n-a-d-e-z-h-d-a:парадокс мульти - чего не закинь, а всё равно вкусно получится)
Точно!
n-a-d-e-z-h-d-a:режим "суп" на час поставила[/quote
Не,если с мясом суп-то два часа нужно ставить...]
n-a-d-e-z-h-d-a:парадокс мульти - чего не закинь, а всё равно вкусно получится)
Точно!
n-a-d-e-z-h-d-a:режим "суп" на час поставила[/quote
Не,если с мясом суп-то два часа нужно ставить...]
vishnevaia:zakonodat, по вашим вопросам есть очень простой выход - позвоните в магазин, вам там обязательно обо всем расскажут. Стаканчики для йогурта есть в наличии (как указано) в том же магазине, на который вы дали ссылку (см.Каталог>Аксессуары)
Силиконовые подстилки ищите в магазинах в отделах с товарами для выпечки.
спасибо за ответ, в магазин обращался - просто отвечают "ну у нас самая последняя должна быть! а чем отличается .. "
стаканчиков нет там в наличии, сегодня спрашивал.. вот и спросил на всякий, может где еще видел кто.
а отделы для выпечки - это типа в гум, цум?
n-a-d-e-z-h-d-a:ни разу ничего не убегало. супы делаю без рецептов - воды налила, закидала, закидала всего, приправила, режим "суп" на час поставила и ушла заниматься своими делами. парадокс мульти - чего не закинь, а всё равно вкусно получится)
это приятный факт, но так и есть по отзывам знакомых и из того, что я пробовал
zakonodat, визуально при покупке M4502 "узнать" последнюю модель вы сможете по чаше
и книжке на "120 рецептов"
Дисплей М4502 с "кашей" выглядит вот так:
Так же можете проверить инструкцию, на последних страницах есть таблица режимов (в моей стр.23, но у меня инструкция от старой модели). У последней модели временной шаг всех программ составляет либо одну минуту, либо пять минут.
в магазин обращался - просто отвечают "ну у нас самая последняя должна быть! а чем отличается.. "
странно, конечно, что в мультикук вам так ответили. Какие б разговоры тут ни ходили, но магазин специализируется именно на мультях и народ там всё же компетентный в этом плане (может кого новенького взяли..?)
Чтож, тогда попробуйте спросить здесь, у них тоже продают стаканчики для йогурта, но пока "нет в наличии".
Вобщем, звоните в любой магазин и спрашивайте какая чаша в комплекте. если просто тефлон, то это старая модель, если тефлон от ДюПонт (золотая снаружи) - то последняя.
Силиконовый коврик, свой я купила в Гиппо
- это силиконовый лист, тонкий, можно вырезать круг, чтоб стелить на дно чаши когда будете готовите йогурт. Ну а стаканчики для йогурта можно заменить на 200 грамовые баночки от детского пюре, или использовать одноразовые стаканчики на 200 мл. (и тех и тех в чашу влазит 7 штук). Удачи вам
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
Всемздрасте
Принимайте в клуб мультиваров
Каши не убегают, солянка на 5+, картошечка с мяском тоже класс
Слегка смущает легкий запах пластика при нагреве, но с каждым разом уменьшается вроде.
4502 на зетабай, судя по описанию "последняя модель"
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста какую мультиварку купить. Я готовить особо не умею. мне желательно загрузить продукты и нажать кнопочку. не думать про температуру, время. У меня совсем малюпасенький малыш (2 месяца), некогда заниматься эксперементами. М4502 или М70? или какую другую фирму посоветуйте. Мне что б не заморачиваться, т.к. нет опыта в кулинарии. И вопросик, если что-то печь, тесто нужно самой месить???
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
xvostik50:И вопросик, если что-то печь, тесто нужно самой месить???
не, 4502 сам месит и сама за мукой в магазин ходит.
xvostik50, а вам для чего?
Matt:xvostik50, а вам для чего?
я чайник, в плане месит тесто или нет. я думала, что мультиварка-это хлебопечка, йогуртница и т. д. -все в одном. мне нужны молочные каши, тесто для пиццы, йогурты, пароварка ( для прикорма ребенка). Чтоб бросил все и не бегать мешать, докладывать. а суп я и на плите сварю)
Подскажите чем отличается электронное управление от сенсорного?
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
молочные каши да
тесто нет
йогурт вроде да(в рецептах есть)
пароварка да
хлеб думаю да(в рецептах есть)
Электронное считается надежнее сенсора, 4502 электронное, насколько я понимаю в технике.
И минимального опыта пользования 4502. Мешать не нужно, караулить тоже. Чуть доработать рецепты для нужд своей семьи.
Решила М70 взять (много не мало, я про функции:))
BRAND 37501 (502) что-то хвалят, а редмонд лажают ( по покрытию кастрюль). Это что, происки рекламщиков? или стоит обратить внимание на бранд?
zakonodat, неделю назад купили в евро-техника.бай, новая модель с книгой на 120 рецептов и с "золотой" чашей.
Прокипятила с лимоном один раз - постороннего запаха больше не было.
Каши варит отлично, делает вкусный йогурт, суп и выпечку.
xvostik50, тесто она не месит, может только испечь.
Сенсорные программы - это когда не надо задавать время приготовления для приготовления каш (мультиварка сама выключится, когда каша приготовится). Это как коробка-автомат в автомобиле . Мне кажется, если не собираетесь много экспериментировать - М70 нет смысла брать, лучше что-нибудь попроще: или Редмонд 4502, или Филипс 3037.
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Inna_steel
Neophyte Poster
|
|
6 |
12 лет на сайте Город:
|
zakonodat:а отделы для выпечки - это типа в гум, цум?
Я купила точно такой же лист, как у vishnevaia, на Глобо в Мультикуке, там еще куча разных силиконовых акссесуаров, ложки-лопатки имею ввиду ))
xvostik50:сенсорные программы это как раз для меня)
И для меня. Это реально классно, как только жидкость выкипела программа отключается, у меня ни разу гречка не получилась влажной, ни рис недоваренным, обожаю)))
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
xvostik50:сенсорные программы это как раз для меня
Inna_steel:И для меня
блондинки?
Нет такого понятия "сенсорные программы", есть сенсорное управление, но на 4502 оно электронное!
На 4502 есть 16 автопрограмм, 18 программ ручной настройки.
Matt, говорите, нет такого понятия "сенсорная программа"?
http://www.panasonic.ru, описание Панасоник ТМН 18:
"Большой выбор программ для приготовления в мультиварке
СЕНСОРНЫЕ
• Гречка
• Плов
• Молочная каша
Эти программы выполняются в одно касание. Достаточно положить все ингредиенты в кастрюлю, выбрать вид блюда и нажать кнопку «СТАРТ». Микропроцессор будет по определённой схеме менять температуру нагрева, проверять готовность и закончит процесс, когда блюдо будет готово. "
Ох уж эти блондины...
А вот в новых Редмонд 4502 действительно только автоматические программы.
офлайн
Inna_steel
Neophyte Poster
|
|
6 |
12 лет на сайте Город:
|
Сестричка:Ох уж эти блондины...
Да ужжж))) Нашелся нам тут...
Matt,Мы не про управление, а про то, что есть все-таки сенсорные программы, т.е. в мульте стоит датчик (сенсор), который и опредделяет время приготовления продукта, наличие этой программы упрощает в разы приготовление риса (и других крупяных блюд), который китайцы поглощают тоннами, для этого видно они и изобрели рисоварку (или это корейцы-японцы первыми сделали, незнаю).
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
рыдаю от смеха.
Девченки, прикращайте писать глупства
Кстати вы вдвоем понимаете и описываете "сенсорные программы" по разному
Сестричка, не повторяйте чуш кетайских толмачей. Великий ГУГЛ, а он знает все, не знает даже такого словосочетания "сенсорные программы". ТЫМЦ
А в 4502 даже управление не сенсорное, не говоря уже про что то еще
Matt, Мне абсолютно без разницы программы это или управление. главное чтоб варила. Я так понимаю, в 4502 я могу взять рецепт из книжки, нажать на кнопку ( не выставляя температуру и время ) и пойти гулять. сварится все само без присмотра. Это касается не только каш???
Matt:Великий ГУГЛ, а он знает все, не знает даже такого словосочетания "сенсорные программы". ТЫМЦ
допишите в поисковик "в мультиварке", сразу узнает)))
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
xvostik50:допишите в поисковик "в мультиварке"
а если еще дописать onliner и Сестричка?
xvostik50, кнопка "каша" есть, с остальными блюдами сложнее
А не, еще "паста" есть
xvostik50, в принципе, взять рецепт из книжки, нажать на кнопку ( не выставляя температуру и время ) и пойти гулять - это можно сделать в любой мульте . Температура на большинстве программ уже задана производителем (вы её изменить не можете), а время сразу выставляется "по умолчанию" и если вы с ним согласны - то просто жмете "старт" и гуляете! если не согласны, то выставляете нужное вам время гототвки и тогда гуляете!
И температура и время готовки меняется вручную на таких программах как "мультиповар", "ручной режим", "свой рецепт" и т.п (обычно такие программы на экране МВ выделены черным цветом)
А насчет "сенсорных" программ - МВ не определяет готово блюдо или нет, она определит, что вся жидкость выпарилась и перейдет в режим подогрева. По этому принципу в старой 4502 работали программы варка-обычная и варка-экспрес (но в последней модели уже нет, надо самим задавать время готовки).