Артёмка,
http://www.kaliningrad-fishing.ru/zhur-sr/002-2005/statja-003.html
http://www.matchfishing.ru/beginner/index.6.php
Артёмка,
и охоту отобьёте.
Не волнуйся, мы тебе эту охоту очень быстро назад прибьём
Santas, по рекомендации с приведенного тобою сайта получается нужно брать либо две палки NPH 802 ULFS 1 - 7 и NPH 902 MFS 7 - 40 что вылазит за бюджет + врятли на эти палки обойдешься одной катушкой со сменными шпулями, а это уже будет серьезный перерасход, либо брать NPH 802 LFS 4 - 18 что вроде подходит и даже добавляет бюджета к катушке либо леске/нити/плетенке, но сначала хотелось бы подержать эту палку в руках сравнить с той же катаной. Есть ли в Минске место где одновременно представлены Дайвы и Шимано, чтоб так сказать на месте выбрать нужную мне модель?
maloy, на жданиках представлены обе фирмы, можно на месте потрясти
Тока аккуратно смотри , на шиману например я подделки уже видел
В нормальных местах будет представлен весь модельный ряд , а не одна палка среди китайского ширпотреба
Сам часто пользовался катаной 2,40м 3-15г , а недавно взял дайву ультралайт, и для больших рек есть ещё у меня палка с тестом 10-30г
Одной толковой катушки на первое время вполне хватит
ихмо если ловить на реках то универсальной палкой будет 2,40м с тестом 5-20г , хотя универсальных палок и не бывает
maloy, Можешь посмотреть еще Banax Mega они есть 4-18 и 5-25 цена у нас в раене 100.
Да... понасоветовали.. 40 баксов за удочку. Катушку тоже за 40 бери, на леску дешевше 38 тысяч даже и не смотри. Обязательно купи себе платформу, подсачек с угольной рукояткой, лодку с мотором и внедорожник. Иначе фиг тебе, а не рыба.
Четырехметровый телескоп с кольцами в районе 15 тысяч стоит. Выбирай по весу. Носчет легких графитовых удилищ скажу, что все равно лежать на подставке будет. Катушку в районе 20 тысяч. Леску, крючки, грузила - на них экономить не стоит, но крючки за 2500, 3000, набор грузил мягких с указанием веса и нормально. В Рыболове на Романовской слободе точно всё есть. Поплавки там правда не тяжелее 1,5 граммов.
Народ, поздравляйте. Я сделал это! Я словил первую щучку на спиннинг. Да и вообще первую щучку!
Размер незачетный, чуть более 35 см (прямо на месте замерил, чтобы отпустить если что), но это ПЕРВАЯ.
Артёмка, лодки в Разумном выборе на Филимонова есть. Моторы в Апико Фиш. Посмотри Рекса Ханта по Discovery и ориентируйся на его лодки. Если удастся достать списанный противолодочный катер, то самое то.
Внедорожник посоветовать не могу, сам пользуюсь милицейскими УАЗиками. Жалоб и нареканий пока не было.
Некоторые советуют внедорожник от Минского велозавода. Проходимость неплохая, но вдвоем-втроем на Неман на нем... мягко говоря не комфортно.
Andrew Novitsky, Вы бы ещё бамбуковую уду посоветовали с поплавком из гусиного пера.
А можно ещё из орешены вырезать , вообще дёшево получится .
Кстати, на такую уду я поймал своих первых щук, и карпов тоже.
И что интересно , чем дешевле была снасть, тем больше рыбы было на неё поймано.
ЗЫ, шимана купленная два года назад за 30 стоит сейчас от 50
Santas, нас рассудит Артёмка Если что, то бамбуковые удочки есть в ТЦ Зеркало по пять тысяч. Парочку гусиных перьев можно взять у меня. Я их дополнительно лаком полосато окрашиваю, тогда поклевка на подъем и потопление хорошо заметна. Удочкой из орешины ловил 9 мая в Лошицком парке.
prostik, смотри по карте ул.Дворищи. Не отпустил. Размер правилами разрешен, а жене отчет получился. Не поняли бы меня дома если б пришел:
-Я первую щучку поймал. И выпустил. Фотоаппарата не было, так что верьте на слово. Ведь рыбаки самые правдивые люди после охотников.
А так дома праздник был.
Andrew Novitsky, Вы бы ещё бамбуковую уду посоветовали с поплавком из гусиного пера.
А можно ещё из орешены вырезать , вообще дёшево получится .
Посыпая голову пеплом торжественно признаюсь, что у меня самые дешевые 4-метровые китайские телескопы, дешевые катушки на них, дешевые спиннинговые удилища для ловли на кормушки с опять-таки дешевыми катушками. Целесообразность дорогих покупок зависит от того, как часто на рыбалку будешь ездить. Подозреваю, что у Артемки больше 10 выездов за лето не получится
"Ну и нахрена мне этот шарик?" (с)
Целесообразность дорогих покупок зависит от того, как часто на рыбалку будешь ездить.
Ну почему? А как насчёт функциональности и эстетического удовольствия? Можно и окуня блеснить на советский чугунный спин, но разве это сравнится с вываживанием того же окуня на гибкую, тонкую палочку? Она же вкупе с хорошей катушкой с хорошим фрикционом поможет и щуку хорошую взять, в то время как форсированное выкачивание дубовой палкой приведёт, скорее всего, к обрыву. Опять же, дальность заброса, чуткость снасти, её вес и прочее, что отличает просто сидение на берегу от комфортной рыбалки.
Я костюм тоже редко надеваю, но когда надеваю, хочу, чтобы он отлично выглядел, дышал и не стеснял движений...
Мужики,кто куда ездил на выходных?Я на карася поехал,думал хорошо сезон открыть.Приехали на место в 5 часов,примерно до 9 не увидели ни одной поклевки(вроде как заканчивал нерестовать карась)Потом после дождя было поклевки 4.Итог-2 карася(400 и 200г).В общем ждал большего,но и это тож ничего
первая вылазка в этом году на Неман..за Бережное, дорога просто отвратная туда
итого : 4 щучки примерно по 1 кг, один сход...брала на колебалки белые..