***Thunder***,
Скажу более - по духу очень близок "Молодому фронту" и нередко участвую в акциях оппозиции
Не уточнили с какой стороны участвуете, а то там много кто участвует. Только одни за идею, а вторые за хорошую зарплату.
Но, например, я против строительства ледовых дворцов в каждом райцентре.
Ну а это вообще непонятно чем попахивает. Значит по вашему за МКАДом быдло живет, которому только бормотуху в подворотнях пить? А где великие порывы о культурном отдыхе и спортивном оздоровлении нации? Или НАЦИЯ только в Минске проживает.
Возвращаясь к ранее Вами извергнутому:
Тогда не было бы ваших везде упоминаемых больниц - более неокупаемого объекта, строящегося за гос. деньги (наши налоги), и придумать сложно.
Тогда не надо развешивать лозунги про социально-ориентированное государство и про бесплатную медицину, которая таковой уже давно не является независимо от того есть ли у больного деньги или нет. И не дай боже Вам это почувствовать на себе.
Так в чем разница между больницами, за модернизацию которых вы так ратуете, и Ареной? Просто эти объекты служат для разных целей: больницы - для поддержания здоровья населения, Арена - для проведения спортивных и культурно-массовых мероприятий (да и для поддержания здоровья населения тоже!).
Разница в том, что арены нужно строить тогда, когда в больницы обеспечены всем необходимым. А извините меня смешно, когда в Бресте открывали новую больницу, не за что было купить кардиологическое оборудование, спасибо немцам - сжалились и поставили НОВЕЙШЕЕ оборудование по гуманитарной линии. А мы в это время продолжали семимильными шагами возводить ледовые арены, проводить грандиозные праздники работников села, с полным разрушением а потом авральным восстановлением районного центра, которому повезло больше других.
кстати, неплохой пример. Никакой практической значимости эти сооружений не имеют. Однако миллионы туристов почему-то прут в Египет, чтобы посмотреть эти пирамиды. Почему у нас не должно быть своих "пирамид" - той же библиотеки?
Да будь у египтян такие ресурсы и возможности, они наверно бы уже половину мира пирамидами застроили. А вот наша "пирамида" лично меня не восхищает. Пугает размер ресурсов, положенных в хранилище книг. А уж если хотелось показать величие и благосостояние в стране, так надо было не отказыватся от проекта новой телебашни, второй по высоте после Останкинской в Европе. Но видимо у кого то еще осталось трезвое мышление, что как не дави народ, а средств все-равно не хватит.
Старьем (типа как в Праге) уже мало кого удивишь. А вот тот же Дворец Республики (который многие наши "граждане" поливают грязью), библиотеку, ж/д вокзал туристы лицезреют с большим интересом.
Бростье курить Вашу траву, мой Вам совет. Открою Вам маленькую тайну о настоящих туристах, которые приехали сюда узнать историю и традиции этой страны, так вот они дико недоумевают, почему у нас усадьбы, имения 17-19 (а то и более ранней постройки) веков, имеющие историческую ценность как объекты эпохи великого княжества литовского разваливаются от времени. Или еще лучше. Проект в Мирском замке с ресторанами, саунами и.т.д. внутри основного комплекса (за что кстати светит свертывание финансирования по реконструкции со стороны соответствующих структур ЕС). А какое восхищение может вызвать ж/д вокзал в Минске у туриста из ЕС для меня непонятно. На месте туриста я наверно бы обратил внимание на колоссальное кол-во людей в одежде органов правопорядка, как внутри так и на перроне.
Недавно был в Осло - самом благополучном городе мира. И вы знаете - город весь перекопан, везде стройки, реконструкции. И вы, думаю, удивитесь почему. Потому что...Саша Рыбак выиграл Евровидение и в след. году Осло (а если быть точнее - даже не Осло, а городу-спутнику Форнебю) принимать Евровидение. И поверьте - никто не ноет и не кричит, что нафиг всё это надо! Что было бы у нас - всем и так известно.
Вот поэтому Саша Рыбак там и проживает. Страшно предположить каких высот он достиг бы здесь если бы родители не уехали.
Мне очень жаль, что в обществе действительно преобладают такие упаднические настроения, что людям не хочется развиваться, к чему-то стремиться, что нашему народу не только мало чем есть гордиться, так он не хочет увеличивать число "объектов гордости"; жаль, что "элехтарат" голосует за Лукашенко, потому что "все равно других не знаю"; жаль, что люди такие злые и всё меньше встретишь людей, которые радуются жизни.
А вот тогда и подумайте почему такие настроения? И поверьте мне очень большое кол-во населения не имеет даже зеленого понятия о какой-то там Минск-Арене и за чей счет она строиться и сколько в итоге на нее пошло бюджетных денег. А те которые слышали и видели все равно не узнают, потому как у нас такие проекты покрыты безпросветным мраком. Вот поэтому и такие настроения у людей. Просто потом после очередной стройки века начинают всплывать нелицеприятные факты о фирмах однодневках, аферах, махинациях, покровительству, крышеванию и.т.д. и.т.п. Вы уж меня извините, но как такое возможно при таком аппарате государственного контроля и тем более с деньгами госбюджета.