Ответить
  • Maniacosaur Senior Member
    офлайн
    Maniacosaur Senior Member

5594

22 года на сайте
    пользователь #3473

Написать сообщение

5594
    # 2 марта 2007 14:43

MRd, да я это понимаю. Но в отчете то полюбому придет, что тебе звонили 10 раз, т.е. ты будешь проинформирован.

Когда-то я был Мобильный Maniacosaur, но с онлайнера ушел программер, который умел работать с пробелами
  • MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12237

23 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12237
    # 2 марта 2007 14:51

Мобильный Maniacosaur, мне больше не нравится, когда я звоню и не могу понять, по какой причнине не дозваниваюсь. Трехтоналка и сброс - это может обозначать многое, особенно для абонентов со стажем типа меня, которые проходили и глючную перегруженную сеть, и упавший коммутатор...

Не пишите в "Чаты" - не смогу ответить.
    офлайн

5594

22 года на сайте
    пользователь #3473

Написать сообщение

5594
    # 2 марта 2007 15:01

Да, это может означать что угодно. Но ведь в любом случае чел недоступен.

Когда-то я был Мобильный Maniacosaur, но с онлайнера ушел программер, который умел работать с пробелами
  • Xitroff Senior Member
    офлайн
    Xitroff Senior Member

9188

19 лет на сайте
    пользователь #33134

Написать сообщение

9188
    # 3 марта 2007 09:00

Вчера товарищ звонит мол не могу до человека дозвониться на МТС - все время занято. Я набираю с Велкома -

Трехтоналка и сброс

, надпись на дисплее "вызов отклонен".

Набираю с МТС - абонент временно недоступен.

С городского - и точно - короткие гудки, как будто все время занято. И что с его (товарища) координатной станции, что с моей цифровой.

+375 (29) 777-11-11
  • MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12237

23 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12237
    # 3 марта 2007 11:09

С моей цифровой станции городской при звонке на выключенный МТС - сигнал занято. Что люди думают? Правильно, что я разговариваю по телефону, а не выключил его, и перезванивают снова помногу раз. Потом из-за этой абы как работающей услуги оправдывайся перед людьми, что ты не разговариваешь по телефону несколько часов без перерыва.

Не пишите в "Чаты" - не смогу ответить.
  • Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

21 год на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 4 марта 2007 11:53

Вчера опять безо всяких тестов SMS четыре часа шло. :ass:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
    офлайн

5594

22 года на сайте
    пользователь #3473

Написать сообщение

5594
    # 5 марта 2007 17:39

Вчера снова потестировал. Не знаю совпадение или нет, когда в телефоне был включен режим предпочтения "GPRS и GSM", уведомления тоже не приходили сразу. Максимальное время не стал тестировать. При включении режима "Только GSM" все стало как и прежде -- уведомления в течении 30 сек. Проверено несколько раз.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6837

19 лет на сайте
    пользователь #33958

6837
    # 5 марта 2007 17:46

Мобильный Maniacosaur, а что за режим такой? :spy:

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23853

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23853
    # 5 марта 2007 17:47

shaman237, На него только тарифных панов подключают :)

• Xitroff Senior Member
    офлайн
    Xitroff Senior Member

9188

19 лет на сайте
    пользователь #33134

Написать сообщение

9188
    # 5 марта 2007 17:50 Редактировалось Xitroff, 1 раз.

Ну это в сонериках указывается в меню - параметры - связь - учетные записи данных и т.п. Смысл в том, постоянно ли телефон будет находиться в сети гпрс. Аналог функции "подключаемое-непрерывное гпрс" в нокиях или галочка "гпрс" в сименсах. Могу и ошибаться. И не могу знать, как это связано с доставкой сабжевых смс :)

+375 (29) 777-11-11
    офлайн

5594

22 года на сайте
    пользователь #3473

Написать сообщение

5594
    # 5 марта 2007 17:51

shaman237, это в моем эрике (T310) в меню передача данных есть такой режим. Когда включено "GPRS и GSM" тогда над уровнем приема полоска, которая показывает наличие GPRS. Иначе нет. EXEMOK, от тебя ничего не скроешь:D

офлайн

6837

19 лет на сайте
    пользователь #33958

6837
    # 5 марта 2007 17:57

Мобильный Maniacosaur, это получается, что у сталкера телефон периодически вываливается в gprs сессию и поэтому недоступен для смс-центра что ли? :)

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23853

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23853
    # 5 марта 2007 17:59

shaman237, Наверно потому что Мобильный Maniacosaur - тарифный ПАН, а Stalker лишен панского титула!

офлайн

5594

22 года на сайте
    пользователь #3473

Написать сообщение

5594
    # 5 марта 2007 18:51

shaman237, попробую объяснить доходчиво. Когда у меня включен режим GPRS и GSM (на других телефонах не проверял), то телефон периодически колбасит. "Колбасинг" заключается в следующем: вместо названия оператора пишет Только SOS, входящие смски не идут, на звонки ответ что недоступен. При этом исходящая связь работает. Когда включен этот режим иногда может появляться перечеркнутая трубка. Тогда исходящий вызов не идет (входящий не проверял). Вышеописанные ситуации возникали только в сети МТС. На велкоме нечто подобное повторить не удавалось. Потому и вывод, что как то одно от другого может зависеть.

EXEMOK, если нехрен сказать -- лучше промолчать.

• Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

21 год на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 5 марта 2007 18:55

Мобильный Maniacosaur, у меня нет тогого режима, GPRS-сессия не запущена, в меню выставлен приоритет голосовых вызовов -включен. :conf: Причем подобная беда при тестировании встречается не всегда с первого раза, при обычном использовании телефоном чаще. Включение-выключение телефона не помогает - СМС приходит только при входящем-исходящем звонке или сама, часа через 4... :lol:

Хотя действительно взаимосвязь может быть, т.к. по показаниям приборов на МТС некоторое время тому назад изменили принцип регистрации в сети c GPRS (для "ускорения" его видимо). :spy:

Про трехтоналку из других сетей плавно забыли. :lol:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
    офлайн

6837

19 лет на сайте
    пользователь #33958

6837
    # 5 марта 2007 18:58

Мобильный Maniacosaur, кстати, в нокии есть пункт "корректировка времени" (не помню как дословно звучит, но по-моему по гпрс корректировка идет), может еще и в этом баг? на велкоме действительно смс приходит сразу :ura: :)

офлайн

5594

22 года на сайте
    пользователь #3473

Написать сообщение

5594
    # 5 марта 2007 19:31

Stalker, ну глюки с дозвоном и частичным выпадением из сети появились достаточно давно.

• Astronomik Senior Member
    офлайн
    Astronomik Senior Member

2029

19 лет на сайте
    пользователь #43548

Написать сообщение

2029
    # 5 марта 2007 19:35

Народ, неужели вы не понимаете? Никто в МТС вам ничего настраивать не будет. Они заняты только тем, что пихают спам куда ни попадя. Ради спама и повышения выручки они готовы показывать :ass: абонетам, чем они собственно и занимаются. Нет бы МСА настроить, так они спам в USSD пихали. По барабану что в транслите, по барабану что абоненту неудобно, главное СПАМ!!!

Дурной пример заразителен :) Куда катится мир?
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 5 марта 2007 20:11

Мобильный Maniacosaur, Stalker, забавно однако, но я ни разу за время последних тестов особых тормозов не видел :conf: Сейчас специально проверил со включенным и потом отключенным GPRS. СМС приходила буквально в течение 1 минуты после включения аппарата. Зато трехтоналка вовсю бибикает. Жуть.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
    офлайн

5594

22 года на сайте
    пользователь #3473

Написать сообщение

5594
    # 5 марта 2007 20:27

localhost, ну трехтоналка у меня тоже во всю. Глюки с задержкой мне так же повторить не удалось. Видимо вчера над моим портом в коммутаторе была магнитная буря:D