Ответить
  • shinosan Senior Member
    офлайн
    shinosan Senior Member

1300

14 лет на сайте
    пользователь #442749

Написать сообщение

1300
    # 4 февраля 2014 06:46

vitorgan1, респект, утепли гараж, если он не крайний в ряду то хотя бы крышу, и будет тебе полное счастье кмк :super:

Как много исчезает людей при переходе от слов к делу
  • Mitya31052009 Senior Member
    офлайн
    Mitya31052009 Senior Member

2139

16 лет на сайте
    пользователь #201721

Написать сообщение

2139
    # 4 февраля 2014 09:26

У меня электрический конвектор 1,5 кВт. Гараж из блоков 250 мм. Обшит. Крыша утеплена. Даже в -25-27 не включал конвектор на полную мощность. Внутри около +18

Скрытый смысл мотопутешествий заключается в том, чтобы нажраться и сломать какой-нибудь бабе мебель!
  • _Solist_ Member
    офлайн
    _Solist_ Member

354

19 лет на сайте
    пользователь #66207

Написать сообщение

354
    # 4 февраля 2014 10:53

Как арендатор гаража который не утеплен, только двери чем-то обшиты. Делать что-то капитальное сами понимаете смысла нету, долго искал чем, да как обогреться. Испробовал дизельную чудо печку - овно; купил на 3 кВт электро пушку - овно, теперь я их зажигаю вместе - овно! Так, руки погреть. Итого потрачено 150 у.е. ровно. Это стоимость газовой пушки без баллона.
    Вывод такой: первое - газовая пушка весьма эффективна, но владельцы, те кто часто работают, не по выходным :) сетуют на приличный расход и возню с баллонами. Второй вариант это печь медленного горения, в ней есть тоже нюанс, это дымоход, по эффективности на мой взгляд самое оно, можно без присмотра оставить ибо там тление, открытого пламени нету, кушает относительно немного дров, опилок. Сложнее конечно демонтировать, опять же из-за дымохода, результат лучший из всех что удалось наблюдать, тепло как дома, как бы равномерное, не сильно сухое и тд.. самое комфортное в общем, от газовой пушки чувствуется некий дискомфорт, запашок и ощущение тяжелого воздуха, да и страшновато газ все таки.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35728

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35728
    # 5 февраля 2014 01:36

_Solist_,
    А как вариант паровое,2-3 батареи на 6-7 ребер. + что-то типа пушки,что бы сразу нагнать тепло,а паровое будет поддерживать. Я о таком думаю. Гараж у меня с двумя воротами 12 на 7 примерно.
    Дров у нас в пуще хватает-)

Не хочешь, не отвечай.
  • interval Senior Member
    офлайн
    interval Senior Member

836

15 лет на сайте
    пользователь #271464

Написать сообщение

836
    # 9 февраля 2014 22:30

Да, печь медленного горения хороша в плане экономичности и тепла, которое все остается в помещении - труба греется совсем слабо. Но с конденсатом просто беда.

Homo homeni lupus est.
  • vindiesel Senior Member
    офлайн
    vindiesel Senior Member

772

17 лет на сайте
    пользователь #134090

Написать сообщение

772
    # 4 сентября 2014 00:08 Редактировалось vindiesel, 1 раз.

На носу зимний период. Гараж не утеплён.
    В гараже планирую проводить часа 3-4.
    Вот думаю взять такой вариант http://catalog.onliner.by/ecoterm/ghd15t/
    Есть доступ к газу, поэтому газовую рассматриваю в первую очередь.
    Но сгорание кислорода - не есть гуд. Может в паре с газовой пушкой приобрести и поставить электро? Чтобы температуру поддерживать и чтобы газовая реже включалась?
    Или какие-то рекомендации есть при работе с газовой пушкой в гараже? Например, проветривать как часто надо? Просто открыть ворота или как?

• echo Senior Member
    офлайн
    echo Senior Member

3801

20 лет на сайте
    пользователь #33579

Написать сообщение

3801
    # 4 сентября 2014 09:51

vindiesel, Варианта утеплить гараж не рассматриваешь?

Самый большой косяк газовых пушек - выжигают кислород, поэтому если будешь пользоваться такой, нужна вентиляция, иначе можно угореть.

Все фигня есть только мотик и я :L
  • vindiesel Senior Member
    офлайн
    vindiesel Senior Member

772

17 лет на сайте
    пользователь #134090

Написать сообщение

772
    # 4 сентября 2014 10:10
    echo:

vindiesel, Варианта утеплить гараж не рассматриваешь?

Самый большой косяк газовых пушек - выжигают кислород, поэтому если будешь пользоваться такой, нужна вентиляция, иначе можно угореть.

Гараж арендный и хозяин почему-то против утепления.

• echo Senior Member
    офлайн
    echo Senior Member

3801

20 лет на сайте
    пользователь #33579

Написать сообщение

3801
    # 4 сентября 2014 18:39

vindiesel, Печально. Именно поэтому я в аренду брал отапливаемый гораджик. Был бы свой 100% бы утеплял и обогрев мутил бы. А так. Зимой температура ниже нуля не опускается.

В твоем случае газовая пушка с периодическим проветриванием будет наилучшим вариантом.

Все фигня есть только мотик и я :L
  • ples.sash Onliner Moto Club
    офлайн
    ples.sash Onliner Moto Club

1203

17 лет на сайте
    пользователь #134157

Написать сообщение

1203
    # 4 сентября 2014 21:22

Да и зимой в нормальные морозы практически не нужно будет что-либо вентилировать, неутеплённый гараж "дышит" и так...

Логойск
  • 1446656 Neophyte Poster
    офлайн
    1446656 Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #1446656

Написать сообщение

1
    # 23 октября 2014 08:04

Я обогреваю гараж кварцевым обогревателем Теплэко. Очень удобно и безопасно. Гараж небольшой, по этому места там мало, а обогреватель Теплэко очень компактный 60х35х2,5см,и на стену повесить можно. Он абсолютно электро и пожаробезопасен. Так как в состав его монолитной плиты входит кварцевый песок, обогреватель теплэко имеет высочайшую теплоемкость. Он может долго хранить тепло и проработать после отключения от электроэнергии еще несколько часов, а разогревается вообще очень быстро 15-20 минут. Еще к нему докупил смс-розетку. Теперь когда выезжаю из дома, просто отправляю с телефона команду на включение, и по приезду меня ждет теплый гараж.

• interval Senior Member
    офлайн
    interval Senior Member

836

15 лет на сайте
    пользователь #271464

Написать сообщение

836
    # 23 октября 2014 09:40
    1446656:

Я обогреваю гараж кварцевым обогревателем Теплэко. Очень удобно и безопасно. Гараж небольшой, по этому места там мало, а обогреватель Теплэко очень компактный 60х35х2,5см,и на стену повесить можно. Он абсолютно электро и пожаробезопасен. Так как в состав его монолитной плиты входит кварцевый песок, обогреватель теплэко имеет высочайшую теплоемкость. Он может долго хранить тепло и проработать после отключения от электроэнергии еще несколько часов, а разогревается вообще очень быстро 15-20 минут. Еще к нему докупил смс-розетку. Теперь когда выезжаю из дома, просто отправляю с телефона команду на включение, и по приезду меня ждет теплый гараж.

Ну опять-таки электрообогреватель. Дать больше тепла, чем он потребит из сети, естессна не получится (иначе был бы вечный двигатель). А еще обогреватели с большой теплоемкостью медленно нагреваются, как правило. В пример можно привести масляный радиатор, включенный на половину своей мощности - будет греться очень долго. И вообще, если гараж маленький, то и прогреть его в общем-то не проблема любым способом. Ну а СМС-розетка - это интересно... Надо изучить этот вопрос. Не слыхал про такую. Но идея замечательная.

Homo homeni lupus est.
  • L_R Senior Member
    офлайн
    L_R Senior Member

5015

16 лет на сайте
    пользователь #191041

Написать сообщение

5015
    # 23 октября 2014 10:08

твердотопливный котел и водяное отопление рулят все равно:)
    горелка для отработки это вааще пестня в сочетании с таким котлом

• MM Senior Member
    офлайн
    MM Senior Member

2026

22 года на сайте
    пользователь #14455

Написать сообщение

2026
    # 23 октября 2014 10:31
    1446656:

а не будет ли у некоторых пробки рубить после быстрого такого включения?

Loud pipes - save lives
  • Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 23 октября 2014 12:06

Пост товаристча с номером в нике больше напоминает просто неприкрытую рекламу, чем отзыв и описание отзыва о эксплуатации изделия...

Просто любитель мототехники.
  • Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

14 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 23 октября 2014 12:38

Причём рекламирует он смс-розетку, которая для обогревателя столь быстро разогревающегося, ....... нафик не нужна.

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • old-jim Senior Member
    офлайн
    old-jim Senior Member

4208

16 лет на сайте
    пользователь #192121

Написать сообщение

4208
    # 23 октября 2014 13:38

Есть к отдаче литров семьдесят отработки... В трёх канистрах..., отдам с канистрами.
    Самовывоз из Нижнего ТагилаСокола

• MM Senior Member
    офлайн
    MM Senior Member

2026

22 года на сайте
    пользователь #14455

Написать сообщение

2026
    # 23 октября 2014 14:52

я сигналку с реле использовал для включения и выключения обогревателя, но недостаток, что енти самые сигналки глючат на холоде

Loud pipes - save lives
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1944

19 лет на сайте
    пользователь #88429

1944
    # 23 октября 2014 15:15

кстати... а что лучше для поддержания тепла в уже нормально прогретом гараже (ну когда вот уходишь домой, на ночь к примеру, чтоб неохлаждался) конвектор или тепловентилятор ???
    Для гаража ведб наверное лучше тепловентилятор подойдет, ибо воздух гоняет.. конвектор наверное не столь хороший вариант ?

• TOPOnyHbKA Senior Member
    офлайн
    TOPOnyHbKA Senior Member

920

16 лет на сайте
    пользователь #205382

Написать сообщение

920
    # 23 октября 2014 15:19

Конвектор тоже гоняет. Но смысл его ставить? Вроде принцип работы его в том, что он засасывает воздух с улицы, при этом нагревает, его за счет выдуваемого на улицу воздуха. И все.

I don't have a short temper. I just have a quick reaction to bullshit.