Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Huawei Ascend D1

Ответить
  • aktec Junior Member
    офлайн
    aktec Junior Member

73

14 лет на сайте
    пользователь #408875

Написать сообщение

73
    # 28 октября 2012 17:07

А как получение рута влияет на лайфовскую гарантию?
    Я у них спрашивал про прошивки, сказали что даже если ставить официальные - гарантия пропадает.
    Но ведь можно стандартную забекапить, и при необходимсти откатиться, так?

• kili-ar Neophyte Poster
    офлайн
    kili-ar Neophyte Poster

12

14 лет на сайте
    пользователь #475298

Написать сообщение

12
    # 28 октября 2012 17:15

думаю взять себе такой телефон в лайфе!что скажете по поводу него?стоит брать?

• Helion27 Senior Member
    офлайн
    Helion27 Senior Member

1334

18 лет на сайте
    пользователь #100498

Написать сообщение

1334
    # 28 октября 2012 17:26 Редактировалось Helion27, 2 раз(а).

Если будет аппаратная поломка (разбили экран, вышел из строя микрофон и т.д.), а у вас левая прошивка, тогда могут снять с гарантии. Но если есть возможность установить родную прошивку, а это проще простого, то оснований для лишения гарантии как бы и нет, т.к. следов вмешательства не останется. А вообще это бред - лишать гарантии за оф. обновление прошивки. Лайф таким образом хочет перестраховаться и в случае чего спрыгнуть от ответственности.
    А стандартная проша лежит на оф. сайте Huawei. Можно вернуться, в случае чего.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

kili-ar, если готовы полтора года платить, то почему и нет?! Берите, девайс достойный. Я лично не жалею и очень доволен. Сейчас, правда, товарищ один сюда подлетит и начнет кричать, чтобы брали Сони - там плюшек и сервисов больше и это бренд! :D
    Только в салоне смотрите повнимательней, не торопитесь. Тут уже есть пара не очень удачных приобретений смарта. Проверяйте все полностью.

Пришла пора отправиться к звездам...
  • aktec Junior Member
    офлайн
    aktec Junior Member

73

14 лет на сайте
    пользователь #408875

Написать сообщение

73
    # 28 октября 2012 17:46

kili-ar, Мне тоже очень нравится и никаких проблем замечено не было. Ну разве возле камеры под большими нагрузками бывает чуть греется. Но не как печка а вполне терпимо и не часто.

Helion27 Еслибы оф прошивки сами скачивались и ставились было бы норм. А если сам перепрошиваешь то лайф понять можно - кто-нибудь не так что сделает, телефон окирпичится. И виновата ж тогда не прошивка а кривые руки. И я за то, что это не гарантийный случай

но мне больше интересно влиянте рута на гарантию.

• BringMeTheHorizon Junior Member
    офлайн
    BringMeTheHorizon Junior Member

93

14 лет на сайте
    пользователь #555769

Написать сообщение

93
    # 28 октября 2012 18:19 Редактировалось BringMeTheHorizon, 1 раз.

kili-ar
    Если будете все-таки брать, внимательно смотрите на корпус, жмите со всех сторон и проверяйтя на наличи скрипов, люфтов и прочих неожиданностей, что бы не получилось как со мной

• Helion27 Senior Member
    офлайн
    Helion27 Senior Member

1334

18 лет на сайте
    пользователь #100498

Написать сообщение

1334
    # 28 октября 2012 19:00 Редактировалось Helion27, 1 раз.

aktec, я согласен, но тут тоже 2 стороны медали. В настройках телефона есть меню обновления ПО. Т.е. даже производитель предусматривает смену прошивки пользователем. Это первое. Второе - прошивку можно обновить через HiSuite, причем это тоже предусмотрено. Почему, если я обновлю оф. ПО, меня лишают гарантии?!
    BringMeTheHorizon, кстати при покупке я внимательно осматривал корпус и с одной стороны была щель. Я попросил другой девайс, так же внимательно изучил его внешне, затем включил и неторопливо проверил все, что можно было, даже игру запустил, поюзал. Динамики проверил, микрофон, экран, камеру. И только после этого дал добро на оформление документов. Еще и договор внимательно прочитал перед тем, как подписать. И всем будущим потенциальным покупателям советую так же делать. А то, что позади вас очередь собралась, по барабану. Вы берете не ветку бананов, а вещь, которая вполне себе прилично стоит. Поэтому без спешки и очень внимательно. Это ваше право.

• gjdouble Member
    офлайн
    gjdouble Member

235

15 лет на сайте
    пользователь #367265

Написать сообщение

235
    # 28 октября 2012 19:01
    Helion27:

чтобы брали Сони - там плюшек и сервисов больше и это бренд!

можно еще самсунг - куча кастомных прошивок, а под диван только корявая миуи которая выжирает оператос.

Helion27:

Тут уже есть пара не очень удачных приобретений смарта.

ну вот о чем я и говорил :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

Helion27:

Почему, если я обновлю оф. ПО, меня лишают гарантии?!

шоб бабла с тебя содрать. если ты принесешь в СЦ на перепрошивку - то гарантия остается потом. Мало ли ты запорол при прошивке что то, и принес и ремонтровать

• RAZ13L Senior Member
    офлайн
    RAZ13L Senior Member

8851

23 года на сайте
    пользователь #8241

Написать сообщение

8851
    # 28 октября 2012 19:15 Редактировалось RAZ13L, 1 раз.
    Sgreen:

люди подскажите если в телефоне светоидный индикатор пропущенных событий, как в хоноре

да, в точности как в хоноре

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

DmitryW:

Стал обладателем сего девайса вчера вечером , выводы: играя в игру самураи против зомби, телефон перезагружался 6 раз, зависал, до этого просто завис и не перезагружался, телефон был заряжен на половину, признаков жизни не подавал, так как батарея несъемная . то простым вытаскивание ничего не сделаешь(((, попробовал подключить к зарядке, загорелся индикатор и черный экран, только менюшка сверху вылазила, перезагрузить не получилось, он это сделал сам через минуты 3, сами посудите телефон стоит в сумму 680$ и в первые часы работы он так себя ведет, это не есть гуд, пойду сдавать,

может игра кривая, и явно вы ее ломаную используете, так может аппарат вовсе и не виноват, на андройде полно глючных игр
    ставьте 103 прошивку, попробуйте другой .apk

• Helion27 Senior Member
    офлайн
    Helion27 Senior Member

1334

18 лет на сайте
    пользователь #100498

Написать сообщение

1334
    # 28 октября 2012 19:26
    gjdouble:

ну вот о чем я и говорил

От бренда это никак не зависит. Даже среди любимых тобой Сони попадаются бракованные экземпляры. Открой форумы на 4pda и убедись сам. Могу еще привести в качестве примера Samsung Galaxy Ace моей жены, который иногда я хочу шарахнуть об стенку, а это типа бренд. И такие бракованные девайсы далеко не единичны. Но я не буду разглагольствовать на эту тему, потому как офтоп.
    А что до обсуждаемого телефона - лично мне пофиг на то, где он сделан. Телефон очень хороший, сделан добротно и оставляет приятные впечатления.

• RAZ13L Senior Member
    офлайн
    RAZ13L Senior Member

8851

23 года на сайте
    пользователь #8241

Написать сообщение

8851
    # 28 октября 2012 19:29 Редактировалось RAZ13L, 1 раз.
    Helion27:

Даже среди любимых тобой Сони попадаются бракованные экземпляры. Открой форумы на 4pda и убедись сам.

вот вот
    как раз этой LT26i модели в 1ых партиях был чуть ли не 100% брак, юзеры бегали искали "правильный" номер партии - качество, не не слышал...
    их потом сливали на нашей же барахолке <4листов

• Nikolay.K Neophyte Poster
    офлайн
    Nikolay.K Neophyte Poster

17

13 лет на сайте
    пользователь #694743

Написать сообщение

17
    # 28 октября 2012 19:42

как с качеством звука в наушниках? сейчас g300, и на нем нормального качества добился после beats audio и poweramp плэера. и расскажите по подробнее о работе.(производительность и так далее(желательно с примерами))

• gjdouble Member
    офлайн
    gjdouble Member

235

15 лет на сайте
    пользователь #367265

Написать сообщение

235
    # 28 октября 2012 19:53 Редактировалось gjdouble, 3 раз(а).
    RAZ13L:

как раз этой LT26i модели в 1ых партиях был чуть ли не 100% брак,

были проблемы с экранами - исправили, на хуавеях были проблемы с тачами - даже на хонор немного переехали :trollface: Разницу чувствуешь? ;)

Helion27:

Samsung Galaxy Ace

так епт, я вон на днях хуавей у8500 расколотил, ибо заипал глюками, хотя 8800 меня так ни разу не выводил. Нашел что сравнить. Я говорю про нормальные флагманские модели а не рожно. А кстати, вот в каталоге онлайнера и первенцы с лайфа появились. Просто так цены так резко не падают

• Helion27 Senior Member
    офлайн
    Helion27 Senior Member

1334

18 лет на сайте
    пользователь #100498

Написать сообщение

1334
    # 28 октября 2012 20:00 Редактировалось Helion27, 1 раз.

Да, ценник резко пошел вниз, не поспоришь... Но цены в каталоге и у опсоса всегда разнятся, поэтому ничего удивительного нет
    Nikolay.K, а вам какой звук нужен? Если вы просто юзер, то вполне подойдет. В стандартном проигрывателе есть предустановки и есть система объемного звука Dolby. Ну и Poweramp можно поставить. Есть небольшая проблемка из коробки с громкостью в наушниках, но она решается запросто.

• Anhelme Member
    офлайн
    Anhelme Member

223

13 лет на сайте
    пользователь #661921

Написать сообщение

223
    # 28 октября 2012 20:11

вроде смотрел на этой неделе ценник был в 510, а сейчас уже 450, вкусная цена стала, думаю стоит взять

• Ferit Neophyte Poster
    офлайн
    Ferit Neophyte Poster

24

16 лет на сайте
    пользователь #177192

Написать сообщение

24
    # 28 октября 2012 20:36

Кстати, для тех кто парится с невозможностью вынуть батарею при висунах: Под камерой есть отверстие - там кнопка сброса.

Работать не так скучно, как развлекаться. (c) Ш.Бодлер
  • RAZ13L Senior Member
    офлайн
    RAZ13L Senior Member

8851

23 года на сайте
    пользователь #8241

Написать сообщение

8851
    # 28 октября 2012 20:54

gjdouble,

были проблемы с экранами - исправили, на хуавеях были проблемы с тачами - даже на хонор немного переехали Разницу чувствуешь?

не было никаких проблем с тачами у хорора, не выдумывай, просто ставили 2а разных типа - оба прекрасно работали
    и хватит сравнивать разный сегмент устройств, сравнивай равноценные модели, а не 100уе против 500 - детский сад

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Ferit:

Кстати, для тех кто парится с невозможностью вынуть батарею при висунах: Под камерой есть отверстие - там кнопка сброса.

это микрофон =)
    сброс при зависоне >10сек кнопку power удерживать

• gjdouble Member
    офлайн
    gjdouble Member

235

15 лет на сайте
    пользователь #367265

Написать сообщение

235
    # 28 октября 2012 21:05 Редактировалось gjdouble, 3 раз(а).
    Ferit:

Под камерой есть отверстие - там кнопка сброса

молодец, потыкай в микрофон шумоподавления

RAZ13L:

не было никаких проблем с тачами у хорора

ню ню. а это чо? с неба насыпало? и таких сообщений несколько. так что не заливайте мне тут

RAZ13L:

и хватит сравнивать разный сегмент устройств, сравнивай равноценные модели, а не 100уе против 500 - детский сад

я сравниваю хуавей с другими производителями.

• myshkovlad Member
    офлайн
    myshkovlad Member

158

16 лет на сайте
    пользователь #242689

Написать сообщение

158
    # 28 октября 2012 21:08 Редактировалось myshkovlad, 1 раз.

del

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • Helion27 Senior Member
    офлайн
    Helion27 Senior Member

1334

18 лет на сайте
    пользователь #100498

Написать сообщение

1334
    # 28 октября 2012 21:13

Ferit, вот тыкни в отверстие под камерой чего-нибудь. Понесешь в СЦ сразу. :D

• gjdouble Member
    офлайн
    gjdouble Member

235

15 лет на сайте
    пользователь #367265

Написать сообщение

235
    # 28 октября 2012 21:15

В аппаратах с несъемными аккумуляторами для возможности выключения, в случае зависона или еще чего, есть комбинации кнопок, при зажатии которых аппарат выключается. На сони - громкость вверх +питание, на хуавеях

RAZ13L:

сброс при зависоне >10сек кнопку power удерживать