коррозии не было на нем. Так минимально окислился, зачистил. Вроде немного лучше стало с заводкой на холодную. Вот думаю, стоит ли покупать новый

• PNS Senior Member
    офлайн
    PNS Senior Member

558

21 год на сайте
    пользователь #31796

Написать сообщение

558
    # 9 января 2010 01:38

shtoa, на этом двигле, у меня была проблем с пропаданием тяги на 2-3 передачи из-за окислившихся контактов в коробке распределения зажигания (там где бегунок ) в общем автос переодически тупил на мелких скоростях и фигово заводился. После замены все стало работать идеально

фотки выложу позжа

• Dmitrium Senior Member
    офлайн
    Dmitrium Senior Member

1019

18 лет на сайте
    пользователь #120911

Написать сообщение

1019
    # 9 января 2010 02:34

И что мы не видели?Крышку траплёра с бегунком?:)

• Danila17 Senior Member
    офлайн
    Danila17 Senior Member

2499

18 лет на сайте
    пользователь #101107

Написать сообщение

2499
    # 9 января 2010 15:31
    Danila17:

долго нагревается печка

Danila17:

... Будем пробовать.

Ну вот и попробывал,почти перед самым холодом.

Эффект --- --- ЗАШИБИСЬ !

потратил часа 4 - 5

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

18 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 14 января 2010 00:04

Народ, по 19-ке есть пара вопросов. Присматриваю себе как первый авто, смотрел одну на днях, заинтересовали пару ньюансов: когда качаешь ручку КПП на нейтралке (а раскачивается она солидно), внизу что-то постукивает под рычагом вроде как - это нормально? Второе: задняя втыкается без поднятия клипсы на ручке (при этом клипса вниз вроде уходит), соотв первую надо втыкать аккуратно - лечится? Ну и сами переключения какие-то нежные, мягенько надо, резко вторую можно и не воткнуть.

Здесь могла быть ваша реклама.
  • blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5148

18 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5148
    # 14 января 2010 03:06

Anax, по первому: там снизу должна быть пружина, которая препятствует такому люфту (мне так говорили, у меня тоже ручка болтается как авно в проруби, но на это не нужно обращать внимание). У меня стук когда ручку влево уводишь для включения задней - это там внизу упор, препятствующий включению задней.

По второму: порвался тросик включения задней. Новый 20 тыщ на Некрасова. Я колхозил из велосипедного. Можно спицу вставить вместо него, но нужно точно изогнуть её что бы не мешал включению всех передач. На рено клубе недавно тему создали про это дело с фотоотчетом. Если сам не найдешь - кину завтра ссылку. А то что задняя без поднятия клипсы включается, так это мона упор снизу открутить либо подложить чего нить под кулису.

Переключения. Не знаю что там со второй. Обычно при подношенном сцеплении первую бывает сложно включить (приходится через вторую). Ну еще там система натяжения тросика сцепления есть, но тоже вряд ли в ней дело. То, что переключения нежные - смотря с чем сравнивать.

Вообще смотри задний сальник коленвала что бы сильно не тек (дорого менять); балку заднюю что бы не люфтила, бо работа 70-80 уев и запчастей на столько же; рулевая рейка любит течь - ремонт сотка и выше; после рестайлинга (92г) обрати внимание на кромку капота и снаружи и внутри - гниет, зараза, изнутри, а если еще и битый капот был... мона рукой попробовать заломать края - иногда по звуку слышно (нормальный капот б/у - 100-120, новый тайваньский - 120); задние тормоза как правило не очень или ручник. Скорее всего будет отсутствовать пластиковая защита снизу и какой нибудь из колесных подкрылков (обычно правый).

И 1,8 16V лучше не бери. Мало их, нормальных еще меньше, а з/ч там другие, подороже и найти может быть проблемно.

PER RECTUM AD ASTRUM!
  • blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5148

18 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5148
    # 14 января 2010 10:21

О, еще вспомнил про этот тросик: рвется он как правило на 240-270 тыщах. Так что если вдруг на одометре меньше значит отмотали.

PER RECTUM AD ASTRUM!