друзья, ну давайте уже не увлекаться хаянием журналистов. это же не основная тема этого форума
|
офлайн
mariarossa
Neophyte Poster
|
|
|
13 |
14 лет на сайте Город:
|
друзья, ну давайте уже не увлекаться хаянием журналистов. это же не основная тема этого форума
Сегодня новостей нет. В первой половине дня Канзас был занят, во второй - кто-то уже ушел. Договорились созвониться завтра в 10.
Сегодня Канзас был в Администрации и подписал подготовленный ими протокол об отмене результатов общественного обсуждения. Но там еще отсутствовала подпись Лещинского (в принципе, логично, - последняя подпись - его). Канзас понимает наши сомнения, поэтому особо заверил, что это именно тот протокол, который мы ожидаем. В течении дня буду звонить Лещинскому. Пока все.
dmike:это именно тот протокол, который мы ожидаем.
Что дальше?
http://news.[censored]/society/284038.html
В общем, Андрей, не зная, что я разговаривал с Канзасом, был на приеме у Лещинского и позвонил мне очень воодушевленный приемом. Лещинский в теплой и дружественной обстановке сообщил ему, что протокол об отмене обсуждения в процессе завершения, что депутат уже подписал его, и что в общем все будет так, как планировали. Скорее всего так и будет. На худой конец, пойду к нему в следующий четверг.
Fiona_s:http://news.[censored]/society/284038.html
Во блин, это ж моя альма-матер! Я 3 класса в 51 отучился, а остальные в 76-й! 
dmike:Во блин, это ж моя альма-матер! Я 3 класса в 51 отучился, а остальные в 76-й!
Может стоит выйти на их организаторов и обменяться подписями в поддержку друг друга. Чтобы Вам и им не помешали "те, кто за строительство" из Степянки, Смолевич и Баранович. Эх, чтобы бы было если бы все таким образом обменялись...
Вы еще кружок по сбору подписей организуйте - каждый четверрг будете вречаться и подписями обмениваться ![]()
П.С. Поздравляю с отменой общественного обсуждения! Теперь осталось настоять, чтобы район сделал там благоустройство!
dmike,
в общем все будет так, как планировали. Скорее всего так и будет. На худой конец, пойду к нему в следующий четверг.
Обещали об отмене протокола "на днях". Прошла неделя. В следующий четверг ожидается "поход" к чиновнику. А для чего? Для беседы о жизни?
Если граждане действительно направили обжалование ответа в Мингоирсполком, то не требуется никаких "походов", бесед и т.д. - придет ответ, в котором все будет написано (или ничего не написано
). Но есть в этом сомнения, т.к. если бы направили, то Мингорисполком спустил бы вниз, в Администрацию и вопрос был бы решен за пару ней.
RET_FRAN, обжалование ответа было оставлено в Мингорисполкоме утром 2-го, а вечером было собрание, результат которого нас полностью удовлетворяет (бОльшего от этого собрания желать было нечего). Не знаю, повлияло ли первое на второе. Буквально на следующий, или через день (я уже точно не помню) его "спустили" в Администрацию (у нас есть заслуживающие доверия источники). Мы знаем вполне убедительный сценарий, изложенный администрацией, который в результате должен официально закрепить факт отмены общественного обсуждения. Согласно законодательству это влечет за собой раскомплектование обязательного пакета документов, необходимого для прохождения проектом массы всяких согласований. Единственное, чего нам сейчас не хватает - четкого правила, по которому к нам должна официально поступить информация о том или ином решении Администрации. Не потому, что мы этого не предусмотрели, а потому что для варианта, которым пошла администрации, специального регламента на этот счет не существует (у них нет официального контакта, на который они обязательно должны прислать ответ - не забывайте, собрание было неофициальное и собиралось не по нашей инициативе). Ответ из Горисполкома придет в свое время (срок еще есть), но мы предпочли бы получить ответ раньше от райисполкома - поэтому позваниваем и похаживаем ... Странно, несколько ранее на этот счет у вас было прямо противоположное мнение ...
RET_FRAN:Но есть в этом сомнения, т.к. если бы направили, то Мингорисполком спустил бы вниз, в Администрацию и вопрос был бы решен за пару ней.
Зная факты, можете сами делать вывод о верности или ошибочности своего предположения
dmike,
Единственное, чего нам сейчас не хватает - четкого правила, по которому к нам должна официально поступить информация о том или ином решении Администрации.
Это правило есть - ответ Мингорисполкома на обжалование ответа Администрации р-на. Других вариантов нет и быть не может.
не забывайте, собрание было неофициальное и собиралось не по нашей инициативе
То, что собрание 2 апреля было "неофициальным" я сразу писал. Это просто беседа.
Ответ из Горисполкома придет в свое время (срок еще есть), но мы предпочли бы получить ответ раньше от райисполкома - поэтому позваниваем и похаживаем ... Странно, несколько ранее на этот счет у вас было прямо противоположное мнение ...
Никакого иного мнения у меня не было - только письменные ответы, а "похаживаем", "позваниваем" - это все никого ни к чему не обязывает.
RET_FRAN, извините, но ваши колкости немного несправедливы.
Последние новости со смежного фронта: http://centr.minsk.gov.by/actual120412-1 ,
http://realt.onliner.by/2012/04/13/zaslavsk-3
wilson:Вы еще кружок по сбору подписей организуйте - каждый четверрг будете вречаться и подписями обмениваться
Если Администрации районов подают пример своими такими же действиями - почему не пойти им навстречу?
Да, и я ж вам не запрещаю организовывать кружок с чиновниками из Администрации, которые вам по вашим же словам предлагают освоить двор дома № 25. Наверное , умоляют - возьмите, пожалуйста.
RET_FRAN:Но есть в этом сомнения, т.к. если бы направили, то Мингорисполком спустил бы вниз, в Администрацию и вопрос был бы решен за пару ней.[/quote
сомнения есть.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секундыdmike:Согласно законодательству это влечет за собой раскомплектование обязательного пакета документов, необходимого для прохождения проектом массы всяких согласований.
Где это написано?
Дальше будет так. Назначт новое общественное обсуждение. Принесут тот же комплект документов и подписи 3 тыс. жильцов из Шабанов, Мачулищ и т.д. - предположительно из воинских частей:))))
Кто-то там говорил про кружок по сбору подписей?
Так вот пришло время обменяться подписями с такими же обманутыми
))
|
офлайн
mariarossa
Neophyte Poster
|
|
|
13 |
14 лет на сайте Город:
|
в идеале хотелось бы добиться решения о нецелесообразности (как минимум) любого строительства на этой территории. Так,друзья, это конечно уже успех. а что дальше будем делать?
Все территории города уже классифицированы по возможности на них нового строительства. Наш двор заведомо не относится и не может быть отнесен ни к одной из категорий, на которых любое строительство категорически запрещено (памятники, парки и т.п.).
mariarossa:а что дальше будем делать?
Самый правильный и насущный вопрос.
1. Нужно искать нарушения в этом проекте. Его все равно будут протаскивать 100%
2. Нужно искать общие основания для запрета строительства в принципе во дворе дома № 25.
Сейчас сюда опять начнут лезть
wilson и Кo
wilson:Не, это изучение спроса на стоянку - спрос превышает предложение на сегодня... Общественное обсуждение будет проведено как положено, если на это дадут добро районная администрация, комитет архитектуры и градостроительства г.Минска и МГИК
По нормам паркинг проходит (нормы градостроительства и СЭС). Дворовая территория думаю не пострадает учитывая отмену стройки бизнес-центра со стороны Заславской.
я вот об этом.
dmike:Наш двор заведомо не относится и не может быть отнесен ни к одной из категорий, на которых любое строительство категорически запрещено (памятники, парки и т.п.).
Не выложите документ, где это написано? Очень нужно.
Кстати, письмо Администрации стоило бы вывесить на досках информирования у подъездов. Что бы народ бдительно следил когда будет объявление о новом общественном обсуждении этого проекта.
Fiona_s,
Кстати, письмо Администрации стоило бы вывесить на досках информирования у подъездов. Что бы народ бдительно следил когда будет объявление о новом общественном обсуждении этого проекта.
Согласно Положению, извещение об общественном обсуждении должно быть опубликовано в любой местной газете. Организатор не обязан вывешивать объявления на подъездных досках объявлений. И даже если их вывесят в последний день обсуждения? Что это даст?
mariarossa,
в идеале хотелось бы добиться решения о нецелесообразности (как минимум) любого строительства на этой территории. Так,друзья, это конечно уже успех. а что дальше будем делать?
Чтобы добиться, надо приложить усилия. Что делать - я писал (жалобы городским пожарным и городскую ГАИ насчет проездов, а также жалобу в МАиС по вопросу явных пробелов и противоречий в Положении об общественном обсуждении). Ничего этого не сделано, поэтому будут вас "уплотнять".
dmike,
Все территории города уже классифицированы по возможности на них нового строительства. Наш двор заведомо не относится и не может быть отнесен ни к одной из категорий, на которых любое строительство категорически запрещено (памятники, парки и т.п.).
К сведению - к объектам строительства относятся не только здания, но и сооружения и иные объекты (проезды, дорожки, игровые и физкультурные площадки, парковки). Например, вашему дому положено по нормам более 100 м/м на парковках в радиусе 100 м. от дома. А теперь главное - на одной тойже территории не может быть два земельных участка, в т.ч. и земельных участков придомовой территории разных домов.
Вывод прост - если занять территорию разными требуемыми вам по нормам объектами, то не останется места для иных объектов.
|
офлайн
mariarossa
Neophyte Poster
|
|
|
13 |
14 лет на сайте Город:
|
ребята, а почему бы не попытаться пріравнять к памятнікам зданіе бані. она же очень давно существует. так может в эту сторону посмотреть?
Fiona_s:Не выложите документ, где это написано? Очень нужно.
"Генеральный план г.Минска с прилегающими территориями в пределах перспективной городской черты. Система регламентов" Качайте (500 kb), изучайте, разбирайтесь ... Бог в помощь
Сам генплан здесь. Не подумайте, что я в нем разобрался (лень-матушка), но насколько я понял, "8 Жсм" к особо защищенным территориям не относится ... Если проникните глубже, поделитесь, - будем премного благодарны ...
mariarossa:а почему бы не попытаться пріравнять к памятнікам зданіе бані.
А зачем? Она никому не мешает и ей никто не угрожает:

RET_FRAN:А теперь главное - на одной тойже территории не может быть два земельных участка, в т.ч. и земельных участков придомовой территории разных домов.
А вот это интересно. В каком нормативно-правовом документе это явно указано? Дело в том, что я, исходя из подобного соображения, привел некий аргумент в кратком разговоре с Лещинским, на что он меня поправил в том смысле, что придомовые территории не имеют однозначных границ и поэтому точно численно определить обеспеченность ими жителей, невозможно ... (ну, или я его неправильно понял ...)