Ну что можно сказать - существуют люди (r00t) которые видимо довольно успешно в жизни шагнули вперед, чего-то добились и теперь им тяжело понять, как это галстук может стоит 10$, бриться можно обычным станком, пить пиво на улице с друзьями, и пользоваться домашними сетями.
Ведь можно (и даже нужно) - купить галстук за 300$, пользоваться бритвой за 200$, пить вискарь в бронксе и юзать БТК.
Существуют модераторы, которые однозначно не могут ничего сказать сами по себе, так как варятся в одной катке с выше упомянутым лицом. Что тут первично (то ли они разделяют принципы жизни => стали модераторами и onliner тимами), а что вторично (наоборот) не важно. Важно то, что эти люди искренне (по крайней мере это выглядит так) удивляются всему тому, что не является сертифицированным, протоколированным, зарецензированным, ну и до кучи дорогим ($$$).
Наверное эти люди позабыли (а может и не знали) какой кайф, дети получают от того, что им самим удалось смастерить какую-либо игрушку, как классно было идти весной из школы, и запустив спичку (простую спичку) в ручеек, бежать за ней, и представлять что это гоночная яхта, и испытывать "недецки" восторг от того, что твоя "яхта" обошла "яхту" с таким же "ТТХ" твоего школьного товарища. От того, как повзрослев, ты целовался с девчонкой в простом подъезде, притаскивая ей вместо роз, что-то подешевле...
У вас складывается какое-то превратное мнение обо мне и о модераторах. Причем тут десткие восторги до вопроса легализации и стандартизации дом сетей? Если вы хотите нормально жить и работать - с государством приходится иметь дело, и как-то легализовывать эти вещи. Какое бы это гос-во не было. А не обижаться как дети. Процесс может идти до определенного момента на автомате, но потом это надо огранизовывать.
Когда-то автомобилями тоже занимались энтузиасты и не было светофоров, правил движения итд. Но рано или поздно все переходит в другую плоскость где неизбежно упрорядочивание.
Домашние сети, это (в основном) своими руками произведенный продукт. Да, кто-то может пойти и купить DVD - а не качнуть файл с сервака, и зазырить его на своем дряхлом лупатом 15'' монике. Кто-то может купить себе анлим от БТК - а кто-то отключает картинки в браузере, для того чтобы сэкономить какие-то деньги, которые можно потом потратить на тот же мелкий подарок.
Жизненная позиция должна строиться по принципу не "как сэкономить" а "как заработать". Кроме того, за последнее время уровень зарабатной платы существенно вырос, а интернет подешевел. И вместо пива на улице - попробуйте лучше что-то сделать, это намного полезнее.
таким образом принеся ВАМ r00t ваши бабки, которые вы вполне законно и с чистой совестью можете потратить на guiness в каком-нить дрожжи united.
Вот тут вы передергиваете. То что представляет onliner сейчас это 5 лет нон-стоп работы по 12 часов в день. Тяжелой работы. Вместо пива на лавочке.
Между прочем, поддержка форума, программинг, аренда серверов и покупка трафика - это тоже деньги, которых вы не видите. Но с удовольвием пожинаете плоды этой работы. Так что бабки которые вы мне несете - оставтье при себе.
А кто-то в это время будет пить крыницу вместе с админом домашки, принеся ему очередные пару баксов, и трещать о том... "как все таки классно по выходным юзать инет.. ведь это в два раза дешевле".
Неужели это идеал потребления интернета и свободного времяпрепровождения?
P.S. Я помню четыре года назад юзеры форума скидывались на наш домен по 5 баксов. У меня на то время не было ни копейки денег ни работы где я мог бы их заработать. У этих юзеров до сих пор есть почетные адреса на @onliner.by. Тогда было другое время. Все юзеры сайта были как семья. Тепрь же каждый считает своим делом насрать в комментах к новостям или статьям. Или поступить как истинный пролетарий кинув в булыжник в того кто всесто рас#$дяйства вкалывал и добился чего-то.