Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung Galaxy Ace 2

Ответить
  • soulf MemberАвтор темы
    офлайн
    soulf Member Автор темы

200

15 лет на сайте
    пользователь #250532

Написать сообщение

200
    # 21 февраля 2012 13:43 Редактировалось Неизвестный кот, 52 раз(а).
    Есть ли в камере ЗУМ/zoom/приближение/увеличение?
    Нет, его нету.

Как сделать полный сброс? (он же wipe и hard reset)
    Есть три наиболее известных способа сделать хард ресет на устройстве:

1) Идем в Настройки > Конфиденциальность > Сброс данных. Внимание! Стирает все данные во встроенной памяти, данные на SD карте остаются (но для подстраховки рекомендуется вынимать SD карту из телефона).
    2) Набираем код *2767*3855#. Внимание! После ввода кода, сразу произойдет перезагрузка аппарата. Стирает все данные во встроенной памяти, данные на SD карте остаются (но для подстраховки рекомендуется вынимать SD карту из телефона).
    3) Войти в режим Recovery, при загрузке телефона, зажав при запуске три хардкнопки: Volume Up (Звук+) + Home (Главный экран)+ Power (Вкл/выкл), и удерживая до появления меню. Далее выбрать в меню пункт Wipe, клавишами регулировки громкости и подтвердить выбор кнопкой Главный экран (Home). Внимание! Стирает все данные во встроенной памяти, данные на SD карте остаются (но для подстраховки рекомендуется вынимать SD карту из телефона).

Каков материал тачскрина?
    Стекло, без покрытия Gorilla Glass.

Иногда теряет сеть, что делать?
    Есть такой не очень приятный глюк на некоторых прошивках. Встречается крайне редко, проявляется как полная потеря сети. Лечится перезагрузкой или включением выключением полётного режима. (держим кнопку питания -> полётный режим). Но, в большинстве случаев проблема на стороне оператора, решается от смены sim карты до смены оператора.

Как прошить, сделать, рут, поставить recovery, поменять память местами?
    Все инструкции в теме прошивка.

Сразу после покупки рекомендуется сделать калибровку аккумулятора. Это увеличит время автономной работы телефона.

- разрядить аппарат до нуля, чтобы он сам выключился
    - вынуть батарейкку, подождать пару минут
    - вставить батарейку, не включая телефон, зарядить через розетку
    - вынуть батарейкку, опять подождать пару минут
    - готово!

Советы по улучшению энергосбережения устройств на Android OS

• Если зайти в историю звонков, и провести пальцем по контакту слева направо, то вы позвоните человеку. Справо налево: отправка смс.
    • Для того чтобы быстро поменять яркость, достаточно приложить палец на статус бар, вылазит серенькая строка статус бара, по ней надо провести слева направо для того чтобы увеличить яркость, и справа налево чтобы уменьшить.
    • Для того, чтобы сделать скриншот нажмите одновременно центральную кнопку и нажмите кнопку питания. Как только отпустите - сделается скриншот.
    • У гарнитуры 3 функции кнопки, влияющие на муз. плеер: 1. долгое нажатие - вкл. плеер в режиме ожидания. 2. одинарное нажатие - пауза. 3 Двойное нажатие - переключение на следующую композицию.

На примере МТСа:

Меню -> Наст-ки -> Сеть -> Мобильные сети-> Новая точка доступа (или редактируем страрую)
    Точка доступа: mts
    Прокси:
    Порт:
    Имя пользователя: mts
    Сервер: Не задано
    MMSC: http://mmsc
    Прокси MMS: 192.168.192.168
    Порт: 8080
    MCC: 257 (не изменял, по умолчанию)
    MNC: 02 (так же не изменял)
    Тип аутентификации: Нет
    Тип точки доступа: internet+mms

Жмем сохранить. Выйдет в меню с новосозданной точкой доступа, нужно активировать ее ,поставив галочку.

ИГРЫ *** ПРОГРАММЫ*** ЖИВЫЕ ОБОИ *** КЛУБ ВЛАДЕЛЬЦЕВ НА 4PDA *** ПРОШИВКА

• russian_girly Member
    офлайн
    russian_girly Member

315

15 лет на сайте
    пользователь #295193

Написать сообщение

315
    # 12 июля 2012 19:31

люди,народ ,беларусы эт подскажите на этого андрюшу какую нить прогу или виджет который мать его будет показывать расход трафика в реальном времени... ))) ибо трафик жрёт как вода из ведра вытекает
    и ещё вопросик вообще желательно ли в андроиде выключать пакетное соединение если не сидишь в инете ? там типо на ноч или т.д..

Dzmitry_93
  • Неизвестный кот Куратор team
    офлайн
    Неизвестный кот Куратор team

16564

16 лет на сайте
    пользователь #224621

16564
    # 12 июля 2012 19:34 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

russian_girly, ты чего ругаешься? :o

russian_girly:

который мать его будет показывать расход трафика в реальном времени... ))) ибо трафик жрёт как вода из ведра вытекает

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=112220&st=0#Traffic_count
    Зарегистрируйся на форуме, чтобы скачивать :znaika:

russian_girly:

и ещё вопросик вообще желательно ли в андроиде выключать пакетное соединение если не сидишь в инете ? там типо на ноч или т.д..

Конечно. Я вообще включаю только, если надо. Виджет-кнопка на рабочем столе. Включается моментально, очень удобно.

• meat97 Senior Member
    офлайн
    meat97 Senior Member

998

15 лет на сайте
    пользователь #346473

Написать сообщение

998
    # 12 июля 2012 19:40 Редактировалось meat97, 1 раз.

и все же, последний вопрос перед приобритением
    брать эту модельку или xperia sola? в соле меньше оперативки и диагональ экрана на 3мм меньше, но зато лучше процессор

смартфон буду применять для серфинга в интернете(мо страницам пропичканными ява скриптами и флеш модулями, естественно буду держать по 10-15 вкладок) ну и изредка для игрушек, типа реал рейсинг и гта 3

XBL tag: BeckON RUS
  • nnffssffnn Junior Member
    офлайн
    nnffssffnn Junior Member

75

14 лет на сайте
    пользователь #472699

Написать сообщение

75
    # 12 июля 2012 19:43
    meat97:

брать эту модельку или xperia sola? в соле меньше оперативки и диагональ экрана на 3мм меньше, но зато лучше процессор

смартфон буду применять для серфинга в интернете(мо страницам пропичканными ява скриптами и флеш модулями, естественно буду держать по 10-15 вкладок) ну и изредка для игрушек, типа реал рейсинг и гта 3

Вот скажи, чем тебе 3 мм? ты там даже 1/4 ногтя не уместишь! А оперативка - Sola оптимизирована под 4.0.1. А вот ace 2 нет, и ещё не факт будут ли обновлять до ICS(хотя есть такая инфа). Когда много джавы и флеша нужна производительность -> SOLA.

История учит тому, что ничему не учит.
    офлайн

16564

16 лет на сайте
    пользователь #224621

16564
    # 12 июля 2012 19:44
    meat97:

в соле меньше оперативки

Собственно поэтому и взял Самсунга. Во всех аппаратах 512 за такие деньги

meat97:

но зато лучше процессор

Такой же самый. Просто частота выше. Вот на наш аппарат выпустят прошивку с разгоняемыми ядрами и можно будет разогнать, как в Сола до 1000МГц

meat97:

смартфон буду применять для серфинга в интернете(мо страницам пропичканными ява скриптами и ф

Выбор очевиден 8)

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

nnffssffnn:

А оперативка - Sola оптимизирована под 4.0.1.

Что за ересь? В Соле будет метров 300 оперативы и свободной 150 где-то. В у нас 300+ свободной

nnffssffnn:

meat97:

Вот скажи, чем тебе 3 мм? ты там даже 1/4 ногтя не уместишь! А оперативка - Sola оптимизирована под 4.0.1. А вот ace 2 нет, и ещё не факт будут ли обновлять до ICS(хотя есть такая инфа). Когда много джавы и флеша нужна производительность -> SOLA.

Дался вам этот 4 Андроид :roof:

nnffssffnn:

Когда много джавы и флеша нужна производительность -> SOLA.

УБИЛ! Схрена ли Сола быстрее?

офлайн
    nnffssffnn Junior Member

75

14 лет на сайте
    пользователь #472699

Написать сообщение

75
    # 12 июля 2012 19:49

1)Собственно поэтому и взял Самсунга. Во всех аппаратах 512 за такие деньги
    2)512? 768 - не так уж и больше, тем более что оперативка ещё не оптимизирована под ICS, т.е. сколько будет свободно в ICS вы ещё не знаете.
    1) Такой же самый. Просто частота выше. Вот на наш аппарат выпустят прошивку с разгоняемыми ядрами и можно будет разогнать, как в Сола до 1000МГц
    2)Разгон? А если проц сгорит? Разгонть это геморой + прошивать -> Лишение гарантии
    1) смартфон буду применять для серфинга в интернете(мо страницам пропичканными ява скриптами и ф
    Выбор очевиден 8)
    2) Естественно очевиден -> Sola

• meat97 Senior Member
    офлайн
    meat97 Senior Member

998

15 лет на сайте
    пользователь #346473

Написать сообщение

998
    # 12 июля 2012 19:49 Редактировалось meat97, 2 раз(а).
    meat97:

Я хочу увидеть более адекватное мнение, например от Аркадия.

Упс, уже увидел.

А для данного аппарата будет ли ICS в будущем? Обещают?

офлайн

16564

16 лет на сайте
    пользователь #224621

16564
    # 12 июля 2012 19:56
    nnffssffnn:

512? 768 - не так уж и больше

Это больше и этого достаточно. Приложения сами не закрываются из-за нехватки памяти. Можно ставить 3D-рабочие столы, кучу виждетов, живые обои и не думать об оперативной памяти.

nnffssffnn:

тем более что оперативка ещё не оптимизирована под ICS

Где ты прочитал эту фразу? Как вообще память может быть оптимизирована под операционную систему? На компьютер тоже память покупаешь под windows 7? :lol:

nnffssffnn:

Разгон? А если проц сгорит? Разгонть это геморой + прошивать -> Лишение гарантии

Процессор точно такой же. С чего ему сгорать? Самунг занизил частоту в целях энергосбережения
    Лишение гарантии? Самсунг не хочет поддерживать телефон. Левые прошивки, рут, операцию по смене карт надо делать полюбому. А кто не делает этого? на всех телефонах это делают. Смысл на половину использовать смартфон?

офлайн
    nnffssffnn Junior Member

75

14 лет на сайте
    пользователь #472699

Написать сообщение

75
    # 12 июля 2012 19:57
    Аркаша:

meat97:

в соле меньше оперативки

Собственно поэтому и взял Самсунга. Во всех аппаратах 512 за такие деньги

meat97:

но зато лучше процессор

Такой же самый. Просто частота выше. Вот на наш аппарат выпустят прошивку с разгоняемыми ядрами и можно будет разогнать, как в Сола до 1000МГц

meat97:

смартфон буду применять для серфинга в интернете(мо страницам пропичканными ява скриптами и ф

Выбор очевиден 8)

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

nnffssffnn:

А оперативка - Sola оптимизирована под 4.0.1.

Что за ересь? В Соле будет метров 300 оперативы и свободной 150 где-то. В у нас 300+ свободной

nnffssffnn:

meat97:

Дался вам этот 4 Андроид :roof:

nnffssffnn:

Когда много джавы и флеша нужна производительность -> SOLA.

УБИЛ! Схрена ли Сола быстрее?

1) в соле 512 метров оперативы -> 384 МБ свободно(девственно чистая ICS)
    2) Сола быстрее. Посмотри обзоры, если не веришь(не тесты, а обзоры). У нее и браузер подлагивает при скроле(страница с флешем)
    3) 4 андроид производительнее, красивее, допилинее, функциональнее.

• meat97 Senior Member
    офлайн
    meat97 Senior Member

998

15 лет на сайте
    пользователь #346473

Написать сообщение

998
    # 12 июля 2012 19:59

ICS быть или не быть для данного аппарата?

• d-nomad Senior Member
    офлайн
    d-nomad Senior Member

1014

16 лет на сайте
    пользователь #172835

Написать сообщение

1014
    # 12 июля 2012 20:00 Редактировалось d-nomad, 1 раз.

..

офлайн
    nnffssffnn Junior Member

75

14 лет на сайте
    пользователь #472699

Написать сообщение

75
    # 12 июля 2012 20:00
    Аркаша:

nnffssffnn:

тем более что оперативка ещё не оптимизирована под ICS

Где ты прочитал эту фразу? Как вообще память может быть оптимизирована под операционную систему? На компьютер тоже память покупаешь под windows 7? :lol:

Не так выразился. Имеется ввиду что ICS будет эффективнее использовать оперативку.

• d-nomad Senior Member
    офлайн
    d-nomad Senior Member

1014

16 лет на сайте
    пользователь #172835

Написать сообщение

1014
    # 12 июля 2012 20:01 Редактировалось d-nomad, 1 раз.

del

офлайн

16564

16 лет на сайте
    пользователь #224621

16564
    # 12 июля 2012 20:24

nnffssffnn, полотно можно додуматься убрать?
    1. :lol: ты попутал! 384 не свободно, а доступно. В то время как в Самсунге доступно 555. Никакой 4 Андроид не даст тебе лишних 170 метров свободной памяти :znaika:
    2. Что я должен увидеть? Как работает стандартный Лаунчер? Или как работает стандартный браузер? Ими никто не пользуется. Производительность одинаковая и харэ на этот счет спорить!
    3. Для меня нету особо интересного в 4 Андроиде. Иногда появляются проблемы с совместимостью приложений даже. В чем проявляется более высокая производительность 4 Андроида тоже загадка. Красивее? Кому как, заменив стандартный ICS лаунчер - не отличишь от 2.3

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунда

meat97:

ICS быть или не быть для данного аппарата?

Быть, но когда - неизвестно. Даже на мой Huawei Ideos i8150 пилят ICS :D

• meat97 Senior Member
    офлайн
    meat97 Senior Member

998

15 лет на сайте
    пользователь #346473

Написать сообщение

998
    # 12 июля 2012 20:42

И еще пара вопросов:
    Что ставить на смартфон после покупки? Какие есть необходимые приложения? И чем можно заменить интерфейс без сильной потери производительности?

офлайн

16564

16 лет на сайте
    пользователь #224621

16564
    # 12 июля 2012 21:00 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

meat97, да ничего особо не надо.
    Что я использую: Опера Мини, RootExplorer - это файловый менеджер, для навигации, копирования, перемещения файлов. В системные файлы можно залезть, Скайп, SystemAppRemover чтобы удалять стандартные приложения, ну и кнопка на рабочий стол Apn on|off включать интернет.

Лаунчеры (оболочки рабочего стола) неплохие:

Да и стандартный впрочем неплох, но нельзя настраивать

Вот здесь все, все лаунчеры которые есть

• d-nomad Senior Member
    офлайн
    d-nomad Senior Member

1014

16 лет на сайте
    пользователь #172835

Написать сообщение

1014
    # 12 июля 2012 21:23 Редактировалось d-nomad, 1 раз.

..

офлайн

16564

16 лет на сайте
    пользователь #224621

16564
    # 12 июля 2012 21:34 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

d-nomad, я ж откуда знаю :-? Много людей пользуются этой калибровкой аккумулятора. Не в ней дело наверно...

А еще! Я заметил глюк. Когда качал что-то через HSDPA, то минут через 20 телефон пропросил зарядку, хотя было аккума около 80%
    Решение - просто перезагрузить телефон. Наверное аккум перегревается
    *замечено несколько раз

- сделай еще раз калибровку
    - выключи постоянную синхронизацию (настройки-аккаунты) очень ест аккумулятор
    - регулируй яркость дисплея через виджет в Маркете есть круговой виджет. на нем 4 кнопки с разными яркостями - удобно
    - настройки-сеть-последний пункт не помню как называется-режим сети-GSM так же сильно экономит заряд аккумулятора. Вместо 3G будет EDGE. Чисто в опере лазить хвататет скорости, видео уже не посмотришь, придется обратно 3G включать. Можно поставить данную операцию на кнопку-виджет через Widgetdoid (ищите на 4pda)

• russian_girly Member
    офлайн
    russian_girly Member

315

15 лет на сайте
    пользователь #295193

Написать сообщение

315
    # 12 июля 2012 21:50 Редактировалось russian_girly, 1 раз.

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды

блин вот печалька...я привык не вырубать интернет в телефонах никогда особенно нокиа там было счастье)))
    а то как то прожрливо уходит трафик вроде на ноч не вырубал инет все сети закрыты автоматические обновления выключены и тут на тебе десятку сожрало само КААААК такое вообще может быть ?!! :-?

Dzmitry_93
    офлайн

16564

16 лет на сайте
    пользователь #224621

16564
    # 12 июля 2012 22:15

Надо ставить программы по контролю за трафиком. У меня ничего такого никогда не было :-?