О понеслась, некоторые товарищи уже вышли из ЖСПК, я так понимаю это они и начали писать, я , например, строю без господдержки и что? Цена на данный момент и есть 7 700 000. По законодательству необходимо указывать цену на конец строительства, rabotnik-inkognito выкладывал прогнозные показатели - откройте и почитайте, что сделаешь если они такие? так положено по нашим законам.
Дальше про лишение госоддержки - ничего никто не знает, пока это все из области слухов, дабы другие не платили. Зачем плодить слухи если можно позвонить в банк (телефоны вам давали на собрании - и уточнить или председателю), может еще кому-то отказали в господдержке, что и породило данный слух
Дальше про деньги, повторюсь, без денег строители не начнут строить, им нужен хотябы аванс, чтоб они вошли на пятно застройки, пока этого не будет - площадка считается не освоенной, вы знаете историю - откуда взялась площадка - ее забрали у другого желающего на ней строить, чемпионат мира не за горами и там должно стоять здание, если не будет освоения - не исключен вариант, что и у нас могут забрать эту площадку. Дальше еще мое мнение, что до ЧМ курс нашего рубля будут держать в пределах 10 процентов, так что в наших с вами интересах строить сейчас, коробку с наружкой обещали построить, а это от 50до70 процентов готовности, и вот эти проценты мы можем получить по 7700 000, ну а остальные как карта дальше ляжет.
На следующей неделе можно провести собрание для сотрудников БЕЛТЭИ с участием председателя, уточнить у него списки кто и сколько к этому времени заплатил, сколько не заключенных договоров и т.д., т.к наш кооператив уже полностью будет создан, предлагаю создать новую инициативную группу и "давить" другие организации (подумаем как) по поводу договоров и оплат. Пора заканчивать этот балаган. Строить 10 лет или препираться полтора года как РУП БелНИПИЭнергопром и ждать подорожания строительства лично я не намерен!!!