Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Отопительные котлы

Immergas EOLO Star 24 3 E

Ответить
  • maminsыn Member
    офлайн
    maminsыn Member

132

11 лет на сайте
    пользователь #827456

Написать сообщение

132
    # 31 октября 2014 23:51

Подскажите, товарищи, как выставить нужную мне температуру воды на выходе из котла для ГВС независимо от температуры воды в контуре отопления? Можно ли подключить к котлу трубу напрямую от гидроаккумулятора для поддержания постоянного давления в контуре отопления?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

21

10 лет на сайте
    пользователь #1447654

21
    # 1 ноября 2014 11:35 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Kotelkotlov,
    Арсений,когда вы получили сертификат?Когда вы подписали договор с МинГазом?

Во-первых,
    Сертификат на продукцию получает завод производитель, те Immergas, и ни кто больше (надеюсь вам не надо рассказывать про сертификацию?). Он является держателем и отвечает за него и качество продукции перед нашими законами. Тем самым наша фирма, и лично я ничего не получал.

Во-вторых,
    Я сотрудник фирмы, и не уполномочен подписывать ни с кем документы. Так что я не подписывал ни чего с газовыми хозяйствами. Договор о сотрудничестве с МинскимГазовым хозяйством у нас есть, это вы можете узнать там по месту.

В-третьих,
    Я причём тут и к вашим не уместным вопросам, я сотрудник (менеджер) фирмы Immergas, если я завтра уволюсь, то что Immergas закроется? :rotate:

В-четвёртых,
    Факты предъявите, что Immergas (его продавцы, представители, сервисанты) не выполнил своих обещаний и обманул нашего покупателя?

Пора ответить на вопросы, которые задали вам, а не прыгать с вопроса на вопросы... :jump:

Добавлено спустя 10 минут 56 секунд

maminsыn,

1.
    Температура ГВС (так же отопления) устанавливается на панели управления котлом. Температура ГВС и отопления не зависият друг от друга и устанавливаются отдельно.
    Прочтите, пожалуйста, инструкцию пользования котлом.

2.
    Не рекомендуется.
    Если у Вас перепады давления в системе отопления - это проблема. Надо найти причину и её устранять, это может быть котёл или сама система отопления.
    Если Вы будите постоянно подпитывать систему отопления, то это чревато тем, что теплообменник очень быстро забъётся по контуру отопления.

• Kotelkotlov Neophyte Poster
    офлайн
    Kotelkotlov Neophyte Poster

17

10 лет на сайте
    пользователь #1436362

Написать сообщение

17
    # 1 ноября 2014 18:54 Редактировалось Kotelkotlov, 4 раз(а).

Paoul,меньше текста.Лирика сплошная.Причем тут кем вы работаете,в какой должности.Напишите еще что заплата мизерная,все сразу разрыдаются.Не лукавьте, вы один из руководителей этой фирмы.Не нужно мне рассказывать кто получает сертификат, я спросил когда(дату),вы же всем тут советуете,помогаете и пишете,что официальный представитель. Иммергаз представлен в РБ одной вашей фирмой. Вот и ответьте. Когда ваша фирма подписала договор с ТопГазом? Отвечайте коротко,без лишнего текста.

офлайн

21

10 лет на сайте
    пользователь #1447654

21
    # 1 ноября 2014 21:50 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Во-первых,
    Вы кто такой? что бы вам отвечать и с вами обсуждать меня и мою работу... Вообще уже обнаглел...

Во-вторых,
    Определитесь договор с Мингазом или Топгазом ? )))

В-третьих,
    Всю информацию можно получить в газовых хозяйствах, которая вам нужна. У нас есть договора со всеми облгазовыми хозяйствами и белтопгазом.

В-четвёртых,
    Immergas отвечает за свою продукцию и так же в Белоруссии. И он решает, как ему работать - через какие фирмы и сколько. Через лет 70 я умру, поверьте Immergas так же будет отвечать за качество продукции, как и 50 лет назад.

• Bozenkov Junior Member
    офлайн
    Bozenkov Junior Member

32

10 лет на сайте
    пользователь #1450795

Написать сообщение

32
    # 2 ноября 2014 15:19
    Paoul:

1.
    наши горе монтажники умудряются впихивать туда все три что идут в комплекте, на личном опыте убедился что лучше шайб никаких не устанавливать, в ветреную погоду рубит котёл (ошибка 11, 2, 20).

- Во-первых, нельзя физически установить три шайбы.
    - Во-вторых, наоборот, без шайб котёл работает не правильно, и при запуске мастер обязан проверить её наличие.
    - В-третьих, если в инструкции производителем написано их установить, значит, их необходимо установить.

Физически можно :tongue:

С наилучшими пожеланиями! Да будет! В вашем доме голубое топливо!!!
  • 1465926 Neophyte Poster
    офлайн
    1465926 Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1465926

Написать сообщение

1
    # 2 ноября 2014 19:54

котел Immergas Eolo Star 24 3 E недостаточное давление установки. Помогите, выдает ошибку 10, что делать?

офлайн

21

10 лет на сайте
    пользователь #1447654

21
    # 2 ноября 2014 20:13 Редактировалось Неизвестный кот, 7 раз(а).

Bozenkov,

Во-первых,
    Вы можете класть, что хотите и куда хотите. Это не значит, что так делают - это даже простой абонет поймёт.... Ни один монтажник этого не сделает, тем более так...выворот навыворот )))

Что вы показали - это не реально сделать, с таким успехом можно котёл верх ногами повесить... и так же всем показывать...))))) :molotok:

Во-вторых,
    Если так установить (теоретически), то котёл не будет работать, а будет выходить периодически на ошибку.

В-третьих,
    Какое отношение это имеет к качеству котлов Immergas?

В-четвёртых,
    Когда приходит мастер на первый пуск котла, то он обязан проверить и указать на проблемы, если таковые есть.
    И об этом не должен думать абонент.

Добавлено спустя 19 минут 33 секунды

1465926,

В инструкции на 14 странице, рисунок 1-33. 8 указатель (кран подпитки системы отопления). Его нужно открыть, подпитать систему отопления, и закрыть.

Если впредь будет такая проблема, обратитесь в сервис, чтобы нашли проблему (в системе отопления или котле).

• idirizzo Member
    офлайн
    idirizzo Member

135

13 лет на сайте
    пользователь #404802

Написать сообщение

135
    # 2 ноября 2014 20:49

Порекомендуйте котел, дом частный 90мкв, старая система отопления. Хочу купить этот но переживаю что с ним надо сразу менять систему отопления. Бюджет на систему отопления на следующее лето. Как считаете есть ли смысл ставить? Или будет повышенный расход газа из-за большого диаметра советских труб? Спасибо. Лучше в личное сообщение

• valmak Senior Member
    офлайн
    valmak Senior Member

3384

14 лет на сайте
    пользователь #251751

Написать сообщение

3384
    # 2 ноября 2014 20:50

Читаю ветку 2 месяца :) .
    Обращаюсь к представителю иммергаз( перепутал кто здесь кто )...
    Не обращайте внимания на троллей (конкурентов), отвечайте по существу только потребителям ....
    п.с Сегодня взял у вас "товару" на 11 млн, спасибо за рассрочку , не хотел нарушать свой золотой запас :shuffle:
    Уверен что , ваш котёл и комплектующие будут работать отлично. 8)

• Sonhador Junior Member
    офлайн
    Sonhador Junior Member

57

13 лет на сайте
    пользователь #377532

Написать сообщение

57
    # 3 ноября 2014 03:39
    1465926:

котел Immergas Eolo Star 24 3 E недостаточное давление установки. Помогите, выдает ошибку 10, что делать?

Уважаемый Арсений, ответил на ваш вопрос. Добавлю немного от себя. Я недавно поставил себе NIKE Star и столкнулся с такой же проблемой. В моей хрущевке до этого была самотечная система, а при установке нового котла она была переделана в закрытую. В ней теперь постоянно давление, хоть и небольшое,но для старых труб это оказалось настоящим испытанием. Так же как и у вас все время падало давление.Просто помимо видимой течи, которую я устранил была еще и скрытая. Я уже думал, что с котлом что не так. Раз в сутки приходилось дополнять систему водой иначе ошибка 10 и котел останавливался. Уже все что мог облазил, нет течи, а давление падает. Позвонил в сервис. Приехал специалист, проверил котел. С ним все в порядке оказалось. Воздух не стравливался, давление в самом расширительном баке было, он еще немного подкачал насосом. Прошлись с ним по батареям вроде нормально. Я вообще перестал понимать что происходит. Все нормально, а проблема никуда не уходит. Потом вечером опять устроил осмотр и увидел мокрую межкомнатную стену, из которой труба выходила.Все две недели вода, из гнившей в стене трубы, сочилась. Но это не было видно пока она не напитала стену насквозь. Заменили кусок старой трубы на пропиленовую и провели ее прямо к батарее. Пока вроде нормально, но все время жду сюрприза от своих старых труб. Менять их полностью в этом году нет финансовой возможности. Кстати специалист по телефону объяснит, как проверить в котле дело или в системе отопления. Ничего сложного. Просто перекрыть два крана, т.е. отсечь котел от отопления. Правда придется немного посидеть без тепла. Котел будет работать в летнем режиме. Если стрелка на манометре будет стоять на месте, значит дело точно не в котле. Если откроете хотя бы один кран из перекрывающих СО и давление на манометре упадет, значит течь в системе.

офлайн

21

10 лет на сайте
    пользователь #1447654

21
    # 3 ноября 2014 11:19
    idirizzo:

Порекомендуйте котел, дом частный 90мкв, старая система отопления. Хочу купить этот но переживаю что с ним надо сразу менять систему отопления. Бюджет на систему отопления на следующее лето. Как считаете есть ли смысл ставить? Или будет повышенный расход газа из-за большого диаметра советских труб? Спасибо. Лучше в личное сообщение

Можно установить этот котёл Immergas EOLO Star 24.
    Он будет работать. А в следующем году модернизировать систему отопления.
    Да, расход газа будет выше в старой системе, даже за счёт того, что там намного больше теплоносителя (воды).

Добавлено спустя 50 секунд

valmak,
    Спасибо, потом рады будем услышать отзыв реальный о котле.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Sonhador, Спасибо за подробный ответ.

• 1466740 Neophyte Poster
    офлайн
    1466740 Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1466740

Написать сообщение

1
    # 3 ноября 2014 14:44

подскажите как подключить терморегулятор

офлайн

21

10 лет на сайте
    пользователь #1447654

21
    # 3 ноября 2014 15:47

Наберите, пожалуйста, в сервис. Там подскажут. Так как не могу тут писать, все начнут без разрешения сервиса это делать, а так нельзя. Спасибо за понимание.

• S33224S Neophyte Poster
    офлайн
    S33224S Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1467018

Написать сообщение

1
    # 3 ноября 2014 18:20

подскажите пожалуйста есть ли форум для специалистов. у меня возникли проблемы с котлом иммергаз eolo star 24 3e. Я сам работаю в сервисном центре, правда по другим котлам. Звонил к вам в сервисный центр помоч не смогли. может специалисты с других городов подскачут что. Если есть, пожалуйста пришлите адрес.

офлайн

21

10 лет на сайте
    пользователь #1447654

21
    # 4 ноября 2014 10:02

Я не знаю куда вы звонили. В личное скинул телефон сервиса.

• zhildzik Neophyte Poster
    офлайн
    zhildzik Neophyte Poster

8

15 лет на сайте
    пользователь #160945

Написать сообщение

8
    # 5 ноября 2014 21:57

Тут кто гонит на Иммергаз - пусть успокоятся. Аналогов сервиса, как у этих котлов, в Беларуси нету. Все вопросы, которые возникали - решались через интернет, либо по телефону. Все вопросы решались моментально, буквально по ходу их возникновения.
    В общем, первый год пользуюсь котлом, о качестве котла пока ничего плохого сказать не могу - все хорошо. Сервис - на отлично, реально люди работают и помогают решать все вопросы - абсолютно все - с покупкой котла, с установкой, с подключением, с обслуживанием. Ребята работают на отлично, аналогичного сервиса в Беларуси не встречал.

Есть вопрос к Иммергазу. Мне котел подключал местный горгаз. И кажется, что они схалтурили. Горячую воду не регулировали. В принципе, подключение все прошло очень быстро - сняли кожух, что-то покрутили, включили котел, одели кожух. Рассказали, как пользоваться. Вот и все. Мне кажется, что горячая вода работает не так, как должна. Если я открываю кран с горячей водой (пока только на кухне есть, ванная комната строится), то идет сначала холодная вода (остатки из трубы), потом чуть-чуть теплее, потом опять начинает идти холодная, и только после этого начинает идти вода нужной температуры. В общем, чтобы дождаться нормальной горячей воды, нужно около минуты спускать воду из крана... Расстояние от котла до крана по трубам - около 6 метров. Может ли быть проблема в том, что котел не отрегулирован?

• Igorevich_14 Senior Member
    офлайн
    Igorevich_14 Senior Member

1156

10 лет на сайте
    пользователь #1460632

Написать сообщение

1156
    # 7 ноября 2014 12:32

Почему в Польше гарантия на котлы 3 года, а у нас 5 лет?

• Teacher Куратор team
    офлайн
    Teacher Куратор team

943

18 лет на сайте
    пользователь #70457

Написать сообщение

943
    # 7 ноября 2014 23:57

Скажите, пожалуйста, хочу установить данный котёл вместо Альфа-Калор АОГВ-24-ОП. Обвязка у него такая же, или придётся всё переделывать? Т.е., можно ли открутить 4 трубы от одного котла и поставить второй? Или у всех котлов обвязка разная?

• Bozenkov Junior Member
    офлайн
    Bozenkov Junior Member

32

10 лет на сайте
    пользователь #1450795

Написать сообщение

32
    # 8 ноября 2014 18:35

Не подойдёт, Альфа-Калор АОГВ-24-ОП гидравлическая схема

Т1 = выход отопления
    Т2 = вход отопления
    Т3 = выход горячей воды
    В1 = вход холодной воды
    Г1 = вход газа

Гидравлическая схема Immergas EOLO Star 24 3 E

Если было на металопласте, то переделать проще. Если метал или полипропилен проблем больше, + обязательное условие монтаж фильтров из комплекта по ГВС и отоплению

С наилучшими пожеланиями! Да будет! В вашем доме голубое топливо!!!
  • sivok Neophyte Poster
    офлайн
    sivok Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #276462

Написать сообщение

11
    # 9 ноября 2014 14:23 Редактировалось sivok, 1 раз.

добрый день всем.у меня такая проблема в квартире(80 метр.кв.общей) отопление шло от тв.топл.котла(старый) на данный момент провели газ. хочу газовый котел 2-х контурный но не знаю какой.в квартире поживать будет семья 2 взрослых и 2 деток до 5 лет.помогите выбрать котел желательно чтоб установка и сервис были на уровне. приблизительное расстояние от котла до умывальника не более 3-х метров,до умыв.вонной не более 4 метров все по одной прямой.

на всякий случай схема квартиры.