vitorgan1, респект, утепли гараж, если он не крайний в ряду то хотя бы крышу, и будет тебе полное счастье кмк 
vitorgan1, респект, утепли гараж, если он не крайний в ряду то хотя бы крышу, и будет тебе полное счастье кмк 
|
офлайн
Mitya31052009
Senior Member
|
|
|
2139 |
16 лет на сайте Город:
|
У меня электрический конвектор 1,5 кВт. Гараж из блоков 250 мм. Обшит. Крыша утеплена. Даже в -25-27 не включал конвектор на полную мощность. Внутри около +18
Как арендатор гаража который не утеплен, только двери чем-то обшиты. Делать что-то капитальное сами понимаете смысла нету, долго искал чем, да как обогреться. Испробовал дизельную чудо печку - овно; купил на 3 кВт электро пушку - овно, теперь я их зажигаю вместе - овно! Так, руки погреть. Итого потрачено 150 у.е. ровно. Это стоимость газовой пушки без баллона.
Вывод такой: первое - газовая пушка весьма эффективна, но владельцы, те кто часто работают, не по выходным
сетуют на приличный расход и возню с баллонами. Второй вариант это печь медленного горения, в ней есть тоже нюанс, это дымоход, по эффективности на мой взгляд самое оно, можно без присмотра оставить ибо там тление, открытого пламени нету, кушает относительно немного дров, опилок. Сложнее конечно демонтировать, опять же из-за дымохода, результат лучший из всех что удалось наблюдать, тепло как дома, как бы равномерное, не сильно сухое и тд.. самое комфортное в общем, от газовой пушки чувствуется некий дискомфорт, запашок и ощущение тяжелого воздуха, да и страшновато газ все таки.
_Solist_,
А как вариант паровое,2-3 батареи на 6-7 ребер. + что-то типа пушки,что бы сразу нагнать тепло,а паровое будет поддерживать. Я о таком думаю. Гараж у меня с двумя воротами 12 на 7 примерно.
Дров у нас в пуще хватает-)
Да, печь медленного горения хороша в плане экономичности и тепла, которое все остается в помещении - труба греется совсем слабо. Но с конденсатом просто беда.
На носу зимний период. Гараж не утеплён.
В гараже планирую проводить часа 3-4.
Вот думаю взять такой вариант http://catalog.onliner.by/ecoterm/ghd15t/
Есть доступ к газу, поэтому газовую рассматриваю в первую очередь.
Но сгорание кислорода - не есть гуд. Может в паре с газовой пушкой приобрести и поставить электро? Чтобы температуру поддерживать и чтобы газовая реже включалась?
Или какие-то рекомендации есть при работе с газовой пушкой в гараже? Например, проветривать как часто надо? Просто открыть ворота или как?
vindiesel, Варианта утеплить гараж не рассматриваешь?
Самый большой косяк газовых пушек - выжигают кислород, поэтому если будешь пользоваться такой, нужна вентиляция, иначе можно угореть.
echo:vindiesel, Варианта утеплить гараж не рассматриваешь?
Самый большой косяк газовых пушек - выжигают кислород, поэтому если будешь пользоваться такой, нужна вентиляция, иначе можно угореть.
Гараж арендный и хозяин почему-то против утепления.
vindiesel, Печально. Именно поэтому я в аренду брал отапливаемый гораджик. Был бы свой 100% бы утеплял и обогрев мутил бы. А так. Зимой температура ниже нуля не опускается.
В твоем случае газовая пушка с периодическим проветриванием будет наилучшим вариантом.
Да и зимой в нормальные морозы практически не нужно будет что-либо вентилировать, неутеплённый гараж "дышит" и так...
Я обогреваю гараж кварцевым обогревателем Теплэко. Очень удобно и безопасно. Гараж небольшой, по этому места там мало, а обогреватель Теплэко очень компактный 60х35х2,5см,и на стену повесить можно. Он абсолютно электро и пожаробезопасен. Так как в состав его монолитной плиты входит кварцевый песок, обогреватель теплэко имеет высочайшую теплоемкость. Он может долго хранить тепло и проработать после отключения от электроэнергии еще несколько часов, а разогревается вообще очень быстро 15-20 минут. Еще к нему докупил смс-розетку. Теперь когда выезжаю из дома, просто отправляю с телефона команду на включение, и по приезду меня ждет теплый гараж.
1446656:Я обогреваю гараж кварцевым обогревателем Теплэко. Очень удобно и безопасно. Гараж небольшой, по этому места там мало, а обогреватель Теплэко очень компактный 60х35х2,5см,и на стену повесить можно. Он абсолютно электро и пожаробезопасен. Так как в состав его монолитной плиты входит кварцевый песок, обогреватель теплэко имеет высочайшую теплоемкость. Он может долго хранить тепло и проработать после отключения от электроэнергии еще несколько часов, а разогревается вообще очень быстро 15-20 минут. Еще к нему докупил смс-розетку. Теперь когда выезжаю из дома, просто отправляю с телефона команду на включение, и по приезду меня ждет теплый гараж.
Ну опять-таки электрообогреватель. Дать больше тепла, чем он потребит из сети, естессна не получится (иначе был бы вечный двигатель). А еще обогреватели с большой теплоемкостью медленно нагреваются, как правило. В пример можно привести масляный радиатор, включенный на половину своей мощности - будет греться очень долго. И вообще, если гараж маленький, то и прогреть его в общем-то не проблема любым способом. Ну а СМС-розетка - это интересно... Надо изучить этот вопрос. Не слыхал про такую. Но идея замечательная.
твердотопливный котел и водяное отопление рулят все равно![]()
горелка для отработки это вааще пестня в сочетании с таким котлом
1446656:Я обогреваю гараж кварцевым обогревателем Теплэко. Очень удобно и безопасно. Гараж небольшой, по этому места там мало, а обогреватель Теплэко очень компактный 60х35х2,5см,и на стену повесить можно. Он абсолютно электро и пожаробезопасен. Так как в состав его монолитной плиты входит кварцевый песок, обогреватель теплэко имеет высочайшую теплоемкость. Он может долго хранить тепло и проработать после отключения от электроэнергии еще несколько часов, а разогревается вообще очень быстро 15-20 минут. Еще к нему докупил смс-розетку. Теперь когда выезжаю из дома, просто отправляю с телефона команду на включение, и по приезду меня ждет теплый гараж.
а не будет ли у некоторых пробки рубить после быстрого такого включения?
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
17 лет на сайте Город:
|
Пост товаристча с номером в нике больше напоминает просто неприкрытую рекламу, чем отзыв и описание отзыва о эксплуатации изделия...
Причём рекламирует он смс-розетку, которая для обогревателя столь быстро разогревающегося, ....... нафик не нужна.
Есть к отдаче литров семьдесят отработки... В трёх канистрах..., отдам с канистрами.
Самовывоз из Нижнего ТагилаСокола
я сигналку с реле использовал для включения и выключения обогревателя, но недостаток, что енти самые сигналки глючат на холоде
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1944 |
19 лет на сайте Город:
|
кстати... а что лучше для поддержания тепла в уже нормально прогретом гараже (ну когда вот уходишь домой, на ночь к примеру, чтоб неохлаждался) конвектор или тепловентилятор ???
Для гаража ведб наверное лучше тепловентилятор подойдет, ибо воздух гоняет.. конвектор наверное не столь хороший вариант ?
|
офлайн
TOPOnyHbKA
Senior Member
|
|
|
920 |
16 лет на сайте Город:
|
Конвектор тоже гоняет. Но смысл его ставить? Вроде принцип работы его в том, что он засасывает воздух с улицы, при этом нагревает, его за счет выдуваемого на улицу воздуха. И все.