E.L.V.I.S, в Гомеле выпуски вообще позже всего появляются,вот и лежат тоже дольше ![]()
|
офлайн
masterdani
Senior Member
|
|
|
788 |
15 лет на сайте Город:
|
E.L.V.I.S, в Гомеле выпуски вообще позже всего появляются,вот и лежат тоже дольше ![]()
В Могилеве возле БРУ лежат журналы с 12 по 17 номер, как и во многих других ларьках
На Комаровском рынке в Минске есть точка по продаже периодики. Она находится прямо на центральном входе в крытый рынок. Там много старых номеров различных партворков. Работают до 18.30. Так что если что пропустили - как вариант. Кстати в РЭМ-инфо (поставщик Баунти в РБ) тоже их посоветовали.
P/S/ сегодня выложу ещё пару фоток со сборкой.
Вот обещанные фото.
Трюм покрыт лаком, к лючкам сделал ручки и начал клеить бимсы.
Купил в ГОМЕЛЕ 13 ый номер. ВСЕМ СПАСИБО. (знакомец пересылает по почте наложным платежом).
dImYch Вдохновляет! Очень красиво![/quote:Благодарствую!
На очереди обшивка кормовой палубы.
|
офлайн
edwarddead
Junior Member
|
|
|
53 |
14 лет на сайте Город:
|
Парни, нужна консультация по выклейке трюма!!! Кто как делал?
Я начал приклеивать так, чтобы касалось всех шпангоутов, в итоге, так как пятый шпангоут имеет радиус закругления больше (он более пологий), чем остальные, то и трюм к носу стал более пологим (настил пришлось сильно изгибать, под конец не смог полностью приклеить к пятому шпангоуту). Под носовой средней палубой образовавшуюся дырку пришлось заклеить отдельной доской. У всех так? Может нужно было не клеиться к пятому шпангоуту вообще, тогда и трюм был бы во всех сечениях примерно с одинаковым радиусом закругления и настил не пришлось бы гнуть?
Это вопрос скорее не к Элвису, так как он многое переделал, молодец!!!! Хотя может чего посоветует?![]()
Моя точка зрения - каркас все же вторичен. Обшивка первична и должна выглядеть хорошо. Так что я бы подпиливал либо наращивал шпангоуты, чтобы обшивка легла как надо. Снаружи для этого делается малковка, внутри же малость неудобно.
Ronit:Моя точка зрения - каркас все же вторичен. Обшивка первична и должна выглядеть хорошо. Так что я бы подпиливал либо наращивал шпангоуты, чтобы обшивка легла как надо. Снаружи для этого делается малковка, внутри же малость неудобно.
+1
Издатель вынужден был каким-то образом дотянуть обшивку трюма визуально ближе к бортам при мелком трюме. Видимо поэтому пятый шпангоут имеет такой каличный и алогичный профиль. Ну надо было ведь как-то затянуть доски трюма при такой малой глубине под палубу.
В данном случае я бы руководствовался в первую очередь эстетикой. И пофик, что доски трюма не будут при этом полностью приклеены к пятому шпангоуту. У меня тоже не все доски приклеены ко всем шпангоутам, как-бы я не старался вывести всё в один уровень.
Т.к. партворк изначально косячный по конструктиву, считаю нормальным вносить в него изменения, исходя из собственных соображений об эстетике и историческому правдоподобию (кого это интересует). ![]()
Я вот к примеру не собираюсь на "цокольных" палубах выкладывать доски по предлагаемой раскладке. Я стелю всё длинными полосами на всю длину палубы потому что:
1. Раскладка будет практически не видна под углом предполагаемого обзора сбоку, а кому очень хочется - можно аккуратно сверху дорисовать (дорЕзать) поперечные швы под линейку.
2. Так намного аккуратнее выходит, учитывая разнобой в качестве комплектных планок.
3. Так намного быстрее.
Кому интересно, в декабре издатель планирует продажу папок для журналов баунти
yurkka:чем покрывал шпангоуты?
Морилка "Палисандр", что продается по всему Минску в пол-литровых стеклянных бутылках.
|
офлайн
masterdani
Senior Member
|
|
|
788 |
15 лет на сайте Город:
|
В Могилеве та же самая ситуация. Как мне объяснили - в Беларусь привозят малый тираж данного журнала. В киоски поступает максимум 4 копии одного номера в субботу. Периодически остатки подвозят, но это бывает редко. В последний раз забрал единственный номер 20. Мне везет только потому, что меня уже хорошо знают и оставляют для меня номера там, где я обычно их покупаю. Хотя мои знакомые - кто тоже одержим этим хобби - с матюгами носятся по городу, выискивая мифические "новые" номера.
Кстати, не знаю - правда или нет - прошел слух, что в конце весны - начале лета следующего года в продаже появится партворк виктори нельсона. Достоверность слуха НЕ ГАРАНТИРУЮ