Ответить
  • novostnik Senior Member
    офлайн
    novostnik Senior Member

4528

20 лет на сайте
    пользователь #34162

Написать сообщение

4528
    # 22 декабря 2005 07:23

Мнений огромное количество - и позитивных и негативных... Но все смотрят, даже когда "не втыкает"...:)

• tourist Rossonero
    офлайн
    tourist Rossonero

3534

20 лет на сайте
    пользователь #44763

Написать сообщение

3534
    # 22 декабря 2005 07:49

Такое ощущение что и режиссер и актеры как-то перегорели или переволновались... Воланд (Басилашвили) никакой.

по-моему мастер никакой.

про Маргариту молчу... мот и хорошо, просто актриса мне ужас как не нравицца..

• TEMPTer Senior Member
    офлайн
    TEMPTer Senior Member

3018

24 года на сайте
    пользователь #1989

Написать сообщение

3018
    # 22 декабря 2005 07:56

беру свои слова обратно - Маргарита и Мастер - обоих персонажей я именно так себе и представлял - как внешне, так и по характерам. лучших исполнителей вряд ли можно было подобрать.

а вот насчет общего "куража" я понял - актеры играют в трактовке современных личностей. фильм производит впечатление какого то "городка" или "фитиля" обилие приевшихся рож напрягает. причем каждый играет согласно его последней роли в сериалах (чаще криминальных).

НУ НЕ ДЕРЖАЛИ СЕБЯ ТАК ЛЮДИ В 35м году!!!! посмотрите старые фильмы: "трактористы", "веселые ребята" -- помните? в глазах георев не было такого количества цинизма и безапелляционности!!!!

мало в детстве лупили
  • TEMPTer Senior Member
    офлайн
    TEMPTer Senior Member

3018

24 года на сайте
    пользователь #1989

Написать сообщение

3018
    # 22 декабря 2005 07:58

tourist,

по-моему мастер никакой.

мастер и по книге никакой - я еще возмущался, когда книгу читал - сидит в дурке - и типа ему там нравится - как сломался однако...

мало в детстве лупили
  • jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

21 год на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 22 декабря 2005 08:28

К актерам постепенно привыкаешь, а вот впечатление от фильма все хуже и хуже. Балаган, блин. Городок, точно.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • Адвокат_Дьявола IRC Team
    офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

22 года на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 22 декабря 2005 08:53

По поводу кота

Цитата из "КП"

В шкуре Бегемота - помощник Жириновского

Кот Бегемот в сериале - это не электронная кукла. В «костюме» Кота весь съемочный период просидел актер Вано Миранян. Ему 46 лет, рост - сто сантиметров, он играет в мюзикле «Иствикские ведьмы», а еще работает помощником Жириновского по вопросам инвалидов.

Сначала артист натягивал кошачью шкуру-комбинезон, а затем надевал на голову башку Бегемота, отчего становился на тридцать сантиметров выше. Но в кадре Вано работает за кота лишь руками и ногами. За мимику кошачьей морды, шевеление усами, ушами и глазами отвечают разные моторчики, которыми начинена кошачья голова.

Обиднее всего Вано быть в кошачьей маске-башке на балу у Сатаны:

- Там столько голых девочек, а я ничего не вижу!

В титрах я заметил еще в роли кота Семена Фурмана, а в первых двух сериях, в эпизоде, когда Бегемот приобретает человеческий облик, мы видим Александра Баширова.

...то, что не стереть, как сильно ни три, свобода это то, что у меня внутри...
  • kos Senior Member
    офлайн
    kos Senior Member

1020

23 года на сайте
    пользователь #2946

Написать сообщение

1020
    # 22 декабря 2005 08:54

Разочаровала ночная сцена в кабинете финдиректора Римского. Такое впечатление, что был какой-то лимит времени - все как-то впопыхах, скомканно. ИМХО, в подобных мистических сценах спешить ну никак нельзя...

jurist:

...впечатление от фильма все хуже и хуже

Это всегда так. Если перед показом проходит мощная рекламная компания, у публики создается мнение, что фильм - шедевр, никак не меньше. А потом сталкиваешься с действительностью...

И, тем не менее, на фоне остальных россериалов этот выделяется. Какой-то добротностью. Проработкой деталей, я бы сказал...

[Один из признаков мудрости — не брать силой того, что можно взять добром]
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #7532

0
    # 22 декабря 2005 09:32

Разочаровала ночная сцена в кабинете финдиректора Римского. Такое впечатление, что был какой-то лимит времени - все как-то впопыхах, скомканно. ИМХО, в подобных мистических сценах спешить ну никак нельзя...

В этой сцене ничего не мистического и не было - чистый "городок" и ничего большего! :wink:

• r00 CX Team
    офлайн
    r00 CX Team

2178

23 года на сайте
    пользователь #5441

Написать сообщение

2178
    # 22 декабря 2005 09:36

млин, никак не мог заставить себя не вспоминать цитаты из книги... не так себе представлял "отвратительные, тревожные желтые цветы" :( все не так как-то в фильме... но затягивает, если удается отвлечься...

зачем коровьев кота в варьете со сцены за ручку уводил, как ребенка с утренника??? аж передернуло :evil:

Нет, нет! Он восемь лет жил в Минске - слишком много прямых солнечных лучей, и он умрет! (с) Friends
  • BigMike Senior Member
    офлайн
    BigMike Senior Member

1050

23 года на сайте
    пользователь #4120

Написать сообщение

1050
    # 22 декабря 2005 09:38

Такими темпами бал сатаны за пару минут пройдет.

офлайн

0

пользователь #7532

0
    # 22 декабря 2005 09:50

Сцена, когда была оторвана голова у конферансье тоже очень разочаровала.. Могло быть значительно лучше, чем технологии спецэффектов прошлого века

• BESTRAFER Senior Member
    офлайн
    BESTRAFER Senior Member

1396

20 лет на сайте
    пользователь #41262

Написать сообщение

1396
    # 22 декабря 2005 09:51

по-моему мастер никакой.

про Маргариту молчу... мот и хорошо, просто актриса мне ужас как не нравицца..

не согласен.... Мастер и Маргарита абсолютно попадают в мое представление этих героев...

Да и вообще кастинг имхо прошли именно те актеры, которые должны были играть... просто как будто под них и писалось...

разве, что мое представление о Воланде было несколько другим... однако Басилашвили просто внес в представление новые краски...

зачем коровьев кота в варьете со сцены за ручку уводил, как ребенка с утренника??? аж передернуло

во! с этим согласен...

подписьдата
  • tourist Rossonero
    офлайн
    tourist Rossonero

3534

20 лет на сайте
    пользователь #44763

Написать сообщение

3534
    # 22 декабря 2005 10:25

BESTRAFER, мне так не кажется..

(по мастеру и маргарите) Маргарита всегда для меня останется майором Швецовой (или кто там она :)))

мастер и по книге никакой

имел ввиду актёра..

офлайн
    BESTRAFER Senior Member

1396

20 лет на сайте
    пользователь #41262

Написать сообщение

1396
    # 22 декабря 2005 11:16

Маргарита всегда для меня останется майором Швецовой (или кто там она ))

правильно, Пилату дадим партбилет, Иешуа нарядим в пиджак и пистолет в руку засунем, Коровьева заставим петь "Уно моменто", Воланд пускай периодически шепчет "Служебный ромааан", "поэта" запихнем в гимнастерку и отправим по следу волков.... или лучше тогда всех их в Бобруйск...

долой прежние роли!!!

подписьдата
  • tourist Rossonero
    офлайн
    tourist Rossonero

3534

20 лет на сайте
    пользователь #44763

Написать сообщение

3534
    # 22 декабря 2005 11:49

BESTRAFER, да ладно, яж смайлов наставил :) шутю..

просто актриса она имхо никакая..

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37504

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37504
    # 22 декабря 2005 11:57

по поводу подбора актёров - скоро вроде как ещё нагиев должен появится

Никогда такого не было и вот опять !
    офлайн

0

пользователь #7532

0
    # 22 декабря 2005 12:01

А мне нравятся длинннноногие женщины с фотомодельной внешностью.. и наверно такой тип женщин нравится очень многим мужчинам.. а если она при этом чувственная.. то это просто супер!:D

• Stillman Junior Member
    офлайн
    Stillman Junior Member

43

20 лет на сайте
    пользователь #36864

Написать сообщение

43
    # 22 декабря 2005 12:25

C Мастером как раз все удачно. Он и в жизни был бы "никакой". Типичный представитель российской ( еще той России )

да и совковой интеллигенции: что-то там написал и в стол спрятал, один раз дали по носу - соплей на целый роман.

Из серии "...что же ты не сказал, что тебе хуже всех". Надо снять сериал об Украине времен коллективизации, где

матери убивали детей, чтобы семью накормить, и оставшиеся в живых дети понимали, что они тоже - мясо. Вот уж

где Воланд и компания пофестивалили.

офлайн
    BESTRAFER Senior Member

1396

20 лет на сайте
    пользователь #41262

Написать сообщение

1396
    # 22 декабря 2005 12:27

tourist,

ну как бы пока еще не было где развернуться... ток появилась.... посмотрим бал...

подписьдата
  • 4962 Senior Member
    офлайн
    4962 Senior Member

2623

23 года на сайте
    пользователь #4962

Написать сообщение

2623
    # 22 декабря 2005 12:34

Ночная сцена в кабинете по уровню спецэффектов как "Вий" все в стиле "комбинированных съемок" времен СССР...

Смеется тот, кто стреляет последним.