Мнений огромное количество - и позитивных и негативных... Но все смотрят, даже когда "не втыкает"...![]()
Мнений огромное количество - и позитивных и негативных... Но все смотрят, даже когда "не втыкает"...![]()
Такое ощущение что и режиссер и актеры как-то перегорели или переволновались... Воланд (Басилашвили) никакой.
по-моему мастер никакой.
про Маргариту молчу... мот и хорошо, просто актриса мне ужас как не нравицца..
беру свои слова обратно - Маргарита и Мастер - обоих персонажей я именно так себе и представлял - как внешне, так и по характерам. лучших исполнителей вряд ли можно было подобрать.
а вот насчет общего "куража" я понял - актеры играют в трактовке современных личностей. фильм производит впечатление какого то "городка" или "фитиля" обилие приевшихся рож напрягает. причем каждый играет согласно его последней роли в сериалах (чаще криминальных).
НУ НЕ ДЕРЖАЛИ СЕБЯ ТАК ЛЮДИ В 35м году!!!! посмотрите старые фильмы: "трактористы", "веселые ребята" -- помните? в глазах георев не было такого количества цинизма и безапелляционности!!!!
tourist,
по-моему мастер никакой.
мастер и по книге никакой - я еще возмущался, когда книгу читал - сидит в дурке - и типа ему там нравится - как сломался однако...
К актерам постепенно привыкаешь, а вот впечатление от фильма все хуже и хуже. Балаган, блин. Городок, точно.
|
офлайн
Адвокат_Дьявола
IRC Team
|
|
|
25913 |
22 года на сайте Город:
|
По поводу кота
Цитата из "КП"
В шкуре Бегемота - помощник Жириновского
Кот Бегемот в сериале - это не электронная кукла. В «костюме» Кота весь съемочный период просидел актер Вано Миранян. Ему 46 лет, рост - сто сантиметров, он играет в мюзикле «Иствикские ведьмы», а еще работает помощником Жириновского по вопросам инвалидов.
Сначала артист натягивал кошачью шкуру-комбинезон, а затем надевал на голову башку Бегемота, отчего становился на тридцать сантиметров выше. Но в кадре Вано работает за кота лишь руками и ногами. За мимику кошачьей морды, шевеление усами, ушами и глазами отвечают разные моторчики, которыми начинена кошачья голова.
Обиднее всего Вано быть в кошачьей маске-башке на балу у Сатаны:
- Там столько голых девочек, а я ничего не вижу!
В титрах я заметил еще в роли кота Семена Фурмана, а в первых двух сериях, в эпизоде, когда Бегемот приобретает человеческий облик, мы видим Александра Баширова.
Разочаровала ночная сцена в кабинете финдиректора Римского. Такое впечатление, что был какой-то лимит времени - все как-то впопыхах, скомканно. ИМХО, в подобных мистических сценах спешить ну никак нельзя...
jurist:...впечатление от фильма все хуже и хуже
Это всегда так. Если перед показом проходит мощная рекламная компания, у публики создается мнение, что фильм - шедевр, никак не меньше. А потом сталкиваешься с действительностью...
И, тем не менее, на фоне остальных россериалов этот выделяется. Какой-то добротностью. Проработкой деталей, я бы сказал...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Разочаровала ночная сцена в кабинете финдиректора Римского. Такое впечатление, что был какой-то лимит времени - все как-то впопыхах, скомканно. ИМХО, в подобных мистических сценах спешить ну никак нельзя...
В этой сцене ничего не мистического и не было - чистый "городок" и ничего большего! ![]()
млин, никак не мог заставить себя не вспоминать цитаты из книги... не так себе представлял "отвратительные, тревожные желтые цветы"
все не так как-то в фильме... но затягивает, если удается отвлечься...
зачем коровьев кота в варьете со сцены за ручку уводил, как ребенка с утренника??? аж передернуло ![]()
Такими темпами бал сатаны за пару минут пройдет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Сцена, когда была оторвана голова у конферансье тоже очень разочаровала.. Могло быть значительно лучше, чем технологии спецэффектов прошлого века
по-моему мастер никакой.
про Маргариту молчу... мот и хорошо, просто актриса мне ужас как не нравицца..
не согласен.... Мастер и Маргарита абсолютно попадают в мое представление этих героев...
Да и вообще кастинг имхо прошли именно те актеры, которые должны были играть... просто как будто под них и писалось...
разве, что мое представление о Воланде было несколько другим... однако Басилашвили просто внес в представление новые краски...
зачем коровьев кота в варьете со сцены за ручку уводил, как ребенка с утренника??? аж передернуло
во! с этим согласен...
BESTRAFER, мне так не кажется..
(по мастеру и маргарите) Маргарита всегда для меня останется майором Швецовой (или кто там она
))
мастер и по книге никакой
имел ввиду актёра..
Маргарита всегда для меня останется майором Швецовой (или кто там она ))
правильно, Пилату дадим партбилет, Иешуа нарядим в пиджак и пистолет в руку засунем, Коровьева заставим петь "Уно моменто", Воланд пускай периодически шепчет "Служебный ромааан", "поэта" запихнем в гимнастерку и отправим по следу волков.... или лучше тогда всех их в Бобруйск...
долой прежние роли!!!
BESTRAFER, да ладно, яж смайлов наставил
шутю..
просто актриса она имхо никакая..
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
А мне нравятся длинннноногие женщины с фотомодельной внешностью.. и наверно такой тип женщин нравится очень многим мужчинам.. а если она при этом чувственная.. то это просто супер!![]()
C Мастером как раз все удачно. Он и в жизни был бы "никакой". Типичный представитель российской ( еще той России )
да и совковой интеллигенции: что-то там написал и в стол спрятал, один раз дали по носу - соплей на целый роман.
Из серии "...что же ты не сказал, что тебе хуже всех". Надо снять сериал об Украине времен коллективизации, где
матери убивали детей, чтобы семью накормить, и оставшиеся в живых дети понимали, что они тоже - мясо. Вот уж
где Воланд и компания пофестивалили.
tourist,
ну как бы пока еще не было где развернуться... ток появилась.... посмотрим бал...
Ночная сцена в кабинете по уровню спецэффектов как "Вий" все в стиле "комбинированных съемок" времен СССР...