Ответить
  • klib127 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    klib127 Neophyte Poster Автор темы

1

14 лет на сайте
    пользователь #564455

Написать сообщение

1
    # 14 марта 2012 18:38 Редактировалось klib127, 58 раз(а).

Строительство (реконструкция) жилого дома по ул. Карла Либкнехта 127.

Здесь будет размещаться основная информация по строительству, объявления, голосовалки и полезные ссылки.
    Старая ветка

flying12 - 1-й подъезд, 2-й этаж, с/н 5, 1-комн, 49,97 кв.м.
    lesha1111 - 1 подъезд, 4 этаж, с/н 11, 2-комнатная, 78.65 кв.м.
    haulage - 1 подъезд, 4 этаж, с/н 13, 1-комнатная, 49.97 кв.м.
    BeezeR - 1 подъезд, 4 этаж, с/н 14, 2-комнатная, 75.45 кв.м.
    Pugowkin - 1 подъезд, 7 этаж, с/н 24, 1-комнатная, 50.67 кв.м.
    Sial - 2 подъезд, 3 этаж, с/н 44, 2-комнатная, 78.65 кв.м.
    Alina_RaSS - 2 подъезд, 7 этаж, с/н 59, 1-комнатная, 50.67 кв.м.
    AngelAvenger - 2 подъезд, 8 этаж, с/н 63 (59 в новой раскладке), 1-комнатная, 50.67 кв.м.
    ankrava - 2 подъезд, 9 этаж, с/н 64, 2-комнатная, 78.65 кв.м

Калерка - двушка 71 квадрат, 3 этаж.
    lesha1111 - двушка 78 квадратов, 4 этаж.
    borza - двушка 78 квадратов, 8 этаж.

• Pugowkin Member
    офлайн
    Pugowkin Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #534219

Написать сообщение

294
    # 6 июня 2013 12:53

Боюсь, что уже поздно. Т.е. во время никогда и не было. Жулики они на то и жулики. Мне интересен вопрос несет ли генподрядчик ответственность и обязан ли он устранять недостатки. Комкон, не "Техноспецстрой 91" с 8 сотрудниками, быстро не закроешь. А писать надо, пусть разбираются.

• obdachloser Junior Member
    офлайн
    obdachloser Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #723500

Написать сообщение

49
    # 6 июня 2013 13:03

над письмом работа уже идет.

• BeezeR Member
    офлайн
    BeezeR Member

327

20 лет на сайте
    пользователь #58015

Написать сообщение

327
    # 10 июня 2013 11:48
    obdachloser:

над письмом работа уже идет.

вот текст письма
    https://docs.google.com/file/d/0B3MdxfgRcYQQT0kxZ3M4UkJac00/edit
    у кого есть какие замечания или дополнения?

Сегодня-завтра передам письмо obdachloser, после этого он напишит где и когда можно подойти подписать.

• Pugowkin Member
    офлайн
    Pugowkin Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #534219

Написать сообщение

294
    # 10 июня 2013 17:47 Редактировалось Pugowkin, 1 раз.

ООО «Техноспецстрой 91» г.Минск, ул.Лукъяновича, д.6, кв. 300
    Они уже на Лукьяновича?

7. отдельные ступени лестниц не соответствую нормам (меньше 300мм);
    Из текста не понятно что чего меньше. Ступени меньше 300мм или нормы. Надо бы перефразировать. Или так и написать "ступени выше 300мм, что не соответствует нормам".

На основании действующего законодательства Республики Беларусь, требуем в срок до
    15.07.2013 устранить выявленные в ходе эксплуатации жилого дАма недостатки по п.п. 1-14.

И еще вопрос, что с собранием собственников? скоро уже крайний срок подойдет.

офлайн

49

13 лет на сайте
    пользователь #723500

Написать сообщение

49
    # 11 июня 2013 09:50

председатель говорил, что хотел заказать зал в ближайшей школе для проведения собрания, но там дали отбой в связи с выпускным вечером. Сказал, что собрание будет после того как пройдут выпускные в школах.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

BeezeR, Техноспецтрой находится не на Лукьяновича, а на ул. Е. Полоцкой.

• BeezeR Member
    офлайн
    BeezeR Member

327

20 лет на сайте
    пользователь #58015

Написать сообщение

327
    # 12 июня 2013 12:05 Редактировалось BeezeR, 1 раз.

Сегодня передам подправленный вариант претензии, и каждый заинтересованный сможет подойти и подписать претензию. obdachloser сообщит позже куда и когда можно подойти. Также повесим объявления на дверях.

• AngelAvenger Junior Member
    офлайн
    AngelAvenger Junior Member

32

14 лет на сайте
    пользователь #554563

Написать сообщение

32
    # 12 июня 2013 13:50 Редактировалось AngelAvenger, 4 раз(а).
    BeezeR:

Может у кого-нибудь есть план развода труб отопления в стяжке?

этого вам никто не скажет. даже строители, которые делали.
    ну, а по нормам трубы отопления должны находиться на расстоянии где-то 7-10 см от стены.
    если собираетесь пристреливать фанеру, то лучше не рискуйте - возьмите на клей (анцеркол, например). ибо если повредите трубу, то об этом узнаете только, когда включат отопление. описывать последствия, я думаю, не стоит. с точки зрения надёжности, если ложить фанеру на клей, вы не потеряете. главное, чтобы клей был нормальный.

Pugowkin:

Соседи, появилась информация от председателя, что Техноспецстрой разваливается.

разваливается? конторы обычно растворяются в воздухе :lol:
    даже не знаю, что сказать. не далее, как сегодня пришлось съездить на их новый офис. работают, на телефонные звонки отвечают :-?

Pugowkin:

ООО «Техноспецстрой 91» г.Минск, ул.Лукъяновича, д.6, кв. 300
    Они уже на Лукьяновича?

е.полоцкой - место нахождения. лукьяновича - адрес государственной регистрации ооо. писать лучше на е.полоцкой, хотя, в общем-то, оба адреса будут правильными.
    вот только вопрос: зачем собирать подписи жильцов дома? председатель на что? думаю, правильнее будет работать с ним.
    что касается поддержки жильцов, имхо, любой находящийся в сознании дольщик, согласится с изложенными замечаниями. есть ли смысл бегать за каждым, чтобы собрать подписи?...

• BeezeR Member
    офлайн
    BeezeR Member

327

20 лет на сайте
    пользователь #58015

Написать сообщение

327
    # 12 июня 2013 15:51
    AngelAvenger:

этого вам никто не скажет. даже строители, которые делали.
    ну, а по нормам трубы отопления должны находиться на расстоянии где-то 7-10 см от стены.
    если собираетесь пристреливать фанеру, то лучше не рискуйте - возьмите на клей (анцеркол, например). ибо если повредите трубу, то об этом узнаете только, когда включат отопление. описывать последствия, я думаю, не стоит. с точки зрения надёжности, если ложить фанеру на клей, вы не потеряете. главное, чтобы клей был нормальный.

последствия понятны)
    будет теплый пол - надо положить датчик температуры - вот не хочется попасть в отопление - чтобы отопление не искажало показания датчика.

AngelAvenger:

вот только вопрос: зачем собирать подписи жильцов дома? председатель на что? думаю, правильнее будет работать с ним.

Вопрос, а на кой это председателю, если это их ставленник? Он может только тянуть время - пока гарантия на дом.

AngelAvenger:

что касается поддержки жильцов, имхо, любой находящийся в сознании дольщик, согласится с изложенными замечаниями. есть ли смысл бегать за каждым, чтобы собрать подписи?..

Смысла нет, но находящийся в сознании дольщик, если захочет придет и подпишет - чем больше подписей - тем сложнее отписаться им будет.

офлайн

32

14 лет на сайте
    пользователь #554563

Написать сообщение

32
    # 12 июня 2013 17:11
    BeezeR:

Вопрос, а на кой это председателю, если это их ставленник? Он может только тянуть время - пока гарантия на дом.

ставленник - не ставленник, но тем не менее, на следующий день после ливня у дома видел группу товарищей во главе с прорабом. не знаю, что они там делали, но просто так они вряд ли приехали бы.

поймите правильно, я не против самого факта написания претензии. я против того, чтобы делать это неорганизованно и истерично. у нас есть товарищество, и работать по таким вопросам, с моей точки зрения, должно оно, а каждый дольщик по отдельности (и сколько вы насобираете подписей - не имеет значения).

ps. вам, как знатоку права, должно быть понятно, что гражданско-правовые отношения с застройщиком, связанные с техобслуживанием дома, возникли не у вас лично, а у товарищества. и с какого рожна застройщик будет вам отвечать на ваш личный запрос, я не знаю...

• BeezeR Member
    офлайн
    BeezeR Member

327

20 лет на сайте
    пользователь #58015

Написать сообщение

327
    # 12 июня 2013 19:19

AngelAvenger,
    Пользуясь знаниями не права, а житейской логики, могу сказать следующее:
    1. по вопросу "с какого рожна будет отвечать" - как минимум с рожна Закона об обращениях граждан, далее в юридические дебри в даваться не будем;
    2. мне, как знатоку права, известно лишь то, что гражданско-правовые отношения возникают у собственников, которые волей Застройщика эти свои права делегировали ТС.Которое по факту на данный момент бездействует.
    3. момент того, что люди у нас, к сожалению, привыкли к тому, что проблемы решаются как-то сами, кем-то, но не лично каждым, мне понятен. будем бездействовать - нет вопросов.
    мы лишь предложили вариант. не в истерике. вполне обдумано.
    4. по словам председателя, он пишет и застройщику, и в администрацию. вот только застройщик, гад, бездействует, а администрация говорит, что от жильцов жалоб нет, поэтому письма председателя ставит под сомнения. однако предъявить претензии с квиточками об отправке в оба адреса не может. что лично для меня значит, что их могло и не быть.

• rhfdkbc Junior Member
    офлайн
    rhfdkbc Junior Member

39

13 лет на сайте
    пользователь #743583

Написать сообщение

39
    # 13 июня 2013 09:43

Здравствуте соседи писать надо вопросов нет напишите на форуме где можно подписать и когда и еще можно в верхнеп правом углу написать : куда оно пойдет еще допустим прокурору ,госконтроль, следственный комитет пусчай разбираются ваще проблем не вижу бумага все стерпит мы же не бред там пишем а реальные претэнзии.

офлайн

49

13 лет на сайте
    пользователь #723500

Написать сообщение

49
    # 13 июня 2013 10:17

Полностью поддерживаю BeezeR. Надо не ждать пока кто - то за нас решит проблемы (председатель), а и самим хотя бы какой - то минимум сделать. AngelAvenger, неужели вам так тяжело поставить подпись под письмом, тем более что вы на него время не тратили? С таким отношением к собственности далеко не уедем. Я уже несколько раз писал здесь и просил, чтобы в первом подъезде закрывали входную дверь, но всем до фонаря. Скоро могут поснимать фонари на лестнице или дети с соседних домов разрисовать подъезды. Раньше они в 1 подъезде любили играть в прядки и обижались, когда я закрывал двери. Во 2 подъезде они практически всегда закрыты. Так что другие люди? Думаю, что там просто бережно относятся к своему имуществу.

• BeezeR Member
    офлайн
    BeezeR Member

327

20 лет на сайте
    пользователь #58015

Написать сообщение

327
    # 13 июня 2013 10:56

Новая версия документа
    https://docs.google.com/file/d/0B3MdxfgRcYQQRDZ1THN4UXV0N3c/edit?usp=sharing
    с изменениями и добавлением в шапке администрации района.
    У obdachloser будет первая версия, подписывайте - потом просто поменяем первую страницу - подписи на второй.

• flying12 Junior Member
    офлайн
    flying12 Junior Member

36

13 лет на сайте
    пользователь #630783

Написать сообщение

36
    # 13 июня 2013 11:06

Добрый день! Поддерживаю также инициативу написания письма и согласна с содержанием - сообщите когда и где можно подписать.

obdachloser:

Я уже несколько раз писал здесь и просил, чтобы в первом подъезде закрывали входную дверь, но всем до фонаря.

Тоже ужасно раздражают вечно настежь раскрытые двери! Сама всегда их закрываю, если нет видимых признаков того, что кто-то что-то заносит/выносит... Но с другой стороны - много квартир, в которых так и не работает домофон (в моей, кстати, в том числе), поэтому, полагаю, многие жильцы умышленно оставляют дверь открытой, чтобы не спускаться вниз лично по каждой доставке...
    Председателю уже неоднократно говорилось/ напоминалось о проблемах с домофоном, обещал разобраться и вызвать кого надо... но воз и ныне там... как, впрочем, и вентели на батареи - все никак не может посчитать, кому сколько штук полагается...

офлайн

49

13 лет на сайте
    пользователь #723500

Написать сообщение

49
    # 13 июня 2013 12:30

по домофону председатель напрягает застройщика, но вы знаете этих жуликов. Надо чтобы им конкретно по башке дали, тогда наверное они немного зашевелятся. По вентилям председатель говорил, что застройщик обещал дать ему количество на каждую квартиру, так как в во всех квартирах их количество разное.

Добавлено спустя 8 секунд

по домофону председатель напрягает застройщика, но вы знаете этих жуликов. Надо чтобы им конкретно по башке дали, тогда наверное они немного зашевелятся. По вентилям председатель говорил, что застройщик обещал дать ему количество на каждую квартиру, так как в во всех квартирах их количество разное.

• rhfdkbc Junior Member
    офлайн
    rhfdkbc Junior Member

39

13 лет на сайте
    пользователь #743583

Написать сообщение

39
    # 13 июня 2013 17:43

из письма я так понял надо идти в квартиру №12 подписать или сообщите на форуме когда и где?

• BeezeR Member
    офлайн
    BeezeR Member

327

20 лет на сайте
    пользователь #58015

Написать сообщение

327
    # 13 июня 2013 18:54

rhfdkbc, нет в 16. В 12 ещё ремонт идет и хозяева редко бывают.
    В 16 живет obdachloser - он отпишется когда к нему можно подойти.

офлайн

49

13 лет на сайте
    пользователь #723500

Написать сообщение

49
    # 14 июня 2013 12:35

письмо можно подписать в кв. 16 с 18.00 - 20.00.

офлайн

32

14 лет на сайте
    пользователь #554563

Написать сообщение

32
    # 16 июня 2013 00:07 Редактировалось AngelAvenger, 2 раз(а).
    BeezeR:

1. по вопросу "с какого рожна будет отвечать" - как минимум с рожна Закона об обращениях граждан, далее в юридические дебри в даваться не будем;

видите ли, я могу очень долго рассказывать вам, как и с какой лёгкостью такие обращения граждан списываются в утиль. и именно потому, что граждане не вдаются в юридические дебри. в лучшем случае вы получите ничего не содержащую отписку, а результатом ваших действий будет только впустую потраченное время и нервы.
    ещё раз повторюсь, я совершенно согласен с вами, что сложившаяся ситуация совершенно недопустима, и её надо выправлять.

BeezeR:

которые волей Застройщика эти свои права делегировали ТС

это не совсем так.

BeezeR:

момент того, что люди у нас, к сожалению, привыкли к тому, что проблемы решаются как-то сами, кем-то, но не лично каждым, мне понятен. будем бездействовать - нет вопросов.

ну так давайте действовать разумно.
    1. вместо того, чтобы собирать подписи, сделайте претензию от имени товарищества, подпишите её у председателя и заказной почтой сами отправьте по адресу.
    2. если с той стороны не будет каких-либо удовлетворительных действий, будем писать и в администрацию, и в санэпидемслужбу, и в мчс. причём не одно общее письмо, а каждый из участников товарищества по отдельности.
    поверьте, под давлением кулака госаппарата и угрозой наложения штрафов наши проблемы будут решаться гораздо быстрее, чем посредством упрашивания или угроз.

BeezeR:

по словам председателя

допускаю, что такое, действительно, может иметь место. предложите ему подписать претензию от имени товарищества. если откажется - на ближайшем собрании его судьба будет решена, а мы можем смело переходить к п.2
    p.s. любые другие формы общения с застройщиком, кроме как от имени товарищества, считаю нецелесообразными и бессмысленными.

• PavAV Neophyte Poster
    офлайн
    PavAV Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #761499

Написать сообщение

9
    # 17 июня 2013 20:27

Уважаемые жильцы первого подъезда в однокомнатных квартирах напротив лифта выше 5-го этажа - квартиры с номерами 19, 23, ...
    Где-то по стояку выше 5-го этажа капает (довольно часто) вода. Просьба проверить у себя.