Люди, подскажите, на сколько потянет вот такой дом без отделки и т.п., Интересуют стены и крыша. Идентичность во внешнем виде не важна, матерал стен не знаю, прикиньте пожалуйста из чего сложить можно.

Люди, подскажите, на сколько потянет вот такой дом без отделки и т.п., Интересуют стены и крыша. Идентичность во внешнем виде не важна, матерал стен не знаю, прикиньте пожалуйста из чего сложить можно.

ASman:Люди, подскажите, на сколько потянет вот такой дом без отделки и т.п., Интересуют стены и крыша. .
Тоже интересно, только еще и фундамент интересует
санче:ASman :Люди, подскажите, на сколько потянет вот такой дом без отделки и т.п., Интересуют стены и крыша. .
Тоже интересно, только еще и фундамент интересует
Ну естественно и фундамент, стены на чем стоять будут?
Flavor:проект странный вместо 1-ой кладовой уж лучше гараж..
почему именно странный? тем что именно Вас не устраивает? А мне не нравится то, что перед самим домом скат под землю городить придется. А гараж не самое главное, я в нем жить не буду. Можно и рядом пристроить, стена свободная есть.
Flavor:проект странный вместо 1-ой кладовой уж лучше гараж..
гараж в цоколе? мсье знает толк в извращениях. особенно актуально в условиях нынешней зимы.
MD:Flavor :проект странный вместо 1-ой кладовой уж лучше гараж..
гараж в цоколе? мсье знает толк в извращениях. особенно актуально в условиях нынешней зимы.
Ну не ясно где будет находиться дом, на склоне можно удачно расположить и гараж в цоколе.
ASman, дом кажется узким и высоким.. но тут каждому свое.. это все мое ИМХО
Доп комната на первом этаже с одной стороны и навес для авто с другой стороны придали бы дому гораздо более интересный вид.
Критика и замечания это хорошо, но меня проект дома на данном этапе вполне устраивает. Лучше бы прикинули стоимость сего строения ![]()
ASman:Критика и замечания это хорошо, но меня проект дома на данном этапе вполне устраивает. Лучше бы прикинули стоимость сего строения
Цоколь - плиты фбс на бетонной армированной подушке, перeкрытые, со тяжкой - тыщ 15
Крыша - простая 2-скатная, очевидно металлочерепица, утепление - тыщ 15
Стены - керамзитобетон или газосиликат (по дизайну проекта лучше газосиликат 300 с облицовочным кирпичем) + бетонное перекрытие 1 этажа + дымоходы/вентканалы+монолитная лестница - тыщ 25
Окна, двери - 5
Все с работой.
Грубо 60к на коропко.
Плюс электоропроводка, отопление и котел, канализация, водопровод - 10
Не забываем про забор, пусть простенький, но забор - 5
Дальше отделка...
Дешевле можно только если своими силами строиться. IMHO
negotiator:САВА :negotiator, вы бы для начала перепроверили свою арифметику, перед тем как поправлять меня по поводу моей оценки.
Мой подсчет был таким 1.6-1.8 подключение газа. 800 - настенник.
..а сколько стоила система отопления Вашего дома?
..какая площадь Вашего дома?
порядок сопостовим с вашей суммой. 360 квадратов. 40 квадратов ТП, напольник с бойлером 200л, погодозависимая автоматика, рециркуляция, 2 полотнчика, 3 санузла.
Но продолжаю утверждать, что за 4К простая схема отопления вполне реализуема вместе с подключением.
Но из вашего списка я за многое не платил за:
- покраска труб внутри и снаружи
- покупка и установка временной двери в котельной
- изготовление и установка табличек на доме
- демонтаж/монтаж асфальта
- организация объезда транспорта на дороге
- две!!!! машины сеянного песка с последующей послойной обсыпкой труб
- проход фундамента забора
- взятки на различных этапах
- плата за подключение к газопроводу была 400уе
P.S., лучше поздно, чем никогда
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Как-то совсем задаром получается ![]()
Elmo:
Как-то совсем задаром получается
Просто задаром...
Похоже на сказку... или на сплошные компромиссы... типа "абы было"...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Цоколь - плиты фбс на бетонной армированной подушке, перeкрытые, со тяжкой - тыщ 15
Стены - керамзитобетон или газосиликат (по дизайну проекта лучше газосиликат 300 с облицовочным кирпичем) + бетонное перекрытие 1 этажа + дымоходы/вентканалы+монолитная лестница - тыщ 25
Окна, двери - 5
дурные цены.
простите, я в докризисном 2007-8 выстроил коробку побольше размером, не своими руками, а привлечением рабочих менее чем за 60 тыр
в нынешние времена за 60 сделается больше. стопро! 
http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=1399268&postdays=&pos ... sc&start=0
себестоимость вот такой коробки 46К. Без учета скважины, забора и т.п.
достаточно близко по характеристикам с рисунком выше.
САВА:http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=1399268&postdays=&pos ... sc&start=0
себестоимость вот такой коробки 46К. Без учета скважины, забора и т.п.
достаточно близко по характеристикам с рисунком выше.
Без цоколя. Плюс полноценный цоколь: +10 к 46
Дом на рисунке немногим, но больше, тыщи на 4 ![]()
Итого: 60к
Sерж:Цоколь - плиты фбс на бетонной армированной подушке, перeкрытые, со тяжкой - тыщ 15
Окна, двери - 5
дурные цены.
простите, я в докризисном 2007-8 выстроил коробку побольше размером, не своими руками, а привлечением рабочих менее чем за 60 тыр
в нынешние времена за 60 сделается больше. стопро!
Кто-то сделает дешевле(50), кто-то дороже(70).
Учитывая, что человек не может самостоятельно прикинуть стоимость дома - опыта 0. А это чревато различного рода проблемами.
Но интернет не даст слишком лажануть или переплатить. )
Посему голосую за 60.
Ждем результатов ![]()
Newcomer:Elmo :Плюс электоропроводка, отопление и котел, канализация, водопровод - 10
Как-то совсем задаром получается
Просто задаром...
Похоже на сказку... или на сплошные компромиссы... типа "абы было"...
да, правильнее сказать - от 10
Воука, как-то много за 50 квадратов цоколя... Особенно за вычетом монолитной ленты...
цоколь увеличит стоимость на пару Ка (работа ТО и увеличение глубины (высоты) монолита
Хотя, это уже не принципиальные погрешности... Порядок от 45 до 60, в зависимости от материалов
САВА:Воука, как-то много за 50 квадратов цоколя... Особенно за вычетом монолитной ленты...
цоколь увеличит стоимость на пару Ка (работа ТО и увеличение глубины (высоты) монолита
Хотя, это уже не принципиальные погрешности... Порядок от 45 до 60, в зависимости от материалов
В доме за 46 похоже что фундамент мелкозаглубленная плита.
Цоколь, в отличие от такого варианта, помимо бОльшего количества материалов чреват полной и тщательной гидроизоляцией, плитами перекрытия по всей площади и опять-таки монолитной лестницей (ну мона и деревянную конечне), стяжка по грунту.
А порядок зависит не только от материалов, но и от расположения участка (удаленность,электричество, подъездные пути).
И в первую очередь от застройщика - одна и та-же работа на рынке может предлагаться по цене отличающейся в 2 раза,
большая стоимость не гарантирует качества. По материалам тоже есть большой разброс, да и по технологиям (кто-то сэкономит сделав по своему усмотрению, кто-то наоборот заложит 2ю прочность конструкции или применит излишне дорогой материал ), можно дом ондулином накрыть, а мона Roben.
Воровство, необходимость переделывать всяческие косяки и т.п. тоже увеличивает стоимость.
Дом за 46, кстати, не подшит и без водосточки, не доутеплен, не оштукатурен - усе стоит +денех.
Лана, если повезет и найти ответственных работях с района + личный контроль и средний уровень материалов то от 50.
Но вероятнее всего 60 ![]()
Ну и если керам. черепица, клинкер по фасаду и работа от фирмы - то 75 или выше не проблема.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
знакомый достраивает , но у него больше и без особых навротов -говорит под 100 000$ этот стоить будет.