AlexNF, спасибо за подробное описание.
|
офлайн
aspirin999
Senior Member
|
|
|
558 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
aspirin999
Senior Member
|
|
|
558 |
17 лет на сайте Город:
|
Только вернулся из Праги. Ехал длинным маршрутом через германию. По времени около 16 часов. Если есть вопросы спрашивайте чем смогу )
З.ы спасибо всем кто помог советом по маршруту и по остальному. Отлично путешествие получилось
aspirin999:Только вернулся из Праги. Ехал длинным маршрутом через германию. По времени около 16 часов. Если есть вопросы спрашивайте чем смогу )
З.ы спасибо всем кто помог советом по маршруту и по остальному. Отлично путешествие получилось
Ехали без ночевки? Не жалеете что на Германию поехали? Планирую 19 ехать в Прагу, не могу определиться с маршрутом, чтоб поменьше времени на дорогу ушло.
NovikoFF_:aspirin999:Только вернулся из Праги. Ехал длинным маршрутом через германию. По времени около 16 часов. Если есть вопросы спрашивайте чем смогу )
Ехали без ночевки? Не жалеете что на Германию поехали? Планирую 19 ехать в Прагу, не могу определиться с маршрутом, чтоб поменьше времени на дорогу ушло.
ездил из Чехии домой через Германию за последние три года раза три (из не помню скольки
) - всегда было дольше, чем просто через Польшу.
При этом путь по польской платной магистрали А2 не такой уж и быстрый, как может представляться - на пунктах оплаты, особенно в уикенд, можно потерять до получаса, просто стоя в очереди на оплату.
|
офлайн
aspirin999
Senior Member
|
|
|
558 |
17 лет на сайте Город:
|
Туда останавливались 2 раза на отдых по часу. Обратно на олном дыхании. Повезло с погодой и трафиком). На мой взгляд на почти 1.5 тыс км в одну сторону 16 часов это нормально (учитывая остановки, поездку по берлину и таможню). Хорошо что не выбрал короткий маршрут по деревням)). А так скорость по польше 140-180 (4 платных участка вроде) по германии бесплатно от 120 до анлима.
Зы: на толлах очередь была максимум 2 машины
Если ради Берлина, то понятно, иначе я не понимаю смысл лишних 200 км - да, поедите быстрее, но это расход топлива плюс пару литров на каждую сотню, плюс лишний пробег, плюс плата за дороги.
Еще раз посмотрел карту, где тот Берлин и где Прага, меняете 200 км "Польских" дорог местного значения на 400 км платного автобана
возможно этот маршрут был актуален раньше, но точно не сейчас. Поправьте, кто ездил обоими маршрутами в последнее время.
|
офлайн
aspirin999
Senior Member
|
|
|
558 |
17 лет на сайте Город:
|
Ездил в этом году в Прагу 2 раза. Первый раз - недоезжая Берлина на Дрезден и далее. Второй раз через Вроцлав и Дрезден (надо было заехать в Усти-над-Лабем).
Для меня выбор очевиден - это второй вариант. Во первых - экономия по топливу и километражу, во-вторых - дорога в Польше бесплатна. Единственный минус - километров 100 после Варшавы (много населенных пунктов).
|
офлайн
translator
Senior Member
|
|
|
3243 |
14 лет на сайте Город:
|
Мы с женой едем или 19 или 20, как получится освободиться, поедем по польше.
А через Брно кто-нибудь ездил последнее время? как там сейчас дорога до Брно?
Подскажите, а что по поводу использования шипованной резины в Польше и Чехии?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
964 |
18 лет на сайте Город:
|
MD, я был в октябре-ноябре неск. раз.
Все ок, если не считать неск. дорожных ремонтов.
|
офлайн
aspirin999
Senior Member
|
|
|
558 |
17 лет на сайте Город:
|