Оживим тему.
2 пути исправления косяков тормозной системы: сделать самостоятельно и отдать на переборку.
Мне интересно было сделать самому: ставил оригинальные ремкомплекты ATE и понимал, что в компаниях поставят то, что будет, а не то, что мне нужно. А если и поставят, то с дополнительными условиями. Также понимал, что полимерное покрытие не сделаю сам.
Прозвон по конторам выявил отсутствие интереса делать половину работы, то есть только чистку, подготовку и покраску, но исключения нашлись. Вывод: основная часть работы компаний, связанных с тормозилками, оказывается для них не важным.
1. avtoking.by - нормальная цена за чистку и покраску. Говорят и договариваются. Сюда отдал делать передние суппорта. Чуть позже, если результат будет хорошим, отдам на полную переборку задние. Больших надежд нет. Готов к тому, что они сделают стандартную покраску и на этом всё, хотя мне нужно немного другое.
2. autorean.by - цена чуть повыше, берутся красить, но охотнее - делать всё вместе.
3. protectorminsk.by - чистить/красить не захотели. Тупо задрали ценник в 10 раз вместо того, чтобы сказать "нет". Типа фирмачи, но получилось глупо. Денег совсем не надо, да.
4. supporta.by - не захотели, обосновывая тем, что контролируют процесс от и до, отклонения невозможны. Со своим комплектом - нет, сделать чистку, подгонку и покраску - тоже нет. Справедливости ради, если они соблюдают техпроцесс так, как написано на своём сайте, то это даже очень ок! Многие (почти все) исключают электрохимическую или термическую обработку, считая, что достаточно пескоструйной, но не во всех случаях этого достаточно. Я был готов заплатить выше ценника - не захотели! Говорить что-то о стандартах работы - так себе отмазка...
5. ремонт-суппортов.бел - хотят делать от и до. При спросе на половину работы отправили искать полимерщиков, что я и сделал. Нашёл, но рекомендаций давать не буду, так как не уверен. Покраска суппортов предполагает закрытие технологических отверстий, поэтому наверняка потребуются все указания тому, кто будет красить.
Если у кого-нибудь будет, что добавить по результатам и по выбору, то будет здорово. Надеюсь, был достаточно объективен.