yuliana.tiger:
xdimax, посоветуй пож-та книгу, в которой было бы написано как правильно составить своё меню, и на что обратить внимание, чтобы всех веществ хватало
такой книги не существует, т.к. среди врачей и диетологов вы вряд ли встретите веганов. Веганство - это скорее мировоззрение, и со здоровым образом жизни оно имеет ничтожно мало общего. Рациональное питание не может быть только веганским. Эта религия - веганство - влияет как минимум на мышление. Веганы становятся агрессивны - это факт. За примерами далеко ходить не нужно - немного выше человека безо всяких на то оснований обозвали неандертальцем и приписали ему склонность к алкоголизму...
xdimax:
может кому будет интересно, есть в наличии книжки
"Веган-Фрик". Боб и Дженн Торрес http://guerilla.ru/flow/vegan-frik-gid-po-zhizni-na-zemle
цитата из книги:
"И, вместо того чтобы критически думать о запредельных страданиях, заключенных в каждом грамме мяса, яиц или молочных продуктов..."
обхохочешься Ладно о мясе - тут я спорить не стану, но яйца и молоко тут при чем? Подскажите мне, кого мясоед обрекает на страдания, выпивая стакан молока? И кто страдает, когда я ем творожную запеканку (в которую я кроме творога добавила еще и яиц!!)?
Знаете, читать дальше выдержку из книги у меня совершенно пропала охота. Кто бы говорил об адекватности... Такие перлы (как я процитировала) адекватные люди не пишут и с выдуманными проблемами не сражаются, причем с такой желчью. Пусть бы лучше съели кусочек творожной запеканки со сметаной - глядишь, их желчь нашла бы себе более полезное применение.
Веганутые - это правильный эпитет