Don_Korleone, какие минусы? Приведите пример? Что может мешать молодому полному энергиией человеку уехать в ту же чехию в поисках лучшей жизни или заработка?
Don_Korleone, какие минусы? Приведите пример? Что может мешать молодому полному энергиией человеку уехать в ту же чехию в поисках лучшей жизни или заработка?
9001:чем занимались, если не секрет?
подозреваю, что был серьезный бизнесДа не. А Родина действительно тянула, факт. Что вернулся, не жалею. Но это каждый решает сам для себя.
как говорит Жванецкий, Родину нужно возить с собой ![]()
|
офлайн
Don_Korleone
Senior Member
|
|
|
1136 |
22 года на сайте Город:
|
Iam, молодой человек готов платить 500 евро за однокомнатную квартиру, медицинскую страховку при медицине на самом деле сомнительного уровня, 1.25 евро за литр бензина, обязательную страховку на машину от 150 евро за малолитражку до 500 евро за нормальный объем в год, 800BYR в среднем за минуту разговора по мобильнику? При этом молодому человеку без квалификации предложат зарплату 500 евро, если что-то умеет, то 1000, а если он специалист, то 2000 до вычита налогов. А еще он тут будет никому не нужен и всем будет плевать на него. Так что сомнительные перспективы.
Пы.Сы. У меня все хорошо, и я сюда за другим ехал, а не работать ![]()
Пы.Пы.Сы. Открыт для предложений бизнеса завязанного на ЧР-РБ, готов инветировать до 50%.
Don_Korleone,
А здесь ты кому нужен? ![]()
В Чехии можно заработать денег ровно столько на сколько мозгов хватит.
Сомнительная медицина к сравнению с чудесной Белоруской?
Как говорится, если ты на родине ничего не добился нечего за бугор ехать.
|
офлайн
Don_Korleone
Senior Member
|
|
|
1136 |
22 года на сайте Город:
|
kirls, а у меня и на родине все хорошо ![]()
Я про то, что заграница - это не панацея в решении финансовых и социальных проблем. И шансов реализовать себя на родине на самом деле не меньше. И кстати в зарабатывании денег Москва перспективней Чехии, между делом.
а на счет медицины я могу сказать, что в РБ она не плохая за счет советской базы подготовки специалистов, а оборудование дело наживное, но вот толку от оборудования, если врачей нет толковых, а в Чехии их нет. Иными словами чешскую медицину я характеризую как "Доведут до смерти, но потом не дадут умереть."
Don_Korleone:kirls, а у меня и на родине все хорошо
Я про то, что заграница - это не панацея в решении финансовых и социальных проблем. И шансов реализовать себя на родине на самом деле не меньше. И кстати в зарабатывании денег Москва перспективней Чехии, между делом.а на счет медицины я могу сказать, что в РБ она не плохая за счет советской базы подготовки специалистов, а оборудование дело наживное, но вот толку от оборудования, если врачей нет толковых, а в Чехии их нет. Иными словами чешскую медицину я характеризую как "Доведут до смерти, но потом не дадут умереть."
Смотря у кого где находится родина, если на Манхеттене, то совсем всё не плохо, на родине шансов реализовать задуманное предостаточно.
А если брать Беларусь то здесь у тех кто не хочет работать от зарплаты на зарплату на заводе, фабрике, предприятии связаны руки.
И шансы здесь реализовать себя равны нулю.
Москва, это большая деревня.
Москва перспективней Чехии, но следует не забывать какая экономика у России, а Россия это Москва и Питер.
Сравни Москву не с крохотной Чехией, а допустим с Штатами.
На днях российский аналитик привёл сравнение банковской экономики России.
Оборот 1 банка Штатов превышает оборот всей банковской экономики России.
Сравнивать нужно сопоставимые вещи.
kirls:как говорит Жванецкий, Родину нужно возить с собой
Он это может себе позволить, с его-то национальностью. У меня не получилось.
|
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
|
2859 |
19 лет на сайте Город:
|
9001:Данный юзер обладает многолетним практическим опытом жизни в Европе и уж конечно имеет гораздо больший жизненный опыт, чем безусые юнцы, у которых ветер в голове и которые реальной жизни не видели.
9001:чем занимались, если не секрет?
подозреваю, что был серьезный бизнес
Да не. А Родина действительно тянула, факт. Что вернулся, не жалею. Но это каждый решает сам для себя.
раз нет, так и нефиг тут лузерские настроения разводить, дядя
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1292 |
23 года на сайте Город:
|
Don_Korleone:Iam, молодой человек готов платить 500 евро за однокомнатную квартиру, медицинскую страховку при медицине на самом деле сомнительного уровня, 1.25 евро за литр бензина, обязательную страховку на машину от 150 евро за малолитражку до 500 евро за нормальный объем в год, 800BYR в среднем за минуту разговора по мобильнику? При этом молодому человеку без квалификации предложат зарплату 500 евро, если что-то умеет, то 1000, а если он специалист, то 2000 до вычита налогов. А еще он тут будет никому не нужен и всем будет плевать на него. Так что сомнительные перспективы..
Не надо пугать людей, не всё так дорого в Праге, скорее наоборот. ![]()
Хотя ехать, чтобы получать зарплату в 500 евро смысла, конечно, нет. Водитель трамвая здесь зарабатывает около тысячи...
Don_Korleone:kirls, а у меня и на родине все хорошо
Я про то, что заграница - это не панацея в решении финансовых и социальных проблем. И шансов реализовать себя на родине на самом деле не меньше. И кстати в зарабатывании денег Москва перспективней Чехии, между делом.
Ну так в Москве гораздо, на порядок или даже на 2 порядка, больше денег уйдёт на то, чтобы просто НОРМАЛЬНО жить! ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
964 |
18 лет на сайте Город:
|
Не надо пугать людей, не всё так дорого в Праге, скорее наоборот
это утверждение было верно 1.5-2 года назад. Сейчас, ИМХО, Прага возомнила себя маленькой Швейцарией в отношении цен
Приходиться зарабатывать больше ![]()
Водитель трамвая здесь зарабатывает около тысячи...
Чтобы не вводить в заблуждение тех, кто не варится в этом соку, то это зарплата ДО вычета налогов, что на выходе дает примерно 650-800 евро чистыми
|
офлайн
Don_Korleone
Senior Member
|
|
|
1136 |
22 года на сайте Город:
|
FlinK, в Москве не живут, в Москве работают
и когда знаешь что как, то и не так дорого...
Ну конечно в Праге не все так дорого, но в целом дороже Минска как ни крути, пока еще не дороже Москвы, но уже близко...
Don_Korleone:FlinK, в Москве не живут, в Москве работают
и когда знаешь что как, то и не так дорого...
Ну конечно в Праге не все так дорого, но в целом дороже Минска как ни крути, пока еще не дороже Москвы, но уже близко...
еда не дороже, зачастую намного дешевле, еда в кафе намного дешевле и вкуснее, а главное выбор огромный.
|
офлайн
Don_Korleone
Senior Member
|
|
|
1136 |
22 года на сайте Город:
|
А чем не устраивает обеденное меню в минских ресторанах? Уверяю, не дороже пражских!
upd, только цена на пиво и алкоголь разве что... да и то...
Don_Korleone:А чем не устраивает обеденное меню в минских ресторанах? Уверяю, не дороже пражских!
upd, только цена на пиво и алкоголь разве что... да и то...
если сравнивать с дорогими ресторанами Праги, то возможно не дороже.
где в Минске можно плотно пообедать вкусной едой за 10$ в Лидо, с отвратительным качеством еды? ![]()
в Китайских ресторанах можно и за 5 баксов вкусно пообедать.
притом можно взять еду собой и вкусно поесть на лавочке в Парке как вариант.
где в Минске можно плотно пообедать вкусной едой за 10$ в Лидо, с отвратительным качеством еды? icon_smile.gif
почти в любом ресторане или кафе минска есть обеденное меню с ценой в 3-5$.
в Китайских ресторанах уровень еды примерно как в Лидо ![]()
и тоже можно взять еду с собой и вкусно поесть на лавочке.
но, тем не менее, в среднем чешские цены на общепит заметно ниже минских. хотя по вкусу минская еда мне нравится намного больше.
|
офлайн
Don_Korleone
Senior Member
|
|
|
1136 |
22 года на сайте Город:
|
kirls, в последний свой приезд в Минск, чтобы далеко не ходить, я обедал в Боливарде за 14.000 рублей, и во всех окресных ресторанах и кафе ценник примерно такой же, не более 20.000. А китайская говноеда за 5$ в Праге, а так же всячиские фаст фуды типа панды и т.д. и рядом не стояли, а так в пражских ресторанах и кафешках обед стоит от 100 до 200 крон (5,5$ - 11$) без напитков еще + от 1,5$. Т.е. вот как-то не дешевле...
пы.сы. в китайских ресторанах еда хуже, чем в лидо. да и в целом в Минске продукты более натуральные.
пы.пы.сы. Иногда скучаю по московским "Граблям" ![]()
Don_Korleone,
обеденное меню с обедом в чешском ресторане не сравнимо, как по количеству, так и по стоимости.
китайская еда очень вкусная, ты наверное не то ел)
про натуральность минских продуктов я вообще молчу ![]()
|
офлайн
Don_Korleone
Senior Member
|
|
|
1136 |
22 года на сайте Город:
|
обеденное меню с обедом в чешском ресторане не сравнимо, как по количеству, так и по стоимости.
постом выше я привел в пример цены, так в чем их несравнимость?
kirls, а назови мне в Праге настоящий китайский ресторан, а не китайсие забегаловки, которые на каждом углу, у которых одинаковое меню, и китайцы ли там на самом деле это еще вопрос...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1292 |
23 года на сайте Город:
|
Don_Korleone:обеденное меню с обедом в чешском ресторане не сравнимо, как по количеству, так и по стоимости.
постом выше я привел в пример цены, так в чем их несравнимость?
kirls, а назови мне в Праге настоящий китайский ресторан, а не китайсие забегаловки, которые на каждом углу, у которых одинаковое меню, и китайцы ли там на самом деле это еще вопрос...
Вьетнамцы там, конечно! ![]()
dmitry_cz:Не надо пугать людей, не всё так дорого в Праге, скорее наоборот
это утверждение было верно 1.5-2 года назад. Сейчас, ИМХО, Прага возомнила себя маленькой Швейцарией в отношении цен
Приходиться зарабатывать больше
Да?
Ну может быть. Я как раз тогда из Праги-то и уехал... Эх...
Водитель трамвая здесь зарабатывает около тысячи...
Чтобы не вводить в заблуждение тех, кто не варится в этом соку, то это зарплата ДО вычета налогов, что на выходе дает примерно 650-800 евро чистыми
Тоже правда.