![]()
Spiker-1:Добрый день всем. Я так понял, что госпожа Терентьева хочет развалить наш кооператив, это видно из того, что она хочет как можно дальше тянуть со сменой председателя. Письмо получила во вторник, ответ написала в пятницу. Нужно принести ей новую бумагу, потом согласовать новое собрание, потом месяц она будет передавать документы. Место председателя она уступать не собирается, что делать не знает. Но очень хочет, чтобы у нас ничего не получилось.
Пишу здесь для некоторых членов кооператива, что личность госпожи Терентьевой мне глубоко безразлична, но не безразличен результат ее работы и строительство дома.
В связи с вновь сложившимися обстоятельствами предлагаю для ускорения процесса подготовить три письма за подписью членов кооператива. Одно для Терентьевой всвязи с ее сменой, другое для администрации президента - в связи со сложившимися обстоятельствами в нашем кооперативе - для этого достаточно доклада на прошлом собрании, который зачитывался, третье - для ДФР - в связи с предположением нецелевого использования средств, собранных членами кооператива на строительство дома.
Дальше - придти в понедельник к госпоже Терентьевой... и если смены председателя не будет в течение следующей недели, отправить письма по назначению, а также освятить нашу проблему в средствах массовой информации - республиканских газетах и ведущих интернет-изданиях. .Добавлено спустя 1 минута 31 секундаЯ думаю, что это не затянет строительство дома - а очень сильно ускорит.
Поддерживаю
)...судя по всему построимся в этом году..не иначе
писулькины)
|
офлайн
tatyanatvetkova
Neophyte Poster
|
|
|
5 |
14 лет на сайте Город:
|
Неужели Тереньтьева Н. И. так хочет быть председателем, что не соглашается сдать свои полномочия? Для чего ей это нужно?
Уважаемая Наталья Иосифовна, пожалуйста, откажитесь от своей должности! Ведь есть люди, которым негде жить! А жизнь проходит! Неужели те деньги, которые мы вам платим в качестве зарплаты, (если вы откажетесь от должности), в корне изменят вашу жизнь и пострадает ваше благосостояние.Всем давно понятно, что все члены кооператива вашему уходу будут очень рады и мы действительно начнём стройку; а вы, если хотите у нас строиться, стройтесь, но не мешайте работе нового председателя. Не ломайте судьбы людей и подумайте наконец не только о себе, но и о других. Ведь только из-за вас люди потеряли льготные кредиты, нормальную цену за квадратный метр, в то время как вы искали как выгодно продать один подъезд. Вы не состоятельный, не компетентный и плохой финансист! Прочь из нашего кооператива! 
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
28 января 2008 г. № 43
73. Вопрос о досрочном прекращении полномочий председателя правления (переизбрании) может быть вынесен на обсуждение общего собрания (собрания уполномоченных) по письменному требованию членов организации застройщиков, обладающих в совокупности не менее чем одной четвертью голосов от общего их количества, или ревизионной комиссии (ревизора), или не менее чем двух третей членов правления.
Насколько я знаю еще до общего собрания инициативная группа собирала подписи о смене нынешнего председателя в пользу Кирпиченка Алексея. Письма были составлены в двух экземплярах и подписаны 31 членом кооператива - это более одной четверти голосов членов организации застройщиков. Письма были отправлены в исполком Минского района. Следующий вопрос скорее к авторам этих писем: было ли отправлено одно из этих писем правлению кооператива? Если да, то решение общего собрания о досрочном переизбрании председателя вполне законно и обосновано.
Roza-2012:УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
28 января 2008 г. № 43
73. Вопрос о досрочном прекращении полномочий председателя правления (переизбрании) может быть вынесен на обсуждение общего собрания (собрания уполномоченных) по письменному требованию членов организации застройщиков, обладающих в совокупности не менее чем одной четвертью голосов от общего их количества, или ревизионной комиссии (ревизора), или не менее чем двух третей членов правления.
Насколько я знаю еще до общего собрания инициативная группа собирала подписи о смене нынешнего председателя в пользу Кирпиченка Алексея. Письма были составлены в двух экземплярах и подписаны 31 членом кооператива - это более одной четверти голосов членов организации застройщиков. Письма были отправлены в исполком Минского района. Следующий вопрос скорее к авторам этих писем: было ли отправлено одно из этих писем правлению кооператива? Если да, то решение общего собрания о досрочном переизбрании председателя вполне законно и обосновано.
А где в Указе написано, что письменное требование должно быть направлено правлению кооператива? Написано, что оно должно быть, а кому направить не написано.
|
офлайн
tatyanatvetkova
Neophyte Poster
|
|
|
5 |
14 лет на сайте Город:
|
Нужно срочно собирать собрание и решать как действовать дальше ,а то наша Дама главная и ее крикун скоро развалят наш кооператив, ведь они этого и добиваются .А лучше всем собраться и написать письма ив прокуратуру , и в госконтроль , и в президентскую комиссию . Может нас наконец услышат и будет результат , сидеть сложа руки нельзя , нужно действовать. Тереньтьева .Н.и. денег на нас заработала и сейчас будет нам только мешать. ведь ей на нас наплевать .Во всем виновата только она, а не неплательщики , многодетные и т.д ЛЮДИ НЕ МОЛЧИТЕ , ВЫСКАЗЫВАЙТЕСЬ , НЕ БОЙТЕСЬ НИ КРИКУНА , НИ ОРЛОВУ , НИ ТЕРЕНЬТЬЕВУ! РАНЬШЕ МЫ НЕ СЛУШАЛИ КУШКИБАЕВУ , А ОНА ОКАЗАЛАСЬ ПРАВА И ОЧЕНЬ МНОГОЕ ЗНАЛА . КСТАТИ, А МОЖЕТ ЛИ НАША ДАМА СТРОИТЬСЯ В НАШЕМ КООПЕРАТИВЕ , ВЕДЬ У НЕЕ БОЛЬШОЙ ДОМ И КВ.МЕТРОВ ХВАТАЕТ??? ДЛЯ ЧЕГО ЕЙ ВСЕ ЭТО , НЕУЖЕЛИ ДЛЯ ТОГО , ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ЗАРПЛАТУ , ВЕДЬ ЭТО НИЗКО И МЕРЗКО???????????????? ДАЙТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ АЛЕКСЕЮ ПРОЯВИТЬ СЕБЯ И ПОКАЗАТЬ НА ЧТО ОН СПОСОБЕН , ЛЕМИТ ДОВЕРИЯ ИСЧЕРПАН, УЙДИТЕ ДОСТОЙНО, ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ХОТЬ КАПЛЯ СОВЕСТИ И УВАЖЕНИЕ К ЛЮДЯМ . ВЕДЬ МЫ ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ ВАС СОДЕРЖАЛИ , ОТКАЗЫВАЯ СЕБЕ ВО ВСЕМ, БУДЬТЕ ЧЕЛОВЕКОМ.
КАК МЫ МОГЛИ ТЕРПЕТЬ 5 ЛЕТ ОБМАН,ЛОЖЬ И БЕСПРЕДЕЛ???????????????
Может быть правление имело ввиду п.60 Указа № 43 - проведение заочного голосования ...
В связи с этим:
1) Для полной ясности обращаюсь к инициаторам тех писем: напечатайте полный текст письма, под которым подписались 31 человек.
2) Предлагаю в ближайшее время (кроме понедельника - в доме культуры и у Терентьевой Н.И. выходной) ревизионной комиссии, группе уполномоченных, всем желающим подойти в правление нашего кооператива и выяснить, что написано в протоколе последнего собрания.
3) Далее действовать по обстоятельствам. В указе № 43 четко прописаны пути решения конфликтных вопросов, в том числе и рассмотрение жалоб на решения и действия членов правления ...
После собрания члены ревизионной комиссии обратились в устной форме к Терентьевой Н.И. для получения ксерокопии протокола последнего собрания от 29.03.2012. Обращение было также и в письменной форме. Ксерокопию протокол она не передала, хотя была обязана отдать.
На телефонный звонок дала такой ответ (она в ускоренном темпе готовит документы для передачи вновь избранному председателю). На повторные звонки с просьбой предоставить ксерокопию протокола последнего собрания она вообще телефон отключила и на звонки не отвечала. (Учитесь как нужно уважать людей которые ей платят зарплату 4года. Выводы сделайте сами.)
На письменное уведомление о передаче документов, ответила что она протокол собрания от 29.03.2012 аннулировала. В этом уведомлении отсутствуют подпись и инициалы бывшего председателя Терентьевой Н.И. но стоит хотя бы печать кооператива, что свидетельствует о том, что она уже не председатель.
Вопрос. На каком основании протокол аннулировала. Вот ссылка на него.
http://content.onliner.by/forum/523/b94/408120/800x800/9e4bebc075 ... 6581b7.png
По настоящий момент председатель Терентьева Н. И. дела и должность вновь выбранному председателю не передает под различными предлогами, всячески скрывается. В результате чего, нам нужно срочно идти на кредитование и продолжать строительство дома. Строительная организация может выйти на стройплощадку хоть сегодня. Но у нас нет печати и расчетного счета.
Рассудите сами Терентьева Н.И. живет в 2х этажном коттедже и в строительстве жилья с поддержкой государства она никогда не была заинтересована а теперь и подавно. Свидетельство тому что она все 4 года приводила на собрания коммерческие структуры для долевого строительства.
Roza-2012:Может быть правление имело ввиду п.60 Указа № 43 - проведение заочного голосования ...
В связи с этим:
1) Для полной ясности обращаюсь к инициаторам тех писем: напечатайте полный текст письма, под которым подписались 31 человек.
2) Предлагаю в ближайшее время (кроме понедельника - в доме культуры и у Терентьевой Н.И. выходной) ревизионной комиссии, группе уполномоченных, всем желающим подойти в правление нашего кооператива и выяснить, что написано в протоколе последнего собрания.
3) Далее действовать по обстоятельствам. В указе № 43 четко прописаны пути решения конфликтных вопросов, в том числе и рассмотрение жалоб на решения и действия членов правления ...
Почему-то так случается в этой жизни, что в те моменты, когда мы хотим переговорить лично в Терентьевой Н.И. и обсудить все возникшие вопросы, на пороге у Дома культуры несет службу милиция.....
Вот так-то....
tatyanatvetkova полностью с вами согласен, с тем мнением, что к бывшему председателю Терентьевой Н.И. лимит доверия исчерпан и уже давно.
Вспомните собрание на которое Терентьева пригласила директора коммерческой организации ООО «Витасанплюс», который в ее поддержку сказал "мол я буду работать только с Терентьевой" а Наталья Иосифовна тут же протоколом провела вопрос о доверии и все сшито белыми нитками.
Она как председатель никакая.
Работать с людьми она просто не умеет. Все члены ПЖСК Сеница-1 должны знать, что с ней мы никогда не построимся.
|
офлайн
tatyanatvetkova
Neophyte Poster
|
|
|
5 |
14 лет на сайте Город:
|
ПРИВЕТ,ВСЕМ! ЕСЛИ НАША ЭКСПРЕДСЕДАТЕЛЬ НЕ ПЕРЕДАЕТ ДЕЛА ,ЗНАЧИТ ОНА ОЧЕНЬ ХОЧЕТ БЫТЬ У ВЛАСТИ . НО МЫ ЭТОГО НЕ ДОЛЖНЫ ДОПУСТИТЬ . Я СЧИТАЮ , ЧТО МЫ ДОЛЖНЫ СОБРАТЬСЯ ВМЕСТЕ ( БЕЗ ТЕРЕНЬТЬЕВОЙ , КРИКУНА , И ЕЕ ПОДРУГ) И ОБСУДИТЬ НАШИ ДАЛЬНЕЙШИЕ ДЕЙСТВИЯ. НАМ СЕЙЧАС КАК НИКОГДА НУЖНО ОБЪЕДИНИТЬСЯ, ПИСАТЬ ВО ВСЕ ИНСТАНЦИИ , ЖАЛОВАТЬСЯ КУДА ТОЛЬКО МОЖНО И НАС ОБЯЗАТЕЛЬНО УСЛЫШАТ . А МОЖЕТ И МИТИНГ УСТРОИТЬ , СИДЕТЬ СЛОЖА РУКИ НЕЛЬЗЯ. КАКИМ НУЖНО БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ , ЧТОБЫ ТАК ОТНОСИТЬСЯ К ЛЮДЯМ , ЧТОБЫ ЖАЖДА НАЖИВЫ И МАТЕРИАЛЬНОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ БЫЛИ ПРЕВЫШЕ ЛЮДСКИХ БЕД И СТРАДАНИЙ . ВЕДЬ МНОГИЕ ИЗ НАС СНИМАЮТ ЖИЛЬЕ , ЖИВУТ В МАЛЕНЬКИХ КОМНАТАХ В ОБЩЕЖИТИИ, С РОДИТЕЛЯМИ В ОДНОЙ КОМНАТЕ . ТЕРЕНЬТЬЕВА Н.И , НЕ ЛОМАЙТЕ СУДЬБЫ ЛЮДЕЙ , НАЙДИТЕ СЕБЕ ДРУГУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАРАБОТАТЬ , И КАК ТАКИХ ЛЮДЕЙ ЗЕМЛЯ НОСИТ????????????7??? АЛЕКСЕЙ , СРОЧНО СОБИРАЙТЕ ЛЮДЕЙ , НО БЕЗ ПОСТОРОННИХ( ТЕРЕНЬТЬЕВОЙ, ОРЛОВОЙ И ГЛАВНОГО КРИКУНА ) МЫ ЗА ВАС !!!!
ДАЙ БОГ НАМ ВСЕМ ТЕРПЕНЬЯ И УДАЧИ!!!
Убогие, вы уже достали своим нытьем. Вы должны еще молиться на Терентьеву что хоть сваи забила. Хотите поменять председателя? Ну-ну. Писулькины
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (9 апреля 2012 16:19)
Основание: 3.5.17
Okolovich:Убогие, вы уже достали своим нытьем. Вы должны еще молиться на Терентьеву что хоть сваи забила. Хотите поменять председателя? Ну-ну. Писулькины
Ну, что же вы так нервничаете, Okolovich. Вы уже решили наконец не скрываться.
Никто здесь не ноет, а высказывает свое мнение и если оно отлично от вашего, то это не значит, что это нытье.
Молиться мы будем ну никак не на Терентьеву. Конечно спасибо ей большое - она сделала большую работу, но хотелось, чтобы она представляла наши интересы (т.е. членов кооператива), а не свои лично и кого-то еще, постороннего.
У меня вот вопрос, почему она так держится за должность председателя, где же ее достоинство, честь и гордость в конце концов? Зачем доводить до такого вот скандала?
Значит, есть что скрывать либо есть какая-то выгода (это мои личные выводы).
Может у кого-нибудь другие ответы на этот вопрос будут?
Я хочу немножко отвлечь всех участников форума от обвинений, порицаний, всевозможных наговоров в адрес Терентьевой Н.И., напомнив одну христианскую притчу.
ОДИН ПРАВИТЕЛЬ ПРОЦВЕТАЮЩЕГО ГОСУДАРСТВА УВИДЕЛ СОН, В КОТОРОМ ПЕРЕД НИМ ОКАЗАЛАСЬ КУЧА НАВОЗА. ПРАВИТЕЛЬ ОБРАТИЛСЯ К СОВЕТНИКУ С ВОПРОСОМ: ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ? СОВЕТНИК ОБЪЯСНИЛ, ЧТО КУЧА НАВОЗА - ЭТО ВСЕ ТВОИ ГРЕХИ, КОТОРЫЕ ПРИВЕДУТ К УПАДКУ ГОСУДАРСТВА. ПРАВИТЕЛЬ СПРОСИЛ: ЧТО ДЕЛАТЬ? ТОГДА СОВЕТНИК ОБЪЯСНИЛ, ЧТО НУЖНО СОВЕРШИТЬ ТАКОЙ ПОСТУПОК, ЗА КОТОРЫЙ ТЕБЯ ВСЕ БУДУТ ОСУЖДАТЬ, РУГАТЬ, И ТЕМ САМЫМ ОЧИСТЯТ ТЕБЯ ОТ ГРЕХОВ. НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ЖИТЕЛИ ГОСУДАРСТВА УВИДЕЛИ СВОЕГО ПРАВИТЕЛЯ ИДУЩИМ ПОД РУКУ С ПАДШЕЙ ЖЕНЩИНОЙ И РАСПИВАЮЩИМ ВИНО ИЗ БУТЫЛКИ. СЛЕДУЮЩЕЙ ЖЕ НОЧЬЮ ПРАВИТЕЛЬ УВИДЕЛ ВО СНЕ МАЛЕНЬКУЮ КУЧКУ НАВОЗА. ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ? ВЕДЬ ВСЕ МЕНЯ ОСУЖДАЛИ! ТОГДА СОВЕТНИК ОТВЕТИЛ: ОСТАЛСЯ ОДИН ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ТЕБЯ НЕ ОСУДИЛ. ПРАВИТЕЛЬ НАШЕЛ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА И СПРОСИЛ: ПОЧЕМУ ТЫ МЕНЯ НЕ ОСУДИЛ, ВЕДЬ Я СДЕЛАЛ ТАКОЙ НЕПОДОБАЮЩИЙ ПОСТУПОК ДЛЯ ПРАВИТЕЛЯ? НА ЧТО ЧЕЛОВЕК ОТВЕТИЛ: Я НЕ БУДУ ЕСТЬ ТВОЙ НАВОЗ, ЕШЬ ЕГО САМ! И ПРАВИТЕЛЮ ПРИШЛОСЬ ЭТО СДЕЛАТЬ.
Подобная ситуация происходит и в нашем кооперативе - следовательно нужно оставить обвинения и переключиться на решение проблем. Назрело время перемен, как пишет Spiker-1. И если члены кооператива своими силами изнутри не могут изменить ситуацию, значит нужно менять ситуацию снаружи - через высокоуполномоченные гос. органы, (через общение с инициативными людьми).
Мне вот интересно те люди, что так яростно выступали на прошлом собраниии, новоизбраный председатель и те кто счас тут сказки да клевету пишет погасили свои долги(если они есть) в 10% и членские, когда кран стоял и готов был начать работать?
Как Spiker-1 написал,
что новый председатель был в Беларусбанке, там ему сказали - берите 2 миллиарда, потратите, приходите еще, деньги есть.
т.е. и на апрель нам бы хватило заплатить МАПИДу, а там и кредитование пошло бы может быть.
Вам предоставили все условия чтобы дом построить, а вы не захотели. Теперь только развели разборки и волокиту с переменой председателя, а время уходит.
Мне ещё интересно как новый председатель относится к тем кто не доплатил тех 10%, и что он с ними намерен делать?