Ответить
  • Sour41 Senior Member
    офлайн
    Sour41 Senior Member

2422

19 лет на сайте
    пользователь #80742

Написать сообщение

2422
    # 25 января 2011 22:02
    Land:

Sour41, Вы возможно не в курсе, но в многих организациях манагеру платят именно процент с оборота. Ну к примеру 1% или 5% -- зависит от многих факторов. Оборот исчисляют, к примеру, суммой в накладной. С НДС. Отгрузил на миллион -- получил свои десять тысяч.

как это суммой накладной?а приход денег? отгрузить можно весь склад за неделю.

нюансов тут много но все зависит от прибыльности предприятия . я так считаю. Никто нехочет платить большие деньги работникам.

• Aлександр__M Senior Member
    офлайн
    Aлександр__M Senior Member

9668

16 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 25 января 2011 22:17

FENIX LO,

Не понял за что штраф?За то что деньги невовремя пришли?

Задача "продажного агента" не просто раздать товар кому попало, а потом спихнуть проблемы на других. А получить деньги причём вовремя и в полном объёме за отгруженный товар!

Я знаю, что ничего не знаю ))
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #269132

0
    # 25 января 2011 22:39

У меня своя система мотивации, она простая и тупая. Но действующая.

Практикуете регулярные физические истязания?

Мотивация персонала - втык, пендель или подзатыльник?:wink:

• Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

19 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 26 января 2011 16:23

Sour41,

Никто нехочет платить большие деньги работникам.

Я хочу платить большие деньги работникам!!!!! :ura:Мне намного выгодней работник, который зарабатывает 2к, чем 0,3к!!!!!

Я еще первому и премию дам!!!!

SparkVS
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29616

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29616
    # 26 января 2011 16:27

Дебрь, ну не все так думают. Я вот к примеру знаю организацию, которая уже почти год ищет системного администратора на зп миллион четыреста. А они все как-то не приживаются :)

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #40292

0
    # 27 января 2011 00:10

особенно интересны такие организации которые пишут в графе зп не "от $, а "до $"...многие сразу обходят таких стороной

• Sour41 Senior Member
    офлайн
    Sour41 Senior Member

2422

19 лет на сайте
    пользователь #80742

Написать сообщение

2422
    # 27 января 2011 09:00
    Дебрь:

Sour41,

Никто нехочет платить большие деньги работникам.

Я хочу платить большие деньги работникам!!!!! Мне намного выгодней работник, который зарабатывает 2к, чем 0,3к!!!!! Я еще первому и премию дам!!!!

рад за вас. Многим выгодней платить 0.3 к и обещать золотые горы

• Paule Member
    офлайн
    Paule Member

359

23 года на сайте
    пользователь #9776

Написать сообщение

359
    # 27 января 2011 09:37
    7th_4el:

особенно интересны такие организации которые пишут в графе зп не "от $, а "до $"...многие сразу обходят таких стороной

Ну, эти хоть не врут.

• yuliana.tiger Senior Member
    офлайн
    yuliana.tiger Senior Member

1008

16 лет на сайте
    пользователь #247457

Написать сообщение

1008
    # 27 января 2011 12:46

Ну это же понятно почему такой спрос. потому что очень большая конкуренция, и кол-во продаж можно сказать зависят от умений менеджера представить продукт

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29616

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29616
    # 27 января 2011 13:09

yuliana.tiger, уверены? А может еще от каких мелочей количество продаж зависит?

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • yuliana.tiger Senior Member
    офлайн
    yuliana.tiger Senior Member

1008

16 лет на сайте
    пользователь #247457

Написать сообщение

1008
    # 27 января 2011 13:20

Дело в том что у нас в РБ мало таких крупных компаний которые могли бы запросто давать например рекламу по телеку, и приходится пользоваться услугами менеджеров по продажам....зависит конечно и от качества продукции, но хороший менеджер и фигню продать сможет

• Sour41 Senior Member
    офлайн
    Sour41 Senior Member

2422

19 лет на сайте
    пользователь #80742

Написать сообщение

2422
    # 27 января 2011 13:55
    yuliana.tiger:

Дело в том что у нас в РБ мало таких крупных компаний которые могли бы запросто давать например рекламу по телеку, и приходится пользоваться услугами менеджеров по продажам....зависит конечно и от качества продукции, но хороший менеджер и фигню продать сможет

многое зависит от самого продукта...

Попробуйте заняться продажей молотков немецкого производства )

Вм скажут КУПЛЯЙЦЕ БЕЛАРУСКАЕ.... или бытовые розетки - тоже самое. Понятно что домой я себе в жизни непоставлю Отечественный продукт такого плана. Но у многих заводов, даже если есть желание купить качество за более высокую цену,

связаны руки этим поганым лозунгом

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28696

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28696
    # 27 января 2011 14:00

руки связаны не лозунгом, а ценами и преференциальной поправкой (если продукция производства РБ, тендерная комиссия виртуально отнимает от цены 15%, то есть импорт заведомо проигрывает по цене, даже если цены одинаковы).

• igor_naf Member
    офлайн
    igor_naf Member

142

17 лет на сайте
    пользователь #135961

Написать сообщение

142
    # 27 января 2011 14:06

Не так все просто.

Во-первых, "отгрузить" и "получить оплату" - совершенно разные вещи. Поскольку большой процент реализации идет с отсрочкой оплаты - то и "премия" выписывается по факту прихода денег на счет. А то, как мне говорил один товарищ, торгующий посудой ( вагонами ) "по базам коопсоюза и всяким хозторгам я могу распихать и миллиард, и два и три. Но денег буду ждать год и более."

Во-вторых, многие манагеры наделены полномочиями делать скидку в определенных пределах. И продавший со скидкой 3 % должен получить больше продавшего со скидкой 7 %.

В-третьих, одна позиция товара продается с наценкой 5 %, другая 50 %. И все по одной ТТН. Как считать премию ?

Мне кажется, эти вопросы решаются легко и просто:

1) продавцу уплачивать процент с оборота отгруженного и оплаченного! товара;

2) предусмотреть серьезные штрафные санкции за просрочку оплаты отгруженного товара;

3) установить понятные, но жесткие условия предоставления дополнительных скидок для всех клиентов. Грубо говоря, купил на 10 млн - получи скидку в 3%, заплатил предоплату (при этом имея договор на отсрочку платежа) - еще 1-2% скидки.

Как было правильно сказано выше, продавец не влияет на маржинальность. Его задача - повышать оборачиваемость товара. Поэтому, уверен, завязывать мотивацию продавца на прибыль (ну или маржу) в корне не правильно. Формированием отпускных цен должен заниматься другой человек (коммерческий директор, начальник отдела продаж, продукт-менеджер и т.п.) и именно этот человек должен зарабатывать процент от прибыли.

• ReZzz Senior Member
    офлайн
    ReZzz Senior Member

2699

16 лет на сайте
    пользователь #196150

Написать сообщение

2699
    # 27 января 2011 14:06

yuliana.tiger, к счастью, телеелевидение с тэлебатарам являются не единственным средством получения информации.

Sour41,

или бытовые розетки - тоже самое

Я так понимаю вы имеете в виду продукцию БелТиз. Да, берут, и берут много. Ширпотреб. Если отбросить установки и лозунги, которые пропагандирует на рынке государство, то предприятие социально-ориентированное. И это, на мой взгляд, немаловажно. "Здоровье" общества ведь, кроме всего прочего, характеризуется тем, как оно относится к инвалидам, пенсионерам...

А так, конечно да, не Simon, не Wiessen, и прочие.

• Sour41 Senior Member
    офлайн
    Sour41 Senior Member

2422

19 лет на сайте
    пользователь #80742

Написать сообщение

2422
    # 27 января 2011 15:12
    ReZzz:

yuliana.tiger, к счастью, телеелевидение с тэлебатарам являются не единственным средством получения информации.

Sour41,

или бытовые розетки - тоже самое

Я так понимаю вы имеете в виду продукцию БелТиз. Да, берут, и берут много. Ширпотреб. Если отбросить установки и лозунги, которые пропагандирует на рынке государство, то предприятие социально-ориентированное. И это, на мой взгляд, немаловажно. "Здоровье" общества ведь, кроме всего прочего, характеризуется тем, как оно относится к инвалидам, пенсионерам...

А так, конечно да, не Simon, не Wiessen, и прочие.

Это понятно что гос-во даёт работу инвалидам и пенсионерам. При этом гос-ву без разницы какого качества эта продукция и из каких материалов она изготовлена. Подход к производству тем более социально-ориентированному несовсем верный Звучит это примерно так " Купят наше потому что мы дёшевы и сердиты и покупать будут как бы часто наша продукция не выходила из строя"

Зачем завоёвывать мир качеством если паршивое продаеся неплохо и тут.

Сам препочитаю "ЮНГ" из бытового)) или МЕННЕКЕС из промышленных разъёмов

• Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

19 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 27 января 2011 16:18

yuliana.tiger,

Ну это же понятно почему такой спрос. потому что очень большая конкуренция, и кол-во продаж можно сказать зависят от умений менеджера представить продукт

Как-то нелогично, спрос большой потому что большая конкуренция у работодателей или менеджеров по продажам?

Кстати, точно говорю, что от умения презентовать зависит очень не много в продажах. Есть вещи важнее.

Не правда, очень много компаний могут себе позволить рекламу на ТВ, а смысл? не вся продукция будет хорошо продаваться после рекламы по телевидение. Например, товары B2B почти не рекламируются. Не задумывались почему?

Sour41,

многое зависит от самого продукта...

Попробуйте заняться продажей молотков немецкого производства )

Вм скажут КУПЛЯЙЦЕ БЕЛАРУСКАЕ.... или бытовые розетки - тоже самое. Понятно что домой я себе в жизни непоставлю Отечественный продукт такого плана. Но у многих заводов, даже если есть желание купить качество за более высокую цену,

связаны руки этим поганым лозунгом

Ни фига не зависит о продукта. все зависит от того как Вы смогли спланировать и организовать процесс, замотивировать сотрудников.

Попробовать продавать немецкие молотки - легко http://www.fornel.by/

Привыкли Вы слишком легко продавать через откаты и по госзаказу.

Работать надо уметь, в том числе и продавцу

SparkVS
  • ReZzz Senior Member
    офлайн
    ReZzz Senior Member

2699

16 лет на сайте
    пользователь #196150

Написать сообщение

2699
    # 27 января 2011 16:49

Sour41, привёл в качестве примере то, с чем чаще приходится иметь дело.

В предыдущем посте про Белтиз на первое место я поставил именно то, что на работе люди с ограниченными возможностями. Согласен с вами целиком и полностью, что подход ни к чёрту. Песталоцци хотел соединить труд учащихся и получать с него прибыль. В итоге - разорился. Я про то, что в частном случае, государство молодец, нанимает людей, которые немного не в обществе, и производит продукцию, которая востребована.

А по поводу остального, кто-то (предприятия) предпочитает IEK, EKF. А кому-то ABB, Moeller, LeGrand подавай.

Дебрь,

слишком легко продавать через откаты и по госзаказу.

Немного отойдя от темы, как легко получить госзаказ. Спрошу, у умудрённых опытом и практикой: клиент просит откат. Шеф против (не потому, что жаба душит, а нет возможности). Что делать, и что говорить... ?

Клиент настроен на откат. Цена, по большей части, не играет роли. Не помойка по отмыванию. Неужели отказаться от клиента, или есть какой-то способ решения?

• Sour41 Senior Member
    офлайн
    Sour41 Senior Member

2422

19 лет на сайте
    пользователь #80742

Написать сообщение

2422
    # 27 января 2011 17:20
    Дебрь:

yuliana.tiger,

Как-то нелогично, спрос большой потому что большая конкуренция у работодателей или менеджеров по продажам? Кстати, точно говорю, что от умения презентовать зависит очень не много в продажах. Есть вещи важнее.

Не правда, очень много компаний могут себе позволить рекламу на ТВ, а смысл? не вся продукция будет хорошо продаваться после рекламы по телевидение. Например, товары B2B почти не рекламируются. Не задумывались почему? Sour41,

многое зависит от самого продукта... Попробуйте заняться продажей молотков немецкого производства ) Вм скажут КУПЛЯЙЦЕ БЕЛАРУСКАЕ.... или бытовые розетки - тоже самое. Понятно что домой я себе в жизни непоставлю Отечественный продукт такого плана. Но у многих заводов, даже если есть желание купить качество за более высокую цену, связаны руки этим поганым лозунгом

Ни фига не зависит о продукта. все зависит от того как Вы смогли спланировать и организовать процесс, замотивировать сотрудников. Попробовать продавать немецкие молотки - легко http://www.fornel.by/ Привыкли Вы слишком легко продавать через откаты и по госзаказу. Работать надо уметь, в том числе и продавцу

Никто не говорит что я работаю через откаты. Разве я упоминал о гос заказах?

Работать я умею и немецкие молотки продаю довольно успешно. Но часто сталкиваюсь с тем что ряд предприятий неможет осуществить процедуру закупки импортного оборудования из за этой программы. Конечно выходы есть и продукция проходит рано или поздно , но такие схемы невсегда просты в исполнении

• Sour41 Senior Member
    офлайн
    Sour41 Senior Member

2422

19 лет на сайте
    пользователь #80742

Написать сообщение

2422
    # 27 января 2011 17:21
    ReZzz:

Sour41, привёл в качестве примере то, с чем чаще приходится иметь дело.

В предыдущем посте про Белтиз на первое место я поставил именно то, что на работе люди с ограниченными возможностями. Согласен с вами целиком и полностью, что подход ни к чёрту. Песталоцци хотел соединить труд учащихся и получать с него прибыль. В итоге - разорился. Я про то, что в частном случае, государство молодец, нанимает людей, которые немного не в обществе, и производит продукцию, которая востребована.

А по поводу остального, кто-то (предприятия) предпочитает IEK, EKF. А кому-то ABB, Moeller, LeGrand подавай.

Дебрь,

слишком легко продавать через откаты и по госзаказу.

Немного отойдя от темы, как легко получить госзаказ. Спрошу, у умудрённых опытом и практикой: клиент просит откат. Шеф против (не потому, что жаба душит, а нет возможности). Что делать, и что говорить... ?

Клиент настроен на откат. Цена, по большей части, не играет роли. Не помойка по отмыванию. Неужели отказаться от клиента, или есть какой-то способ решения?

Всё завист от желания работать с качеством) (по электротехнике тоже работаете?)

Если человек просит откат то на цену он особо не смотрит (что вы и упомянули) . Поэтому можно поискать фирму занимающуюся перепродажей (я думаю такие клиенты у вас есть) и попробовать поговорить с ними передать заказ при условии что клиент останется вашим. Это уже от личных отношений зависит. У меня такая практика была. ( до времён кризиса)