TEMPTer,
лучше облей их когда они они будут курить
TEMPTer, да
может им подарить кальян? ![]()
у нас соседка под нам летом жарила семки, ночью жара, а окно не откроешь - вонь 
так мы всякой мелкой фигней кидали по жестяному подоконнику - громко было
соседка сразу к окошку, а мы прятаться ![]()
TEMPTer, вы сигаретки в синильной кислоте вымочите и соседям подарите пачку... только никому не разказывайте про это , а соседям скажите, чтобы курили все вместе ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
TEMPTer, закрыть свое окно и не мешать людям портить свое здоровье. ![]()
Все предложенные методы незаконные. Они ж не в подъезде курят, а на своем личном балконе.
на меня как-то наежжал сосед-мент, что, мол, через щели в потолке (!!!) дым из комнаты моей к ним лезет. Пришлось послать на..й, и посоветовать задрапировать дыры мхом, а если совсем невтерпеж - купить коттедж и обнести заборчиком, поставить собачку и не курить там в свое удовольствие ![]()
вот когда сам курил - не воняло, а как бросил - так любого курящего удавил бы руками --- невозможно терпеть вонизм...
а как бросил - так любого курящего удавил бы руками
курящие люди менее нервозные, однако...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
мне не воняло, когда "еще не курил". Кстати, начал поздно, лет в 16.
кстати да. и агрессивные куда больше, чем курящие по отношению к некурящим.
Рюмкин,
... Они ж не в подъезде курят, а на своем личном балконе...
только зона дымового поражения распространяется за пределы личного балкона 
ЕМНИП, на садовых участках запрещено жечь костры, если дым мешает соседям.
Не вижу принципиальной разницы с курением на балконе ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
многие кто бросил курить жалуются, что после этого у них обостренное чувство запаха табака. так что
перефразировал бы в
бросившие люди более нервозные, однако...
![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
только зона дымового поражения распространяется за пределы личного балкона
ну а что делать? это же физика
можно высказать свое "фе" соседям в мягкой форме, но, боюсь, придется быть посланным.
ЕМНИП, на садовых участках запрещено жечь костры, если дым мешает соседям.
это все формальность
я могу жечь за территорией участка, на кострище, в 5 метрах, и задымлю соседей никак не меньше ![]()
Рюмкин, звук от ДК распространяется по всему дому тоже по законам физики, но это не колыхает никого ни разу — или делай звукоизоляцию своей личной квартиры, или уменьшай громкость до приемлемого соседями уровня.
Почему с дымом ситуация рассматривается иначе? Не понимаю! ![]()
могу жечь за территорией участка, на кострище, в 5 метрах, и задымлю соседей никак не меньше
за территорией участка ещё и от пожарника или лесника люлей отгрести можно! ![]()
а мне еще нравиться такая картина:
Дождь. Остановка общественного транспорта. Под навесом стоят любител покурить. Возле навеса со стороны ветра стоят нелюбители покурить. 
иногда хочется таких обдать с ног до головы из огнетушителя ОУ или ОПВ
TEMPTer, кстати да, полей их из огнетушителя... а потом скажешь, что думал, что у них на балконе пожар ![]()
Рюмкин:мне не воняло, когда "еще не курил". Кстати, начал поздно, лет в 16.
Цитата:курящие люди менее нервозные, однако...
кстати да. и агрессивные куда больше, чем курящие по отношению к некурящим.
может это потому, что некурящие не отравляют курящим воздух?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Почему с дымом ситуация рассматривается иначе? Не понимаю!
потому, что ситуация высосана из пальца
много ли таких людей, которым воняет, и не просто воняет, а прям 3.14здец, дышать невозможно, от дыма соседей по балкону? да единицы!
мы, курильщики, и так ущемлены по самое не могу, а вы еще хотите нас с балконов повыгонять ![]()
я уже в сотый раз замечаю это брюжжание "дышать не могу". Ну понятно, неприятно, если прямо в лицо выдохнуть, но, блъ, через этаж, через балкон, через двери - не понимаю хоть убей.
за территорией участка ещё и от пожарника или лесника люлей отгрести можно!
так там кострище. обложено. и т.д. т.е. лесники строем в пень ловить поджигателей ссохшейся травы ![]()
Возле навеса со стороны ветра стоят нелюбители покурить.
так возле навеса ведь дожж идет, фигли там нелюбителям делать? 
может это потому, что некурящие не отравляют курящим воздух?
типичная фраза. ЧТД. "отравляют". жить не дают! спасу нет, загубят!
вот у меня в доме плохая вентиляция, и регулярно сгорающие блюда у соседей воняют и у меня, но я ведь не плююсь на форуме, что они отравляют мне жизнь, и не иду с ними на разборки ![]()
ЗЫ. я с 100% сходством могу заявить, что _некоторые_ некурящие портят мне нервы. Но смысл?
мы, курильщики, и так ущемлены по самое не могу
Курящие люди почему-то уверены, что имеют право портить жизнь окружающим, потакая своей вредной привычке. Когда же им делают замечание, они возмущаются, мол, нарушены их права. На самом деле у курящих все те же права, что и у некурящих: они также имеют право дышать воздухом, не отравленным табачным дымом. При этом некурящие тоже не имеют права досаждать своим курением другим людям, в том числе курящим.![]()
но, блъ, через этаж, через балкон, через двери - не понимаю хоть убей.
Поймете, когда бросите курить.
Про кострище или сгоревшие блюда - демагогический уход от топика.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Рюмкин, так почему нельзя курить дома? Зачем на балкон-то выходить?
я дома курю. но иногда - на балконе. в основном дома - на балконе нет пепельницы, а носить бычки туда-сюда меня ломает.
никто не жаловался.
а почему - сложный вопрос. скорее всего курильщикам самим неприятно находиться в прокуренном помещении ![]()
Поймете, когда бросите курить.
не пойму. а если и пойму - то вспомню этот тред и точно не буду ругаться/жаловаться ![]()
ЗЫ. я заметил, что писал в самом начале топика в давности, так что мое все сказано, больше холивор поддерживать не стану ![]()
пису-пис!
Рюмкин, Паша,
... много ли таких людей, которым воняет, и не просто воняет, а прям 3.14здец, дышать невозможно, от дыма соседей по балкону? да единицы!...
единицы тех, кто возмущается в голос!
Подавляющее большинство молча глотают дым и подавляют в себе здоровые животные инстинкты, побуждающие засунуть курящему "бычок" в задницу, ибо воспитание не позволяет... ![]()
... скорее всего курильщикам самим неприятно находиться в прокуренном помещении...
вот ведь парадокс! ![]()
... скорее всего курильщикам самим неприятно находиться в прокуренном помещении...
вот ведь парадокс!
Надеюсь все этот парадокс улавливают?
Курение по большому счету приравнивается к справлению нужды - и как только курильщики это поймут - все проблемы исчезнут.