Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Велосипеды

Mongoose Tyax Sport (2012)

Ответить
  • xcos Senior Member
    офлайн
    xcos Senior Member

10298

16 лет на сайте
    пользователь #190070

Написать сообщение

10298
    # 29 июля 2012 11:01 Редактировалось xcos, 1 раз.

смазка для цепи усиленная есть так называемая, хотя она самая простая, тефлоново-керамическая вот ею и пользуйтесь, много где можно найти продавцы знают о ней, не фонтан ваш спец, если её не прдложил, мне сразу её предложили да она 100 тыс стоит но она создаёт плёнку на которю даже пыль не липнет, вся система чистая как новая ! а селиконовая это просто смазка

fan club G-Shock
  • julce Neophyte Poster
    офлайн
    julce Neophyte Poster

21

15 лет на сайте
    пользователь #315964

Написать сообщение

21
    # 29 июля 2012 12:38

xcos , спасибо за ответ , сейчас думаю мож докинуть немного деньжат и взять Giant Revel 1 D, вот только отзывов на него нету немного настораживает

• xcos Senior Member
    офлайн
    xcos Senior Member

10298

16 лет на сайте
    пользователь #190070

Написать сообщение

10298
    # 29 июля 2012 13:28 Редактировалось xcos, 1 раз.
    julce:

xcos , спасибо за ответ , сейчас думаю мож докинуть немного деньжат и взять Giant Revel 1 D, вот только отзывов на него нету немного настораживает

лучше уж Mongoose Tyax Comp он на гидравлике а поцене разница 4$ , а так по обвесу систем одинаковый класс

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд

Ну и конечно гиант это рамы эксклюзив самые лёгки на сколько я знаю в MTB

Добавлено спустя 47 секунд

а вот на счёт прочность я пока только Мангуста проверил норм с 2 метров об асфальт и дальше без проблем поехал)))

fan club G-Shock
  • WakaWaka Member
    офлайн
    WakaWaka Member

212

15 лет на сайте
    пользователь #269135

Написать сообщение

212
    # 29 июля 2012 14:07

друг на моем лясике где-то потерял заглушку под грипсу.
    где можно купить? или я так понял они продаются только комплектами с самими грипсами?

• nesviganin Junior Member
    офлайн
    nesviganin Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #623179

Написать сообщение

41
    # 29 июля 2012 18:46

xcos. Спасибо за совет. Буду искать такую смазку.

• xcos Senior Member
    офлайн
    xcos Senior Member

10298

16 лет на сайте
    пользователь #190070

Написать сообщение

10298
    # 29 июля 2012 20:18
    WakaWaka:

друг на моем лясике где-то потерял заглушку под грипсу.
    где можно купить? или я так понял они продаются только комплектами с самими грипсами?

В гомеле продаются почти везде, а вообще это вечная касяка, надо на изаленту садить и вставлять можно и на клей

fan club G-Shock
    офлайн
    nesviganin Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #623179

Написать сообщение

41
    # 29 июля 2012 22:28 Редактировалось nesviganin, 1 раз.

В гомеле продаются почти везде, а вообще это вечная касяка, надо на изаленту садить и вставлять можно и на клей Ну не знаю. я, для начала, грипсы задвинул на руль до внутренней фаски (туда вставляются заглушки), потом легким ударом молотка наглухо западлицо с грипсой загнал заглушку в руль. (данные вещи по установке аналогичны установкам заглушек в офисных стульях)

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд

Люди такая бяда! Наверное попала смазка на ротор переднего колеса, писк при торможении такой, что по ушам режет и не тормозит же ни хрена. Может кто подскажет чем избавить себя от такого вызывающего поведения на улице.

• Yorik2 Senior Member
    офлайн
    Yorik2 Senior Member

2116

18 лет на сайте
    пользователь #103907

Написать сообщение

2116
    # 29 июля 2012 22:46

ротор обезжирить любым растворителем. Колодки прокалить на плите.

• KREKER Member
    офлайн
    KREKER Member

218

16 лет на сайте
    пользователь #170636

Написать сообщение

218
    # 30 июля 2012 10:30 Редактировалось KREKER, 1 раз.

А у меня какая то трабла со звездами появилась, задние 4 и 5 стали щелкать. Всё началось, когда хотел съехать с велодорожки к колонке и тут завалился на бок в кувете на ту сторону, где находятся звезды. Может знаете, как можно отрегулировать? Там видел два болтика, но так и не понял какой из них надо крутить и как оптимальней настроить.

Ехать на повторное ТО и платить деньги как то не хочется.

• xcos Senior Member
    офлайн
    xcos Senior Member

10298

16 лет на сайте
    пользователь #190070

Написать сообщение

10298
    # 30 июля 2012 10:55
    KREKER:

А у меня какая то трабла со звездами появилась, задние 4 и 5 стали щелкать. Всё началось, когда хотел съехать с велодорожки к колонке и тут завалился на бок в кувете на ту сторону, где находятся звезды. Может знаете, как можно отрегулировать? Там видел два болтика, но так и не понял какой из них надо крутить и как оптимальней настроить.

да это вовсе не проблема http://mtb.clan.su/publ/12-1-0-13 тут очень подробно всё расписано про настройку и про передий тоже

fan club G-Shock
  • KREKER Member
    офлайн
    KREKER Member

218

16 лет на сайте
    пользователь #170636

Написать сообщение

218
    # 30 июля 2012 20:20
    xcos:

да это вовсе не проблема http://mtb.clan.su/publ/12-1-0-13 тут очень подробно всё расписано про настройку и про передий тоже

Спасибо большое за сайт! Буду завтра пробовать отрегулировать переключения. Кстати, можно как нибудь попробовать собраться всем на Mongoose и устроить велопробег по велодорожке, как вы смотрите на такую идею? :)

• ruserman Velo Team
    офлайн
    ruserman Velo Team

14872

16 лет на сайте
    пользователь #211049

Написать сообщение

14872
    # 30 июля 2012 20:36
    KREKER:

Мог погнуть петуха (съемный дропаут, к нему крепится переклюк) посмотрите на велосипед сзади, может переклюк загнуло к колесу, надо ровнять будет.

• KREKER Member
    офлайн
    KREKER Member

218

16 лет на сайте
    пользователь #170636

Написать сообщение

218
    # 30 июля 2012 21:26
    ruserman:

Мог погнуть петуха (съемный дропаут, к нему крепится переклюк) посмотрите на велосипед сзади, может переклюк загнуло к колесу, надо ровнять будет.

О, я читал про это, завтра буду смотреть, главное чтобы не погнул петуха. Блин лишние затраты придется делать.

• ruserman Velo Team
    офлайн
    ruserman Velo Team

14872

16 лет на сайте
    пользователь #211049

Написать сообщение

14872
    # 30 июля 2012 21:37

KREKER, Не переживайте :) В Драгонбайке выровнять стоит 30тыс. правда может потом регулировка потребоваться, но это можно и самому, если лень самому то за правку с регулировкой 80тыс. может где и дешевле :-?

• KREKER Member
    офлайн
    KREKER Member

218

16 лет на сайте
    пользователь #170636

Написать сообщение

218
    # 30 июля 2012 21:40 Редактировалось KREKER, 1 раз.
    ruserman:

KREKER, Не переживайте :) В Драгонбайке выровнять стоит 30тыс. правда может потом регулировка потребоваться, но это можно и самому, если лень самому то за правку с регулировкой 80тыс. может где и дешевле :-?

О так нормальная цена, завтра буду смотреть, если не петух, то буду колупаться с переключениями. Хотя мне ближе ехать на ул. Сухую, там есть обслуживание и ремонт, посмотрю сколько там. Спасибо вам за совет! :jump:

офлайн
    nesviganin Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #623179

Написать сообщение

41
    # 31 июля 2012 07:39

Yorik2. У меня была такая же мысль, но удержался от прогрева колодок по одной причине - не знаю состава и способа крепления ее на основу. Как бы не отвалилась при нагреве.

• Yorik2 Senior Member
    офлайн
    Yorik2 Senior Member

2116

18 лет на сайте
    пользователь #103907

Написать сообщение

2116
    # 31 июля 2012 13:21

это не моя идея - так с промасленными колодками обычно все и поступают.

• KREKER Member
    офлайн
    KREKER Member

218

16 лет на сайте
    пользователь #170636

Написать сообщение

218
    # 31 июля 2012 13:26

Посмотрел я петух, с ним вроде всё в порядке, перегиба на нем никакого не вижу. Надо смотреть передний переклюк, может там наклон надо смотреть его?

• Puschkin77 Member
    офлайн
    Puschkin77 Member

182

15 лет на сайте
    пользователь #299501

Написать сообщение

182
    # 31 июля 2012 14:08

Люди задумался идеей немного апгрейдить этот велик.... я как то убил передний переключатель .. и меня сейчас стоит Alivio ..... Думаю поменять :

1. поставить вилку SR SUNTOUR EPICON X2
    2. поставить втулки на колеса класса деора

Вот незнаю стоит этим заниматся ? Просто мне кажется велик как-то слабоват...

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
  • ruserman Velo Team
    офлайн
    ruserman Velo Team

14872

16 лет на сайте
    пользователь #211049

Написать сообщение

14872
    # 31 июля 2012 14:28

Puschkin77, Слабоват в плане прочности рамы и остальных элементов или в плане целесообразности апгрейда? А вилку поменять смысл есть конечно, без фанатизма, уровня Рекона, выше не стоит ИМХО можно спицы еще поменять на более какчественные.