MRd, да я это понимаю. Но в отчете то полюбому придет, что тебе звонили 10 раз, т.е. ты будешь проинформирован.
офлайн
Maniacosaur
Senior Member
|
|
5594 |
22 года на сайте Город:
|
MRd, да я это понимаю. Но в отчете то полюбому придет, что тебе звонили 10 раз, т.е. ты будешь проинформирован.
Мобильный Maniacosaur, мне больше не нравится, когда я звоню и не могу понять, по какой причнине не дозваниваюсь. Трехтоналка и сброс - это может обозначать многое, особенно для абонентов со стажем типа меня, которые проходили и глючную перегруженную сеть, и упавший коммутатор...
офлайн
Maniacosaur
Senior Member
|
|
5594 |
22 года на сайте Город:
|
Вчера товарищ звонит мол не могу до человека дозвониться на МТС - все время занято. Я набираю с Велкома -
Трехтоналка и сброс
, надпись на дисплее "вызов отклонен".
Набираю с МТС - абонент временно недоступен.
С городского - и точно - короткие гудки, как будто все время занято. И что с его (товарища) координатной станции, что с моей цифровой.
С моей цифровой станции городской при звонке на выключенный МТС - сигнал занято. Что люди думают? Правильно, что я разговариваю по телефону, а не выключил его, и перезванивают снова помногу раз. Потом из-за этой абы как работающей услуги оправдывайся перед людьми, что ты не разговариваешь по телефону несколько часов без перерыва.
офлайн
Maniacosaur
Senior Member
|
|
5594 |
22 года на сайте Город:
|
Вчера снова потестировал. Не знаю совпадение или нет, когда в телефоне был включен режим предпочтения "GPRS и GSM", уведомления тоже не приходили сразу. Максимальное время не стал тестировать. При включении режима "Только GSM" все стало как и прежде -- уведомления в течении 30 сек. Проверено несколько раз.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6837 |
19 лет на сайте Город:
|
Ну это в сонериках указывается в меню - параметры - связь - учетные записи данных и т.п. Смысл в том, постоянно ли телефон будет находиться в сети гпрс. Аналог функции "подключаемое-непрерывное гпрс" в нокиях или галочка "гпрс" в сименсах. Могу и ошибаться. И не могу знать, как это связано с доставкой сабжевых смс
офлайн
Maniacosaur
Senior Member
|
|
5594 |
22 года на сайте Город:
|
shaman237, это в моем эрике (T310) в меню передача данных есть такой режим. Когда включено "GPRS и GSM" тогда над уровнем приема полоска, которая показывает наличие GPRS. Иначе нет. EXEMOK, от тебя ничего не скроешь
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6837 |
19 лет на сайте Город:
|
Мобильный Maniacosaur, это получается, что у сталкера телефон периодически вываливается в gprs сессию и поэтому недоступен для смс-центра что ли?
shaman237, Наверно потому что Мобильный Maniacosaur - тарифный ПАН, а Stalker лишен панского титула!
офлайн
Maniacosaur
Senior Member
|
|
5594 |
22 года на сайте Город:
|
shaman237, попробую объяснить доходчиво. Когда у меня включен режим GPRS и GSM (на других телефонах не проверял), то телефон периодически колбасит. "Колбасинг" заключается в следующем: вместо названия оператора пишет Только SOS, входящие смски не идут, на звонки ответ что недоступен. При этом исходящая связь работает. Когда включен этот режим иногда может появляться перечеркнутая трубка. Тогда исходящий вызов не идет (входящий не проверял). Вышеописанные ситуации возникали только в сети МТС. На велкоме нечто подобное повторить не удавалось. Потому и вывод, что как то одно от другого может зависеть.
EXEMOK, если нехрен сказать -- лучше промолчать.
Мобильный Maniacosaur, у меня нет тогого режима, GPRS-сессия не запущена, в меню выставлен приоритет голосовых вызовов -включен. Причем подобная беда при тестировании встречается не всегда с первого раза, при обычном использовании телефоном чаще. Включение-выключение телефона не помогает - СМС приходит только при входящем-исходящем звонке или сама, часа через 4...
Хотя действительно взаимосвязь может быть, т.к. по показаниям приборов на МТС некоторое время тому назад изменили принцип регистрации в сети c GPRS (для "ускорения" его видимо).
Про трехтоналку из других сетей плавно забыли.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6837 |
19 лет на сайте Город:
|
Мобильный Maniacosaur, кстати, в нокии есть пункт "корректировка времени" (не помню как дословно звучит, но по-моему по гпрс корректировка идет), может еще и в этом баг? на велкоме действительно смс приходит сразу
офлайн
Maniacosaur
Senior Member
|
|
5594 |
22 года на сайте Город:
|
Stalker, ну глюки с дозвоном и частичным выпадением из сети появились достаточно давно.
офлайн
Astronomik
Senior Member
|
|
2029 |
19 лет на сайте Город:
|
Народ, неужели вы не понимаете? Никто в МТС вам ничего настраивать не будет. Они заняты только тем, что пихают спам куда ни попадя. Ради спама и повышения выручки они готовы показывать абонетам, чем они собственно и занимаются. Нет бы МСА настроить, так они спам в USSD пихали. По барабану что в транслите, по барабану что абоненту неудобно, главное СПАМ!!!
Мобильный Maniacosaur, Stalker, забавно однако, но я ни разу за время последних тестов особых тормозов не видел Сейчас специально проверил со включенным и потом отключенным GPRS. СМС приходила буквально в течение 1 минуты после включения аппарата. Зато трехтоналка вовсю бибикает. Жуть.
офлайн
Maniacosaur
Senior Member
|
|
5594 |
22 года на сайте Город:
|
localhost, ну трехтоналка у меня тоже во всю. Глюки с задержкой мне так же повторить не удалось. Видимо вчера над моим портом в коммутаторе была магнитная буря