Ответить
  • kitnamore Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club Автор темы

30005

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30005
    Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Privus Senior Member
    офлайн
    Privus Senior Member

2816

15 лет на сайте
    пользователь #362680

Написать сообщение

2816
    # 21 марта 2012 22:26 Редактировалось Privus, 1 раз.

Первый раз был на диагностике,до этого месяц менял свечи,провода,фильтр и думал что решу проблему...
    В принципе был восхищен работай мужичка.Выслушал проблему и понеслось-около получаса при мне брал по очереди прибомбасы со сденда и считывал инфу с разных датчиков,замерял давление насоса,со,впускал дым.... и т.д. и т.п.И по ходу дела исключал:"подсоса воздуха нет", насос нас переживет"...Потом подозвал меня к компу и все обяснил(бл.так интересно было)-повышенный показатель...следовательно...велечина лямбда указывает на обеднение смеси...В итоге лямбдо зонт.После:"а тепер считаем ошибку".Чек показал ошибку-посмотрели по каталогу-все сходится.И тогда я подумал, что он же мне мог просто щитать ошибку и все, а проделал работы...плюс указал еще на одну проблему-плохо отрегулированы клапана.И за все это я заплатил 100 000 р. Короче я в восторге.

• oleg213 Senior Member
    офлайн
    oleg213 Senior Member

2385

18 лет на сайте
    пользователь #118478

Написать сообщение

2385
    # 21 марта 2012 22:36

av_lev, а если сканер показывает неисправность цепи системы иммобилайзера, но проводка от ЭБУ двс до иммо целая и иммобилайзер исправен?

Consult 3+
  • av_lev Senior Member
    офлайн
    av_lev Senior Member

5870

17 лет на сайте
    пользователь #147879

Написать сообщение

5870
    # 22 марта 2012 08:28 Редактировалось av_lev, 1 раз.
    oleg213:

av_lev, а если сканер показывает неисправность цепи системы иммобилайзера, но проводка от ЭБУ двс до иммо целая и иммобилайзер исправен?

к сожалению вы не указали даже тип автомобиля, чтобы делать какие-то выводы. А я как раз-таки говорю про такие ошибки, когда дали распечатку с ошибкой "неисправность цепи системы иммобилайзера" и до свидания. Провода проверили - хорошо, иммо целый (вопрос как определяли? ключи читаются? авто заводится? что с антенной иммо? и т.д.)
    P.S. А вообще диагностика - это не понацея, а просто помощь !!!мастеру!!! в поиске неисправности.

• Maxumbl4 Member
    офлайн
    Maxumbl4 Member

271

14 лет на сайте
    пользователь #560182

Написать сообщение

271
    # 22 марта 2012 20:12
    av_lev:

P.S. А вообще диагностика - это не понацея, а просто помощь !!!мастеру!!! в поиске неисправности.

+100500

Если есть вопросы пишите в Skype - Zamakc
  • oleg213 Senior Member
    офлайн
    oleg213 Senior Member

2385

18 лет на сайте
    пользователь #118478

Написать сообщение

2385
    # 22 марта 2012 20:34

av_lev, Хтрейл Т30 2.2 дци 2003 год
    иммо брали с донора, та же картина, авто не заводиЛся, ключи не привязываются
    проверили все, что предписано сервис мануалом
    притянули тачку с брилевской
    или другой пример
    такой же трейл, только ошибка по датчику распредвала
    провода от мозгов целые
    датчик брали новый
    цепь грм в порядке
    осциллограмма четкая
    прикол в том, что ошибка фиксируется только на заглушеную, и только если не заводить двиг после включения зажигания более 3х секунд

вот и я о том же, что комп диагностика это не просто почитать ошибки, бывает ошибки и нет, а расходомер не реагирует на увеличение расхода воздуха и тд

Consult 3+
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 22 марта 2012 21:04
    oleg213:

вот и я о том же, что комп диагностика это не просто почитать ошибки, бывает ошибки и нет, а расходомер не реагирует на увеличение расхода воздуха и тд

ДИАГНОСТИКА - это полный анализ пациента, с выдачей диагноза и результатов анализа на руки в виде распечатки или достаточно подробной лекции с демонстрацией слайдов.

То, что делают у нас в большинстве случаев - почитать ошибки, это НЕ ДИАГНОСТИКА, это натуральное сшибание бабла на ровном месте. ОДБ сканер - и читай ошибки прямо в поле... Любой студент справиться...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • oleg213 Senior Member
    офлайн
    oleg213 Senior Member

2385

18 лет на сайте
    пользователь #118478

Написать сообщение

2385
    # 22 марта 2012 21:28

adminius, согласен что диагностика должна быть комплексной, но не многие готовы платить за этот комплект работ
    многие приезжают с горящим чеком по лямде, и попутно узнают что им еще нужно чистить или менять форсунки или еще чего
    по итогу спрашивают чек по форсункам гореть не будет? ну и ладно,лямду поменяю, а пока так поезжу

или вы считаете что оплатив 0.5 нормочаса диагностики мастер должен потратить 2 часа на проверку всех элементов автомобиля?

Consult 3+
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 22 марта 2012 21:46
    oleg213:

или вы считаете что оплатив 0.5 нормочаса диагностики мастер должен потратить 2 часа на проверку всех элементов автомобиля?

А Вы полагаете, что оплатив порядка 100-200 тык (в зависимости от стоимость этого нормочаса) потребитель должен получить номер ошибки на бумажке со словами "Скорее всего, это лямбда?"...
    У меня так предыдущий хозяин две лямбды поменял... Ему надиагностировали... А причина была в банальном подсосе... Это качественная услуга или сдирания бабла? Вот и все. И можете ничего не рассказывать. Я себе за 18уе купил сканер и читаю на телефоне столько, сколько хочу, хоть до потери пульса. Вот чека нету, а я уже вижу, что лямбда 1 по банку 1 скоро в помойку....

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • oleg213 Senior Member
    офлайн
    oleg213 Senior Member

2385

18 лет на сайте
    пользователь #118478

Написать сообщение

2385
    # 22 марта 2012 22:47 Редактировалось oleg213, 4 раз(а).

adminius, представьте ситуацию, вы работаете на СТО диагностом, приезжает купи-продайка
    заказывают диагностику подвески и ДИАГНОСТИКУ вот такого двигателя

по вашему понятию вы за 0.5 часа должны как минимум проверить компрессию, замерить давление масла, температуру замерзания охлаждающей жидкости, давление в системе охлаждения + проверить параметры работы системы впрыска и зажигания
    хорошо, но не на каждой машине, если все эти параметры можно посмотреть через сканер, но не уверен что ваш мульти ЭЛМ это умеет

порядок диагностики неисправности обедненной смеси по нессану:
    l Incorrect PCV hose connection, Intake air leaks
    l Exhaust gas leaks
    l Mass air flow sensor
    l Heated oxygen sensor 1
    l Injectors
    l Incorrect fuel pressure
    l Lack of fuel

причем, форсунки например должны быть проверены не только на работоспособность эл.магнитного клапана, но и на распыл и объем пропускаемого топлива
    НО эти проверки должны быть дополнительно согласованы с заказчиком, так как например после снятия форсунок предписана замена уплотнительных колец, которые также могут влиять на подсос воздуха,
    а эти колечки стоят денег :trollface: и ни одно СТО не будет включать стоимость этих колечек в стоимость работы по диагностике

Consult 3+
  • av_lev Senior Member
    офлайн
    av_lev Senior Member

5870

17 лет на сайте
    пользователь #147879

Написать сообщение

5870
    # 23 марта 2012 12:32
    oleg213:

по вашему понятию вы за 0.5 часа должны как минимум проверить компрессию, замерить давление масла, температуру замерзания охлаждающей жидкости, давление в системе охлаждения + проверить параметры работы системы впрыска и зажигания

на эти проверки нормы не 0,5 часа, а минимум 2 часа. А стоимость нормочаса от 160 000.

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 23 марта 2012 13:53

Кто хочет иллюзий - ищет КД и платит за нее. Кто хочет результата - ищет, где ему устранят неисправность.

Просто любитель мототехники.
  • pufik7878 Senior Member
    офлайн
    pufik7878 Senior Member

2061

16 лет на сайте
    пользователь #215471

Написать сообщение

2061
    # 23 марта 2012 19:52

может кто подскажет где можно завтра почитать ошибки на 306 бенз.
    авто подтраивает
    спасибо

• vades Senior Member
    офлайн
    vades Senior Member

656

14 лет на сайте
    пользователь #493083

Написать сообщение

656
    # 14 апреля 2012 22:18

Здравствуйте! Всех с наступающей православной пасхой!
    Хочу после праздников купить bmw e36 1996г. 2.5 бенз. Подскажите пожалуйсто, где можно сделать качественную и не дорогую диагностику всего авто и за одно подвеску проверить. А то мастеров-фломастеров только бы $$$ сорвать у нас хватает. Заранее вам благодарен. Ответ можно скинуть мне в лс.

• TsV Member
    офлайн
    TsV Member

102

18 лет на сайте
    пользователь #122249

Написать сообщение

102
    # 24 мая 2012 13:03

В связи с приобретением диагностического прибора (Сканматик 2) есть желание его протестировать. В Минске, в районе магазина Лазурит (Серебрянка) для Chevrolet (Шевроле), Daewoo (Дэу), ВАЗ, могу прочитать и сбросить коды ошибок. Бесплатно!

• dimak68 Junior Member
    офлайн
    dimak68 Junior Member

31

15 лет на сайте
    пользователь #261234

Написать сообщение

31
    # 17 июля 2012 09:04

нет тяги на шаране 1999 г не поступает напряжение на фарсунку

• gznrtdbx Neophyte Poster
    офлайн
    gznrtdbx Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #393295

Написать сообщение

16
    # 25 июля 2012 21:53

ребят кому нужна диагностика авто обращайтесь в личку. Также продам мултимарочный сканер scantronic 2.
    Диагностика недорого быстро и качественно-выезд к клиенту

• пежо607пежо Neophyte Poster
    офлайн
    пежо607пежо Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #673120

Написать сообщение

6
    # 2 октября 2012 01:27

Подскажите (ПО ОПЫТУ)кто качественно занимаеться ДИАГНОСТИКОЙ И РЕМОНТОМ пассатов В6...2.0 ВМР...

• Евгений.В. MPx Team
    офлайн
    Евгений.В. MPx Team

21739

20 лет на сайте
    пользователь #32664

Написать сообщение

21739
    # 10 октября 2012 13:43

Подскажите где купить ODB2 разъем "мама" с разборки или новый. На рынке не нашел (

Убедительная просьба по всем вопросам только звонить
  • av_lev Senior Member
    офлайн
    av_lev Senior Member

5870

17 лет на сайте
    пользователь #147879

Написать сообщение

5870
    # 10 октября 2012 15:23
    Nosferatos:

Подскажите где купить ODB2 разъем "мама" с разборки или новый. На рынке не нашел (

тебе в авто установить или с ним что-то делать будешь?
    если не в авто то тут есть переходники http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=5125300

• Евгений.В. MPx Team
    офлайн
    Евгений.В. MPx Team

21739

20 лет на сайте
    пользователь #32664

Написать сообщение

21739
    # 10 октября 2012 17:10

av_lev, свой переходничек делаю, спасибо за совет

Убедительная просьба по всем вопросам только звонить