Ответить
  • olicha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    olicha Senior Member Автор темы

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 17 ноября 2005 12:52 Редактировалось olicha, 126 раз(а).

FAQ по Юmoney (Яндекс.Деньги)

1. Что такое ЮMoney?
    Сервис ЮMoney до 3 ноября 2020 года назывался сервисом «Яндекс.Деньги». Прежнее наименование сервиса может в отдельных случаях использоваться оператором сервиса, в том числе на официальном сайте сервиса, до 15 декабря 2020 года.
    ЮMoney это российская дебетовая платёжная система. Для её использования не обязательно иметь банковскую карту или быть резидентом РФ. Валюта системы - российский рубль (RUR).

2. Являются ли ЮMoney анонимным платёжным средством?
    И да и нет. Указывать настоящие личные данные не обязательно, однако идентифицированные пользователи имеют больше возможностей. В то же время при подозрении в мошенничестве анонимный аккаунт будет сразу заблокирован.

1. Что такое идентификация?
    Раньше для входа в кошелёк нужен был логин Яндекcа, теперь - профиль ЮMoney. Вместо логина - почта или телефон, привязанные к кошельку.
    Это процедура подтверждения личности. Идентифицированные пользователи могут снимать деньги с банковской карты Юmoney (Яндекс.Деньги) в банкоматах....

2. Как идентифицироваться в Юmoney (Яндекс.Деньги) резиденту Беларуси?
    Через БПС-Сбербанк любым из имеющихся там способов. Тел. для справок 148

1. Что такое виртуальная карта Юmoney?
    Это настоящая карта, но без пластика: номер указан на сайте, остальные данные приходят в смс. Общий баланс
    с кошельком в Юmoney (Яндекс.Деньги). Обслуживание - бесплатно. Срок действия год. Платежи в любом интернет-магазине. Виртуальная карта без проблем привязывается к Apple Pay и Samsung Pay

2. Что такое банковская карта Юmoney (Яндекс.Деньги)?
    Карта ЮMoney и кошелёк - дополнение друг к другу. У них разные номера, но общий баланс: пополнили кошелёк - можно тратить деньги с карты. Пришёл перевод на карту — деньги появились в кошельке.
    Моментальную карту (без имени) можно взять в офисе. ЮCard (с вашим именем) - заказать на сайте или в приложении.

Какие существуют способы пополнения кошелька Юmoney в Беларуси?
    С помощью банковской карточки тут.
    Использовать / вывести Юmoney возможно, оплачивая картой в магазинах, переводом на другую карту, снятием наличных в банкомате, переводом в другую систему (Western Union, Юнистрим, QIWI Кошелек, WebMoney)
    Оптимальный способ - это оплата виртуальной или банковской картой в магазинах. Необходим идентифицированный аккаунт. Виртуальная карта подключенная к Samsung или Apple pay - самый быстрый способ использовать Юmoney для оплаты.
    Банковская карта дает несколько плюсов - это возможность снять деньги в банкоматах (работает в любой стране проверено по крайней мере в Европе) либо оплата в магазинах если ваш телефон не поддерживает указанные выше платежные системы.
    Минусы - стоит 199 Р надо ждать от недели до двух пока придет по почте.
    Перевод в аккаунте на привязанную вами карту любого банка. Плюсы: вы получаете средства сразу на вашу карту, с которой вы повседневно расплачиваетесь. Минус: за вывод снимут 3%+45 рос рублей.
    Снятие наличных в банкомате: необходима банковская карта Юmoney. Основной минус: если нужно будет снять более 10 000 рос руб - комиссия 3%.
    По остальным способам поскольку в реальности процедура отличается от официальных правил Юmoney, вам придется искать инструкции самостоятельно.
  • РОТАШ Member
    офлайн
    РОТАШ Member

178

13 лет на сайте
    пользователь #474794

Написать сообщение

178
    # 20 сентября 2012 18:49

Кому интересно-сегодня первый раз воспользовался картой белросбанка,пополнил ЯД через банкомат,всё просто и самое главное моментально деньги в кошельке.

• Реинкарнация Senior Member
    офлайн
    Реинкарнация Senior Member

2304

12 лет на сайте
    пользователь #613249

Написать сообщение

2304
    # 20 сентября 2012 21:49

Поправьте в faq этот пункт (1.3.D.):

Со своего привязанного кошелька Webmoney.
    Не проверено, возможно, доступно только для резидентов РФ!
    Комиссия 4.5%. Оба кошелька должны быть на одного человека и идентифицированы. В системе Webmoney должен быть аттестат не ниже формального

Я резидент РБ, мне это доступно. Пользуюсь этим сервисом (комиссия 1%).

И еще можно было бы дописать пару способов, о них говорили на предыдущей странице.

• Dimon_Benchmade Senior Member
    офлайн
    Dimon_Benchmade Senior Member

1275

18 лет на сайте
    пользователь #75648

Написать сообщение

1275
    # 21 сентября 2012 01:30
    РОТАШ:

Кому интересно-сегодня первый раз воспользовался картой белросбанка,пополнил ЯД через банкомат,всё просто и самое главное моментально деньги в кошельке.

А в каких деньгах карту делал?

• slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

19 лет на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 21 сентября 2012 10:20

Реинкарнация, не путайте людей, это лишь один из обменников, в шапке правильно написано.

что-то не так
    офлайн

2304

12 лет на сайте
    пользователь #613249

Написать сообщение

2304
    # 21 сентября 2012 14:59 Редактировалось Реинкарнация, 1 раз.

slavarasup2, в шапке указано, что могут только россияне конвертировать с веб мани в яд. почему?
    вот мой кошелек яд:

а вот как в кипере яндекс отображается:

я привел сторонний обменник в пример, потому что просто напрямую переводить - это, имхо, как то глупо (зачем такие бешенные проценты платить то?)

Кстати, у кого какие максимальные задолженности были на ЯД кошельках? Я вчера своего исторического максимума достиг :)

• РОТАШ Member
    офлайн
    РОТАШ Member

178

13 лет на сайте
    пользователь #474794

Написать сообщение

178
    # 21 сентября 2012 20:54
    Dimon&K:

РОТАШ:

А в каких деньгах карту делал?

у меня в белочке,а можно ещё делать в евриках и бакинских

• Serjik_Serjik Senior Member
    офлайн
    Serjik_Serjik Senior Member

1382

15 лет на сайте
    пользователь #161245

Написать сообщение

1382
    # 21 сентября 2012 22:04
    Реинкарнация:

slavarasup2, в шапке указано, что могут только россияне конвертировать с веб мани в яд. почему?
    вот мой кошелек яд:

а вот как в кипере яндекс отображается:

я привел сторонний обменник в пример, потому что просто напрямую переводить - это, имхо, как то глупо (зачем такие бешенные проценты платить то?)

Кстати, у кого какие максимальные задолженности были на ЯД кошельках? Я вчера своего исторического максимума достиг :)

у меня задолженности не было, но деньги один раз снять забыли :)

• vlados1997 Neophyte Poster
    офлайн
    vlados1997 Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #673426

Написать сообщение

3
    # 22 сентября 2012 15:04 Редактировалось vlados1997, 2 раз(а).

здравствуйте всем у меня такой вопрос хочу сделать карту виза электрон в беларус банке и привязать карточку к яндекс кошельку ) Реально ли её будет привязать к яндексу ? так как он она будет сделана в беларуси , и будет ли там свси код для оплаты в интернете? просто у некоторых белорусских карточек нет свси кода для оплаты в интернете. И если её привязать к яндекс кошельку и захочу оплатить с карточки в интернет магазине в рос рублях то сума переконвертируется из бел рублей в российскую валюту:? Заранее спасибо)

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20803

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20803
    # 22 сентября 2012 15:34
    vlados1997:

здравствуйте всем у меня такой вопрос хочу сделать карту виза электрон в беларус банке и привязать карточку к яндекс кошельку )

1) карточка должна для этого поддерживать операции в интернете, это уточни в банке когда будешь заказывать карту. Но ББ слабо держит такие платежи.
    2) конвертация будет с валюты карты в рос рубли.
    Сам привязывал Visa Electron в белках от приора

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • volkovysk Senior Member
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 22 сентября 2012 20:53 Редактировалось volkovysk, 2 раз(а).
    vlados1997:

и будет ли там свси код для оплаты в интернете?

У карт типа виза и мастеркард всегда есть, так как они сразу делаются с функцией заочных платежей. Их и надо заказывать. Карты виза и мастеркард у Беларусбанка изначально заблокированы для интернет-платежей, Вам надо будет отдельное заявление писать для разблочки.

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды

Priestby:

Скажите что у нас легче обналичить: вебмани или яндекс ?

В РБ для обналички WMB нужно пройти гемор с получением персонального аттестата, иначе никак не обналичишь официально. Кто живёт в столице и областных центрах, то впринципе не сложно.

Реинкарнация:

Но если суммы в пределах 1 к уе - не переживайте, право же.

1к серьёзная сумма для технобанка, слив полюбому идёт, только не всегда вызывать в налоговую будут, им есть более крупную рыбу прессовать.

Реинкарнация:

Лично переводил хх миллионов рублей в месяц несколько лет назад - всё пучком.
    На тот момент числился студентом.

О, счастливчик, тебя тупо проспали. Лучше бы такое везение в лотерее было.

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
    офлайн

2304

12 лет на сайте
    пользователь #613249

Написать сообщение

2304
    # 22 сентября 2012 23:27

1к серьёзная сумма для технобанка, слив полюбому идёт, только не всегда вызывать в налоговую будут, им есть более крупную рыбу прессовать.

что ж это за банк такой, для которого 1к - серьезная сумма :-?
    мы о том "к" говорим? я подразумевал всего лишь тысячу долларов

О, счастливчик, тебя тупо проспали. Лучше бы такое везение в лотерее было.

Я Вас огорчу - меня периодически спят, получаеццо :weep:

BL тогда был меньше 20.. судите сами..

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 23 сентября 2012 08:16
    Реинкарнация:

что ж это за банк такой, для которого 1к - серьезная сумма

Так ему государство приказало, которое требует стучать как можно мельче.

Реинкарнация:

Я Вас огорчу - меня периодически спят, получаеццо

Просто Вы удачно тихо сидите, такое бывает, если с деньгами ничего особого не делать. Попробуйте прямо этими деньгами купить чё-нить крупное, или влезте в какую финансовую заворушку, или просто под плановую проверку МНС попадите и все Ваши милионны вылезут как грибы после дождя. Так же надо смотреть не являетесь ли Вы сыном начальничка какого или родители Ваши буржуи, тогда конечно Вас ни за что не тронут по этой причине.
    А так чесно говоря я сам не могу заметить точной зависимости почему одних прессуют за 500$, а других вона за милионы не хотят, даже когда стучишь. Как говориться на кого бог пошлёт.

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
    офлайн

3

12 лет на сайте
    пользователь #673426

Написать сообщение

3
    # 23 сентября 2012 12:47 Редактировалось vlados1997, 1 раз.

А если например сделать карточку в белаграпромбанке то она не будет заблокирована от интернет платежей и будет ли на ней свси? в беларус банке я так понял нет смысла делать карту виза потомучто там будет заблокирована карта от интернет платжей і она будет без свсі

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором pav.mikhailov (24 апреля 2013 16:32)

офлайн

2304

12 лет на сайте
    пользователь #613249

Написать сообщение

2304
    # 23 сентября 2012 14:43 Редактировалось Реинкарнация, 1 раз.

volkovysk,

Просто Вы удачно тихо сидите, такое бывает, если с деньгами ничего особого не делать. Попробуйте прямо этими деньгами купить чё-нить крупное, или влезте в какую финансовую заворушку, или просто под плановую проверку МНС попадите и все Ваши милионны вылезут как грибы после дождя.

Ладно Вам, чего уж там - советуйте мне сразу брать распечатки и идти самому в налоговую, чего мелочиться то? :-?
    Вы как то слишком далеко от темы уходите. Речь выше шла "а не будет ли чего в налоговой за снятие наличностей?" - так вот, исключительно со своего опыта, я отвечаю - нет.

Вы же можете "лазить по финансовым заварушкам", "попадать под плановые проверки" - честно, как Вам будет удобнее.

беларус банке я так понял нет смысла делать карту виза потомучто там будет заблокирована карта от интернет платжей і она будет без свсі

Вам же сказали про ББ - пишите заявление, дают cvc

Так ему государство приказало, которое требует стучать как можно мельче.

Как думаете, сколько операций в день до 1к проходит через банки? Сколько физических ресурсов должно затратить МНС, что бы проверить хотя бы 10% от них?
    Меня иногда пугают параноидальные настроения в социуме :spy:

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20803

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20803
    # 23 сентября 2012 14:59
    Реинкарнация:

Как думаете, сколько операций в день до 1к проходит через банки? Сколько физических ресурсов должно затратить МНС, что бы проверить хотя бы 10% от них?
    Меня иногда пугают параноидальные настроения в социуме :spy:

Зачем проверять все операции? Только хранить. Если возникнут какие то подозрения тогда поднять историю и уже по конкретному лицу пройтись с пристрастием :)

офлайн

2304

12 лет на сайте
    пользователь #613249

Написать сообщение

2304
    # 23 сентября 2012 15:04

Micola, ну вот и я о том же речь веду.
    Если Вы не фигурируете нигде и никак - то ничего страшного в снятии денег нет, МНС на**ть на суммы, которые сами_понимаете_какие.

Но тов. volkovysk уверяет, что мне просто повезло.

офлайн

3

12 лет на сайте
    пользователь #673426

Написать сообщение

3
    # 23 сентября 2012 15:57

А в приор банке нужно писать заявление на свси код?

Добавлено спустя 50 секунд

Micola:

vlados1997:

здравствуйте всем у меня такой вопрос хочу сделать карту виза электрон в беларус банке и привязать карточку к яндекс кошельку )

1) карточка должна для этого поддерживать операции в интернете, это уточни в банке когда будешь заказывать карту. Но ББ слабо держит такие платежи.
    2) конвертация будет с валюты карты в рос рубли.
    Сам привязывал Visa Electron в белках от приора

а карточка которая сделана в приоре ты на неё писал заявление на свси код?

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором pav.mikhailov (24 апреля 2013 16:32)

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20803

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20803
    # 23 сентября 2012 16:56
    vlados1997:

а карточка которая сделана в приоре ты на неё писал заявление на свси код?

Никаких заяв. все в комплекте сразу от станка.

• slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

19 лет на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 23 сентября 2012 17:38

Может давайте про ЯД? :evil:

что-то не так
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 23 сентября 2012 17:45 Редактировалось volkovysk, 1 раз.
    Реинкарнация:

Ладно Вам, чего уж там - советуйте мне сразу брать распечатки и идти самому в налоговую, чего мелочиться то?

Зачем самому идти? Скажите мне свой адресок и за Вами приедет "лимузин". ))))))))))))))))

Реинкарнация:

Меня иногда пугают параноидальные настроения в социуме

Я Вас понимаю, но Вам придётся потом поверить это реальность, ибо параноя не у социума, а у тех кто социумом рулит. Кто любит тотальный контроль и порядок до безумия?

Реинкарнация:

Вы в 21 веке живёте или при Брежневе? Какие ресурсы? Сейчас век информационных технологий и весь учёт компьютеры делают легко, о чём надо сигнализируют. Хватает же ресурсов год вести учёт интернет-посещений юзеров беларуси. А где финансы пасти надо, то подавно найдут ресурсы.

Micola:

Зачем проверять все операции? Только хранить. Если возникнут какие то подозрения тогда поднять историю и уже по конкретному лицу пройтись с пристрастием

Хранение само собой. Согласно постановлениям властей все операции с использованием электронных денег должны храниться субъектами хозяйтсвования, в кои входят банки, интернет-магазины и тп, не менее двух лет.

vlados1997:

А в приор банке нужно писать заявление на свси код?

Нет. Карты виза и мастеркард от Приора открыты сразу для интернет-платежей. Во всяком случае два года назад я сразу получил такую карту. Это только Беларусбанк страдает типа заботой о клиентах, так как открытые карты - это риск быть ограбленым.

vlados1997:

А если например сделать карточку в белаграпромбанке то она не будет заблокирована от интернет платежей и будет ли на ней свси? в беларус банке я так понял нет смысла делать карту виза потомучто там будет заблокирована карта от интернет платжей і она будет без свсі

Ещё раз непонятливым разжую. У карт типа ВИЗА и МАСТЕРКАРД всегда есть СВСІ, так как они сразу интегрированы с функцией заочных платежей. И только их Вам надо заказывать для этих целей. Карты виза и мастеркард изначально заблокированы для интернет-платежей только у Беларусбанка, только Беларусбанк страдает типа заботой о клиентах, и даже при наличии СВСІ Вы не сможете произвести платёж по интернету, можете попробовать с рублёвыми картами разных банков произвести платёж и сами увидите всё https://e-pay.by