Ответить
  • stock-optom Senior Member
    офлайн
    stock-optom Senior Member

3069

16 лет на сайте
    пользователь #236470

Написать сообщение

3069
    # 31 мая 2016 18:07
    Экхольм:

kostetbich:

Добрый день товарищи грыженосцы. Хочу спросить совета и поделиться своим опытом. С диагнозом столкнулся 3 года назад 2 грыжи и т.п.. Беспокойств никаких не доставляло. Ну и думать про диагноз забыл пока не стрельнуло.Перед НГ менял диски на авто и неправильно распределил нагрузку и бац, домой еле дополз. Недельку болело, снимался диклоберлом. Потом попустило. После НГ началась постоянная боль в пояснице потом перешло в ногу. После болело все и вместе. Чуть позже уже не мог нормально сидеть. Ездить на авто стало невыносимо. Тут и началась моя хотьба к неврологу. Сразу курс мильгаммы+ электрофарез+ магнит. Вроде попустило но только на неделю. Неделю ещё терпел пошёл опять. Приписали ещё какие то врутримышечные противовосполительные нестероидные. Все бестолку. Ещё недельку потерпел пришёл опять. Укол в вену и ещё 8 в 5 внутримышечно + фотоспок. И снова результата ноль. Ещё неделю ждал думал пройдёт. Опять к неврологу. Назначила лазер. Предложила уколоть дипроспан в позвоночник, решил начать с лазера. Лазер 8 дней - результата ноль. Неделю ждал и укололся дипроспаном. Прошло 2 недели уколала ещё дипроспан. Результата пока нету. После второго укола назначили 5 капельниц начинаю только в понедельник. На данный момент к боли привык, но она уже реально зае..ла. Хочется жить нормальной жизнью. А забыл ещё съездил на пару сеансов к Ровному. Сняло спазм мышц на недельку, потом все обратно стало на свои места, больше не ездил. Неврологу уже накидывал предположения что не от того лечимся. Сказала что ошибки быть не может, хотя сама диск не смотрела, только заключение. Есть у кого ка

кие мысли по моей беде?

День добрый. Ваши проблемы напомнили мне моего хорошего знакомого. Багажник авто закрывал с ойканьем...потом где-то раздобыл инфу о бабушке одной , из Витебской области. Съездил пару раз , и все прошло...тяжести тягает - даже не крехтит! А так до этого ,наверное только под нож не лёг, и иголки, и вытяжение, и вес сбросил ,и массаж - все в пустую. Если интересно спрошу что да как...

Экхольм, спросите пожалуйста, только мне говорили, что это дедушка. Может контакты тут напишите, если узнаете.

• pikulus1 Senior Member
    офлайн
    pikulus1 Senior Member

1520

15 лет на сайте
    пользователь #369367

Написать сообщение

1520
    # 31 мая 2016 19:08
    stock-optom:

только мне говорили, что это дедушка.

дедушка Мороз, ага

In evidence-based medicine we trust.
  • 1787839 Neophyte Poster
    офлайн
    1787839 Neophyte Poster

8

10 лет на сайте
    пользователь #1787839

Написать сообщение

8
    # 31 мая 2016 21:21

народ если кто поедет к дедушке в Турин - возьмите меня с собой скинусь на бензин, если надо покажу дорогу.

• pomoschnik Senior Member
    офлайн
    pomoschnik Senior Member

6957

18 лет на сайте
    пользователь #106004

Написать сообщение

6957
    # 15 июня 2016 22:20

Здравствуйте.
    В сентябре начала болеть левая нога. В поликлинике месяц мурыжили, пока не попал к неврологу.
    Сделал Мрт - межпозвонковая грыжа слева в поясничном отделе. Она и отдавала в ногу.
    Походил на дневной стационар - кокарнит + эмоксипин. Стало лучше, ногу тянуть перестало. Делал упражнения.
    Все это время старался тяжелого не поднимать.
    Спина и нога практически уже не болели.
    Но вот сегодня на улице на лестнице оступился, соскочила нога, почувствовал боль в спине. Домой пришел нормально. Через некоторое время боль усилилась. Хожу вдоль стены, на ногу ступить сложновато, боль от поясницы до пятки.
    Не болит только когда лежу.
    Есть таблетки Найз и уколы Диклоберл.
    Пока выпил Найз.
    Подскажите, что делать? Чем обезболивать?
    Как за короткое время стать на ноги?
    Всем откликнувшимся - огромное спасибо!

• Drisha Junior Member
    офлайн
    Drisha Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #703067

Написать сообщение

60
    # 16 июня 2016 09:38

Сделайте блокаду с кортикостеройдом. Довольно эффективно, если еще не хроническая боль.
    Правда надо найти грамотного специалиста. Такие есть в 5ой и 9ой больнице. Есть в частных центрах (в некоторых)

• pomoschnik Senior Member
    офлайн
    pomoschnik Senior Member

6957

18 лет на сайте
    пользователь #106004

Написать сообщение

6957
    # 22 июня 2016 20:32

Подскажите, пожалуйста, еще.
    Может кто пробовал метод профессора Данилова вертеброревитологии?
    В Минске есть у нас представители?
    Спасибо.
    Возможно ли вообще усыхание грыжи?
    Достаточно ли только плавания и упражнений?
    Невролог сегодня сказала, что мне с 7 мм грыжей L5-S1 нужно каждые полгода к ней приходить и прокапываться, не дожидаясь боли. Так ли это?
    К сожалению пока вопросов больше чем ответов. От информации в интернете уже голова кругом идет.

• kurd777 Member
    офлайн
    kurd777 Member

157

18 лет на сайте
    пользователь #90632

Написать сообщение

157
    # 26 июня 2016 22:04

Такая же ситуация. Такие же симптомы. И грыжа. Мог без боли только лежать и сидеть прогнувшись. Случилось это год назад, кого только не прошол от иголок до РНПЦ невролгии. В последнем сказали на операцию. Думаю нет... поборимся. Помог мне врачь-травмотолог нац. Сборной белоруссии. 2 блокады дипроспана и далее курс немецкого Дискус континиум. Отпустило. Ну потом физкультура . Покачал мышцы спинного корсета. Думал все.. и тут рецедив ровно через год(правда думаю сам виноват бросил зал. Физуху. И подъем тяжестей на кануне) сейчас все по новой ... уже легче намного скоро перехожу на физ. Упражнения. Не болейте.

• Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

5838

16 лет на сайте
    пользователь #185952

Написать сообщение

5838
    # 26 июня 2016 23:05

Физуха и бассейн ещё. Физуху бросать нельзя -сразу все по новой. Жесть. ..

Interpretariato tecnico-commerciale.
  • goga001 Junior Member
    офлайн
    goga001 Junior Member

30

12 лет на сайте
    пользователь #832426

Написать сообщение

30
    # 7 июля 2016 15:32

kurd777
    а упражнения для закачки сами подбирали или врач делал комплекс? если врач, то бросьте пожалуйста или сюда или в личку
    как к врачу попали на прием?

• полста Neophyte Poster
    офлайн
    полста Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #1370719

Написать сообщение

4
    # 8 июля 2016 16:20

1787839, хочу поехать к дедушке в Турин(грыжа 7мм.) бензин мой с Вас показать дорогу.я с Борисова. если согласны напишу тел. договоримся о подробностях.

• Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

5838

16 лет на сайте
    пользователь #185952

Написать сообщение

5838
    # 8 июля 2016 16:47
    полста:

хочу поехать к дедушке в Турин(грыжа 7мм.)

Карипаин вам в помощь...

Добавлено спустя 30 секунд

Делаю 3й курс(по 10 раз), вроде бы начало отпускать...

• rnda Neophyte Poster
    офлайн
    rnda Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #1182424

Написать сообщение

15
    # 9 июля 2016 09:53

Здраствуйте, форумчане! Хотел рассказать о своих проблемах и спросить совета, т.к. с этим не сталкивался раньше, а толковых товарищей, которые могут сказать что-то конструктивно и по делу в своем областном центре пока что не нашел.Вкратце- лет 5 назад были первые звоночки- боль в спине после неправильного поднятия тяжестей. Все заканчивалось трехдневной отлежкой и мазями согревающими- пару раз прокатило. Месяц назад- та же история, ну, думаю- по стандартной программе и все ок. Шиш там. После визита к неврологу в поликлинику (думать не думал о грыже) и сдачи пары анализов- начал колоть кетанол. Результата практически никакого. Скрутило люто, тяжело было подняться из положения лежа, если сидел то потом минут 10 рачком-бочком принимал прямое-положение и возникала хромота. После повторного визита к врачу(через недельку)- назначили блокаду( 8 уколов сделал толперизона с лидокаином)- боль хоть сниматься начала( опять же повторюсь- о грыже не в курсе был).Параллельно физио- токи, магниты. Однако боль давала о себе знать, особенно при езде на машине-сцепление, блин, не мог выжать толком, пожалел, что коробка не автомат)))Так прошло 2.5 недели, ну, уже явно чувствую - что-то идет не так. Пошел к врачу-говорю, мол, давайте кт сделаю (она о нем до этого ни слова не говорила, капец какой-то).Сделал- итог L4-L5 сегмент- парамедианная грыжа 7*12*13 мм.,L5-S1 -6*8*17мм. Чесслово- очень хотел врачу высказать много хорошего, но сдержался. Ну почему хотя бы через неделю лечения нельзя было сказать- сделай это кт платно( т.к. на бесплатное очередь полгода)-цена вопроса не такая уж большая, зато хоть знать будем, что дальше делать,эээх, нет слов. Короче хочешь жить- сам проявляй инициативу. Ну да ладно, хоть понятно стало, что к чему. Сейчас колю l-лизина эсцинат, ем медакалм+ ультразвук. Также поставили перед выбором- операция либо лечимся дальше. Выбрал пока второй вариант. Постоянно на стреме-сидеть долго не могу, только стоя или лежа, ну и с утра- пока расходишься...Ношу корсет, начал делать элементарную гимнастику, но так- не в напряг сильный. Также хотелось бы походить в бассейн, но они до сентября закрыты(( В связи с вышеизложенным хотелось бы узнать:
    1.Кто чем снимает эту адовую боль?
    2. Карипаин с токами- его всем можно применять?(хуже уже , видимо, точно не будет от него) где и как приобрести, поделитесь, пожалуйста.
    3. И, по написанному на форуме, дедушка из Турина- кто съездил- отпишитесь, пожалуйста, есть ли смысл?

Ну и , как говорил один известный господин: "Счастья, здоровья, держитесь там")))

• Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

5838

16 лет на сайте
    пользователь #185952

Написать сообщение

5838
    # 9 июля 2016 12:30

1. Обхожусь нимесулидом
    2. nosweat.by Вроде можно всем, с врачом посоветуйтесь.
    3. Очень индивидуально. Скатайтесь, попробуйте. Меня помассажировал - отпустило, но всё в комплексе, поэтому не знаю, дедушка, или нет...

• rnda Neophyte Poster
    офлайн
    rnda Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #1182424

Написать сообщение

15
    # 9 июля 2016 23:13

Lyoshaminsk, Спасибо Вам за ответ. Отколюсь лекарствами до конца курса, пройду физио. Карипаин- пойду с врачом посоветуюсь. А к лекарям, наверное, смысл ехать есть после окончания процедур и снятия основных болей, так сказать для закрепления, или если не поможет...ттт

• serwiq Member
    офлайн
    serwiq Member

106

15 лет на сайте
    пользователь #287824

Написать сообщение

106
    # 13 июля 2016 23:07

Здравствуйте всем. Мне 23 года. Год назад ложился со здоровой нормальной спиной, а проснулся с болью в спине. Думал что просто плохо лег и пройдет. В течении месяца ходил с болями и пошел к врачу, сделал МРТ и оказалась Грыжа в поясничном отделе. Лежал в больницах, лечился (капельницы,уколы, таблетки), прошло уже больше года, помогало только на некоторое время. теперь просто не могу нормально поспать( не могу повернуться в кровати). Уже согласен оперироваться, так вот хотел спросить может кто знает где можно прооперироваться в Минске( сам не из Минска), посоветуйте какие нибудь клиники. Боль отдает в бедра, и хожу переваливаясь :(

• 1978312 Neophyte Poster
    офлайн
    1978312 Neophyte Poster

1

9 лет на сайте
    пользователь #1978312

Написать сообщение

1
    # 14 июля 2016 08:41

Всем доброго утра!!! Хочу высказать слова благодарности от себя и своей семьи доктору Тишкову Вячеславу!!! Года три назад у меня была проблема с шейным и спинным отделом -- грыжи. Да такая, что не мог встать с кровати. К нему посоветовал мой знакомый. Результат -- в первых строках данного послания. И вот еще! Он четко ставит задачу что можно и что нельзя!!! После лечения у него же и реабилитация. И я точно знаю, потому что при мне к нему вернулся пациент на второй круг, что проблемы мы создаем себе сами! А потом рассуждаем плохой доктор или хороший! Вот и я сейчас иду на второй круг. НО не в поликлинику а к нему, потому что уже был там. Всем здоровья!!!

Добавлено спустя 44 минуты 42 секунды

serwiq а без операции не обойдется? Мне на снимках в Аксаковщине по диагнозу тоже говорили что только операция на которую еще нужно было решиться. Правда в шейном отделе. Но возможно я в числе многих кому повезло - обошлось. Родственнице делали операцию в Аксаковщине на позвоночнике, (она уже в возрасте) после долгая реабилитация а так все в норме.

• aurum81 Senior Member
    офлайн
    aurum81 Senior Member

858

16 лет на сайте
    пользователь #163865

Написать сообщение

858
    # 14 июля 2016 09:36

подскажите, может кто выпаривал лазером в РНПЦ? Хотелось бы быстрее избавиться от грыжи и начать закачивать спину

• serwiq Member
    офлайн
    serwiq Member

106

15 лет на сайте
    пользователь #287824

Написать сообщение

106
    # 14 июля 2016 16:53
    1978312:

Всем доброго утра!!! Хочу высказать слова благодарности от себя и своей семьи доктору Тишкову Вячеславу!!! Года три назад у меня была проблема с шейным и спинным отделом -- грыжи. Да такая, что не мог встать с кровати. К нему посоветовал мой знакомый. Результат -- в первых строках данного послания. И вот еще! Он четко ставит задачу что можно и что нельзя!!! После лечения у него же и реабилитация. И я точно знаю, потому что при мне к нему вернулся пациент на второй круг, что проблемы мы создаем себе сами! А потом рассуждаем плохой доктор или хороший! Вот и я сейчас иду на второй круг. НО не в поликлинику а к нему, потому что уже был там. Всем здоровья!!!

Добавлено спустя 44 минуты 42 секунды

serwiq а без операции не обойдется? Мне на снимках в Аксаковщине по диагнозу тоже говорили что только операция на которую еще нужно было решиться. Правда в шейном отделе. Но возможно я в числе многих кому повезло - обошлось. Родственнице делали операцию в Аксаковщине на позвоночнике, (она уже в возрасте) после долгая реабилитация а так все в норме.

Может и можно. Но знаете у меня в городе(Лида) нету довольно толковых врачей( пролежал я и в Минске в госпитале МВД, в Гродно ездил, в Лиде лежал - результата 0. Поэтому готов уже на крайние меры. Чувствуй себя в 23 года беспомощным- это не есть здорово...

• Y2328 Neophyte Poster
    офлайн
    Y2328 Neophyte Poster

3

9 лет на сайте
    пользователь #1978541

Написать сообщение

3
    # 15 июля 2016 16:42

Обратитесь к Кононовичу Владимиру Ильичу, он лечит грыжи без хирургического вмешательства, у него свои разработанные методы, очень хороший врач с огромным стажем работы.

• sonic1991 Junior Member
    офлайн
    sonic1991 Junior Member

47

13 лет на сайте
    пользователь #584956

Написать сообщение

47
    # 15 июля 2016 16:51 Редактировалось sonic1991, 1 раз.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как связаться и координаты Петра Ивановича из Турина? Как и когда к нему можно попасть?