Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

355

21 год на сайте
    пользователь #30587

355
    # 29 сентября 2005 15:32 Редактировалось ugen, 9 раз(а).

Купите свой первый мотоцикл на Мотобарахолке или в каталоге Onliner.by!

Q: Какой мотоцикл выбрать в качестве первого?
    А: Вопрос сложный. Для начала нужно определиться с ответами на пару важных вопросов: 1. Что ты хочешь от первого мотоцикла? 2. Каков бюджет?

Если нужен мотоцикл просто поездить и понять надо ли тебе это вообще, или если бюджет предельно ограничен, стоит обратить внимание на технику, с объемом двигателя в 125-250сс. Плюсы таких мотоциклов - небольшая мощность, а следовательно мЕньшие шансы не справиться с ней и получить травмы; небольшой вес и габариты таких мотоциклов, что делает их простыми и удобными в использовании; низкая цена. Минусы: недостаточно высокая максимальная скорость может помешать нормальному передвижению по загородным дорогам, слабая динамика так же не способствует достаточно уверенной езде в городе. Весят такие мотоциклы обычно в пределах 110-150кг, мощность - 10-20л.с., максимальная скорость 100-140 км/ч, динамика сопоставима с автомобилем средней мощности. Цены на мотоциклы в нормальном состоянии - от 1000$ Обращаю внимание, что речь идет о 4-тактных мотоциклах, 2-тактные спортивные или кроссовые 125ки могут развивать мощность до 30л.с. и больше
    и новичкам не очень подходят.
    Наиболее распространенные у нас представители этого класса:
    Yamaha YBR 125 / Honda CBR 125R / Kawasaki Ninja 250R / Продукция фирмы Zongshen - у нас есть представитель. / Мотоциклы отечественного производства

Если чувствуешь себя готовым начать с техники посерьезней и бюджет позволяет (оптимально - от 2500$), то стоит присмотреться к двухциллиндровым
    500-кубовым мотоциклам. Эти мотоциклы уже намного мощнее - 45-60 л.с., максимальная скорость 160-200 км/ч, разгон до сотни - около 5с Плюсы: хорошая динамика, автомобилям уже не удастся потягаться, умеренный вес, относительно низкая цена. Минусы: ввиду бюджетности этой группы мотоциклов у них не лучшие тормоза, подвески. Кроме того, универсальность этих мотоциклов является и их недостатком - если ты понял, что тебе нужно, то скорее всего поменяешь 500-ку на более подходящий после одного сезона. Этот класс представлен фактически несколькими моделями трех производителей:

Если хочешь сразу начать с "полносильных" мотоциклов (чего лично я делать НЕ РЕКОМЕНДУЮ), есть несколько моделей, подходящих для начинающих, но в то же время обладающих серьезной мощностью (а соответственно и разгонной динамикой и масимальной скоростью) и достаточной универсальностью. Разгон до сотни у таких мотоциклов 4с и меньше, максималка - далеко за 200 км/ч. Плюсы: Разумная цена, универсальность, полноценные скоростные характеристики. Минусы: как правило большой вес (у моделей со стальными рамами) и не самые совершенные подвески. Бюджет стартует от 3000$

Отдельно стоит упомянуть мотоциклы класса круизеры/чопперы: ввиду их небольшой мощности для новичка подойдут многие модели умеренного объема - от 500сс до литра. Наиболее подходящие, на мой взгляд:

Так же помочь в выборе могут рассказы наших форумчан о том, как выбирали мотоцикл они: ВОТ и ВОТ и ВОТ
    Что бывает, когда недооцениваешь мотоцикл, который оседлал :

ugen.

замечательная видюшка "Ride Like A Pro 5"
    Мнение пользователя Р28

От andyal: в зависимости от мотоцикла запчасти можно купить как у нас (поиск в помощь) в т.ч. на барахолке и через форум, в ближайшеем зарубежье, так и купить на ибэе. Как раз время позволяет, с пэй палом проблем не возникнет.
    Ну или отдать знающим людям под ключ. Найти знающих людей можно тут или они сами найдут вас.
    Если техника не сложная, то и самому вполне можно справиться. На большинство мотоциклов есть сервис мануалы, видео обзоры на ютубе и в конце концов помощь и подсказка старших товарищей через форум или "в живую" за минимальное вознаграждение.
    --------------------------
    Народ, помогите выбрать первый мотоцикл полному профану. Хочеться что-то такое, на с помощью чего можно погрузиться в этот славный мир. Не слишком навороченное и не детское. Доступное для (возможного:) ремонта. Не критичное к моим действиям.
    Ну вообщем что посоветуете до 1000 уе.

• friz-nemez Member
    офлайн
    friz-nemez Member

348

22 года на сайте
    пользователь #18215

Написать сообщение

348
    # 20 августа 2008 09:45

Но имея 3500 не стоит связваться с доставкой из-за бугра, а имея 4000 не стоит связываться с 250ми

+1

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

24 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 20 августа 2008 11:04
    ugen:

Но имея 3500 не стоит связваться с доставкой из-за бугра, а имея 4000 не стоит связываться с 250ми :)

Я что, исключительный какой? :)

ЗЫ: не 400-ку же брать.

Си ю латер, алигатер
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 20 августа 2008 19:07

Patam, Так ить я писал для общего случая... если скажем имея 3500 едешь в Германию по делам, грех не приехать на мото :) а вот специально заморачиваться - оно того не стоит. Равно и с 4000 - если тебе нужна именно 250ка и это мечта - то конечно брать, а если 250 - это от нехватки средств, то за 4к широчайший выбор 500ок и даже среди 600ок есть что поковырять. Не говоря уже про американцев :)

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

24 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 21 августа 2008 12:48

ugen, я ж писал - никуда не ездил из Минска. Интертет. И как результат - живая 250-ка в гараже примерно за 3к (США).

Си ю латер, алигатер
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1718

20 лет на сайте
    пользователь #42140

1718
    # 28 августа 2008 12:08 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Ставил машину на стоянку, смотрю - 3 парня и 3 девушки пиво пьют(перед местом потом увидел), так они после сели на байки и уехали куда-то.... :molotok:

по теме:

Скажите пожалуйста разницу м-у 125 априлиа 2-х тактной и 500 ками.

Мне нужен мот для удобства передвижения и получения удовольствия на скорости максимум 80! мне не нужна пуля с 100 лошадок. я не собираюсь выезжать на кольцевую.

почему мот а не скутер: удобная посадка(эт главное), лучше тормоза(наверное), больше диаметр колёс (ямки наверное лучше проходит), выше посадка.

На мой взгляд:

125 1. достаточно быстрый разгон 2. малый вес (мой вес около 70, не бык вопсчем) 3. легче управляется. 4. не провоцирует на :roof: (мне пока ещё 22, и я относительно дорожу жизнью).

подсказывайте плз. Желательно опровергая мои слова или показывая минусы выбранного мота(125 априлиа 2-х тактная).

покупать буду в Германии. Зимой или весной попробую туда на отдых поехать и заодно куплю. (правда как я буду с немцами обьясняться :-?)

Пробег:

41 000 км

Объем двигателя:

125 cm³

Мощность:

25 кВт / 34 PS

Тип топлива:

Бензиновый

Кробка передач:

Механическая коробка передач

Первая регистрация:

8/1997

Режим движения:

Цепной привод

Характеристики:

Электрический стартер

850 евро с торгом в Германии

Примерно то что я хочу

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

24 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 28 августа 2008 12:31
    Be Happy:

На мой взгляд:

125 1. достаточно быстрый разгон 2. малый вес (мой вес около 70, не бык вопсчем) 3. легче управляется. 4. не провоцирует на :roof: (мне пока ещё 22, и я относительно дорожу жизнью).

подсказывайте плз. Желательно опровергая мои слова или показывая минусы выбранного мота(125 априлиа 2-х тактная).

Чоппер мелкий бери!!! :lol:

1) Разгон нормальный, если надо. (Кстати по многим каталогам у априлии этой 15 лс. А тут почему-то 34 :( )

2) 70 кг, это можно все что угодно водить. Рост скажи лучше. Чоппер - низкая посадка -> 140 кг мопедом кажется.

3) Мелкий чоппер Очень легко управляется.

4) Вот тут самое главное. ЛЮБОЙ спорт. Даже 125 будет "провоцоровать на :roof: " чаще чем чоппер литр 250 кг.

5) Ну и 4 такта.

Си ю латер, алигатер
    офлайн

1718

20 лет на сайте
    пользователь #42140

1718
    # 28 августа 2008 12:39
    Patam:

1) Разгон нормальный, если надо. (Кстати по всем каталогам у априлии этой 15 лс. А тут почему-то 34 )

2) 70 кг, это можно все что угодно водить. Рост скажи лучше. Чоппер - низкая посадка -> 140 кг мопедом кажется.

5) Ну и 4 такта.

2 такта это плохо?

рост 178

в продаже в германии есть и 15 л.с. и 34 и 24 :conf::insane: может модификации разных годов..

на чоппере сидел(на большом правда) весело было))

тут в другом дело, я без нормальной защиты к двухколёсному даже не подойду. А в комбенезоне и закрытом шлеме с ботами и черепахой (если я прально понял это защита на тело под комбез) на чоппере буду как :insane: смотреться))

Вообще сделали бы фак по выбору (ток не пинайте)

Вроде как:

1. Обьём мотоцикла ( какого обьёма мало будет, какой обьём лучше подойдет для новичка)

2. Советы по экипировке ( что надо иметь обязательно, что желательно, а что серьёзно облегчает жизнь)

3. Советы по эксплуатации ( какие расходники есть у мототехники, что и когда надо менять)

4. Советы по вождению (типа ездите со включённым светом, а то вас не видно)

5. ещё что нибудь :rotate:

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

24 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 28 августа 2008 13:12
    Be Happy:

2 такта это плохо?

4 такта как минимум современнее и проще в настройке. И масло 2-х тактное не надо подливать в бачок. Но с 2-х тактов можно снять больше мощности с объема. На счет ресурса - по моему у 4-х тактника он выше. Но не 100%.

Be Happy:

рост 178

Абсолютно любой мотик потянешь. Начинать естественно лучше с легкого.

Be Happy:

в продаже в германии есть и 15 л.с. и 34 и 24 :conf::insane: может модификации разных годов..

Скорее просто разные модификации одного мотора по форсировке. Вот тут точно - чем больше литровая мощность, тем меньше ресурс.

Be Happy:

тут в другом дело, я без нормальной защиты к двухколёсному даже не подойду. А в комбенезоне и закрытом шлеме с ботами и черепахой (если я прально понял это защита на тело под комбез) на чоппере буду как :insane: смотреться))

Закрытый шлем у многих чопперистов. Косуха с защитой, кожаные штаны со вставками. Боты есть не раскрашенные.... Хотя если на чоппер не тянет, то и не нужен он. Я так, просто предложил. А вдруг понравится идея.

Си ю латер, алигатер
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 28 августа 2008 13:24

Be Happy,

1. Если есть... ну тыщи 3 баксов, об априльях этих забудь.

2. Априлья эта с 41тыщей пробега - это труп, почти гарантированно, надо тыщ 10-20 шоб было.

3. За 2 тыщи можно купить отличный годовалый YBR125

4. На скутере сидеть удобнее, он легче и дешевле.

5. За 2500 можно найти живой ER-5

6. Если не надо пулять - забудь об априльях и прочих мелких спортах

7. Вирага 250, Хонда-ребель - вот то что надо. И в Германию незачем переться - из Америки проще.

Такие вот тезисы у меня родились на твою тему. Смысл в том, что управлять высокоборотистым мелким мотором неудобно - на низах не едет, на верхах дерганый, если надо пулять - тогда все понятно, а если не надо, то куда удобнее купить что-нить с моментным мотором, на мой взгляд само оптимально 250кубовый твин. Я тож такую априлью хотел, но исключительно из-за бедности. У меня была обычная 125ка ямаха, о 13силах - разгон до городских скоростей вполне достаточный, чтоб ехать со светофора впереди потока. На М1 да, приходилось жаться вправо, ибо максималка меньше разрешенной там скорости. И не надо недооценивать удобство посадки - это немаловажно...

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

24 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 28 августа 2008 13:50
    ugen:

И не надо недооценивать удобство посадки - это немаловажно...

Это ОСОБЕННО верно. Когда зад смотрит в небо, а руки на уровне оси переднего колеса, то каждая поездка это сражение, суть - пуляние. Еще по этому чоппера и советовал бы. (Хонда Ребел, Ямаха Вирага, Сузуки Марадер GZ). В Америке они 250-ки.

Ну или дорожник типа Ямахи YBR.

Си ю латер, алигатер
  • ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 28 августа 2008 15:41

ugen, а сколько доставка моцыка встанет из штатов? Мне казалось те же йайца что и машины.

Ремонт и обслуживание
  • Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

24 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 28 августа 2008 15:48

ByWorld, Зависит от мотика.

1) Его можно положить в вэн.

2) Можно поперек контейнера поставить.

3) на место машины влезает то ли 2, то ли 3 мотика.

Это и контейнер, и транспортировка по штатам. Но по штатам тяжелее попутчика найти

Си ю латер, алигатер
    офлайн

1292

23 года на сайте
    пользователь #3081

1292
    # 28 августа 2008 17:11

Patam, кстати, это мне тоже интересно! Собираюсь разузнать в нескольких минских фирмах, которые занимаются доставкой автомобилей из США.

Потом здесь расскажу, если что интересное выясню. Очень уж заманчивая цена там! :) И вот тоже...

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 28 августа 2008 17:20

А про suzuki SV650S кто что скажет? Вроде как не чистый спорт, а спорт-турист. Каково на нем на дальняк? Привлекает технологический уровень и масса.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

24 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 28 августа 2008 17:23

Мне вышло в районе тыщи доставка из Теннесси.

И все вместе - в районе полутора (учет, перекраска, таможня)

Си ю латер, алигатер
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 28 августа 2008 17:32

Да, такую штучку да за 3500$ бы тут..

http://www.kawasaki.com/Products/detail.aspx?id=263

ну что поделаешь - богатые американцы..

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • friz-nemez Member
    офлайн
    friz-nemez Member

348

22 года на сайте
    пользователь #18215

Написать сообщение

348
    # 28 августа 2008 18:50

чуть что если кто хочет посмотреть ЕР-5 - могу показать...

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 28 августа 2008 19:35

До минска? Давно было видать... очень дешево. Или в Штатах прям у порта был. Сейчас гдет в тыщу выйдет чисто из порта доставка, плюс по земле в штатах.

FlinK, Не чуди - такую мелочь оттуда тянуть не стоит ИМХО, за 3500 ТАМ можно отличный байк купить, или тебе надо чтоб в целофане? С нового наверное можно как-нить НДС вернуть... по крайней мере разузнать вопрос можно.

Deniz, Насчет SV650 - никакой он не турист ни разу - байк для города, посадка раком... я из-за посадки от него и отказался, хотя концептуально вроде и подходил - узкий из-за двига, относительно легкий, пуляет шо дурной - сотня меньше 4с. Всетки для дальняков надо удобный.

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

24 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 28 августа 2008 19:44
    ugen:

До минска? Давно было видать... очень дешево. Или в Штатах прям у порта был. Сейчас гдет в тыщу выйдет чисто из порта доставка, плюс по земле в штатах.

Еще раз - Jonesborough, Tennessee, United States. Доставка до Жданович. Поперек контейнера. Осталось место за MLкой. Толи 1000, толи 1200. Точно не скажу, но 1200 это максимально возможная стоимость доставки, которая могла быть при всем том, что я что-то забыл. Задача была минимизировать стоимость доставки в ущерб времени, потому как жалко было больше отдавать за мелкокубатурный мотоцикл - так или иначе скоро продаваться будет скорее всего. Куплен был 25 мая. Приехал в начале Августа.

ugen:

С нового наверное можно как-нить НДС вернуть... по крайней мере разузнать вопрос можно.

По моему на сайте цена без учета налогов штата.

Си ю латер, алигатер
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 28 августа 2008 20:02

Patam, Так а по земле сколько стоило? От этого многое зависит - стоимость контейнера фиксирована, а вот по земле... мне где-то в 400 обойдется только до порта дотащить.

Через какую контору покупал?

По моему на сайте цена без учета налогов штата.

Так я ж про НДС а не налог с продаж. Но я без знания дела - так предположил.