Соседи, отзовитесь.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
161 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
klimovich30
Neophyte Poster
|
|
|
20 |
13 лет на сайте Город:
|
Stasuk2011:M_Lena:Подскажите, какое имеется ввиду имущество и где взять форму бланка для заполнения?
Бланк дают в одном окне. Вместе со справками о доходах моих и мужа я еще подавала 2 справки из Отдела образования,(т.к. мы многодетные ребенок в школе питается бесплатно, а второй ходит в садик с 50% оплатой), это тоже считается нашим доходом. Еще у нас есть машина (1993 г), т.к. она совсем старушка, мне сказали,что ее можно не указывать (указывать только тогда, когда стоимость превышает указанную сумму в бланке).
У нас ребенок тоже ходит в школу и получает бесплатное питание, но никакой справки из отдела образования у нас не требовали.
Sаmorez:Кратко о ситуации...
В прошлом месяце частично вступило в силу Постановление Совмина № 1023. Согласно этому постановлению, стоимость м2 которая будет кредитоваться банком не должна превышать с ноября этого года 4,6 млн. На данный момент стоимость м2 для нуждающихся составляет в среднем 5,5 млн. Т.е. уже на данный момент некоторым нуждающимся приходиться доплачивать из своих средств около 100 млн. Для кого-то это может быть копейки, но для многих многодетных семей это неподъемная сумма. С учетом того, что стоимость м2 постоянно растет, а в 2013 ожидается неоднократное значительное повышение цен на жилье, то разница между кредитуемой стоимостью м2 и фактической будет составлять несколько млн. В итоге даже те кто уже начал строительство, к его окончанию должны будут внести своими собственными средствами 200-250 млн. К этой сумме еще добавляются затраты застройщика, которые не кредитуются и должны так же погашаться за счет личных средств.
Такая ситуация приводит к тому, что многие нуждающие просто не потянут такое строительство "социального" жилья, не говоря уже о многодетных семьях.
Чтобы как-то повлиять на сложившуюся ситуации, инициативная группа, от лица многодетных семей, готовит письмо правительству с целью повлиять на это решение. На данный момент идет сбор подписей.Если вы многодетная семья и готовы поставить свою подпись под письмом (с текстом можно будет ознакомиться при встрече), то вы можете это сделать в следующих местах на этой неделе (или пишите мне в личку, договоримся о месте встречи):
1. ст.м Каменная горка (со стороны Материка)возле перехода в метро есть слева киоск "Белсоюздрук", вторник и четверг с 19:00 - 19:30
2. Комаровский рынок на ступеньках главного входа в крытый рынок: вторник и среда с 13:15 - 13:45
3. ангарская-4 возле магазина "Златка" среда с 19.00 до 19.30
т.е. нам как многодетной семье, уже на сегодняшний момент, необходимо будет оплатить около 100 млн. руб, т.к. у нас площадь квартиры 98,13 кв.м. Я правильно понимаю.
неожиданно столкнулась с ещё одной проблемой..
... может кто подскажет?
суть в следующем: мы с мужем взяли со своих работ справки о заработной плате и они ....оказались разные по форме.
У меня 7 колонок (месяц-з/плата-мат.помощь-удерж.под.налог-удерж.пенс.фонд-удерж.профс.взнос-итого), заработная плата за 12 месяцев суммирована "чистая" и высчитан средний заработок за 12 месяцев - тоже "чистый", т.е. на руки.
У мужа в справке всего 4 колонки (месяц-з/плата-премия-надбавка), удержания не показаны, заработная плата за 12 месяцев суммирована "грязная", высчитана только общая сумма доходов за год "грязными" без учёта удержаний подоходного налога и пенсионного с профсоюзными...
Интересуют ответы на вопросы:
Какая из справок правильная?
Какая сумма дохода за 12 мес. должна быть указана в справке - "чистая, на руки" или "грязная" ?
Должен ли в справке быть рассчитан средний заработок за 12 месяцев?
Какая форма должна быть у справки о з/плате за год?
klimovich30:т.е. нам как многодетной семье, уже на сегодняшний момент, необходимо будет оплатить около 100 млн. руб, т.к. у нас площадь квартиры 98,13 кв.м. Я правильно понимаю.
1 м2 - 100.000р
100м2 - 10.000.000р
Это только пока, а какой будет цена м2 после выхода декларации неизвестно...
M_Lena:Какая форма должна быть у справки о з/плате за год?
Я вот тоже не знаю. Но всем своим распечатала справку-образец с сайта 510 отделения
kseniya17:M_Lena:Какая форма должна быть у справки о з/плате за год?
Я вот тоже не знаю. Но всем своим распечатала справку-образец с сайта 510 отделения
Это справка о доходах за 3 месяца для банка и она должна быть единого образца, иначе банк не примет документы.
А за год должна быть справка с начислениями и удержаниями. Проще всего подойти в "одно окно" и уточнить примут ли они такую справку.
M_Lena:Должен ли в справке быть рассчитан средний заработок за 12 месяцев?
В наших справках не было, она вводила суммы итоговых начислений и говорила, что в какой колонке писать, а потом внизу написать назвала средний доход на 1 человека.
|
офлайн
klimovich30
Neophyte Poster
|
|
|
20 |
13 лет на сайте Город:
|
Мальвинка_Z:klimovich30:т.е. нам как многодетной семье, уже на сегодняшний момент, необходимо будет оплатить около 100 млн. руб, т.к. у нас площадь квартиры 98,13 кв.м. Я правильно понимаю.
1 м2 - 100.000р
100м2 - 10.000.000р
Это только пока, а какой будет цена м2 после выхода декларации неизвестно...
так ведь на сегодня средняя цена м2 для нуждающих 5,5 млн. руб.. Нам ведь на собрании огласили сумму 4,7 млн. руб. без учёта строительства внутриквартальных инженерных сетей, благоустройства и озеленения, так и оно выйдет.
Вообще первый раз слышу о том, что многодетные платят такие большие деньги. И где их взять
klimovich30, я не знаю какая стоимость м2 у вас прописана в договоре и оформили вы кредит или нет.
На примере ситуации в нашем доме. Мы строимся в Масюковщине. Около 30% квартир в доме отданы многодетным семьям. Все многодетные в этом доме строят трешки площадью ~93 м2. Когда предлагали квартиры в этом доме (в сентябре), говорили что цена м2 будет чуть более 5 млн и убеждали что это и так максимальная цена выше которой не поднимится. Мы более 2 месяцев прождали пока Минскстрой опубликует проектную декларацию. И когда она была опубликована оказалось, что цена м2 для многодетных будет ~ 5 850 000. Со слов некоторых нуждающихся, исполком сейчас предлагает квартиры стоимостью 10-12 млн. (за достоверность информации не могу ручаться). Договора на руки мы еще не получили, поэтому наврядли успеем в этом году открыть кредитную линию. А в следующем году, согласно Постановлению №1023, на прокредитуют исходя из мах. стоимости м2 4,6 млн.
Даже если допустить, что застройщик не будет увеличивать стоимость м2 до конца строительства, что мало вероятно, то своими средствами придется докладывать более 115 млн.. К этой сумме стоит добавить прибыль застройщика ~25 млн. дальнейшее увеличение разницы между реальной стоимостью м2 и кредитуемого, а так же прочие расходы застройщика, часть из которых не кредетуется.
Поэтому если допустить, что доллар в след году будет расти очень медленно и очень плавно, что опять таки мало вероятно, то даже в этом случае многодетным из нашего дома придется доплачивать своими средствами около 200 млн. Но все сводиться к тому, что доллар сильно вырастет в след году, а соответственно вырастит и стоимость м2. И вполне вероятно, что нам придется доплачивать своими деньгами 300-350 млн.
И такая ситуация не только в нашем доме.
Вот такое у нас "социально-ориентированное" государство, выдающее "бесплатные" квартиры многодетным
Sаmorez:я не знаю какая стоимость м2 у вас прописана в договоре
У нас в договоре стоимость не прописана вообще...
А у Вас дом случайно не долевое строительство? У меня предложили знакомой в Лошице в доме с долевым строительством, и не далее как в пятницу опубликовали на их дом проектную декларацию. Так вот по ней цена м2 5993000руб. Когда предлагали сказали что будет кредитоваться вся сумма, а теперь они в очень серьёзных раздумьях. ![]()
Мальвинка_Z, у нас долевое строительство. В договоре указана цена м2 = 6 238 000. 5 850 000 - это приблизительная цена для многодетных семей с учетом вычета 7,5% (усредненный показатель за снос) от стоимости жилья.
Прошу прощения, что вклинился в вашу ветку, со своими не по вашей теме сообщениями.
Sаmorez:Прошу прощения, что вклинился в вашу ветку, со своими не по вашей теме сообщениями.
Ваша информация меня очень заинтересовала. Спасибо за Ваши сообщения. А на mnogodetki.by они есть?
|
офлайн
Stasuk2011
Neophyte Poster
|
|
|
27 |
13 лет на сайте Город:
|
Все верно описано.Не стоит раньше времени радоваться тем,кто попал в строительство!Нужно просчитать,сможете ли потом вытянуть кредит,который может оказаться неподъемным.Я слышала,что в Минске меньше 6 млн руб за кв.метр уже не существует,цены в 4-5 млн (кот.озвучивают), нереальны, исходя из этих цен и могут дать льготный кредит...а потом разницу доплачивай из своего кармана...грустно...знаю,что многие начинают строиться и потом отказываются,т.к. влазят в долги и не могут платить...хотелось бы верить в чудо,но....
Грустно,как вникнешь в суть выше написанного.Но надо держаться и верить .Лучших то условий и цен точно не будет в будущем.Как говорится:взялись за дело,надо тянуть.
точно,кредит пять лет неподъемным будет,со временем инфляция все сожрет,а такой возможности может не быть. закон ужесточается с каждым годом.
|
офлайн
klimovich30
Neophyte Poster
|
|
|
20 |
13 лет на сайте Город:
|
Так, для общего развития о перспективах строительства: 
http://news.[censored]/economics/324643.html